ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОСМОТР ПЕРЕДАЧИ 1 КАНАЛА О ЗАМКАХ И ДВЕРЯХ В РОССИИ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОСМОТР ПЕРЕДАЧИ 1 КАНАЛА О ЗАМКАХ И ДВЕРЯХ В РОССИИ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОСМОТР ПЕРЕДАЧИ 1 КАНАЛА О ЗАМКАХ И ДВЕРЯХ В РОССИИ ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОСМОТР ПЕРЕДАЧИ 1 КАНАЛА О ЗАМКАХ И ДВЕРЯХ В РОССИИ /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.pngwww.zamkidveri.com198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309 www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309
Введение
В России до сих пор остаются нераскрытыми
и в Царские времена и раньше.., менялись технологии.. менялись люди.. замки ,.. менялись Правители.. кражи оставались , оставались воры.. по сути всё осталось неизменным - для проникновения в квартиру в подавляющем большинстве случаев избирается путь непосредственно через двери.. .. реже - через окна , а ещё реже - путём частичного либо полного разрушения ограждающих конструкций..
Естественно, при злоумышленник должен сначала выбрать квартиру, особняк.. Понятное дело, что богатство и достаток загородного дома сложно спрятать.. да и в таунхаузах.. компактных коттеждных посёлках , размещающихся в пределах городской черты всё на виду даже частенько там можно встретить разного рода и сейфы, однако в такого рода поселениях проживает не такой значительный процент населения, как в многоквартирных многоэтажках.... Да и мотивация воров, идущих на кражи из малозащищённых жилищ весьма понятна .. не требуется и дорогого интрумента.. не всюду можно встретить даже самый простой
.. риск быть застигнутым врасплох и крайне слабые двери и лёгкая доступность имущества среднестатистического россиянина для противоправных действий в совокупности с такими привлекающими внимание воров элементами как стеклопакеты, роллеты, кондиционеры... с одной стороны, с другой стороны гарантированная нажива в виде нескольких тысяч рублей, бытовой техники... привлекают внимание злоумышленников.. особенно лиц страдающих алкоголизмом и наркоманией.
Серьёзные же домушники предпочитают выбирать объекты покрупнее.. да и зачастую это целые преступные сообщества или организованные группы лиц с чётким продуманным разделением обязанностей и ролей. Зачастую взломщики выполняют свою роль и уходят, только открыв замки.. непосредственно изъятием ценностей занимаются так называемые "штурмовики" , лица , производящие детальный обыск и изьятие материальных ценностей нажитых непосильным трудом у простных и не очень.. граждан. Такие плотно сплочённые ряды квартирных воров с энтузиазмом способны очистить сотни и тысячи квартир в пределах одного города за считанные недели.. Особенно преуспели в данной деятельности представители грузинских этнических группировок.. Оно и понятно.. подобная противоправная специализация характерна для них со времён СССР. Анархия и безнаказанность , бездействие и глубоко укоренившаяся низкая коррупционная стойкость типичная для нашего времени создаёт благоприятные условия для деятельности подобного рода. Обносят всех - и простых граждан и небожителей. звёзд эстрады.. ВСЕХ
Данная проблема касается каждого.
Как театр "начинается с вешалки", то любая кража начинается с того, что вор начинает осматривать подъезд..
в принципе всё верно, за исключением того, что по сути всё, что показано в данной передаче - верно, по сути все квартирные воры действуют по схожему алгоритму ..
1) надо осмотреть будущее место преступления ( есть таки персонажи, которые делают всё спонтанно.. экспромтом забегая в подъезд и вышибая первую попавшуюся дверь .. обычно это либо наркоманы или алкоголики, лица без определённого места жительства, но таких, как показывает практика очень быстро ловят, если захотят конечно..
2) надо определить квартиру для совершения кражи
типичный пример - отрезок из передачи
ВОР ПРОНИКАЕТ В ХОЛЛ РАЗБИВАЯ СТЕКЛО В ДВЕРИ
понятно, что большинство того, что мы видим имеет место на жизнь, тут делится опытом вор со стажем.. Верно, что дверь можно выдавить, выбить ногами, можно разбить стекло с целью добраться до замка, ОДНАКО НА ДАННОМ ВИДЕО МОЖНО ВИДЕТЬ, ЧТО СТЕКЛО РАЗБИТО И ЗАКЛЕЕНО СКОТЧЕМ, ПРИЧЁМ ВСЁ ТАК ГРУБО..что сразу заметно. Это вызывает искренне восхищение :)
на самом деле исходя из реальной практики не так просто разбить стекло , особенно если оно армированное проволкой, а тут на видео именно такое , а не витраж.. приходилось иметь дело с такого рода материалами, всегда провока держит, тут скорее стекло выдавится. пойдёт вдоль штапиков и кусками , проволка внутри стела прочная, ударив кулаком в такой материал можно просто на несколько месяцев загреметь в отделение хирургии кисти с весьма опасными для домушника травмами. которые в последующем могут крайне негативно сказаться на его профессиональной трудовой деятельности.
понятное дело , что на пути к хозяйскому добру злоумышленник должен открыть дверь в подъезд , а это домофонный замок.. нет ничего проще , дождаться выходящего жильца, представиться местным сантехником, представителем санстанции, агентом по борьбе с мелкими грызунами и насекомыми и т.д. фантазия неограниченна.
