SAWWA;385976 по цилиндрам, в бюджете то тут остаётся только Кале, правда жить ему считанные мгновения, минуты...Ну почему же... по этой цене и даже ниже находил, в сети, Kale, Master Lock, Mul-t-lock, Cisa, Iseo, Baodean. Вот только какой выбрать из всего этого многообразия, какой надежнее будет?
Pekkonen;385978 Здравствуйте Олег, читал вашу тему про выбор двери.Да, действительно, выбрал Супер Омегу...хотя сначала заказывал Профессор-3. Но там (с продавцом) получилась некрасивая история (не хочу вспоминать) и потому заказал Супер Омегу-уже в другом месте (Профессоров там не было). Срок изготовления двери составил 30 дней, что было оговорено в договоре. Дверь заказал с двумя дополнительными опциями, а именно – установка тяг на дополнительный замок Бордер и глазок с металлической шторкой. По поводу установки сетки однозначного ответа от продавцов-консультантов я не получил ни в одной торговой точке (одни говорили-не ставят, вторые-ставят, третьи заявили, что сетки идут по умолчанию, т.е. в базовой комплектации (хотя везде пишут, что это дополнительная опция). В итоге, заказывать не стал, тем более, что наличие её в двери, при заказе, проверить не получится никак. Цена двери в получилась 17130руб. В итоге, ровно через месяц дверь доставили, и в этот же день установили. Установка прошла быстро и четко. Дверь установили точно по инструкции, которая была в паспорте к двери (это и не удивительно, ведь монтажники ставят только эти двери), на анкера, через дверную коробку. Монтажный зазор (от 0,5 до 1,5 см) был заполнен монтажной пеной. Все замки и задвижка работают четко, без заеданий. Подтачивать отверстия под ригеля не пришлось. Теперь, что не понравилось. Слабо держалась наружная хромированная декоративная накладка на замочной скважине сувальдного замка. Была посажена мной на «жидкие гвозди». Маленький угол обзора в глазке (как мне показалось) и блики на его внутренней поверхности от освещения в подъезде. Блики устранены покраской внутренней поверхности стенок глазка черной матовой краской. Осталось только зашпаклевать откосы.
Видимо Вы остановились все таки на Омеге...
Можете что-нибудь рассказать о самой двери, наверняка уже есть какое-то общее впечатление о ней.
Про замки в ней, в общем-то понятно, а как обстоят дела со всем остальным?
SAWWA;385995 если поставить сигнализацию, то можно житьЭто уже было отрегулировано монтажниками при монтаже двери, прижим двери регулируется эксцентриком.
а если серьёзно, то проверьте чтобы усилие открывания замка при открытой и закрытой двери было одинаково, ригеля не должны затирать коробку
SAWWA;385994 бюджет отличныйЧто есть, то есть... где бы её, эту самую бронепластину, готовую, взять... Кто-то, читал, приспосабливает в качестве брони напильники-пишут у них твердость выше, чем у Ц-85. Самому можно сделать бронепластину или нет? Пластины от бронежилетов не проблема достать, любой толщины, проблема просверлить как надо и где надо, вернее чем.
К сожалению в листе металла дырища под скважину.. а это прямая дорога к ускоренному взлому путём килечного ножа, свёртыша, распарывания замка... да.. это безобразие можно прикрыть бронепластиной так толщиной от 4 мм
SAWWA;386002 На самом деле бронепластина защищает не только от высверливания, да и от свертыша, воздействия на замок снаружи, поверьте, точность подгонки отверстия под скважину важна в первую очередь, тут и пригодится лазерная резка металла, можно взять от Кербероса, установить в свою дверьПросмотрел сейчас (в сети) пластины для Кербероса-размеры не подходят для моего Бордера (130*137,5мм и 174*130 против 150,5*144мм у Бордера, да еще ключевое отверстие не там...)... Еще будут, какие-нибудь, соображения, по поводу установки бронепластины на замок. Так понял, что мастерить из пластины от броника, в домашних условиях, отпадает...
SAWWA;386008 такое встречается в китайских дверях Герда, МЛ, короче или опыт перенимаютЪ или китайское происхождение , ну да ладно, главное, что б "костюмчик сидел"Три замка это перебор... да меня жена контузит за при врезке третьего...))))
ещё б вставить 309-й сверху или снизу и полный набор удовольствия
SAWWA;386011 На дверях от Бастион по 4-5 замков.. включая электронные и живут люди в Москве
Приобрел металлическую дверь от ТОРЭКС Супер Омега 01. На замке Крит (3В-7РМП-004 (260)) установлен ЦМС Кале S, ключ с перфорацией. Броненакладка Кале накладная, и стоит, еще, на 2-х прокладочных шайбах (высоты брони не хватает, чтобы закрыть выступающий цилиндр). Размеры цилиндра 35*45 (35-внутр. часть, т.е со стороны помещения). Хотел бы сменить ЦМС с ключ-ключ на ключ-вертушка и установить врезную броненакладку. Какой можете порекомендовать ЦМС (не дороже 1500р)? И какую врезную броню (в ту же сумму). Толщина дверного полотна 70мм. Расстояние от наружней поверхности двери до замка 30мм.