виталий Прежде чем выбирать дверь и фирму , я бы Вам посоветовал определить для себя требования, которые Вы хотите получить от двери
виталий Основной недостаток, который якобы имеют внешние петли с точки зрения защиты, это возможность их срезания, однозначно закрывается хорошими противосьемными штырями, а в дверях Неман это цельный противосьемный элемент, котрый практически исключает любые варианты взлома путем срезания петель.
виталий Что касается замков, то все зависит от конкретных моделей и вариантов. Но в любом случае я бы посоветовал как минимум 2, и в качестве сувальдного, конечно рекомендовал бы Керберос, если интересует именно защитные свойства.
deinis Можете помочь в выборе?
deinis 2.Какие лучше?
deinis 3.Цилиндровыми, что, вообще нельзя пользоваться?
deinis 4. Что такое бронепластины и зачем они нужны?
deinis 5. "Карманы" для замков есть во всех дверях Неман или нет? Насколько это удорожает стоимость двери? Насколько они нужны?
deinis Спасибо за ответ.
Виталий, это самая большая проблема. Ну не могу я точно сформулировать свои требования. "Чтоб было трудно взломать" - ведь такое требование не пройдет?!
Стальные двери по определению взламываются труднее, чем обычные. И любая фирма скажет, что их двери, если не самые лучшие, то просто очень замечательные, качественные, взломостойкие.
Ну не знаю я, какие критерии, правда не знаю! Надеялся, что мне вы поможете.
При выборе фирмы хотел бы учесть вариант, когда дверь и/или замок/замки заклинило из-за попытки взлома/проникновения/хулиганства. И я мог бы позвонить в сервис в 23:00 и приехали бы специалисты и справились с проблемой так, чтобы оставалось время поспать перед следующим днем. Это, наверное, критерий. Есть у Немана такое? На какие еще критерии нужно обращать внимание?
Если петли срежут, даже без фактического проникновения, то дверь надо будет полностью (целиком) заново покупать?
Что вы рекомендуете в качестве второго замка? Тоже только сувальдный? Или можете рекомендовать какой-либо цилиндровый?
Разговаривал я с консультантом из Валианта. Он предложил на выбор замки Гардиан, CISA, MOTTURA (я про цилиндровые). CISA Astral, по его словам, вскрывается чаще, чем Гардиан, хотя Гардиан и российский и дешевле. Что тут сказать? Промычать в ответ - "ну да, давайте Гардиан..."? Я хочу разобраться, прежде чем покупать... А не сразу соглашаться со всеми предложениями консультанта. А то чувствуешь себя полным чайником, не способным оценить то или иное его предложение, а решение "да" или "нет" спрашивают у тебя... Вот и спрашиваю про все, в том числе и про цилиндровые замки. Стоит ли их вообще ставить? Если да, то какие? Если все цилиндровые вскрываются за пару минут, то смысла в них вообще не вижу...
Виталий, зачем нужны для замков специальные карманы?
deinis Сергей, Виталий, спасибо за внимание к моим вопросам! :) Здорово, что есть такой форум!!! :-)
deinis Но, если Вы не против, я бы хотел узнать еще больше ;)
deinis Подскажите пожалуйста, слышал есть какие-то "сувальдные цилиндры". Что это за замки? Лучше по взломостойкости, чем просто цилиндровые? Намного хуже, чем просто сувальдные?
deinis Есть ли какая-нибудь защита от ситуации, когда в замочную скважину наливают всякую "фигню", типа клей и т.п.?
Иванов Сувальдный замок довольно хорошо защищен от вандализма особенностями конструкции - сувальды находятся сверху, внизу пустое место, следовательно все, что засунуто в такой замок падает вниз и не мешает работе замка. Однако есть защитные магнитные накладки, которые закрывают отверстие для ключа и пока к ним не приложен специальный магнитный ключ, не открываются. Бывают еще кодовые накладки для защиты скважины сувальдного замка.
Что такое бронепластины и зачем они нужны?И, если не сложно, какие размеры у ключа на Керберос 308/309?
Хотел бы замок таким, чтобы снаружи он запирался/отпирался ключом, а изнутри "вертушкой" - быстрее и удобнее. Керберос можно таким сделать или нельзя?
deinis Да, начал больше читать... более подробное изучение на форумах привело к информации, что на замок (в т.ч. сувальдный ) ставят магнитные накладки DiSec MR-02/MG-220.
