C другой стороны, как я понял довольно популярна дверь НЕМАН «Оптима» модель Н-101.
Хотя, опять же, не понял в чём её плюс. 1й класс устойчивости ко взлому, как я понимаю, самый низкий. Двери третьего класса для дома были бы лучше, разве нет?
И там стоит замок Бордер 3в 8-8к.5т. Он может быть чем-то лучше, чем Керберос?
Эффу с магнитными вставками, кабу эксперт
Иванов У Кербероса есть несколько решений проблемы, наилучшее - ,
если дверь уже стоит - .
Опыт работы показал, что в категории недорогих дверей вертикальные тяги особой защиты не представляют, т.к. если взломщик получил доступ к механизму замка, они тоже откроются, а спилить их «болгаркой» вместе с основными ригелями много времени не займет. А вот владельцу двери эти тяги могут создать лишние проблемы: дополнительная нагрузка на механизм замка сокращает срок его службы, при малейшем перекосе двери тяги перестают попадать в ответную часть, и дверь не закрывается. Да и лишний шум, т.к. зачастую пруты и направляющие для тяг изготовлены кустарно.
Добрый день, замки Керберос это принципе отличные замки, установочных
пластин у нас нет, 111.21.308/5 стоит 4140р, правда не знаю имеет ли смысл
в тягах,может лучше 111.21.008/5. Это верхние замки, нижний замок лучше
поставить цилиндровый с броней.
Антивандальная накладка для сувальдного замка Disec MR01/T, вещь дорогая,
но секретность ключа не велика, можно сбить. Лучше поставить поставить
цилиндровый с броней.
Пара комментариев.
Самих тяг у нас в продаже нет.
И установочных пластин к замкам Керберос 111.21.308 и 112.21.006 то же.
Есть только для 111.21.00* и 115.21.00*.
Внешняя пластина 4,5 мм и закалена. Закрепить на нее антивандальную накладку не получится, т.к. в ней нет соответствующих отверстий.
Установка замка с тягами ну уже имеющуюся дверь занятие не простое.
Может попробуйте поставить без них.
Как уже писал, внешняя пластина у установочных пластин закалена, поэтому можно замок брать без защитной пластины.
Посмотрите 115.21.003 или 111.21.003.
115.21.003/5 (с 5-ю ключами) - 1220 руб.
111.21.003/5 (с 5-ю ключами) - 1250 руб.
Установочные пластины (для любого замка) - 2650 руб.
Добрый день всем участникам форума.
Заранее прошу прощения за длинное сообщение, но прошу всё же его прочесть.
Попытался разобраться в вопросе выбора дверей и замков.
Скажу честно, получается не очень хорошо.
Посмотрел . Также оценил .
Кроме того, что сломать можно абсолютно любой замок и любую дверь, не вынес для себя ничего, к сожалению :(
Пока не очень хорошо разобрался в чём же преимущество сувальдных замков перед цилиндрическими.
Как я понял, основная проблема цилиндров в том, что почти все они вытягиваются или высверливаются.
А преимущество у сувальдных, вероятно есть. Например, нашёл вот такую цитату на форуме:"
Нужны ли в таком случае вообще замки на системе цилиндров? Почему бы, например, не ставить на дверь 2 сувальдных замка ?
Вопросы такие связаны вот с чем:
Есть дверь, установлена была в начале 90х годов. Тогда же были установлены замки, которые проработали до прошлого года. Сувальдный, с огромным ключом (по типу гаражных) и "кнопка".
Вначале полетел верхний замок. Приехал мастер выламывать (долго мучился, без потери внешнего вида так и не смог справиться). Потом другой ставить (фирма .
Замок поставили копеечный, тысяч за 5 кажется, сувальдный отечественного производства.
Сказал, что на будущее если задумаю ставить замок, надо чтобы он обязательно отвечал следующим параметрам:
2 цилиндра CISA, бронезащита CISA, личинка Koba.
Тот же мастер сказал, что конструкция двери не столь важна.
Так как по большей части ломают именно замки, редко кто мучается с дверью.
Если она, конечно, не пробивается китайским топориком ;)
Ещё говорил, что можно поставить "невидимый" электронный замок.
Его, мол, не взломает никто, кроме очень опытных профи.
Сейчас встал вопрос замены "кнопки" и родственники решили, что надо ставить хороший замок.
И тут я читаю на форуме, что, оказывается, цилиндр - это не очень хорошо...
Буду рад, если кто-то сможет подробно разъяснить ситуацию (или кинуть ссылки, почитал бы).
И ещё, посоветуйте пожалуйста замок, защиту и кто может всё это поставить в Москве.
Никаких особенных ценностей нет, но родители почему-то вбили себе в голову, что им нужен хороший замок.
Значит неплохо бы поставить хороший :)
P.S.
Керберос 309, как я понял, неплохое решение. Стоит он около 10 000р.
Дополнительно броненакладка DiSec MR-02. Стоит около 3 000р.
Достаточно ли будет купить всё это и найти (не без вашей помощи) мастера для установки?
Или ещё какой-то специальны карман тоже нужен? Может что-то ещё?
C другой стороны, как я понял, довольно популярна дверь НЕМАН «Оптима» модель Н-101.
Хотя, опять же, не понял в чём её плюс. 1й класс устойчивости ко взлому, как я понимаю, самый низкий. Двери третьего класса для дома были бы лучше, разве нет?
И там стоит замок Бордер 3в 8-8к.5т. Он может быть чем-то лучше, чем Керберос?