Нужна помощь в открытии сейфа! Нужна помощь в открытии сейфа! Нужна помощь в открытии сейфа! Нужна помощь в открытии сейфа! /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.pngwww.zamkidveri.com198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309 www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309
Всем привет!
Возникла проблема - привезли сейф "Топаз" с лимбовым замком, огнестойкий, высотой 1 метр. Кода нет, но есть ключи от дополнительного замка. Имею опыт открывания дверей, сейфов и пр., но ни разу не пробовал лимбовые замки. Устройство и принцип работы представляю. Прошу помощи в открытии, если можно. Бумажки с номером к сейфу нет, поэтому продавцы (Промет-Самара) помочь ни чем не могут.:( Заранее благодарен за ответы!
Извиняюсь за размер фото, но по другому не умею.:o
SAWWA06.02.2010 16:29
есть варианты
Старый волк08.02.2010 17:38
Всем привет!
Так и не дождался ответов. Видимо теоретики здесь:( :confused: В личку хотя бы сказали, что мы мол только между собой общаемся, не лезь...:o В выходные сам буду тренироваться. В конце 90-х два дня упражнялся по 18 часов с крупповским сейфом трехзамковым + секретка - открыл. Думаю победю я этот лимбовый. Сделаю похвалюсь.
Удачи Вам господа!
SAWWA09.02.2010 01:45
да ладно, паниковать
народ китайцев поставил, зимой возникает много проблем с эксплуатацией..
\на лимбе есть цифры, а на ответной неподвижной части неподвижные 1-2 риски!!
мы при всех работах при вскрытии снимаем отсчёт по правой риске!!!
по комбинационному замку последовательность действий при вскрытии такова:
1)шаг 1. определение количества дисков в замке..
обычно в подобного рода замках 3-4 диска,
____________________________________________________________
1) поворачиваем 5-6 оборотов по или против часовой стрелки в одном направлении (диски выставляются в одном направлении на исходное для манипуляции положение)
___________________________________________________________ !!начинаем непосредственно само декодирование!!
2) делаем 1 оборот на 360 градусов в противоположном направлении от предыдущего направления вращения!!! медленно при данном повороте в определённый момент можно почувствовать нечто типа щелчка! это первое касание подвижнным элементом- баллансом в замке кодового или ложного паза!!на первом диске запоминаем это значение на лимбе!! потом почти сразу будет второе касание, это другая стенка паза!! ВНИМАНИЕ! на этом первом диске могут быть ложные пазы, они отличаются от кодового!! незначительно, но можно почувствовать это по именно этой разнице в 1 и 2 касаниях в пределах одного щелчка, касания, ручка лимба как бы "притормаживает " в данный момент!!! в большую или меньшую сторону, (от себя, ручки надо не натруженные иметь и постараться либо на трезвую голову работать либо выспаться)
в итоге может получиться несколько значений лимба на первом обороте!!! МЫ МЕДЛЕННО ВРАЩАЕМ ЛИМБ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО СНЯТИЯ ОТСЧЁТА ЗНАЧЕНИЙ!!
помните, ЧТО ЕСТЬ ШАГ ЗНАЧЕНИЙ КОДА У ЗАМКА, т.е. не может быть значение первого диска 30, второго диска- 31, они отличаются минимум на 2....5 делений это обусловлено технологическими особенностями строения лимбовых замков!!!!!!!!!!!!!!!!!
ТАКИМ ОБРАЗОМ МЫ ПОЛУЧИЛИ ЗНАЧЕНИЕ ЛИМБА ДЛЯ ПЕРВОГО ДИСКА
на данном этапе значение кода замка будет в таком формате: допустим мы получили значение на первом диске в 30, потом 50 и 76, тогда значения кода будет для 3-х дискового замка:
30 ХХ ХХ
50 ХХ ХХ
76 ХХ ХХ
для 4-х дискового
30 ХХ ХХ ХХ
50 ХХ ХХ ХХ
76 ХХ ХХ ХХ
____________________________________________________________
3) следующий шаг!!!! для 3-х дискового замка!
ВНИМАНИЕ !!!! после того , как мы сняли первый отсчёт НА ТОМ ЭТАПЕ
НЕОБХОДИМО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПОЛУЧЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ НА ЛИМБЕ
СДЕЛАТЬ ОТ ОПРЕДЕЛЁННОГО нами ПОЛОЖЕНИЯ КОДА два ОБОРОТа на 360 градусов В ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ВРАЩАЯ ЛИМБ таким образом, что бы значение "0" перешло под правой неподвижной риской!!! после чего вращаем лимб в противоположную сторону от предыдущих оборотов!!
