Trezor;403951 Избыточный вес двери, как бы точно она не висела, не убирает её момент инерции. Разогнав, что требует немалых усилий, её ещё и тормозить придётся. При закрывании может и пальцы оттяпать. Так же есть момент связанный с динамическими нагрузками на стену. Удар за ударом при закрывании рано или поздно приведёт к отделению всей конструкции от стены. Хотя скорее всего раньше она просядет и закусится в проёме.
Типичная разводка строителей подобных конструкций - петли Mauer. Сами петли, выпускающиеся для сейфов, неплохи, но их приваривают к дешёвому железу, которое и плывёт под нагрузками.
Dude;403928 С чизой в плане стабильности качества всё понятно - в старой двери замок у меня простоял 16 лет
Trezor;403951 Сверлить что цилинровый, что сувальдный замок - вопрос единиц минут. Причём парадоксально, но цилиндр может преподнести больше неприятных сюрпризов.
Поскольку есть личный позитивный опыт, то не надо проводить эксперименты и вестись на пропаганду.
Избыточный вес двери, как бы точно она не висела, не убирает её момент инерции. Разогнав, что требует немалых усилий, её ещё и тормозить придётся. При закрывании может и пальцы оттяпать. Так же есть момент связанный с динамическими нагрузками на стену. Удар за ударом при закрывании рано или поздно приведёт к отделению всей конструкции от стены. Хотя скорее всего раньше она просядет и закусится в проёме.
Типичная разводка строителей подобных конструкций - петли Mauer. Сами петли, выпускающиеся для сейфов, неплохи, но их приваривают к дешёвому железу, которое и плывёт под нагрузками.
В общем, прежде чем решаться на установку в квартиру конструкции подобного веса, полезно пообщаться с тем, у кого подобное хотя бы года три в эксплуатации пожило.
SAWWA;404001 это крайне оптимистично - сравнивать время высверливания цилиндрового и сувальдного замков, не так легко высверлить стержневую бронезащиту сувальдного замка, когда броненакладка цилиндрового однозначно уязвимее для взлома. + конструктивно так всегда было, сувальдные замки более защищены от взлома по сравнению с цилиндровыми.
Pavel102;403983 Был у меня случай, одни умельцы створку в килограмм сто на 63-ий уголок повесели... а потом закрыть не смогли... провисла створка...
Тяжелую створку нужно вещать на солидную раму 300-350 мм, с двойным притвором.
Trezor;404008 Исходите из того, что накладная "броня" зависит не от типа замка, а от конфигурации конкретной двери. А высверливание некоторых цилиндров может доставить существенные хлопоты.
SAWWA;404040 А Вы лично сверлили и то и другое? интернет велик и глуп. Повторю, просто надо самому просверлить а не повторять чужие слова и не преклоняться перед изречениями ряда сетевых зазывал, по сейфам да, у Вас есть реальные проверенные суждения, вот квартирные двери и замки - это иная епархия, умозаключения не в счёт.
SAWWA;404044
обратите внимание на ТУТ НЕТ ЦИЛИНДРОВОГО ЗАМКА!!
KASO Guard ArctosMottura
Выберите вариант исполнения:
Mottura Abloy
Современные двери для загородного дома (серия Polar) и квартиры (серия Arctos) производства финского концерна KASO OY обеспечивают защиту от взлома в соответствии с классом 3 по европейскому стандарту EN 1627, защиту от огня в течении 45 минут (класс EI 45 по EN 1634-1) и звукоизоляцию на уровне -41dB (EN 20140-3, EN ISO 717-1).
Устойчивость к ветровым нагрузкам - класс C3 (EN 12210), Защита от циркуляции воздуха - класс 3 (EN 12207), влагозащищённость - класс 2A (EN 12208).
Двери KASO Guard не имеют аналогов на отечественном рынке и открывают новый уровень безопасности Вашего дома!
Двери производятся с двумя разными замковыми группами - Mottura или Abloy. Замковая группа Mottura построена на базе замка серии 85771 со специальным профилем, что исключает возможность несанкционированного копирования.
Замковая группа Abloy состоит из двух замков: LC 204 с цилиндром CY001 серии Sento и замка 7-го класса устойчивости SL 905. Возможна установка электромеханических замков, интегрируемых в единую систему безопасности AbloyControl.
Класс взломостойкости (Евро): III
Внешние размеры (В х Ш х Г), мм: 2110 x 1010 x 120
Вес, кг: 95
Запирающая система: два ключевых замка
Цена: 128 100 руб
Trezor;404119 Но вспомните ситуацию с автомобилями 20 лет назад. Тот же Форд Мондео казался люксовым авто.
Прошу вашего мнения о следующей выбранной комбинации замков в планируемую к заказу дверь:
Низ: Сisa 57.675 + EVVA 3KS + mottura top defender
Верх Cisa 535 с верт. ригелями + пиновая накладка + защитное кольцо
Обе замковые зоны закрываются марганцевой пластиной. Толщина металла в зоне замков - 14мм. Коробка - 75-й уголок с доп.защитой ригельной зоны+ мет.наличники 10мм. заподлицо с полотном. Толщина дверного полотна - 6мм.
В условиях конкретной двери в девиаторе особого смысла на данный момент не вижу.
В свете разговоров о лёгкой вскрываемости сувальдовой перекодируемой Чизы - будет ли полным решением проблемы установка указанной пиновой накладки + защитное кольцо (без него, как я понимаю, пины не имеют особого смысла)?
Бюджетом сильно не ограничен.
PS. К чизе имею устойчивую симпатию по причине безукоризненной работы в течение 16 лет в двери, которую планирую заменять.
Заранее спасибо.