SAWWA;401081 По поводу сейфовых зммков, всегда умиляли материалы , из которых делались блокираторы. Производители сейфов просто компенсируют слабость материалов наличием стекляного листа и солдат в дверке
SAWWA;401110 по поводу сейфов - давно понял это , что не тронь, ручка в руках остаётся , да и калёный лист стекла.. короче мимо сейфа надо ходить в тапочках и медленно :) избегая резких прыжков :)
SAWWA;401164 самый надёжный способ взлома при максимальном сохранении содержимого - забивание ригелей :cool: (из практики )
Недавно к нам в квартиру пытались проникнуть в 7.30 утра, пока все спали, если бы не жена, которая чутко спит, я не знаю, чем бы всё закончилось, но взломщика я успел вспугнуть, прежде чем он успел сделать последний поворот сувальд и открыть дверь. После этого мне стало ужасно страшно за семью, ведь у меня ребенку всего 3 недели. Я начал рыть интернет, чтобы понять, как мне обезопасить и защитить свою семью. Так я вышел на этот форум. Тут я почерпнул огромное количество информации по замкам, дверям, видам их взлома, устройству и т.д. Я 3 суток перечитывал и пересматривал тонны информации, примерно выбрал дверь и замки, которые поставлю, посчитал, что всё это вылетит мне почти в 50 000 р.
И тут меня осенило. Если нет невскрываемых замков, какой вообще смысл так заморачиваться? Не проще ли поставить вторую дешевую сейф дверь тысяч за 10, поставить сигнализацию с 2 каналами связи (например интернет кабель и gsm) и между 1 и 2 дверьми поставить объемник и датчики на открытие в тех местах, где возможен отжим. Получается на мой взгляд довольно эффективно. Вор вскрывает первую дверь и видит,что сработала сигнализация и что есть ещё и вторая дверь. Я думаю, ни один домушник в здравом уме не станет дальше ломать 2-ю дверь, когда на весь подъезд орет сирена от сработавшей сигнализации. В моем маленьком городе ЧОП приедет максимум в течение 5 минут, это не Москва и не Питер, где огромная территория и пробки кругом. Можно ещё поставить видео глазок и отдельно инфракрасную лампу подсветки как-нибудь спрятать. Камера будет включать запись при сработке объемника и запишет горе взломщика, чтобы потом можно было объявить в розыск. Как вам идея?
Две двери выйдут в примерно 25 000 р. + сигнализация до 20 000 р. либо за эти же деньги одна хорошая дверь с навороченными замками и системой против отжима, броненакладками и т.д.
Вот только у меня вопрос. Можно ли приварить вторую дверную коробку к первой, чтобы не долбить стену? Всё-таки стены в панельных девятиэтажках не такие уж и толстые, да и качество бетона мягко говоря оставляет желать лучшего.
Ещё хотел уточнить, каким образом выкручивают глазки? Как этого избежать?
Если есть знающие люди, был бы очень рад выслушать советы по подбору оборудования для сигнализации и выбору канала связи с пультом. Нигде не нашел такой информации.