Интересные ключи. Практика. Интересные ключи. Практика. Интересные ключи. Практика. Интересные ключи. Практика. /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Интересные ключи. Практика.

Страница: 1

• Иванов 04.05.2008 19:58

Спасибо участнику Ключник за предоставленные фотографии.
    Чуть позже он напишет комментарий.

фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

фото 7

фото 8

фото 9

• А_Винников 05.05.2008 11:18

Хорошая тема, спасибо Владимиру, я тоже не раз видел подобные шедевры, теперь буду держать фотик на готове :).

• Иванов 05.05.2008 11:45

"
    Хорошая тема, спасибо Владимиру, я тоже не раз видел подобные шедевры, теперь буду держать фотик на готове :).

Было бы здорово. Спасибо.
    Теперь бы он еще время нашел прокомментировать свои фотки.

• А_Винников 05.05.2008 11:58

Фото № 8, 9 явно для замка Mauer, только похоже замок доработали :eek: , база для ключа теперь не цилиндрический стержень, а просто отверстие в корпусе замка :D .
    Знай наших, немчура, из любого положения найдём выход!

• Иванов 05.05.2008 13:06

"
    Фото № 8, 9 явно для замка Mauer, только похоже замок доработали :eek: , база для ключа теперь не цилиндрический стержень, а просто отверстие в корпусе замка :D .
    Знай наших, немчура, из любого положения найдём выход!

А в чем преимущество замка после подобной доработки?

• Прохоров 05.05.2008 13:43

Извиняюсь за задержку...Фото первого ключа от замка мне неизвестного.Догадываюсь,что он мебельный.Внешний вид этого ключа изрядно повеселил-длина меньше длины спичечного коробка.Фотография вторая-сами видите...Видимо ригель кировского замка так сильно затирает при открывании и закрывании двери,что человеку понадобилось наварить дополнительные рычаги. :) Спрашивается:почему не сделали еще длиннее?Фотография третьего ключа-ну это просто искусство на дому!Ключ от маленького накладного Эльборовского замка нарастил до нужной ему длины.Русскому же человеку в голову не придет,что для его замка существуют длиные заготовки.Он лучше нарежет резьбу на стержне родного ключа,после того,как спилит башку,найдет нужную трубочку нужного диаметра и нарежет резьбу уже в ней.Ну в в завершении-стандартный припой монетки на конец получившегося стержня. :) Вот такой вот сборно-разборный ключик...Фотографии четвертая и пятая показывают нарощенный ключ от старинного английского цилиндра советского производства.Тоже порадовал ключик :) Видимо при выборе замка,длина цилиндра не была учитана,поэтому разной длины ключа ну никак не хватало.А может и небыло других цилиндров в те времена...

• Прохоров 05.05.2008 13:49

Заготовка на фотографиях 6 и 7 сделана настоящим сварщиком!Эта заготовка для казанского замка ELP.Только после установки замка на металлическую дверь,толщиной 80 мм,длины родного ключа почему то не хватило.Поэтому человек сделал себе заготовку из электродины и нескольких кусков металла и с гордым видом пошел ко мне,делать нарезку.Чудик! :)

• Прохоров 05.05.2008 14:00

Нет,по поводу Мауэра на восьмой и девятой фотографиях ты погорячился...В один из рабочих дней клиенты вдвоем ставят мне на прилавок сейф,дают ключ и просят скопировать такой же.Почему вместе с сейфом пришли?Потому что в других местах их развернули,типа,нет заготовок.Ключ данный не с трубчатым стержнем,а со сплошным.Расположение нарезки,да и принцип работы ключа,действительно,очень похожи на немецкий замок.Вот только размеры ключа все меньше.Направляющей на этом ключе служит не сплошной "бугорок",как обычно,а конусовидный бугорок.Не отверстие,как могло показаться на моей не четкой фотографии,а выпуклость.Хотел я этих клиентов тоже уже развернуть-и у меня нет таких заготовок.Но потом нашел сходство внешнего вида с заготовками к рязанским замкам.Стержни оказались одинакового диаметра и даже направляющие на одном и том же расстоянии от стержня. :) Вобщем,дубликат получился.