Какое отношение у Вас к наличию этих накладок на сувальдных замках?
deinis Насколько возможно безболезненное открытие замка, если магнитный ключ потерян? Вообще, эти накладки взламываются? Или это не важно, может они не от взлома защищают, а от обычных хулиганов?
deinis И, если не сложно, какие размеры у ключа на Керберос 308/309?
deinis На что обратить внимание при выборе глазка? Обычного, не "видео-". Есть ли рекомендации?
deinis "Защитный механизм Неман" и "единая противовзломная система" - это одно и то же?
deinis "защита от вандального воздействия", о которой писал Виталий и магнитные накладки - это одно и то же?
deinis Хотел бы замок таким, чтобы снаружи он запирался/отпирался ключом, а изнутри "вертушкой" - быстрее и удобнее. Керберос можно таким сделать или нельзя? Или здесь скрытые для меня "минусы"?
deinis 1. Нужны ли "установочные вкладыши" для замков Керберос (308, 309) или нет? На керберосе, вроде, уже есть бронепластина из Ц-85.
deinis 2. Что такое защелка и чем она отличается от задвижки? Что такое задвижка - я нашел, а вот защелка - нет. Упоминается что-то про Gardian-301, но что это такое...?
deinis 3. Нужен ли усиленный отсек для замков/(хотя бы одного замка) или нет?
deinis 4. У меня свободный проем между бетонными стенами (без штукатурки) 93см. Хотел бы полотно 80см. Придется ли расширять проем или нет?
deinis 5. Почему 2 контура уплотнителя лучше, чем один? Куда второй-то ставится?
deinis 6. Все двери по-умолчанию минаральной ватой наполняются или нет? Стоит ли это оговаривать с консультантом-замерщиком отдельно?
deinis 7. Что я упустил/перебдел?
deinis 8. Со временем думаю, может и куплю видеоглазок. Куда он крепится? Над дверью? Что для него стоит предусмотреть в самой квартире, какие провода и проч.?
deinis Правда ли то, что для сувальдного ключа сделать слепок проще, чем для цилиндрового?
deinis Правда ли то, что для сувальдного ключа сделать слепок проще, чем для цилиндрового?
Моше Даян чтобы ответит на этот вопрос надо знать какои сувальдныи и какои цилиндр вы имеете в виду.так ответит однозначно невозможно.
deinis Планирую замок Керберос 308.
Кстати, можно ли сделать по этому ключу (от Керберос 308) дубликат? Или к нему тоже какая-то карточка выдается и делать дубликат по этой карточке нужо?
Иванов Вы где физически находитесь? Если в Питере - то можно на завод изготовитель обратится, это правильнее и безопаснее.
deinis Я - из Москвы (свой профиль подправил. Может это поле в профиле сделать обязательным? :) )
deinis В Москве представительства завода нет? Получается, обращаться в любую мастерскую можно.
deinis Планирую замок Керберос 308.
Кстати, можно ли сделать по этому ключу (от Керберос 308) дубликат? Или к нему тоже какая-то карточка выдается и делать дубликат по этой карточке нужо?
Иванов Так что все вопросы решены, производитель подумал не только об выпуске высококачественной продукции, но и об поддержке пользователей.
deinis Производитель может сделать доп. ключи по карточке. Для этого мне надо позвонить производителю и назвать номер карточки. Оплатить по получении, так?
deinis Но вопрос, к сожалению, остался.
1. Из ответа я неясно, можно ли эти ключи сделать в Москве или нет?
R.M.N. Для того ,что бы сделать ключи к замкам, в комплект которых не входит карточка, можно обратиться к дилерам завода - изготовителя замков Керберос в Москве:; ООО "На Трифоновской" (681-78-80)
deinis Простите за назойливость, но я имел в виду ключи с карточками. К Керберос 308. Хочется выяснить до конца.
1. Правильно я понял, что ключи к Керберос 308 может сделать только в СПб на заводе?
deinis 2. Если да, то это обусловлено технической сложностью ключа? Чем?
deinis
На сайте обсуждается вопрос о замке 115.24.00 ( ).
