ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СЕЙФ ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СЕЙФ ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СЕЙФ ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СЕЙФ /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ СЕЙФ

Страница: 1

• skdsw 27.03.2012 11:02

Приветствую уважаемых форумчан
    Покупаю сейф в загородный дом
    Хочу 4-5 -ый класс взломостойкости

На кону пока только Алмаз Валберга, что скажете?
    Еще думаю о Бургас Валберга, но там уже ценник 200 тыс, а хотелось бы уложиться в 100

Со вскрытием отмычками примерно все ясно - если человек может, то в конце концов скорее всего вскроет
    Но очень беспокоит гидравлический инструмент

Ваше мнение - какой из двух вышеназванных готов противостоять гидравлике?
    По замкам также, наверное, глупо задавать вопрос - ясно, что 11 сувальдный мауер дольше открывать, чем 8-и, значит надо ставить его

Но вот по поводу второго, стоит ли Лагард электронный ставить? Какие то страшные истории про мастер коды в сети читал

Еще мне предложили со скидкой сейф Орион (примерно чуть меньше 100 тыс) с двумя замками Cawi, но у него только второй класс взломостойкости, правда VDS
    Зато он имеет очень большие толстые ригели, внушающие доверие
    Но что там с парочкой Cawi? Легкая ли они задача для опытного профи?

Для понимания, о чем речь - его фото:

• SAWWA 27.03.2012 12:31

если серьёзно, то такое решение однозначно не может гарантировать требуемый уровень безопасности

• skdsw 27.03.2012 12:41

Спасибо,
    но не могли бы Вы объяснить, что именно Вам кажется хлипким, так как у Валберга похожее решение, только эти противосъемники еще более хлипкие и короткие на вид

• Павел М. 27.03.2012 15:26

"
    skdsw;387727 нужен сейф 4-5 класса

Позвоните в компанию "ПетерКлюч" т. +7(812)252-02-41, спросите Кутыловского Владимира Алексеевича. Он крупный специалист, знаток, хозяин музея сейфовых замков. Он даст вам исчерпывающую информацию, проконсультирует и предложит варианты сейфов.

• skdsw 27.03.2012 19:31

Большое спасибо, очень интересно было пообщаться с Владимиром Алексеевичем

• SAWWA 27.03.2012 23:43

Вот по поводу сейфов и их взлома, можно представить,. на что способны правильные сейфы
    и что им приходится выносить

• SAWWA 27.03.2012 23:54

времени у парней будет побольше

• wasya 28.03.2012 00:40

Вот как взламывали сейф Рубеж от Валберга (копия ссылки ) Но он и стоит значительно меньше.
    Если выбрать Бургас по-меньше, то и стоить он будет меньше. Знакомьтесь, VALBERG БУРГАС 90

• skdsw 28.03.2012 11:27

По Бургасу сам Валберг не знает что к чему :D
    90-ого Бургаса еще не было сделано ни одного - я хотел быть первым, но они уже третий день не могут дать никакого ответа
    Мало того и большой Бургас тоже не говорят могут сделать или нет - льют воду...

Про рубеж - продавец мне рассказал в магазине, что на днях ездил к клиенту - Валберг третьего класса открыли гидравликой - раскурочили все ответные пазы под ригеля и открыли дверь
    Перед этим открыли гидравликой три железные двери ( не знаю производителя )

Сигнализации, как всегда, не было :mad::confused:

Советовали мне Биоинжектор, созвонился, попал на владельца - пообщался - остался под очень приятным впечатлением от разговора, от увлеченности человека - поеду смотреть (на Валберге кроме того, что написано в буклетах, никто ничего не знает)

Приятный аргумент - голландский бетон, который оч сложно берется инструментом, причем рецепт уже разложен и известен, но у нас уже год ему никто такого бетона не может сделать - приходится возить из Голландии, а также были названы другие материалы, которые добавляют в зависимости от класса в этот бетон, также впечатлило

Опять таки большой разброс по выбору замков - у Валберга их только два Lagard электронный и Мауер ключевой, причем слышал не одно мнение, что Лагард там китайский

• SAWWA 28.03.2012 11:46

Приходилось резать отверстия в стенках и по 50 и 100 мм, если говорить о фибробетоне и подобных материалах, то тут много зависит от армирования , наличия фибры, коллеги наталкивались на пакеты с кевларом , что затрудняло именно высверливание лимбовых и ключевых (со сторон и сверху) ....