следующий рубеж - тамбурная дверь.. тут замки вроде бы должны стать преградой.. однако.. . и обсуждались вопросы сбалансированного выбора тамбурной двери и замков в неё
вор открывает первую деревянную дверь .. большинство таких конструкций черезвычайно распространены у нас в России, у нас в Питере, почти каждая вторая дверь подобного уровня безопасности..
По сути тут можно увидеть то, каким образом можно вскрыть дверь своего соседа при случае.. , ну и как на практике обносят нашего брата.. понятно, что показанный в фильме материал не претендует на истину,т.к. это мнение и наработки, навык одного из квартирных воров. В реале дверь вскрыть можно сделать множеством способов.. тут всё прилично наиграно
выбор китайской двери на рынке
ну а вот ещё то, что присходит с одним из видов дверей, получивших черезвычайно большое распространение по причине низкой стоимости и неплохой рекламы.. и только.. почему не нужно ставить или "калининградские" , помогает понять доблестный боец МЧС , специализирующийся на аварийном вскрытии .. ничего хорошего покупателям.. двери подобного типа не способны противостоять даже консервному ножу..
, которая была усилена и модифицирована нашими питерскими мастерами на самом высоком уровне.. в итоге всё очень и очень плохо ВСЁ ПО ПРИЧИНЕ КРАЙНЕ СЛАБОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ ПРОЧНОСТИ .. МЕТАЛЛ , КАРТОН ВНУТРИ.. НЕ ЗА ЧТО УКРЕПЛЯТЬ .. ИТОГ ПЕЧАЛЕН..
КОММЕНТАРИЙ МОТИВАЦИИ ВОРОВ, ВСКРЫВАЮЩИХ ПРИМИТИВНУЮ ДВЕРЬ
после ознакомления с данным комментарием становится ещё более понятно, что ветхая либо иная слабая дверь, например, китайская способны привлечь внимание в первую очередь гастролёров и т.д. любителей быстрой наживы и не обладающих навыками вскрытия дверей на достаточно продвинутом уровне..
взлом вором советской двери
ТУТ ВОПРОС В ЗАМКАХ..
продолжение следует
Glagol10.03.2010 00:14
В передаче 1 канала, бывший взломщик рекомендует заменить в металлической двери нижний дверной замок на цилиндрический дисковый и верхний на сувальдный с броненакладкой. Прокомментируйте пожалуйста, целесообразность применения именно дискового замка, почитав форум, появились сомнения о его взломостойкости...
SAWWA10.03.2010 17:53
не всё, о чём говорит взломщик правда, это точка зрения конкретного вора, не больше..
Дисковые цилиндровые замки, особенно клоны аблоя классик черезвычайно распространены... В Совке Но по защитным свойствам они крайне низки.... Не стоит заблуждаться... из личного опыта, это самый простой по взлома замок, самая лёгкая работа,...
Замок отворачивается, сбивается, сверлится, срубается.... Только в путь... Обычно такие замки стоят и на крайне слабых дверях... Что упрощает несанкционированное проникновение в квартиру
Glagol10.03.2010 21:58
Спасибо за разъяснение. То есть получается, наилучшая защита - это исключение цилидрического замка вовсе. А установка двух сувальдых с броненакладками - оптимальное решение?
да, приблизительно так, сувальдные в карманах для замка , с бронепластинами и оснащённые магнитными антивандальными накладками
в сети можно встретить альтернативную точку зрения, по сути продвигаемую продавцами цилиндровых механизмов секретности, накручивающими приличные проценты с механизмов сомнительного происхождения и с сомнительными сертификатами по взломостойкости.. события последнего времени показали какова истинная стоимость сертификатов, согласно которой на дверях сувальдный замок нельзя ставить, якобы по причине недостаточной степени манипуляционной стойкости, однако, такая точка зрения именно выгодна продавцам и установщикам, не является секретом, что выгоднее всего не сделать дверь, а продать и накрутить сами замки, к цилиндровому замку можно в довесок продать и защитные броненакладки и защиту на корпус замка, выходит дороже чем комплект правильно укомплектованного сувальдного замка..
при всех равных условиях сувальдный замок более защищён от криминального взлома
относительно сладких речей по манипуляционной стойкости определённых механизмов, то следует отметить, что вор идёт туда, где проще и быстрее взломать.. и как можно более просты инструментом..
по сувальдным, то есть замки с поворотными ручками изнутри, есть антивандальные сдвижные накладки на скважину типа "Дисек" , предохраняющие скважину замка от излишне любопытных и трудолюбивых жуликов - энтузиастов и воришек
MuxMux12.03.2010 09:55
Приветствую, коллеги.
Соглашусь с последним постом SAWWA.
На мой взгляд, цилиндр используют все подряд, и, зачастую только из-за удобства.
Наблюдаю эту ситуацию среди своих знакомых.
На сувальдный закрывают редко, или только на время долгого отсутствия (дача командировки и так далее и тому подобное.)
Аргументация: вот ещё, буду я с 10-тью замками каждый день возиться...
SAWWA15.03.2010 20:57
этим нравится система запирания у двери Н-15.. Тут поневоле закроешь на 2 замка 309 серии.. Хочешь не хочешь.. Слабого места нет.. Для злоумышленников...останется коробку на полимербетон посадить и всё....граница на замке..
ProVanSal16.08.2010 14:25
мда... китайдверь за 3 секунды вынести))
SAWWA17.08.2010 02:03
SAWWA20.08.2010 23:03
ДОМУШНИКИ ОТКЛЮЧАЮТ ОХРАННУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ В КВАРТИРАХ И ЧАСТНЫХ ДОМАХ!!!!! ПРИ СВЕРШЕНИИ КРАЖ
о возможности данной операции Клуб Любителей замков предупреждал ранее.. сейчас техника пошла в народ...
