так ли важен хороший замок? так ли важен хороший замок? так ли важен хороший замок? так ли важен хороший замок? /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

так ли важен хороший замок?

Страница: 1

  • capella 25.11.2012 22:01

    Недавно к нам в квартиру пытались проникнуть в 7.30 утра, пока все спали, если бы не жена, которая чутко спит, я не знаю, чем бы всё закончилось, но взломщика я успел вспугнуть, прежде чем он успел сделать последний поворот сувальд и открыть дверь. После этого мне стало ужасно страшно за семью, ведь у меня ребенку всего 3 недели. Я начал рыть интернет, чтобы понять, как мне обезопасить и защитить свою семью. Так я вышел на этот форум. Тут я почерпнул огромное количество информации по замкам, дверям, видам их взлома, устройству и т.д. Я 3 суток перечитывал и пересматривал тонны информации, примерно выбрал дверь и замки, которые поставлю, посчитал, что всё это вылетит мне почти в 50 000 р.
    И тут меня осенило. Если нет невскрываемых замков, какой вообще смысл так заморачиваться? Не проще ли поставить вторую дешевую сейф дверь тысяч за 10, поставить сигнализацию с 2 каналами связи (например интернет кабель и gsm) и между 1 и 2 дверьми поставить объемник и датчики на открытие в тех местах, где возможен отжим. Получается на мой взгляд довольно эффективно. Вор вскрывает первую дверь и видит,что сработала сигнализация и что есть ещё и вторая дверь. Я думаю, ни один домушник в здравом уме не станет дальше ломать 2-ю дверь, когда на весь подъезд орет сирена от сработавшей сигнализации. В моем маленьком городе ЧОП приедет максимум в течение 5 минут, это не Москва и не Питер, где огромная территория и пробки кругом. Можно ещё поставить видео глазок и отдельно инфракрасную лампу подсветки как-нибудь спрятать. Камера будет включать запись при сработке объемника и запишет горе взломщика, чтобы потом можно было объявить в розыск. Как вам идея?
    Две двери выйдут в примерно 25 000 р. + сигнализация до 20 000 р. либо за эти же деньги одна хорошая дверь с навороченными замками и системой против отжима, броненакладками и т.д.
    Вот только у меня вопрос. Можно ли приварить вторую дверную коробку к первой, чтобы не долбить стену? Всё-таки стены в панельных девятиэтажках не такие уж и толстые, да и качество бетона мягко говоря оставляет желать лучшего.
    Ещё хотел уточнить, каким образом выкручивают глазки? Как этого избежать?
    Если есть знающие люди, был бы очень рад выслушать советы по подбору оборудования для сигнализации и выбору канала связи с пультом. Нигде не нашел такой информации.

  • Двери Гранит 08.12.2012 16:18

    Во многом Вы правы - абсолютно любой замок можно вскрыть! Гораздо проще (коли уж того хотите) установить сигнализацию в квартире с пульта охраны (с датчиками движения и на открывание двери), поставить металлическую входную дверь (в среднем 20-25 т.р.) и вторую дешевую сейф-дверь. Все. Этого будет вполне достаточно для дополнительной защиты.

  • wasya 08.12.2012 16:31

    По-моему, нужно делать наоборот: дешевой должна быть первая дверь, ну, та, что открывается в коридор, а взломостойкой должна быть вторая дверь внутреннего открывания.

  • SAWWA 09.12.2012 01:33

    На самом деле первая дверь может быть слабее, после взлома которой происходит сработка сигнализации и начинается отсчёт времени до приезд группы быстрого реагирования.

    коробки желательно сварить вместе, так будет сложнее выдавливать вторую дверь внутрь помещения, да и надёжнее всё это

  • SAWWA 09.12.2012 01:44

    есть такое мнение, дверь защищает замок от взлома, а замок препятствует открыванию двери, это тандем, нельзя рассматривать их по отдельности. Большинство замков на дверях в РФ либо обладают низкими защитными свойствами либо их хозяева считают , что итальянское либо австрийское либо израильское происхождение марки надёжно защитит дверь от взлома

  • Trezor 09.12.2012 13:15

    Абсолютно верно. Любая квартирная дверь - это компромисс. И только и исключительно грамотный и ответственный производитель в состоянии правильно рассчитать баланс характеристик собственно двери и замковой группы.
    Кулибинские попытки поставить другой, зачастую более "прочный и надёжный" замок однозначно ослабляет всю конструкцию в целом. Хотя продавцы скобяных изделий радуются.

