Maxim Sedov;389663 Плюс ещё один пункт
6) См пункт 1 - верно ли считать что имеет смысл взять дверь попроще, но замок получше? Посмотрел тут тесты по вскрытию замков - мой замок открвается за 1 минуту. Ужас! :confused:
Рамиль Бариев;389701 Народ вы тут такое пишите волосы дыбом встают!!!!!! запомните нет такого замка который бы не был вскрыт-вопрос времени!
Рамиль Бариев;389701
Захотят вскроют! но одно хочу сказать серьёзную дверь с замком ломать не будут если не будут уверены в том что там есть за что рисковать!
Рамиль Бариев;389701
.... не парьтесь вы cisa мля mottura -да на сегодняшний день это очень качественные замки ...замок дополнительно нету так как как правило это защита от гопников, нормальный вор придет в магаз купит такой же замок как у вас придет домой разберет его по винтикам и всё, можно проще зальёт азотом ваш крутой замок и двинет по нему ногой вот так то!
Maxim Sedov;389639
1) Общее мнение - можно ли считать что в условиях московской многоэтажки в целом маловероятно что дверь будут взламывать болгаркой или как мне в одном магазине рассказали в шафту лифта сбрасывать груз с тросом который выдирает дверь?
Maxim Sedov;389639
3) раньше бытовало мнение что лучше ставить комбинацию сувального замка и цилиндра (у них разные способы взлома, значит вору нужно иметь разнообразный инструмент).
Maxim Sedov;389639
Но на практике огномные сувальдные ключи таскать в кармане крайне неудобно.
Maxim Sedov;389639
Видел есть ключи как бы полукруглые с высверленными углублениями (похоже на Астрал), может есть с "дорожками" как на некоторых авто делают?
Maxim Sedov;389846 Это я уже успел посмотреть. Доктор Зольберг какой-тоработаем :)
Почитал рекомендации от 2008 года - , остались вопросы.
У меня есть опыт выбора двери как раз примерно от 2008 года, тогда был более-менее в теме, сейчас, думаю, появились новые технологии\лидеры. В 2008 году в итоге купил Валиант с сувальдным и цилиндровым замками от Cisa (Астрал + сувальдный с возможностью перепрограммирования). Примерно знаю предложение от Гардиана (вообще Валиант и Гардиан - по сути очень похожи).
Что теперь нужно, постарался расписать максимально конкретно чтобы не флудить. Примерный бюджет - эконом, то есть в текущих ценах видимо около 30 тыс (двери, замки, установка), либо ещё дешевле.
1) Общее мнение - можно ли считать что в условиях московской многоэтажки в целом маловероятно что дверь будут взламывать болгаркой или как мне в одном магазине рассказали в шафту лифта сбрасывать груз с тросом который выдирает дверь?
2) если сравнивать с Валиант-ом то не устраивает шумо и запахо изоляция (даже несмотря на то что докупал дополнительный контур уплотнения и то ли двойную то ли тройную порцию ваты). Поэтому предпочел бы улучшенную изоляцию, возможно, в ущерб взломостойкости.
3) раньше бытовало мнение что лучше ставить комбинацию сувального замка и цилиндра (у них разные способы взлома, значит вору нужно иметь разнообразный инструмент). Но на практике огномные сувальдные ключи таскать в кармане крайне неудобно. Имеет ли смысл брать тупо 2 цилиндра от разных производителей? Есть ли (появился ли с 2008 года) аналог сувальных замков с более компактным ключем? Видел есть ключи как бы полукруглые с высверленными углублениями (похоже на Астрал), может есть с "дорожками" как на некоторых авто делают? Вообщем какая комбинация типов замков сейчас актуальна?
4) Всё таки "вертушку" внутрь ставить или лучше оставить ключ? Реально ли в Московские многоэтажки лазят через балкон? Пожарной лестницы на балконе нет, 5 этаж 12-ти этажного дома. На прошлой квартире на цилиндр поставил вертушку, сувальный оставил как есть - считаю разумный компромис.
5) вес двери оказался тоже немаловажным фактором. Детям и пожилым людям трудно тяжелую дверь туда-сюда таскать. См пункт 1 - насколько имеет смысл жертвовать взломостойкостью ради массы двери?