20.08.2010
В Хабаровском крае милиционеры задержали домушника
В Хабаровском крае 19 августа 2010 года сотрудники вневедомственной охраны в краснофлотском районе задержали гражданина, подозреваемого в совершении квартирной кражи.
Ближе к полудню дежурную часть поступил сигнал о том, что в квартиру дома на улице Тихоокеанской проник вор. Прибывшие сотрудники экипажа вневедомственной охраны, взяли злоумышленника с поличным прямо на месте.
Домушник не учел лишь то, что отсутствие хозяев не всегда означает отсутствие соседей, проживающих на одной лестничной площадке. В этот раз момент проникновения неизвестного бдительный сосед увидел в глазок собственной квартиры и сразу позвонил в милицию.
В настоящее время гражданин 1980 года рождения находится под стражей. Следствие установит, как «родные ключи» оказались в руках преступника.
Пресс-служба УВД по
Хабаровскому краю
SAWWA20.08.2010 23:05
что говорить.. Китай близко.. наладили там производство машинок для снятия с сигнализации спрос есть..
вот пример... в Москве накрыли банду, грабившие квартиры путём проникновения через окна и вентиляционные каналы, а также - прочие системы коммуникаций ...
:)
помогло словить злоумышленников содействие по настоящему бдительных соседей, которые посредством системы видеонаблюдения обнаружили подозрительных на лестничной площадке и взламывающих дверь на чердак... не поленившись сознательные граждане сообщили куда надо..
злоумышленники выбирали квартиры ориентируясь на наличие кондиционеров, дорогих дверей, многодневное отсутствие света....
в прочем ВСЁ ЭТО УЖЕ СКОЛЬКО ЛЕТ РАССМАТРИВАЛОСЬ НА ФОРУМЕ.....
открыть дверь изнутри проще чем снаружи ломать.. вот где особенно нужна дверь Н- 101.......
SAWWA03.09.2010 01:30
охрана не должна спать шапку.. как показывает пример из реальной жизни
украіньскій ответ на вопрос относительно дверей и замков
Денис_Неман27.04.2011 14:53
Уважаемый SAWWA, мне пока на форуме не попадалось, поэтому спрошу.
Каково Ваше отношение к такой комплектации двери запорными механизмами, когда в каестве основного замка установлен двухсистемный (допустим "Mottura 54Y587", здесь важен не производитель и модель замка, а именно замковая группа в целом) с броненакладками, добротным цилиндром; а в качестве дополнительного, допустим, "Керберос" 308-ой.
Т.е. мне интересно Ваше мнение именно о целесообразности установки замка 2+1 с ещё одним замком.
Ещё одно условие: дверь серьёзная, не клиноподобная.
Спасибо
SAWWA27.04.2011 21:33
если в качестве двусистемного замка будет доработанная версия от Неман с блокирующей шторкой, + 309 керберос (в таком варианте около 6 тыс только он стоит. что выгодно ). то это если закрыть на многое глаза относительно приемлимо для определённого сегмента, но всё ж лучше когда всё отдельно, так и в плане функционирования и при потенциальных проблемах дверь больше сохранит свою работоспособность
если уж хотите замок цилиндровый, ну без него никак, то ставьте Б4 , это по крайней мере прочнее и по соотношению цены- взломостойкости лучше в разы
упомянутый вариант для продавцов выгоден, можно продать больше дорогой скобянки в нагрузку, для пользователя предпочтительнее всё отдельно.. так и сервис проще и с точки зрения безопасности
+ можно обойтись без цилиндров
SAWWA27.04.2011 22:54
https://www.youtube.com/watch?v=m5ta0cCnBcc&feature=related
так ли легко взломать китайца?, очередной бодрячокЪ слепили в сети заинтересованные лица, отсутствие штамповки свидетельствует о росте толщин металла, только лучше двери от этого не станут..да и не видно тут ударов того чудо - топора. .. напугали ежа ..
Коротко сама передача канала 1+1 https://www.youtube.com/watch?v=msXsNkoBjGM
введение в проблему безопасности дверей и замков в Киеве
на самом деле похоже на то, что и в Москве
https://www.youtube.com/watch?v=gouB8H-9ZuA
попытки укрепить замки и двери, попытка прорекламировать продукцию Мул-Т-Лок (МТ-5) и защитную фурнитуру, установленную не совсем так как она ставится
В Архангельской области более четырёх тысяч граждан помогают полиции бороться с преступностью
5 августа 2011
Желающие помочь полиции есть почти в каждом районе Архангельской области. Органам внутренних дел региона оказывают помощь 318 общественных формирований общей численностью 3667 человек. За первое полугодие текущего года с их помощью раскрыто 60 преступлений, задержано 570 правонарушителей и выявлено 877 административных правонарушений.
Кроме того, в охране общественного порядка полицейским помогают 532 внештатных сотрудника. За прошедшие полгода добровольцы-одиночки помогли сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии 29 преступлений и пресечении 358 административных правонарушений.
Наиболее активное участие в работе полиции принимают ДНД в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе и Мирном, а также в Котласском, Няндомском, Пинежском, Приморском, Холмогорском, Каргопольском, Виноградовском, Верхнетоемском, Лешуконском, Ленском и Устьянском районам.