снова начинаем декодирование, медленно вращая лимб пытаемся почувствовать значение кода на данном диске как и в предыдущем случае с первым диском
допустим, полученное значение кода на 2 диске- 80
значение кода замка будет таким
для 3 дискового замка-
30 80 ХХ
50 80 ХХ
76 80 ХХ
____________________________________________________________
4) , далее
____________________________________________________________
вращаем лимб в обратную сторону от предыдущего направления вращения от полученного значения на лимбе на 1 оборот на 360 градусов, переходя значением "0" через правую риску
снова декодируем, пытаемся определить код , что выразится через лёгкое торможение лимба или щелчкоподобные ощущения на риске .
код определён...
в случае набора кода вращение лимба будет с усилием, пойдёт взаимодействие элементов замка, балланс попадёт в кодовый паз
__________________________________________________________
Всем привет!
SAWWA! Все понял! Спасибо! Буду пробовать! Замок 4-х лимбовый я это вкурил сразу после опробования. Т.е. после описаных Вами манипуляций нужно еще раз вращать до касания , чтобы понучить совпадение 4-го диска? Риска одна. Судя по осмотрам подобных замков, правда давно, ложных пазов вообще нет (видно китайцы замки делают), хотя говорят, что замок японский. Руки вроде легкие. Крупповский сейф открывал вообще велосипедными спицами - кстати оч.замечательный "инструмент". Только Советского производства - и пружинят нормално и изгибы держат. О результатах работы сообщу. Да, и существуют ли сервисные коды для 4-х лимбового замка?
С уважением Старый Волк!
SAWWA09.02.2010 18:12
типа 20 40 20 40
или вроде того, проходила инфа,
одна риска, это замок проще тогда совсем.
последовательность для 4 дисков аналогична, только на 1 оборот больше делать и соответственно , времени пойдёт побольше
Старый волк09.02.2010 20:02
SAWWA, спасибо!
Старый волк14.02.2010 13:50
Всем привет!
SAWWA! Я вчера упражнялся с сейфом часа четыре, но пока почти безрезультатно. Вот что удалось выяснить.
1. Дисков всего три, но существует четвертый диск, жестко связанный с лимбом и имеющий паз на цифре 80, через который рычаг рукоятки привода засовов получает доступ к основным кодирующим дискам. Так понимаю, что эта цифра является последней в общем коде.
2. Собрав все диски вращением по часовой я выставил "0" на лимбе против риски. Вращением против часовой выяснил, что четкий щелчок имеется на цифре 94. Правда, раз несколько после откатов на 2 оборота имел место щелчок на цифре "2":confused:.
Сразу вопросы: после прокрутки до 94 и щелчка какие действия далее? Вращать туда же протв часовой или дать откат и на сколько оборотов если не учитывать щелчок на цифре 2, или вращать в другую сторону? Тут я понял, что нужно сделать откат на 2 оборота, чтобы определить всетаки есть щелчок на этой цифре или нет опять до нуля. (это для определения наличия доп. пазов на первом диске). Ложные пазы фиксируются слабее основных?
3. Пробовал собрать диски вращением против часовой на третьем обороте по часовой от нуля же есть четкий щелчок на цифре "74". А вот на втором диске щелчков нет, вернее было несколько раз при очередных попытках микрощелчок на "66", чаще нет, ежели есть:mad: Есть касания поводка первого диска со вторым с усилением сопротивления на цифре "7" или "15" :confused: Все касания, торможения при начале вращения следующего диска я чувствую...
Если не трудно Уважаемый SAWWA опиши последовательность вращения без учета поиска доп. пазов.
И ещё - в какой последовательности выставлять цыфирь после орпеделения всех кодов. Я так понимаю, что вообще то они беруться по возрастающей или я ошибаюсь? Ведь 80 является последней, поскольку она дает доступ к уже совмещенным пазам подвижных дисков, тогда как быть с "94"? И с какого направления начинать вращение.
Достал я наверное уже:o
Заранее благодарю.
SAWWA16.02.2010 00:05
тут при вскрытии лимбовых есть некоторые особенности, а именно, процесс
набора кода и декодирование замка похожи, в том случае, когда мы имеем место с замком без защит типа "прыгающий балланс", где разорван процесс набора кода и сверки его с комбинацией замка.
тут манипуляция практически бессильна.
ну и понятно, что не получается. замки лимбовые рассчитаны на приличную стойкость от манипуляции , понятно твоё негодование.
диска 3 , 4- й не диск а скорее всего типа приводной планки может быть
набранные коды набираются в той же последовательности, что и производится декодирование.
ДЕКОДИРОВАНИЕ ТОЛЬКО В КИНО ТАКОЕ БЫСТРОЕ, есть люди - легенды, которые могут это быстро делать для кави, лагарда, генерала. розенгренца и т.д. ЭТО НАВЫК, который надо получать
ещё, шаги набора кода отличаются от производителя к производителю.
