SAWWA
1) РЕАЛЬНО сам сталкивался с креплением Бордера на 2 винта из 4х отверстий для крепежа..
2)СЯЗАНО С ТЕМ, ЧТО ПРОСТО ЛЕНЬ СЛЕСАРЮ-СБОРЩИКУ НА ЗАВОДЕ ПРИКРУТИТЬ ..
3) тут проблема в малой твёрдости и толщине бронепластины в первую очередь+ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
4) а 4 отверстия позволяют крепить её в замках разных артикулов, приходилось со всем ассортиментом иметь дело кроме электронных.
SAWWA
1) смотрел и не только его одного, кое в чём рад, кое в чём ... ., поясню, что все сувальды с ложными пазами ставить крайне нежелательно, ну и зазор в пазу кодовом и ложном прощупывается.. разница имеется.
2) все мы потребители .. т.к. замками пользуемся.. по поводу всего остального, скоро много интересного будет :D
3) поясню, что КРЕПЁЖ БРОНЕПЛАСТИНЫ ЗА 2 ВИНТИКА КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЕН почему, да потому, что это очень слабое крепление.. что было доказано не практике..
4) правда, отдельное спасибо за наличие бронепластины.. всё ж это востребованная на практике необходимая опция
SAWWA Андрей, ТУТ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ТО, О ЧЁМ ВЗЛОМЩИКИ не скажут.. по причинам :
ВОРАМ И сервисникам и просто хорошим парням НЕТ СМЫСЛА давать советы производителям делать замки повышенной взломостойкости.. им тяжелее работать будет
а на взломе уж точно мало что цельного подскажут.. ИМ ЧЕМ ГАЖЕ ЗАМОК ТЕМ ЛУЧШЕ..
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
SAWWA согласен, что многих ПРОФЕССИОНАЛОВ с большой буквы на форумах не увидите.. они выше суеты сего мира.. ОДНАКО..
да и у народа есть стойкое убеждение, что сидевший медвежатник - как наивысший профи... и к него советам надо прислушиваться как например, Асса послушалась советов уголовника Самойлова и что из этого вышло.. в итоге замок с неработающими защитами.. с имитацией..
SAWWA ВОЗЬМЁМ ШТАТНУЮ БРОНЕПЛАСИНУ :D
ну, по броне такой толщины, признаюсь.. что это больше как имитация защиты и на 4-й класс совсем не тянет.. хорошо, конечно, что отверстия прорезаны точно по контур скважины, получше Эльбора.. однако, повторюсь при такой толщине брони... откуда такие сертификаты появляются?.. мрачные мысли возникают, озвучивать которые вовсе не хочется
НУ НЕ ТЯНЕТ НА 4-Й класс.. не тянет.. вот если потолще..раза в 3..
Гавриков Андрей Уважаемый Sawwa и Dzin!
1) Штатная бронепластина на замках "Border" крепится на два винта. Отверстий - 4, т.к. она универсальна для нескольких замков.
2) На счет лени... Это Вы про слесаря-сборщика дверного производства говорите? У нас делается по технологии со 100% выходным контролем всех тяжелых замков. Модификации, где пластина сразу крепится тоже имеются...
3) Реплику не понял... поясните.
4) А Вы 8-сувальдный "Border" уже "посмотрели"?
5) Замки "Border" могут по желанию покупателя комплектоваться пластиной из стали С85. Правда таких желающих за два года очень мало нашлось... Мало кому нужен пуленепробиваемый замок.
6) Sawwa! Так Вы потребитель или уполномоченный взломщиками заявитель? :-)
SAWWA
1) Андрей, можете показать и с электронными элементами..и прочими наворотами
да и не надо так прибедняться, людям действительно интересно.
2) не только же уголовникам со взлома, тут почитать про новинки
3) а ЧТО 6-СУВАЛЬДНАЯ МОДЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА БОРДЕР - НЕ БОРДЕР? ЧЕМ ОН ПЛОХ. ПОЧЕМУ ВЫ ПЕРЕКЛЮЧАЕТЕ ВНИМАНИЕ ВСЕХ НА 8 -СУВ. РЕШЕНИЯ.. как рядовому сервиснику по типоразмерам эта получше будет. Павел прав. ЗНАЧИТ 6-СУВ. МОДЕЛЬ ХУЖЕ 8-СУВ? ПО ВАШЕЙ РЕАКЦИИ ВИЖУ?
4) МОЖЕТ ТАК СТАТЬСЯ. ЧТО 6- СУВ. замки МОГУТ И НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ 4-МУ КЛАССУ ВЗЛОМОСТОЙКОСТИ, о котором пишут в техпаспорте..
SAWWA
посмотрим, что же внутри.. а..
1) стойка запрессована довольно символически..
2) зазор в кодовом пазу и в ложном ОТЛИЧАЮТСЯ В РАЗЫ , ПРИ МАНИПУЛЯЦИИ СРАЗУ ПОНИМАЕШЬ, КОГДА СТОЙКА ПОПАЛА В ЛОЖНЫЙ ПАЗ. А КОГДА В КОДОВЫЙ,
3) ЗАМОК СОЗНАТЕЛЬНО СПРОЕКТИРОВАН ДЛЯ ЭТОГО и позволяет это прочувствовать, за это благодарность от взломщиков,
4) смотрим дальше, ослабляющие отверстия в зубцах гребёнки от свёртывания СДЕЛАНЫ ТАК, ЧТО БЫ ПОСЛЕ ОБЛАМЫВАНИЯ ЗУБА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАЦЕПИТЬСЯ ЗА ЗАСОВ И ЗАВЕРШИТЬ НАЧАТОЕ,
5) приклёпывание ригелей с торца не всегда оправданно.. с прочими производителями были вопросы , когда ригеля просто отрывались и дверь нельзя было открыть..