• Иванов 05.05.2008 14:26

"
    Ключник Хотел я этих клиентов тоже уже развернуть-и у меня нет таких заготовок.Но потом нашел сходство внешнего вида с заготовками к рязанским замкам.Стержни оказались одинакового диаметра и даже направляющие на одном и том же расстоянии от стержня. :) Вобщем,дубликат получился.

Да, подбор заготовки - это непросто...
    Можно было к сварщику отправить? ;)

• А_Винников 05.05.2008 15:15

"
    Иванов А в чем преимущество замка после подобной доработки?

Преимуществ нет, только недостатки :(.
    В этих замках стержень для ключа размещён на "пятачке" с ослабленным сечением, сделано это специально, чтобы при силовом взломе замок приходил в негодность.
    Доводилось восстанвливать такой замок, вот я и "лопухнулся", уж очень ключик похож.

• А_Винников 05.05.2008 15:17

"
    Ключник Нет,Александр,по поводу Мауэра на восьмой и девятой фотографиях ты погорячился...

Уж очень похож ключ, но ведь почти в цель попал :(.

• Иванов 05.05.2008 17:08

"
    А_Винников В этих замках стержень для ключа размещён на "пятачке" с ослабленным сечением, сделано это специально, чтобы при силовом взломе замок приходил в негодность.

А вообще замки со стержнем на ключе встречаются реже, чем с отверстием под ключ - это связано с большим размером ключа?

• Агальцов 05.05.2008 17:46

"
    Фото первого ключа от замка мне неизвестного.

Очень похож на ключ от навесного замка.

• Иванов 05.05.2008 17:55

"
    Агальцов Очень похож на ключ от навесного замка.

Да, согласен.
    Скорее даже навесной, чем мебельный.

• Прохоров 05.05.2008 18:04

Если вы говорите про Елизаровские трубчатые стальные ключи,открывающие сувальдный механизм в навесных замках,-тогда нет.Этот ключ был из легкого материала.Латунный или даже силуминовый,сейчас уже точно и не помню...Поэтому и сделал предположение именно мебельного ключа.

• Иванов 05.05.2008 18:25

"
    Ключник Этот ключ был из легкого материала.Латунный или даже силуминовый,сейчас уже точно и не помню...Поэтому и сделал предположение именно мебельного ключа.

Да, возможно - я видел ключи для мебельного замка, которые бы ли изготовлены по порошковой технологии. За пять лет у всех бородки отломились... :(

• А_Винников 06.05.2008 09:03

"
    А вообще замки со стержнем на корпусе замка встречаются реже, чем с отверстием под ключ - это связано с большим размером ключа?

Это связано с конструкцией замка. В замках с качающимися сувальдами (ключ поднимает сувальду, сувальда поднимается по радиусу, так как закреплена на одной оси). как правило ключ базируется на стержне (но есть и исключения).
    Размер не имеет решающего значения, ключ от замка Mauer (типовой) совсем небольшой.

Мой вклад в тему.
    Ключ от самопального замка, сделан на зоне. Вырезы в торце бородок - "шпионы" :).

• Иванов 06.05.2008 09:41

Спасибо
    Ключик интересный, видимо точили из цельного куска металла вручную, судя по неровностям на стебле?

• Dмитрий 06.05.2008 14:25

"
    Вырезы в торце бородок - "шпионы" :).
    А как же его использовать с обратной стороны ?

• piter 06.05.2008 14:30

"
    Ключ от самопального замка, сделан на зоне.

И пропадают же светлые умы!!!!!!:)

• Иванов 06.05.2008 17:04

"
    piter И пропадают же светлые умы!!!!!!:)

Да не пропадают они - там свои университеты...

"
    Dмитрий А как же его использовать с обратной стороны?

А почему с обратной? Александр имел ввиду вырезы на торцах бородок, с той самой стороны, а не с обратной.
    Но лучше если он сам объяснит, что это за "шпионы".