Я вначале остановился на 2-х Керберосах 308-х (высокие показатели взломостойкости и пожароустойчивости). Насколько хорош замок 115.24.00? Может, действительно, лучше иметь не 2 сувальдных замка, а один сувальдный Керберос 308 и один вот такой врезной замок? Чем он хуже/лучше 308-го?
deinis Несколько дней назад на стенде одного из дилеров попробовал открыть/закрыть двери с замками чизы/моттуры/керберос 308. Ощущение - у чизы и моттуры замок входит сразу легко, "в свое место", не плавает в скважине. Практически как цилиндровый замок. У Кербероса ключ проваливается, может уйти влево/вправо, надо вначале "поймать" правильное положение, прежде чем провернуть.
Можно получить информацию о том ,где расположен данный стенд и производитель дверей?
Сам замок вы держали в руках?
Многое зависит от установки, по - этому сначала нужно разобраться ,а потом делать выводы.
deinis Это был стенд компании "Кто Там" в ТЦ "РИО", что на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД.
deinis Пару дней назад посетил стенд компании "Стальные Двери Неман" в ТЦ "Миллион мелочей" м.Бибирево. Там все ОК, ключ нормально входит в скважину, не гуляет.
deinis 1. Один из замков точно пойдет в отсек. Насколько отсек нужен для второго замка?
deinis 2. Второй вопрос: если оба замка в отсеках. То куда лучше (и почему) подключать верхний ригель и нижний девиатор? Читал на этом форуме (по моему Алексеев Саша высказывался), что один замок лучше безо всех подключений, а подключать лучше сразу все ко второму. Почему?
Serg Поясняю. При установке системы вертикального закрывания одна тяга идет вниз, а другая наверх - при движении масса замков сбалансирована, и ключ должен развить усилие, преодолевающее силу инерции и силу трения. А если мы ставим на замок только одну тягу - то надо еще предолевать ее вес - а эта величина тоже может быть довольно значительной. Таким образом ставя обе тяги на один замок мы фактически разгружаем ключ, уменьшая усилие, которое мы прикладывает к нему в процессе закрывания - открывания замка.
Выбираю себе дверь. Как у простого обывателя появляются вопросы, которые могут специалистам показаться глупыми. Но прошу по возможности ответить.
1. Фирма
Выбор, с первого взгляда, огромный. Однако, копание в Интернете и отзывы привели к нескольким производителям: Неман (устанавливают в Москве ООО СТН и КТО ТАМ), Двери Стал и Валиант. Последний выбран из-за хороших отзывов близких друзей, которым поставили эти двери. Двери Стал - привлекли внимание очень подробным форумом, квалифицированными ответами на своем форуме. О Немане могу сказать только то, что первый раз увидел форум, в котором участвуют ген.директоры фирм производителя (завод Неман) и дилера-установщика (КТО ТАМ). Есть у Немана трудности с установкой (на форуме читал, когда замерщики от фирмы-установщика говорят прямо противоположное тому, что озвучивает в форуме директор завода).
У Стал-а есть еще фича - бетонирование коробки, вроде как повышает взломостойкость. Наверняка, у Немана и Валианта есть свои фичи.
Можете помочь в выборе?
2. Петли
Петли для меня - простого обывателя бывают 2-х типов: те, которые я вижу и те, которые совсем не видно. Какие лучше? Чем? Правда ли, что скрытые петли не дают двери открываться на 180 градусов?
Сколько петель на дверь нужно? Где-то здесь читал, что рекомендуют 3. Однако, ген.директор Немана на своем форуме 3-ю петлю рекомендует только для очень тяжелых дверей (например, выше 2,5м). Дескать, она нагрузки никакой не несет.
3. Замки
Хотел купить 2 замка: один цилиндровый, другой сувальдный. Замка хотел 2, т.к. если один из них вдруг сломается, мог бы безболезненно пользоваться другим, пока первый не заменишь. Зная человеческую лень и инерцию - этот период очень продолжителен. Знаю по собственному опыту.
Из сувальдных чтение в Инете дало решение в пользу Керберос 308 (или 309 - если хватит денег). Из цилиндровых - ничего не понял. Все цилиндровые вскрываются за несколько секунд/минут? Особенно CISA и MOTTURA? Цилиндровыми, что, вообще нельзя пользоваться?
4. Что такое бронепластины и зачем они нужны?
5. "Карманы" для замков есть во всех дверях Неман или нет? Насколько это удорожает стоимость двери? Насколько они нужны?