В апреле этого года сотрудники полиции совместно с советами ветеранов органов внутренних дел организовали и провели для участников добровольных народных дружин и других общественных формирований правоохранительной направленности учебно-тренинговые смотры. В мероприятии приняли участие 167 общественных формирований, а это более тысячи человек, а также представители администраций муниципальных образований и сельских поселений, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и сотрудники ГУ МЧС России по Архангельской области. В ходе смотров оценивался вклад каждого из участников в оказание помощи сотрудникам полиции, состояние материально-технической базы дружин, из экипировка, а также знание дружинниками нормативно-правовых документов.
По словам начальника пресс-службы УМВД России по Архангельской области полковника милиции Андрея Китаева, в рамках целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Архангельской области на 2009-2012 годы» на поощрение лучших борцов с преступностью было выделено 40 000 рублей. По результатам учебно-тренинговых смотров их разделили между собой 20 членов общественных формирований, наиболее отличившиеся в охране общественной безопасности.
Пресс-служба УМВД России по Архангельской области
вот в чём источник порядка на Руси, обеспечение порядка необходимо начинать с самых низов, тогда полиции проще работать
SAWWA09.10.2011 01:32
вот ещё немного в тему о надёжности и невскрываемости электронных замков, всё так доступно для каждого, пример Москвы однозначно расставляет всё по своим местам:
ВОРЫ И МАНЬЯКИ МОГУТ СПОКОЙНО ПРИКУПИТЬ КЛЮЧИ ДЛЯ ДОМОФОНОВ, т. о . на пути злоумышленника остаются только двери в тамбур и в квартиру , электронные замки в очередной раз доказали свою надёжность
ТАК ЧТО ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ КАКИХ ЛИБО ЭЛЕКТРОННЫХ ЗАПИРАЮЩИХ УСТРОЙСТВ НЕОБХОДИМО КРЕПКО ЗАДУМАТЬСЯ, А НАДО ЛИ ?? КОГДА ЛЮБОЙ МОЖЕТ ПРОСТО ПРИКУПИТЬ МАСТЕРКЛЮЧ
на самом деле у нас в Питере давно имея несколько ключей можно открыть подавляющее число домофонных дверей.. и эти комплекты были давно, только не выносили из избы сор до тех пор пока не стало всё абсурдным, пока не стали такие отмычки продаваться в открытом доступе
да.. а всего то надо при установке замка на двери конечного пользователя сменить мастеркод с установленного на заводе
конечно это не панацея ОТ ВСЕГО , однако от определённого числа любопытных - вполне
акция "Закрытый подъезд" реально провалена
SAWWA28.10.2011 13:28
Белоруссия. крупнейший минский интернет ресурс сообщает с мест:
http: // news. tut. by / society /256197 . h t m l
Уголовное дело за кражу в особо крупном размере возбуждено в Партизанском РУВД Минска по факту кражи из офиса столичной фирмы, занимающейся торговлей драгоценностями. Преступники, взломав стеклопакет, через окно проникли в офисное помещение фирмы и попытались вскрыть стоящий там 100-килограммовый сейф. А когда этого сделать не удалось, унесли его вместе с содержимым. Подобные новости на нашем портале стали появляться все чаще. Именно поэтому мы и решили поговорить о кражах.
есть некоторые комментарии, можно или
..................... На преступность влияет более 400 факторов. Кражи носят сезонный характер. Например, в структуре краж из жилищ каждая пятая кража совершается на дачах. В осенне-зимний период люди оставляют свои дачи без присмотра, поэтому весной выявляется большое количество краж. Пик дачных краж – осень-зима, но люди узнают о них весной, когда приезжают на дачу. Мы проводим профилактику, учитывая сезонность. Пик краж в целом в этом году пришелся на август.
В сентябре количество краж уменьшилось. Конечно, я не буду говорить, что это связано только с нашими действиями. Но проведенные мероприятия, которые будут продолжаться до конца года, позволили получить определенные результаты. В структуре всех преступлений кражи составляют 75-80%, поэтому им уделяется такое внимание. Большое спасибо средствам массовой информации за то, что они оказывают нам содействие. В прессе широко освещаются меры профилактики краж, способы защиты от преступных посягательств. Колебания сезона происходят каждый год. Предсказать, как будет развиваться преступность, очень сложно. Мы еженедельно проводим анализ, и если мы видим рост определенного вида краж, мы усиливаем профилактические меры. .....................
...................Самый надежный способ – оборудование квартиры или дачи средствами охранной сигнализации Департамента охраны МВД. Кроме этого, необходимо использовать более надежные запирающие устройства. Кнопочные замки наиболее часто являются предметом преступного посягательства, потому что их проще вскрыть. В данном случае скупой платит дважды, и экономить тут не нужно. Кроме этого, необходимо обеспечивать сохранность своих вещей, не надо оставлять их на видных местах, чтобы посторонним лицам не было видно из окна, что в вашей квартире есть ценности. По возможности, надо установить в квартире металлическую дверь, а в подъезде домофон.
Если вы уезжаете на отдых, попросите соседей, чтобы они забирали из почтового ящика приходящую вам корреспонденцию. Перед тем как совершить преступление, преступник смотрит, где это будет наименее опасно. Если вы храните существенные материальные ценности по месту жительства, можно выделить определенную часть денег, чтобы оборудовать квартиру охранной сигнализацией. ..............