... тут изначально надо усвоить правильный набор кода,
НАСКОКОМ ТУТ НЕ ВОЗЬМЁШЬ
SAWWA18.02.2010 10:45
когда диски в лимбовом замке отличаются по диаметру, то тут придётся пойти несколько иным способом, постараюсь на наглядном материале показать скоро у нас ЗДЕСЬ на форуме В ОСОБОЙ ТЕМЕ!!!
Старый волк18.02.2010 20:35
Дбрый вечер SAWWA!
Вчера опять упражнялся с замком. Понял, что конструктивно этот замок отличается от обычных лимбовых тем, что диски, свободно сидящие на оси лимба, приводятся в движение с помощью поводков и в конструкции нет балансной пластины, которая приводит в движение открывающий механизм. Диски с пмощью поводков от общего вала и поводков связи друг с другом просто выставляются так, чтобы пазы на них собрались внизу и там же выставляется паз на диске, жестко связанном с осью лимба. В этом положении при нажатии на рукоятку привода засова пластина рычага рукоятки понимается вверх и входит в пазы, давая сдвинуть засов. Т.е. определить методом манипуляции расположение пазов можно сказать невозможно. Но это моё мнение. После праздника попробую добраться до одного товарища, у которого имеется небольшой сейф вродебы такой же конструкции. Разберу дверку и посмотрю, если разрешит. (Впору купить такой сейф себе для тренировки, тем более нужен все равно как оружейный, но боюсь для оружия с таким замком не найдешь).
Буду рад посмотреть твои посты, если можно.
С уважением, Старый волк.
SAWWA18.02.2010 22:38
ок.
попробуй при манипуляции давать постоянный натяг на ручку с открыванием, приходилось иметь дело с 2 дисковыми, от мастеров, там проще было, на ручку, которой открывают, есть случаи когда привод идёт от ключевого замка, тогда напрячься приходится дополнительно,
вижу интерес возник, сейчас наглядное пособие собираю, фото, комментарии , всё детально и подробно с видео кропотливо , подробно по шагам всё распишу, страниц на 10-20 в итоге как минимум
Старый волк19.02.2010 08:11
Уважаемый SAWWA!
Натягом ручки привода я пробовал сразу. Жестко связанный с лимбом диск имеет диаметр на 1-2 мм больше, чем рабочие диски. Касание дисков планкой рычага происходит только в момент нахождения цифры 80 на лимбе против неподвижной метки. Причем ширина этого паза около 8 делений (по 4 в обе стороны). В принципе такой замок можно было бы открыть просверлив отверстие 2-3 мм под лимбом и манипуляцией лимбом собрать все диски, но боюсь, что жестко закрепленный диск стоит первым к лицевой панели двери и не даст это сделать.
Что касается ключевого замка, то он только фиксирует поворот рукоятки привода засовов, причем в самом начале поворота ключа (градусов 30), хотя и имеет стандартный полный оборот. Судя по легкости хода, каких либо перемещений чего-либо на мой взгляд он не осуществляет. Этот ключевой замок позволяет пользоваться сейфом в рабочее время не трогая лимб.
SAWWA19.02.2010 12:02
ясно, тогда придётся пойти по иному пути
крайний диск большего диаметра, нежели остальные, это одна из защит от манипуляции
тут озвучена цифра 80, она должна набираться либо 1-й либо последней,
теперь надо определять те диски, которых касается сам балланс, операция по декодированию тут сложнее по времени, надо на стенде показать будет с фото всё детально
сейчас для данного материала собираю стенд, который повторить сможет каждый и на основе рекомендаций освоить процесс вскрытия
внимательно смотри на те ссылки на мелкие фрагменты на ютубе
последовательно всё постараюсь выложить по отдельности
для понимания манипуляционного вскрытия лимбовых замков необходимо понимать одну важную особенность декодирования!
при вскрытии замков подобного рода действует также одно правило, общее и для манипуляции по штифтовым, рамочным, дисковым балансным (семейства аблой) и сувальдным замкам, а то, что декодирование производится по мере определения зажатых балансом дисков и выставления их по коду , т.к. ОПРЕДЕЛИВ ЗАЖАТЫЙ ДИСК, ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ В ЗАМКЕ И ПОВЕРНУВ ЕГО ДО ТОГО ЗНАЧЕНИЯ, КОГДА ОН СТАНЕТ ПО КОДУ, ДАВЛЕНИЕ ОТ БАЛЛАНСА ПЕРЕДАЁТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДИСК, КОТОРЫЙ БОЛЕЕ "ЗАЖАТ"на самом деле этот диск может быть и спереди и сзади от первого определённого нами .. и так до тех пор пока не определим все значения по 3-4 дискам..
реально задача исполнимая.. и когда руку набивают люди , то малое время у них отнимает.. особенно если 3 диска..