6) и самое интересное. это ключи, стальная загатовка позволяет сделать ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ натяжек из неё, который прослужит долго долго... как в прочем , надеемся и сам замок
7) однозначно есть прогресс..
ЕГОР
Спору нет, 6- и 8- сувальдный замок БОРДЕР, есть разница при вскрытии. Мне лично, качество изготовления замка считаю удовлетворительным. Но при изучении замка вскрытие происходит довольно- таки легко. Ложные пазы должны находиться и в верхних, и в нижних зубцах кодового лабиринта ( что усложняет вскрытие). А так поднимаешься, как по "лесенке". Я не беру в расчет вскрытие замка с помощью самоимпрессии. При наработке навыков, при точном определении, что именно установлен замок БОРДЕР, он вскроется достаточно легко! Но если брать в расчет замок КЛАСС и БОРДЕР, то БОРДЕР намного лучше! В первый раз после посещения сайта БОРДЕР, мнение о замке было намного лучше, съездил на рынок, приобрел данный замок, как обычно закрепил в тиски, крючки и т. д. Хочу сразу сказать. что ожидал противника намного сильнее.......
Не поймите меня превратно, но если сравнивать вскрытие замка БОРДЕР и КЕРБЕРОС, БОРДЕР отдыхает. Повторюсь, качество изготовления замка мне нравится, но взломостойкость должна быть намного лучше!
P. S. У нас изготовители сейфов ( железные ящики) стали устанавливать замки БОРДЕР на свою продукцию. Ящик стоит 700$, а жизни ему до 10 минут. Абсурд!!!
С ув. ЕГОР
SAWWA сказывается само решение ...+ конфигурация , надо защищать сам корпус замка от разрушения, т.к. зачастую штатная бронепластина - единственное, что может защитить замок при установке корявыми ручонками некоторых наших дверников..
Гавриков Андрей Уважаемый Егор!
1) 6-ти сувальдный Бордер я никогда, да и никто из тех, кто работает на ПРОСАМ, не сравнивали с замком Керберос. Это - замки разные... Да и в ценовых группах они находятся в разных. Вы правы, когда его сравниваете его с аналогичными по конструкции моделями.
2) В качестве замка для сейфов (не для железных ящиков) у нас разработатна модель на основе 8-сувальдного. Именно 8-ми сувальдный замок я рекомендую, когда веду переговоры с теми, кто "разбирается в теме".
ЕГОР
Людей интересует реальная взломостойкость замка, а не надпись на коробке. Пишите тогда так: наш замок ( способен защитить ваше имущество до 10 минут, если исключить самоимпрессию!). А ваш замок расчитан на любителя ( с интересом). Установи КЕРБЕРОС и твой оптимизм быстро угаснет! Если бы я не вскрывал замки, КЕРБЕРОС ( что считаю в спокойном подъезде нереально), то ваши замки можно вскрыть, не докуривая сигарету. РАБОТАЙТЕ НАД ОШИБКАМИ! НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ ДОБРОПОРЯДОЧНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ. Кроме изготовления, интересуйтесь у людей, которые умеют вскрывать замки!
С ув. ЕГОР
ЕГОР Извините, пожалуйста, именно те модели, про которые Вы пишите, мною не были изучены, и в плане их взломостойкости я ничего написать не могу ( у нас не завозят всю вашу продукцию). Если при изучении я буду ознакомлен с данной продукцией и она создаст реальные проблемы при вскрытии, поверьте мне на слово, на данном форуме так оно и будет описано. Ничем не хочу Вашу продукцию унизить во взломостойкости, чем она есть. Если Ваш замок будет создавать конкретные проблемы при вскрытии, то это будет обязательно озвучено на форуме. Поймите меня правильно коммерция- это хорошо. Но взломостойкость замка расходятся с этим понятием. Для покупателя важен не только внешний вид, но и его взломостойкость. Плохо, что многие в этом не разбираются.
С ув. ЕГОР
SAWWA Андрей, по мере появления высказываний постараюсь все посты сгруппировать по тематике, всё нормально.
SAWWA
1) частенько то, что декларируют производители не совсем совпадает с тем, что реально есть на самом деле...
2) такие вещи как замки нуждаются в проверке,
3) мы как потребители замочно-скобяных изделий в праве тестировать продукцию купленную за свои кровные, а также - информировать интернет сообщество о возникающих интересных подробностях :D
Гавриков Андрей Согласен на все 100%, кроме того, что Вы - "потребители"...
Вы, по крайней мере, профессиональные потребители, т.е. специалисты-профессионалы, которые "знают замки" лучше других и на "замках зарабатывают": на вскрытии аврийном, ремонте... некоторые и на продажах...
"Информирование" - свободный выбор свободных людей... тем более, когда за "свои кровные"... тут важно, что бы товарно-денежные отношения "глаза не замылили"... В нашем случае уверен "не замылятся" :D
Возможно я ошибаюсь, но в тесте со сверлением Бордера присутсвует всего один болт крепления.
На самом замке и пластине есть 4 отверстия для крепежа..
С чем это связано? Халтура, брак или что иное