Иванов .
Более корректная конструкция замочной вертикали.
Zyker Я так понял,что коробка у этой модели от Н-10 доработанная,а полотно от Н-7М доработанное.Очень интересный мутант получился.
Zyker Скоро буду заказывать.есть насущный вопрос.Поставить два 308-х или один 309-й?И есть ли смысл ставить на 309-й или на один из 308-х магнитную поворотную врезную броненакладку Disec ?
Zyker Скоро буду заказывать.есть насущный вопрос.Поставить два 308-х или один 309-й?И есть ли смысл ставить на 309-й или на один из 308-х магнитную поворотную врезную броненакладку Disec ?
виталий Я бы все-таки посоветовал ставить 2 замка. Можно один 309-й, и один 308-й. От отжима это здорово поможет,и не только . А вот магнитные накладки если ставить, то на оба замка, иначе Вы рискуете спровоцировать вандалов, да и смысл ставить на один замок, если второй могут вывести из строя?
Zyker 308-й и 309-й плюс две накладки это дорого для меня.Скорее один 309-й и накладка или два 308-х и две накладки.Надо посчитать по деньгам.
виталий Я бы все-таки посоветовал ставить 2 замка. Можно один 309-й, и один 308-й. От отжима это здорово поможет,и не только . А вот магнитные накладки если ставить, то на оба замка, иначе Вы рискуете спровоцировать вандалов, да и смысл ставить на один замок, если второй могут вывести из строя?
Иванов Виталий, но для равномерного распределения запирающего усилия по замочной стороне служат девиаторы и система вертикального запирания, тут второй замок не при чем.
Два 309 ставить довольно дорого, а два 308 при наличии 309 - странно. Может пара девиаторов с 309 замком поможет решить проблему? Или система запирания Неман - очень хороший вариант против отжима...
виталий Сергей, девиаторы как правило устанавливаются по углам полотна, т.е. в местах, где жесткость конструкции полотна достаточна высока.
виталий Да и с точки зрения защиты от подбора это будет также очень существенной защитой, да и как резервный замок может себя оправдать.
виталий Считаю, что относительно небольшая доплата за стоимость 308-го оправдывается этими преимуществами
Иванов В принципе это всего лишь стереотип, нет смысла ставить девиаторы по углам, там сразу за углом имеются поршни, которые в сочетании с угловой конструкцией обеспечивают жесткость полотна.
Кроме того - отжим обычно начинается с угла, а не с середины двери.
Вообще вопрос довольно интересный с теоретической точки зрения - думаю размещение запирающих элементов можно обосновать математически.
Подбора нет (особенно в отношении Кербероса), это легенда, продвигаемая милицией.
Резервный замок - логично, тут спорить не буду, почему бы и нет?
А стоимость замочного отсека для резервного замка? Вообще сколько составляет общая стоимость нормального добавления второго замка подскажите - и если можно сколько будут стоить девиаторы - можно будет прикинуть экономическую целесообразность...
Zyker Склоняюсь с одним 309-м плюс накладка Disec MR-02.
Zyker Определился.Завтра заказываю Н-10М с двумя 308-ми плюс механизм Неман.Решился.
Иванов Очень хороший выбор. Одобряю полностью.
Выбираю в квартиру.Цена при моей комплектации двух Керберосов одинакова почти.Что предпочесть?Спасибо.