  • SAWWA 09.12.2012 20:18

    к сейфам это тоже можно сформулировать, а сертификаты при производстве продукции в Поднебесной всё больше заставляют задуматься о истинном уровне безопасности

  • Trezor 09.12.2012 20:55

    С замками у сейфов всё более или менее в порядке и под контролем. Каждый производитель, подавая заявку на сертификацию, указывает конкретные модели замков, которые могут быть установлены на сейф определённого класса. И получает одобрение. Или не получает. Или получает с оговорками. Известны случаи, когда для определённого сочетания замков производителя обязывали ставить, к примеру, дополнительные блокировки. Или вообще не разрешали лейбл вешать.

    А узкоплёночные вообще не соображают, что делают. Особенно на экспорт им пофиг. К нам как-то притащились одни (сейчас всем предложения шлют по сейфам за 30 долларов) показывать взрывостойкий сейф. Даже кино с собой привезли. Как это выглядело: привязывают к сейфу динамитную шашку и подрывают. Сейф летит в одну сторону, шапки - в другую. Понятное дело, что будучи незакреплённым, он приземляется слегка помятым. Потом они долго обижались, когда поспорив с ними на деньги, болгаркой за 1 минуту насквозь через дверь был перерезан ригель замка и дверь открыта. Сейф был обычной огнестойкой конструкции и паршивого качества исполнения.
    Страшно то, что к этому моменту они уже не один контейнер к нам притащили. И ведь кому-то продали взрывостойкого ......

  • SAWWA 09.12.2012 23:33

    главное,что взрыв как способ взлома медведя с деньгами, содержимым крайне чутко реагирующим на воздействие высоких температур и жидкостей крайне глупая затея. Понятно, что используя кумулятивные заряды линейного действия с гидрокомпенсирующим модулем можно добиться значительного снижения побочного воздействия взрывной волны в помещении малого объема... Но узкопленочным главное продать как можно больше, качество у них на последнем месте.

    По поводу сейфовых зммков, всегда умиляли материалы , из которых делались блокираторы. Производители сейфов просто компенсируют слабость материалов наличием стекляного листа и солдат в дверке

  • SAWWA 10.12.2012 04:01


    вот оно.. только содержимое испорчено + взрыв в замкнутом пространстве даже одной шашки в 200 грамм делает страшные вещи

  • Trezor 10.12.2012 08:03

    "
    SAWWA;401081 По поводу сейфовых зммков, всегда умиляли материалы , из которых делались блокираторы. Производители сейфов просто компенсируют слабость материалов наличием стекляного листа и солдат в дверке


    Это Вы просто нормальных не видели. Вообще сейфовая концепция защиты отличается от дверной. В сейфах всё, к чему может быть приложено усилие снаружи, должно немедленно сломаться, оставив ригельную систему в неподвижности. А затем ещё и подпереть каждый ригель в отдельности. В первую очередь обламываются дверные ручки - у них оси специально прослабляются.

    Что касается взрыва - все эти мувики демонстрируют исключительно принцип "слышал звон". В истории про китаёз Вы не уловили главного - они шашку снаружи двери привязывали.

  • SAWWA 10.12.2012 11:28

    да я понял по поводу взрыва всё, к контролируемому использованию таких веществ имел определённое отношение и знаю как это работает не по наслышке, привязывая ВВ бризантного действия снаружи объекта больших разрушений не получишь, взрыв изнутри с водой в качестве уплотнителя или песком (вода просто сама проникает во все щели сама )и т..д. компонентом это правильно. Всегда необходимо уплотнять пустую полость с ВВ, тогда минимального количества достаточно. Это ещё на первых занятиях проходят по взрывному делу. Лучше от такого быть подальше, это может понятно куда завести. УК к данному способу открывания крайне суров и это необходимо всем помнить. +незаконный оборот ВВ, короче раскрутят неплохо при случае.


    по поводу сейфов - давно понял это , что не тронь, ручка в руках остаётся , да и калёный лист стекла.. короче мимо сейфа надо ходить в тапочках и медленно :) избегая резких прыжков :)

  • Trezor 10.12.2012 15:58

    "
    SAWWA;401110 по поводу сейфов - давно понял это , что не тронь, ручка в руках остаётся , да и калёный лист стекла.. короче мимо сейфа надо ходить в тапочках и медленно :) избегая резких прыжков :)


    Ну не так всё плохо:o
    Те же стёкла в большинстве случаев ставят для красоты и абсолютно не понимая как, где и зачем.