• Агальцов 06.05.2008 17:18

"

Накладной замок или сейфовый, там видимо ещё отверстие под "палец", а "шпионы" это вырезы под направляющие. Встречал похожие самодельные замки.

• Иванов 06.05.2008 18:24

"
    Агальцов Накладной замок или сейфовый, там видимо ещё отверстие под "палец", а "шпионы" это вырезы под направляющие.

Понятно, спасибо.

• SAWWA 07.05.2008 18:57

туда и попадают..

• А_Винников 08.05.2008 08:45

"
    Агальцов Но лучше если он сам объяснит, что это за "шпионы".

Шпионы - это короткие цилиндрические штифты закреплённые на корпусе замка в районе скважины или просто небольшая радиальная пластинак.
    Смысл - защита от подбора ключа. На "родном" ключе сделаны вырезы на бородках, при повороте ключа шпион проходит в этом вырезе. Если на бородке выреза нет, ключ просто бородкой упирается в шпион и его невозможно повернуть.

"
    Ключик интересный, видимо точили из цельного куска металла вручную, судя по неровностям на стебле?

Точно сделан из кругляка, сначала на токарном, затем на фрезерном. Времени токарю наверное достаточно :) для изготовления ключа.

"

Данный ключ от одностороннего накладного замка.
    В случае двухстороннего замка, ключ имеет вырезы под шпион на обеих бородках.

На фотках всё видно, что интересно замок сделан был не кустарно, а на заводе, правда очень давно.
    Ключик уже мой, делал по замку.

• Иванов 08.05.2008 10:09

"
    А_Винников Шпионы - это короткие цилиндрические штифты закреплённые на корпусе замка в районе скважины или просто небольшая радиальная пластинак.
    Смысл - защита от подбора ключа. На "родном" ключе сделаны вырезы на бородках, при повороте ключа шпион проходит в этом вырезе. Если на бородке выреза нет, ключ просто бородкой упирается в шпион и его невозможно повернуть.

Наверное можно подобрать их положение на корпусе замка так, чтобы казалось, что ключ не подходит? Как бы дополнительное введение в заблуждение?

• Прохоров 08.05.2008 12:20

Еще один в тему
    Отличный самоделкин.Кольцо такое,что рычаг можно приделать хоть из отвертки,хоть из трубы... :)

• Иванов 08.05.2008 14:17

"
    Ключник Отличный самоделкин.Кольцо такое,что рычаг можно приделать хоть из отвертки,хоть из трубы... :)

Только части спаяны латунью, а не сварены.
    Но техника выполнения работ на высоте... не перевелись еще самородки.

• А_Винников 08.05.2008 15:06

"
    Иванов Наверное можно подобрать их положение на корпусе замка так, чтобы казалось, что ключ не подходит?

Если шпиона поставить точно над скважиной (по вертикальной оси), то так и получается, ключ вроде поднимает сувальды, а дальше ни в какую.
    Для вдумчивого - "шпион" не помеха, он оставляет след на бородке ключа-отмычки и во второй раз уже будет с пропилами, но пилить придётся все ключи какие есть на руках "вдумчивого", а это уже доп-работа :) и не маленькая, если таких ключей несколько десятков.

Кстати на последнем ключе Владимира, тоже видны пропилы под "шпионы".

• Иванов 08.05.2008 15:26

"
    А_Винников Если шпиона поставить точно над скважиной (по вертикальной оси), то так и получается, ключ вроде поднимает сувальды, а дальше ни в какую.

Да-да, я это и имел ввиду.

"
    А_Винников Для вдумчивого - "шпион" не помеха, он оставляет след на бородке ключа-отмычки и во второй раз уже будет с пропилами, но пилить придётся все ключи какие есть на руках "вдумчивого", а это уже доп-работа :) и не маленькая, если таких ключей несколько десятков.

Ну да. При этом желание попасть именно за эту дверь должно быть довольно сильным... в ином случае вор не будет пилить, а просто пойдет к другой двери с таким замком.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png