SAWWA21.11.2011 02:59
всё чаще и громче звучат голоса любителей продать и установить интеллектуальные системы типа Умный дом... всё красиво и продумано. всем удобно - продавцам , ворам и покупателям
почему ворам - да потому, что чем более централизована система тем более она уязвима, немецкие эксперты предлагают отказаться от сетевой архитектуры формирования систем... это пока относится к банкам и госбезопасности...
УЖЕ ПРИЗНАЛИ ЧТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ НЕУЯЗВИМУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ СИСТЕМУ.. если в ней хотя бы 20-30 000 до 80 000 000 и больше строк машинного кода .. глобализация приводит к тому, что на рынке со временем начинают доминировать решения на ограниченном количестве программных платформ..... в смартфонах - андроид, иос, симбиан... вм..
в компьютерах - виндовс , линукс, эппл ... похожее будет и в указанном сегменте......
Эксперт: Жизненно важные IT-системы нужно изолировать
Своевременно обнаружить и устранить последствия хакерской атаки высокого уровня - задача практически невыполнимая. Поэтому создание национальных центров киберзащиты - тупиковый путь, убежден эксперт Сандро Гайкен.
1 апреля в Бонне приступает к работе Федеральный центр киберзащиты (Cyberabwehrzentrum), который должен уберечь жизненно важные IT-системы Германии от нападений промышленных шпионов и киберсолдат недружественных государств. Перед сотрудниками центра поставлена задача своевременно обнаруживать и эффективно отражать кибератаки. Немецкий эксперт по IT-безопасности Сандро Гайкен (Sandro Gaycken) убежден, что миссия эта - невыполнима, по крайней мере, в нынешних условиях. Почему сегодня так легко взломать даже очень комплексную систему и как сделать IT-системы менее уязвимыми, эксперт рассказал в интервью Deutsche Welle.
Deutsche Welle: Господин Гайкен, сможет ли центр киберзащиты справляться с поставленными перед ним задачами?
Сандро Гайкен: Это зависит от того, с кем там будут бороться. Если речь идет о хакерах-самоучках и мелких мошенниках, то да, сможет. Правда, тогда необходимость в новой структуре отпадает: этим уже занимается Федеральное ведомство по безопасности в информационной технике (BSI). Если же мы говорим о кибератаках, исходящих от организованных преступных группировок и от военных структур враждебных государств, то тут специалисты центра совершенно беспомощны.
Боюсь, что здесь, в Германии, до сих пор не осознали, что кибератаки перешли на качественно новый уровень. Сегодня мы имеем дело не с подростками и мелкими бандами, а с военными. А военные используют другие методы. Они не кидаются камнями и не стреляют из пистолетов, у них в распоряжении - профессиональная разведка и тяжелая артиллерия. Поэтому своевременно обнаружить кибератаку такого уровня - практически невозможно. Опыт показывает, что на это уходит в среднем 2,5 года. За это время атакующая сторона не только успеет нанести огромный ущерб, но и полностью замести следы.
- Вы напрямую связываете уязвимость операционных систем со степенью сложности их программирования. Почему?
- Взломать комплексную информационную систему легче. Исходный код операционной системы Windows 7 содержит 86 миллионов строк. Попробуйте обнаружить в таком море данных ошибку, занесенную злоумышленником. Недавно такая неприятность произошла с Linux: в одном-единственном месте исходника хакер добавил знак равенства. Это привело к изменению величины одного параметра. Обнаружить такую ошибку практически невозможно, это все равно, что искать иголку в стоге сена.
- Предположим, что IT-специалистам все же удалось выявить кибератаку, насколько реально отследить и привлечь к ответственности исполнителя и заказчика?
- Как правило, источник кибератаки пытаются определить по "почерку". Например - по характерным для того или иного государства методам программирования, IP-адресу, происхождению "флэшки", если таковая была обнаружена. Однако всеми этими данными довольно легко манипулировать. К примеру, в промышленном шпионаже широко применяется практика симулирования "китайского следа". То есть, даже если кибератака осуществляется из Западной Европы, хакер пишет троянскую программу так, чтобы у жертвы сложилось впечатление, что напали на него китайцы.
Таким образом, хакеры могут использовать существующие конфликты для того, чтобы искусно замести следы. Это очень опасно, особенно тогда, когда мы имеем дело с военной операцией. Например, если какое-нибудь государство нападает на Иран, делая вид, что оно - США.
- Выход есть, но выстроить такую систему защиты очень дорого. Нужно отказаться от централизации усилий по отражению кибератак. Вместо того чтобы создавать центр, следует усилить средства самозащиты, так сказать, на местах - в IT-системах, которые являются объектами кибернападений. Для этого, во-первых, нужно принципиально отказаться от стремления объединять все в единую глобальную сеть. Наоборот, чем на более мелкие кусочки мы "раздробим" существующие сети, тем дороже и сложнее будет на них нападать. Ведь тогда для каждого элемента системы нужно будет нанимать отдельного хакера, который должен программировать отдельный троян, искать отдельную брешь.
Кроме того, это бы позволило оптимизировать отдельные IT-системы, подобрать для них индивидуальные решения, которые в свою очередь сделали бы их менее уязвимыми. Сейчас ведь идет подгонка под коммерческое ПО, которое рассчитано на массы. Эта стандартизация осуществляется в ущерб безопасности. Если же отказаться от использования коммерческого софта и перейти на индивидуальные решения, то уязвимых мест в IT-системах станет меньше.
- Насколько перспективен такой подход в Германии? Рассматривает ли такую альтернативу немецкое правительство?