На самом деле много времени отнимает именно стенка потолще , изготовленная из композитов и т.д . разнородных материалов.... В сейфе важна дифференцированная защита, стенки и верх, дно — от разрезания тяжелыми отрезанными машинами, бензорезами, дверку —защита от высверливания, от высокотемпературного инструмента, +защита ригелей по контуру двери от забиван и срезания автогеноми т.к. В данном месте могут смело резать без ущерба для содержимого... тут надо защитить дверку......

Это из жизни

Приходилось разбирать ЛаГарды, китай 100%, отличается от продукции старого выпуска.
    По поводу Биоиньектора , тут не всё так гладко, можно сказать так, подавляющее большинство китайской и "российской" продукции имеет завышенный класс взломостойкости, если пишут 5-й класс, то реально ближе всего к 2-му. ... вот так..

можно посмотреть у Трезора (Москва) на сайте, выбор есть

• skdsw 28.03.2012 12:31

Пообщался с Трезором, огромное спасибо - за неделю первые продавцы, которые могут сказать по теме

В моем бюджете советуют:

Буду завтра смотреть, мелковат, но будем тесниться :)

• SAWWA 29.03.2012 16:06

SMP скорее всего в бюджет и думал что войдёт, один ключевой замок, один лимбовый и будет счастье

• skdsw 29.03.2012 16:23

Спасибо

А Карена Фише есть у трезора распродажная чуть выше бюджета, но с хорошей скидкой?

Если оставить трех кандидатов - Карену , SMP и Stahlkraft (в рекламе у них ничего ничем не режется, матрицы, корунд и все такое) все трое 3-его класса по евро

Что из этих трех рекомендовали бы?

• SAWWA 29.03.2012 17:34

на замки смотреть, вес... наличие отдельных замыкаемых отделений внутри

• skdsw 29.03.2012 17:44

Stahlkraft - один Лагард электронный
    SMP - как на картинке - один ключевой, второй электронный
    Карена - супер мега програмируемый электронный - Ev'Hora 1000

Внутри запираемых нет
    Вес у двух почти одинаковый (400) у Шталкрафта меньше, но они гордятся этим

• SAWWA 29.03.2012 18:56

SMP
    ну не люблю я сплошную электронику ( не потому, что некоторые сложности возникают, а просто за отказоустойчивость)

• skdsw 29.03.2012 20:07

Так SMP тоже один электронный имеет, выходит отказоустойчивость такая же?

Тут еще нарыл Розенгренц (почивший) дают хорошую скидку, с аж тремя ключами (два ключа и третий лимбовый)

И класс как сказали не ниже IV - может и выше, так как три замка, более точно завтра известно будет

И ценник 100 тыс

Что скажете? Сталкивались с таким?

• SAWWA 29.03.2012 22:02

какую модель?

по поводу SMP, то тут проще , можно закрывать в основном на ключевой, по элмех замкам, надо смотреть на производителя, только не китай, главное не забыть, где расположены клеммы аварийной подачи питания в случае разряда батарей.

указанный SMP хорош в плане защиты от силовых методов отжима

• SAWWA 29.03.2012 22:23

тот Валберг

по сути можно увидеть то, за что я не люблю продукцию по фамилии Валберг.....

слабость в малой толщине металла и малом количестве точек сварки, всё это не способно полноценно защитить от от отжима, методом забивания ригелей....

Если посмотреть правде в лицо, продукция подобного уровня безопасности должна иметь либо толстостенные металлические стенки - от 30-50 мм толщины или фибробетон от 120-170 мм. Трезво понимаем, что в Китае черезвычайно дорого стоит металл, сейф приемлимой вместимости будет весить близко к тонне и более, бетонное решение будет тяжелее раза в 3-4 больше, ясно, что с логистикой сложно, везти продукцию из Поднебесной накладно......