отдекодировать можно тот замок, который имеет подпружиненный или условно связанный через подвижную ручку балланс, который при вращении лимба можно прочувствовать
1) количество дисков в замке
2) ПОЛОЖЕНИЕ ДИСКА ПОД БАЛЛАНСОМ! важно для понимания , почувствовать можно лишь тот диск, который "находится выше всех остальных (естественные погрешности изготовления!
с утра и сейчас выкладываю инструкцию в Ютуб , смотри
Старый волк25.02.2010 21:37
Всем привет!
SAWWA, те замки о которых пишешь я открыл бы уже давно. Там всё просто, поскольку каждый диск связан механически с балансами, т.е. это все слышно и чуется руками. Замок же который пытаюсь открыть я другой конструкции. Как мог я нарисовал:
Левый крайний диск жестко сидит на валу лимба, остальные подпружинены и свободно вращаются на нем. Открывание осуществляется следующим образом: например первая цифра кода 07 - лимбом делают 4 оборота по часовой стрелке и выставляют 07, затем вращают против часовой стрелке и выствляют на третьем обороте следующую цифру, например 15, затем вновь делают два оборота по часовой стрелке и выставляют третью цифру и, наконец, вращают по часовой и на первом обороте выставляют последнюю цифру кода - это как раз цифра левого на рисунке диска. После этого планка рычага свободно входит в пазы и дает рычагу потянуть засов.
Диски имеют пазы довольно большого размера - глубиной 20мм и шириной 8. Штифты на дисках устанавливаются в отверстия, которых 13. В результате разбег цифр кода имеет по 5 единиц в каждую сторону.
Таким образом я понял, что открыть манипуляцией этот замок практически нельзя, но если просверлить отверсте 2,5-3мм согласно пунктирной линии на первом рисунке, то вставив в отверстие жесткую проволоку можно вращая лимб вывести все пазы в одну линию, тем самым дать возможность планке войти в пазы.(Это если сверлить в районе планки или высчитать код, если сверлить в другом месте.) Металл двери слабый, усилительной пластны не имеется. Внутри пенобетон, тоже рыхлый.
Сверло длинное нашел.
Еще один выриант наклевывается, но незнаю выйдет или нет, возможно это вариант вскрытия предусмотрен производителем (Корея, кстати): жестко связанный с валом диск сидит на валу на слабом шплинте. Если хороши поджать планкой этот диск, то возможно срезать его (шплинт), но лимб придется крутить хорошей "помогайкой", тогда легким поджимом можно будет совместить пазы и открыть замок. Все это я выяснил, посмотрев устройство такого же сейфа у товарища, о чем ранее писал.
Вобщем буду пробовать в воскресение. О результатах отпишусь.
SAWWA, хочу узнать твое мнение.
С уважением, Владимир.
SAWWA26.02.2010 00:49
есть похожий быстрый способ , когда оказывается в той или иной степени воздействие на ось вращения лимба..
Старый волк07.03.2010 13:23
Всем привет!
Хочу сделать маленький отчет о работе с "моим" сейфом.
Просверлив отверстие рядом с лимбом (слева, на ( 9 часов) и введя туда проволоку (велосипедную спицу), немного изогнув её, я нащупал все 4 диска и планку привода засовов. Вращая лимб и легонько касаясь каждого диска вычислил все цифры кода! Нечаянно задел предохранительную пластину защищающую лимбовый механизм от выбивания, в результате чего подпружиненный стержень "упал" в отверстие пластины привода засовов и заблокировал её.Теперь думаю как найти где этот стержень находится в данной конструкции замка (мой сейф BSD 1200). Нашел более "мелкий" сейф (307-й) - см.фото,- в моем на этом месте стержня не обнаружил пока. Если честно, времени нет в упор заняться.:o - сложно через маленькое отверстие что-либо нащупать. Нужно посидеть часочков несколько. После праздника сраз уезжю недели на две-три в Европу, приеду займусь. Может у кого появиться возможность сфоткать внутренности подобных сейфов - буду благодарен. Просто корейцы постоянно вносят изменения в распложение деталей механизмов замков. С другой стороны уносить куда-то далеко этот стержень от плстины нет резона.
Всем привет!
Возникла проблема - привезли сейф "Топаз" с лимбовым замком, огнестойкий, высотой 1 метр. Кода нет, но есть ключи от дополнительного замка. Имею опыт открывания дверей, сейфов и пр., но ни разу не пробовал лимбовые замки. Устройство и принцип работы представляю. Прошу помощи в открытии, если можно. Бумажки с номером к сейфу нет, поэтому продавцы (Промет-Самара) помочь ни чем не могут.:( Заранее благодарен за ответы!
Извиняюсь за размер фото, но по другому не умею.:o