  • SAWWA 10.12.2012 19:52

    стекло должно быть каленым, солдаты подпружинены и при механическом воздействии на лист оно рассыпается приводя к блокировке ригелей.. Правда все должно работать...

  • Trezor 10.12.2012 20:18

    Должно, должно, должно......
    На самом деле подпружиненые элементы не попадают под привод ригелей, стекло не бьётся даже прямым ударом. Через десяток лет пружина отпускается, привод и тросики умудряются приржаветь и всё превращается в пустой звук. Этой халтуры видели..... море.
    Для примера - полюбуйтесь внимательно на фото:


    Наш любимый Рубеж. Блокировка сработала. И что из этого? Открываться не мешает. Те, кто это делали либо сами ничего не понимают, либо глумятся над покупателями.

  • SAWWA 10.12.2012 22:08

    обычная имитация, нечто подобное приходилось лицезреть. На самом деле именно работающие блокираторы после 10 лет - это признак реально выполненного сейфа
    самый надёжный способ взлома при максимальном сохранении содержимого - забивание ригелей :cool: (из практики )

  • Trezor 11.12.2012 07:27

    "
    SAWWA;401164 самый надёжный способ взлома при максимальном сохранении содержимого - забивание ригелей :cool: (из практики )


    Ну ну. Это, прошу прощения, каменный век. Да, работает на доисторических конструкциях типа Рязанской Банктехники и всяком рипосто-контурно-валберг-инъекторном. Ни обна из качественно выполненых ригельных конструкций не даст ни одного шанса, а только осложнит работу.

    Причём всем конструкторским решениям уже много-много лет. Для понимания опишу одну из "фишек" SMP. Пластины привода ригелей (понятно - стальные) не являются сплошными, хотя это и кажется очевидным решением. Они разрезаны и затем склёпаны алюминиевыми заклёпками. Которые честно срезаются при приложении поперечного усилия, характерного для "забивания" ригелей.



    Поскольку метод "забивания" был широко распространён лет 40-50 назад, все уже давно придумали, как сделать так, что бы добраться до ригеля через, казалось бы более тонкую стенку, было бы на порядок сложнее, чем через полную толщину барьерного материала.

  • SAWWA 11.12.2012 14:11

    поэтому приходится забивать ригеля практически по одному.. :) время и всё такое

  • Trezor 11.12.2012 15:05

    Вам просто не доводилось, но в большинстве порядочных сейфов ригельные стаканы защищены так, что там ловить просто нечего.
    Прочитайте:



    А вот картинка: напротив ригеля сэндвич из марганцевых пластин.

  • SAWWA 11.12.2012 15:14

    4-го класса из буржуйских лично с вандализмом не пилил, однако к внутреннему содержимому доступ имелся.

    Из практики, все пилится и сверлится, вопрос во времени получения доступа и оборудования.
    Это относится ко вменяемым изделиям, а не к алберхх и компания

  • SAWWA 11.12.2012 15:26

    если серьезно, тот в СПб и Ленобласти какие самые распространенные изделия? Вы сами назвали группу производителей. ... Это естественно, пипл голосует шекельком , но не умом. И это ясно. Но неприемлимо по соображениям безопасности. Однакоесть ряд изделий от Валберхх и компания ,если не думать о манипуляционном взломе, довольно трудоемкие по взлому и в соотношении цена-время взлома ... Это встраиваемые решения малого объема с малой дверкой, толщина дверки от 10 мм.

    Алкоголик и наркоман даже с ломом и кувалдой малого веса, теща и жена не откроют за приемлимое время

  • Trezor 11.12.2012 20:12

    1. Не зная конструкции и не видя, что там между стенок и как работает, невозможно судить об успехе и затратах на взлом. Можно только рассуждать.

    2. Проблема сейфов, как явления, в том, что покупатель никогда не знает, что именно ему продали, но надеется на то, что он получит определённую защиту. В ответ ему впихивают неизвестно что. И это неизвестно что за смешное время оказывается вскрыто, как консервная банка.

    3. Серьёзная защита стоит серьёзных денег. И нельзя за цену Запорожца купить Бентли. Можно купить имитацию. У нас получается замкнутый круг: покупатель считает, что всех умней, купив, к примеру 4-й класс за 40 тыр вместо минимально возможных 200, а продавец считает, что всех умней, впарив коробку никакого класса как 4-й, пообещав, что в ней можно лимонное дерево хранить.