- Дискуссии на эту тему ведутся только в кулуарах, поскольку задача эта - сложная и дорогостоящая. Кроме того, на политиков серьезно давит лобби производителей коммерческого ПО. Ведь им нужно продолжать сбывать свои сетевые решения. А решения эти никакой угрозы для профессиональных хакеров не представляют.
Беседовала: Татьяна Петренко
Редактор: Сергей Гуща
............
в Поднебесной любят делать изделия с похожими ключами... думается. что электронные тоже не минёт сия чаша..... сетевые технологии ещё больше упрощают жизнь профессиональным взломщикам
ПОТОМУ ЭЛЕКТРОНЫЕ ЗАМКИ. ОТКРЫВАЮЩИЕСЯ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ, СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН И Т.Д. .. БЕСКОНТАКТНЫЕ КАРТЫ И ЧИПЫ ТИПА RFID И Т.Д. МЕТОК НА ПОРЯДОК БОЛЕЕ УЯЗВИМЫ.. механика .. механические замки пожалуй, навсегда останутся единственным неподкупным средством обеспечения конфиденциальности данных.. электронные средства взлома можно применять не имея никакой квалификации.. вот для открывания отмычками необходим определённый опыт.. время.. некоторые склонности к тонким работам... каменщик алмазной гладилкой замок типа Апекс на прочёс не откроет...
Чтобы защитить свой дом от кражи или пожара, можно установить охранно-пожарную сигнализацию (ОПС). Для этого в охраняемых помещениях устанавливаются датчики, которые будут фиксировать проникновение или возгорание в помещении. Датчики могут быть проводными и беспроводными. Управляется охранная система с клавиатуры. Для постановки и снятия с охраны необходимо вводить цифровой код. Система ОПС может работать как независимо, передавая тревожные извещения на мобильный телефон владельца, так и совместно со службой вневедомственной охраны, тогда по тревожному извещению будут приезжать вооруженные сотрудники полиции. Оборудование для независимой системы охраны выбирает сам заказчик.
При использовании вневедомственной охраны выбор системы сигнализации сужается до нескольких рекомендованных моделей, кроме этого монтаж должна осуществлять только авторизованная организация. Как ни странно, но в случае пожарной тревоги в нашей стране никто не приезжает и не должен приезжать, вопреки бытующему мнению. Единственный способ вызвать пожарную команду — позвонить им по телефону, поэтому нужно дружить с соседями, а также задуматься об установке систем пожаротушения.
Системы видеонаблюдения сопровождают нас повсюду. Можно установить камеры как внутри помещения, так и снаружи. В загородном доме наружные камеры контролируют периметр участка, а в городской квартире — пространство перед входной дверью и лифтовой холл. Изображение с камер поступает на видеорегистратор, где оно сохраняется на жесткий диск. Задумывая систему видеонаблюдения для собственной безопасности, нужно не забыть обезопасить и саму систему. Для размещения оборудования лучше предусмотреть отдельное помещение, оборудованное взломостойкой металлической дверью, для небольшой системы можно использовать сейф.
Камеры и регистратор нужно запитывать от источников бесперебойного питания, чтобы в случае пропадания электропитания видео записывалось еще некоторое время. Вероятность сбоя цифровой камеры значительно выше вероятности поломки аналоговой, поэтому в охранном видеонаблюдении будущее еще не наступило.
Разрыв шланга гибкой подводки или выход из строя стиральной машины — события достаточно редкие, но, если это произошло, последствия всегда плачевные: вздувшийся паркет, испорченные обои. Лучше подстраховаться и поставить систему контроля протечек, благо стоит такая система совсем не дорого. При появлении воды на полу она посылает сигнал на вентили с электроприводом, которые перекрывают поступление воды. Также на контроллере предусмотрен выход сигнала аварии, который можно подключить к индивидуальной системе охранно-пожарной сигнализации, тогда при возникновении аварии на мобильный телефон хозяина придет соответствующее сообщение.
Если концепция умного дома реализована частично, то отопление, кондиционирование и вентиляция обычно работают независимо. Причина проста — если используется недорогое оборудование, то оно, как правило, не предназначено для подключения к системам управления. В более серьезном оборудовании присутствует собственная система управления, которая позволяет реализовать практически все желаемые функции и, естественно, более надежная.......ЗА ДАННЫМИ СЛОВАМИ ВИДНО ТО, ЧТО ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИДЁТСЯ ПЛАТИТЬ И ПЛАТИТЬ.... И МНОГО ...
Технология из автомобильной промышленности использована в этом электронном дверном замке, работающем по Bluetooth. Наличие в радиусе пары метров от входной двери вашего телефона с включенным ВТ-модулем означает, что хозяин дома и можно открывать дверь. Если телефон утерян, достаточно удалить его из списка доверенных. Обычный ключ для ретроградов тоже работает.
.......... По материалам: Mobile Digital_
SAWWA07.12.2011 19:23
вот ещё немного фактов относительно взлома всевозможных сигнализаций и дверей с минимальными повреждениями
Это одна из самых популярных тем сейчас — наступление второй волны кризиса. Глава полиции Рижского региона Андрей Гришин в разговоре с kriminal.lv прокомментировал тенденции преступности в последнее время, а также недавнее заявление депутата Сейма Яниса Адамсонса о том, что в Латвию вернулся рэкет.
— Основные проблемы Рижского региона: имущественные преступления, распространение наркотиков и контрабандные акцизные товары. Последним больше занимается СГД, но контролирует ситуацию и полиция, — говорит он.