Решает в итоге потребитель

скажу, что нечто подобное можно местами увидеть и не местах реальных преступлений, только злодеи действуют более эффективно

• wasya 29.03.2012 23:19

Можете так сделать, узнать модель сейфа ROSENGRENS и посмотреть здесь в таблице, какого он класса взломостойкости (
    )
    Кстати, экономически не выгодно покупать сейф за пол миллиона рублей. Допустим, к вам залезли воры. Вашим же инструментом попытались открыть сейф. Естественно ничего у них не получится. Однако не забывайте про конструкцию сейфа. При попытке взлома сейф, скорее всего, заблокирует ригеля. Дальше останется только распилить этот сейф, вынуть содержимое, а сам сейф выкинуть. Если заблокирует ригеля, то сейф ремонту не подлежит!
    А теперь подумайте, каждый раз при визите воров придется выкидывать сейф за пол миллиона рублей. Это не выгодно! Сейф должен стоить на порядок меньше, чем сохраняемое имущество.

• skdsw 30.03.2012 00:10

Модель завтра должны сказать

но размеры уже сказали сегодня, я посмотрел по размерам корпуса подходит

думаю это он, больно размеры уникальные

Завтра все буду знать

Мне даже за 200 больновато, какие поллимона ))
    Хотя если представить, что в момент о котором писал уважаемый wasya там будет лежать на два, то лучше попасть на еще один :D

P.S. Кстати статья про порку Валберга я понимаю, что правда, это сразу бросается в глаза, что снято некорректно - вставлены зубила, а следующий кадр - выломана дверь, где серединка?

• SAWWA 30.03.2012 00:40

цены на сертифицированные сейфы в Великобритании:

слева на картинке цена наличности, которую страховые фирмы гарантируют от кражи
    интересно, в сейфе 6 класса ценой от 3000 фунтов (более 200 тыс.руб) пригоден для хранения сумм до 150 000 фунтов...
    сейф нулевого класса ценой от 20 000 руб можно использовать для хранения сумм порядка 6000 фунтов, - 150 000 рублей..

• SAWWA 30.03.2012 00:42

самое интересное, что у нас в РФ подобного рода продукцию скорее всего просто не встретить... разве сильно удешевлённые аналоги с китайских мануфактур с более низкой культурой производства, но с такими сертификатами... возможно продукция будет и полегче...

• skdsw 30.03.2012 02:10

Противосъемных пластин что то не вижу на Розенгренце на правой части двери, не страшно это?

Мне сказали, что это Миллиум перелицованный, а Миллиум 2 - ого класса

• SAWWA 30.03.2012 08:05

у Розенгренца довольно специфичная конструкция,там и система запирания и замки свои

• SAWWA 30.03.2012 09:06

по поводу промежуточных фото при тестировании, то можно сказать,что это воля авторов тестирования ,выкладывать те или иные фото...фото настоящие, похожие сейфы себя иак и ведут.

• skdsw 30.03.2012 10:41

Согласен, но пары промежуточных, если кто из авторов того сайта читает, не помешало бы, а то немного похоже на рекламу средств для похудания - сегодня толстуха, а на след фото - модель :)

С моделью Розенгренца повезло, оказался вот такой, самый взломостойкий в линейке, классы бывают только 4-6

Класс опять таки пока не известен, но не ниже 4 - ого

Как считаете - можно на чашу весов с SMP 4 - ого поставить?

• wasya 30.03.2012 13:16

А где в России продают такой сейф? Я хочу посмотреть рекламные фотки на сайте продавца.

• skdsw 30.03.2012 13:26

Их не продают в России , второго такого нет, если Вы к этому, мне просто немного повезло

• SAWWA 30.03.2012 13:33

на сайте англичан есть ценник на Розенгренц нужной модели . Вопрос как он соотносится с тем,что есть у Трезора; тохотя они туфту не возят. По поводу SMP хорош наличием замков 2-х типов, что в определенном случае повышает уровень безопасности...

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png