    4. Кажущаяся аксима, что всё можно вскрыть, вопрос только в затратах, является теоремой, когда доходит до серьёзного, настоящего сейфа. Даже мы, всё зная и имея, поверьте, весь инструмент, молимся, что бы с сейфами SMP Community 5 у клиентов ничего не произошло, прекрасно понимая, что через дверь их никто и никогда не откроет. Даже Community 3 через дверь вскрыть не выйдет. Если что, то это будет война на полное уничтожение.

    5.Все эти странные упомянутые Вами железки сверлятся со свистом, так как из грошового металла сделаны. Цена вопроса 10-15 минут.

  • SAWWA 11.12.2012 23:09

    на самом деле просверлить это ещё одно дело, важно - открыть дверь. Получить доступ к имуществу , а это совсем иная серия. понятно, неадекватность цены и того что внутри, сейф - товар, который проявляет во времени с отсрочкой свои свойства и неясно чем будут открывать.


    по поводу невозможности чистого открывания, мы с коллегами несколько более осторожно относимся к данной затее. Вопрос во времни и мотивации :) :) :) .. именно МОТИВАЦИИ

  • SAWWA 11.12.2012 23:13

    Честно скажу, сейфам - абсолютно не доверяю, ну нет и всё. Опыт фараонов Египта показал, что мотивация злоумышленника - страшное оружие. Да и к сервисникам это относится. На обысках если открывать приходится, то времени много, самое главное - сохранность внутреннего содержимого . И если хозяева пиропатрон не встроили или какой ещё защитный модуль, всё заканчивается с понятным результатам. Главное тут - оплата услуг по взлому и не более.

  • Trezor 12.12.2012 08:30

    А зря. Хотя, учитывая реальную ограниченность Питера в техничеких возможностях, на рипостах и валбергахх любая вера подорвётся.
    Мотивация зачастую ограничена умственными и техническими возможностями. Это спорт - кто кого. Только ни от кого из "игроков" не доводилось слышать, что бы люди приходили и благодарили после пожара или ограбления. К нам приходят.

    Вы материал читали? На каждый случай есть лекарство, в т.ч. и на обыск. Другое дело, что хозяин должен был просчитать риски. А у нас все, как один сироты "да мне сейф вообще не нужен, у меня там и хранить нечего....". А потом как у того Москоского адвоката. Ну эту историю Вы знаете.

  • SAWWA 12.12.2012 14:36

    Вопрос в готовности человека заплатить. В правильном случае стоимость и взломостойкость соотносятся. В настоящее время ситуация обратная, производители делают ясно что, никто иначе не докажет.. от того и ситуация неа рынке. Совесть у производителей под вопросом

  • Trezor 12.12.2012 15:17

    Рано или поздно должен появиться достаточно упёртый и юридически подкованный покупатель, который, купив левую хрень с внушительным сертификатом, пройдёт всю цепочку от контрольного испытания до суда, ФАСа и защиты потребителей и прецедентно обдерёт производителя до нитки.

  • wasya 12.12.2012 15:42

    Неправда ваша.
    Один покупатель купил двери Эльбор с сертификатом 3-его класса взломостойкости по банковскому ГОСТу. Сдал дверь в испытательный центр Опытное. Там провели испытания, порезав дверь газовым резаком. Оказалось, что дверь не соответствует даже первому классу взломостойкости.
    Покупатель обратитлся в суд, чтобы ему вернули деньги за дверь, а также за экспертизу в Опытное. Покупатель суд проиграл и ничего не получил. Придрались к формальным признакам. При испытании на ГОСТ нужно, чтобы у испыталелей была документация на дверь с ее чертежами. А когда покупатель сдал дверь в Опытное, то завод-изготовитель двери такой документации не предоставил. Значит, испытания проводились не по ГОСТ.

  • Trezor 12.12.2012 17:02

    А вот выложите то решение суда, что бы граждане поняли, где была формальная ошибка. Есть ещё Роспотребнадзор - продукция ненадлежащего качества это их департамент. Пока кто-нибудь дорожку не протопчет, эти г.ноделы так и будут народ потчевать.

  • SAWWA 12.12.2012 17:32

    На сколшько помню это был Алек Ахмадулин из Ставрополя, информация проходила. Производитель в тот раз победил независимых экспертов в суде.

    хотя Эльбор Люкс по сертификату имеет крайне высокий уровень безопасности... а вот реальность несколько иная.. честные граждане пытаются найти правду .. только из этого тогда не вышло ничего такого. Копия протокола испытаний имеется. Эта история была года 2 назад вроде. Вот и верь после того сертификатам

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png