По словам г-на Гришина, полицейская сводка не дает повода говорить о возврате рэкета:
— В начале кризиса, когда стали вспоминать о долгах, заговорили о рэкете, о том, что он возвращается. Но это было максимум самоуправство. Люди просто пытались получить зачастую вполне законные долги, не слишком законными методами. Того самого рэкета, который был в 90-х, сейчас просто нет.
Одно из распространенных на данный момент преступлений — это кражи из частных домов в пригородах: Марупе, Кекава и т.д. По словам г-на Гришина, занимаются ими явно профи.
— Следствие по этому поводу ведется, но сейчас я бы не хотел раскрывать его подробностей, — говорит он.
В подобных кражах из частных домов [FONT="Arial Black"]преступникам удавалось обходить даже сигнализации и фотоэлементы.[/FONT]
— Зачастую люди облегчают преступникам работу, — комментирует ситуацию Андрей Гришин. — К примеру, они не ставят сигнализацию или забывают её включить... Но бывают и такие случаи: казалось бы, человек делал все для своей безопасности, но воры все равно нашли слабое место в этой защите. Помните, были случаи, когда преступники на автомобилях таранили магазины и воровали из сейфы. После этого коммерсанты и охранные фирмы сделали выводы: зачем ставить сейф, который можно просто вытащить? Сейфы стали укреплять, вмуровывать в стену и т.д.
В общем, какие бы замки не придумывали люди, желая защитить свое имущество, преступники всегда будут стараться их обойти. К сожалению, всего предусмотреть невозможно.
Из хроники последних ЧП
Хозяева забыли включить сигнализацию — в результате дом в Кекаве подвергся разграблению, пока его хозяева мирно спали.
ЧП произошло в ночь на 28 ноября, когда в Латвии бушевала буря. Шум ветра очень помог ворам, обчистившим кекавский коттедж.
Судя по всему, за этим домом давно наблюдали и хорошо подготовили кражу, сообщает программа «Криминал+». В ту ночь ворам помогло два обстоятельства: во-первых, хозяева забыли включить сигнализацию, отправляясь спать, а во-вторых, шум от передвижений воров скрыла буря.
Замок на гаражной двери просверлили, через эту дверь проникли в особняк, а вышли с ценностями уже через центральные гаражные ворота, без проблем отперев их изнутри. Далее они просто прошли к участку соседей (пожилые люди и их спокойная собака не услышали ничего подозрительного), отперли их ворота и погрузили вещи в бусик, который ждал на дороге.
Что им досталось? Два велосипеда, сумочка хозяйки, деньги и самое дорогое – квадроцикл Kawasaky.
Хозяин дома считает, что грабителей было 4-5 человек, потому что квадроцикл очень тяжелый. Толкать его в одиночку – практически невозможно.
Общий ущерб — около 8 тысяч латов. Полиция ведет следствие.
Кража в Бабите: воры обманули сигнализацию и фотоэлемент
Две другие кражи из последних — в Бабите — поставили под сомнение эффективность охранных устройств. Ведь оба, в которых «поработали» преступники, были подключены к сигнализации.
ь.
Незваным гостям удалось найти существенную сумму денег, которая лежала на полочке, и забрать портативный компьютер отца семейства. Еще один компьютер, а также айпад, которые тоже лежали на видных местах, воры почему-то брать не стали.
Во втором доме они повели себя еще более странно: взяли только техпаспорт от машины, старый мобильник и куртку. Приходили на проверку — предполагают хозяева. Ведь прямо рядом с дверью стоит плоский телевизор, но его почему-то не взяли.
При этом оба дома стояли на сигнализации. Мало того, в один из коттеджей приехал представитель охранной фирмы. Но он не стал обходить территорию, а лишь позвонил от ворот. Хозяин дома высунулся в окно и сказал, что, вроде, все в порядке.
вот пример чисто американского отношения к вопросам безопасности, - двери типа Герда с функцией "антипаника" так на минуты 2-3
да и неудивительно если у населения большое количество стволов на руках..
SAWWA10.12.2011 01:51
монтаж банковского хранилища в США
относительно времени устойчивости ко взлому современным тяжёлым оборудованием, то имеется следующий текст:
Product Specifications:
Class 1 Panels 2.25" (57.2 mm) thick 35 lb/sq foot
Class 2 Panels 3.50" (88.9 mm) thick 50 lb/sq foot
Class 3 Panels 6.25" (158.8 mm) thick 90 lb/sq foot
UL Class 1 – withstands a 30-minute forced entry attack performance test
UL Class 2 – withstands a 60-minute forced entry attack performance test
UL Class 3 – withstands a 120-minute forced entry attack performance test
Введение
В России до сих пор остаются нераскрытыми
и в Царские времена и раньше.., менялись технологии.. менялись люди.. замки ,.. менялись Правители.. кражи оставались , оставались воры.. по сути всё осталось неизменным - для проникновения в квартиру в подавляющем большинстве случаев избирается путь непосредственно через двери.. .. реже - через окна , а ещё реже - путём частичного либо полного разрушения ограждающих конструкций..
