SAWWA
1) Данная тема создаётся по многочисленным обращениям трудящихся, стремящихся узнать побольше о слабых и сильных сторонах замков Бордер, способах их вскрытия, в.т.ч. как манипуляционным. так и с повреждениями. как получится :D
2) к нам на форум любезно пожаловал Андрей Гавриков. представитель фирмы изготовителя, которому можно задавать многочисленные вопросы. желательно по теме.
участников
3) ПРОСЬБА ОПЕРИРОВАТЬ НЕ МИФИЧЕСКИМИ ПОНЯТИЯМИ, А писать РЕАЛЬНО ОТДАВАЯ ОТЧЁТ В СВОИХ словах
Гавриков Андрей Правда замок почему-то только один постоянно рассматривает 6-сувальдный, как будто других нет?!
Павел М.
1) На самом деле замок, на мой взгляд самый ходовой, который идет на замену Классу, Эльбору, Сенату, подходит по посадочным местам.
2)Есть, конечно и другие модели у ПроСама (или Бордера), но менее распространенные.
3)Конечно хотелось бы увидеть и новинки.
Гавриков Андрей Доброго дня всем, кто это будет читать!
1) Видимо их было действительно много, что уже во второй раз модератор начал тему "про Бордер"... Правда замок почему-то только один постоянно рассматривает 6-сувальдный, как будто других нет?!
2) Меня любезно "пустили". Но, здесь я буду излагать исключительно собственное мнение, но "реально отдавать отчет в своих словах" буду.
3) Вот с этим согласен и надеюсь, что "мифов" = непроверенных, умозрительных, "не измеренных" данных будет не много )))
Гавриков Андрей Я позволил себе пронумеровать аргументы, что бы удобнее было комментировать.
1) Стойка каленая. Если кто-то сможет приварить закаленный метал без изменения его прочностных характеристик, прошу сообщить.
Символически... а Вы замеряли усилие? Или "на глазок" определили?
Крепление хвостовика выдерживает требуемые ГОСТом нагрузки около 240 кг. Можете проверить…
2) Здесь Вам виднее. Вы же - «манипуляторщик»!
3) Вы уверены в этом? У Вас есть информация? Вы это готовы доказать? Или Вы пропустили случайно – «как - будто»?
4) Вы пробовали? Защита от свертыша работает, что проверено не однократно разными людьми.
5) Так Вы про конкретную модель замков Бордер или "про прочих"? Что есть факты «отваливания» ригелей замков Бордер? Если нет, то можем дальше начать сравнивать, что лучше «клепка» или «сварка»? Вы про то, как «отваливается», а я про «самолеты», которые до сих пор собираются в т.ч. и методом клепки.
6) Стальная заготовка. Сделать натяжек из ключа, конечно, можно. Здесь у Вас опыта, конечно, больше. Хотя латунь обрабатывается проще.
7) А про прогресс – не слова…
…………………………………………………………………………………………
Что в «сухом» остатке?
Из семи пунктов пять – субъективные мнения авторитетного профессионала, которые в принципе здесь уже обсуждались, т.е. были известны. Можно было добавить и про бронепластину, но и это уже обсуждалось в другой теме.
Нет пределов у прогресса…. Работа по модернизации указанного замка ведется постоянно. Уже изменено расположение сувальд о чем написал .
Будет изменено:
1) Замена ключей на латунные с никелевым покрытием.
2) Замена запирающего механизма (сувальды, зубчатая рейка, нарезка ключа) на принципиально другой механизм.
3) Видимо, будет изменена и защелка.
Будут и другие нововведения. Ориентировочный срок реализации указанного – 1 -1,5 года.
Гавриков Андрей Егор, благодарю за эмоциональное высказывание!
1) А Вы 8-сувальдный пробовали?
2) Таки над этой моделью и работаем ))) И не только с ней.
3) Егор! А Вы правда думаете, что мы не интересуетемся мнением тех, кто умеет вскрывать замки и делает это уже не один десяток лет? :(
Гавриков Андрей 2) Один замок на двери - вообще не серьезно...
Гавриков Андрей Но назвать "хлипкой игрушко" замок, у котрого диаметр ригеля 24мм... Вы тут "передергиваете".
Павел М.
1) Смотря какой замок. Если ставить плохие замки, то и три не серьезно. А если один хороший, который и за 40 минут не вскроешь всеми известными методами, то это уже серьезно.
2) Т.е. по вашему мнению, чем толще ригель и чем их больше, тем лучше? Так рассуждают бабушки при покупке замка, но они далеки от замочного дела, а Вы, я полагаю, считаете себя специалистом в этой области.
SAWWA
1) конечно можно было б крупным планом сам кодовый лабиринт сувальды и сложными пазами и стойку..
2) сразу вижу, за что коллеги аварийщики похвалили замочек и за что он мне тоже понравился , поддерживаю мнение по поводу "вкусного " замка :D вижу ложные пазы и они меньше чем нужно, что позволяет человеку , вскрывающему замок безошибочно либо декодировать последний, либо
так держать, побольше б таких замков и труд аварийщиков и воров будет дальше без особых проблем
Гавриков Андрей И какие же должны быть ложные пазы?
Данная тема создаётся по многочисленным обращениям трудящихся, стремящихся узнать побольше о слабых и сильных сторонах замков Бордер, способах их вскрытия, в.т.ч. как манипуляционным. так и с повреждениями. как получится :D
к нам на форум любезно пожаловал Андрей Гавриков. представитель фирмы изготовителя, которому можно задавать многочисленные вопросы. желательно по теме.
участников ПРОСЬБА ОПЕРИРОВАТЬ НЕ МИФИЧЕСКИМИ ПОНЯТИЯМИ, А писать РЕАЛЬНО ОТДАВАЯ ОТЧЁТ В СВОИХ словах