Естественно, при злоумышленник должен сначала выбрать квартиру, особняк.. Понятное дело, что богатство и достаток загородного дома сложно спрятать.. да и в таунхаузах.. компактных коттеждных посёлках , размещающихся в пределах городской черты всё на виду даже частенько там можно встретить разного рода и сейфы, однако в такого рода поселениях проживает не такой значительный процент населения, как в многоквартирных многоэтажках.... Да и мотивация воров, идущих на кражи из малозащищённых жилищ весьма понятна .. не требуется и дорогого интрумента.. не всюду можно встретить даже самый простой
.. риск быть застигнутым врасплох и крайне слабые двери и лёгкая доступность имущества среднестатистического россиянина для противоправных действий в совокупности с такими привлекающими внимание воров элементами как стеклопакеты, роллеты, кондиционеры... с одной стороны, с другой стороны гарантированная нажива в виде нескольких тысяч рублей, бытовой техники... привлекают внимание злоумышленников.. особенно лиц страдающих алкоголизмом и наркоманией.
Серьёзные же домушники предпочитают выбирать объекты покрупнее.. да и зачастую это целые преступные сообщества или организованные группы лиц с чётким продуманным разделением обязанностей и ролей. Зачастую взломщики выполняют свою роль и уходят, только открыв замки.. непосредственно изъятием ценностей занимаются так называемые "штурмовики" , лица , производящие детальный обыск и изьятие материальных ценностей нажитых непосильным трудом у простных и не очень.. граждан. Такие плотно сплочённые ряды квартирных воров с энтузиазмом способны очистить сотни и тысячи квартир в пределах одного города за считанные недели.. Особенно преуспели в данной деятельности представители грузинских этнических группировок.. Оно и понятно.. подобная противоправная специализация характерна для них со времён СССР. Анархия и безнаказанность , бездействие и глубоко укоренившаяся низкая коррупционная стойкость типичная для нашего времени создаёт благоприятные условия для деятельности подобного рода. Обносят всех - и простых граждан и небожителей. звёзд эстрады.. ВСЕХ
Данная проблема касается каждого.
Как театр "начинается с вешалки", то любая кража начинается с того, что вор начинает осматривать подъезд..
в принципе всё верно, за исключением того, что по сути всё, что показано в данной передаче - верно, по сути все квартирные воры действуют по схожему алгоритму ..
1) надо осмотреть будущее место преступления ( есть таки персонажи, которые делают всё спонтанно.. экспромтом забегая в подъезд и вышибая первую попавшуюся дверь .. обычно это либо наркоманы или алкоголики, лица без определённого места жительства, но таких, как показывает практика очень быстро ловят, если захотят конечно..
2) надо определить квартиру для совершения кражи
типичный пример - отрезок из передачи
ВОР ПРОНИКАЕТ В ХОЛЛ РАЗБИВАЯ СТЕКЛО В ДВЕРИ
понятно, что большинство того, что мы видим имеет место на жизнь, тут делится опытом вор со стажем.. Верно, что дверь можно выдавить, выбить ногами, можно разбить стекло с целью добраться до замка, ОДНАКО НА ДАННОМ ВИДЕО МОЖНО ВИДЕТЬ, ЧТО СТЕКЛО РАЗБИТО И ЗАКЛЕЕНО СКОТЧЕМ, ПРИЧЁМ ВСЁ ТАК ГРУБО..что сразу заметно. Это вызывает искренне восхищение :)
на самом деле исходя из реальной практики не так просто разбить стекло , особенно если оно армированное проволкой, а тут на видео именно такое , а не витраж.. приходилось иметь дело с такого рода материалами, всегда провока держит, тут скорее стекло выдавится. пойдёт вдоль штапиков и кусками , проволка внутри стела прочная, ударив кулаком в такой материал можно просто на несколько месяцев загреметь в отделение хирургии кисти с весьма опасными для домушника травмами. которые в последующем могут крайне негативно сказаться на его профессиональной трудовой деятельности.
понятное дело , что на пути к хозяйскому добру злоумышленник должен открыть дверь в подъезд , а это домофонный замок.. нет ничего проще , дождаться выходящего жильца, представиться местным сантехником, представителем санстанции, агентом по борьбе с мелкими грызунами и насекомыми и т.д. фантазия неограниченна.
следующий рубеж - тамбурная дверь.. тут замки вроде бы должны стать преградой.. однако.. . и обсуждались вопросы сбалансированного выбора тамбурной двери и замков в неё
вор открывает первую деревянную дверь .. большинство таких конструкций черезвычайно распространены у нас в России, у нас в Питере, почти каждая вторая дверь подобного уровня безопасности..
По сути тут можно увидеть то, каким образом можно вскрыть дверь своего соседа при случае.. , ну и как на практике обносят нашего брата.. понятно, что показанный в фильме материал не претендует на истину,т.к. это мнение и наработки, навык одного из квартирных воров. В реале дверь вскрыть можно сделать множеством способов.. тут всё прилично наиграно
выбор китайской двери на рынке
ну а вот ещё то, что присходит с одним из видов дверей, получивших черезвычайно большое распространение по причине низкой стоимости и неплохой рекламы.. и только.. почему не нужно ставить или "калининградские" , помогает понять доблестный боец МЧС , специализирующийся на аварийном вскрытии .. ничего хорошего покупателям.. двери подобного типа не способны противостоять даже консервному ножу..
КОММЕНТАРИЙ МОТИВАЦИИ ВОРОВ, ВСКРЫВАЮЩИХ ПРИМИТИВНУЮ ДВЕРЬ
после ознакомления с данным комментарием становится ещё более понятно, что ветхая либо иная слабая дверь, например, китайская способны привлечь внимание в первую очередь гастролёров и т.д. любителей быстрой наживы и не обладающих навыками вскрытия дверей на достаточно продвинутом уровне..
взлом вором советской двери
ТУТ ВОПРОС В ЗАМКАХ..
продолжение следует