Инструменты, применяемые ворами для вскрытия замков (криминалистическая практика). Инструменты, применяемые ворами для вскрытия замков (криминалистическая практика). Инструменты, применяемые ворами для вскрытия замков (криминалистическая практика). Инструменты, применяемые ворами для вскрытия замков (криминалистическая практика). /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Инструменты, применяемые ворами для вскрытия замков (криминалистическая практика).

Страница: 1

• Павел М. 06.05.2008 18:27

Выкладываю фотографии воровских приспособлений для взлома замков.

Фото 1 - щипцы "шведки", служат для перелома цилиндрового механизма замка.

Результат их работы на фото 12.

Фото 2 - гвоздодер, служит для отжима двери и разрыва цилиндрового механизма замка при помощи ввернутого самореза в цилиндр.

Саморезы самые простые см. фото 3.

Фото 4 - мощная отвертка. Служит для отжима двери, взлома сувальдного замка, путем расширения скважины для ключа и сдвигания ригеля, упираясь в гребенку хвостовика засова. Так же, при помощи такой отвертки ломают броненакладки на цилиндр и ломают сам цилиндр методом забивания отвертки в скважину для ключа.

Фото 5 - "свертыши" для взлома сувальдных замков. Так они выглядят у воров.

Фото 6, 9 - "свертыши" для замков типа Аблой. Изготовлены из обычных бит, но работают на ура.

Фото 7 - собственно ручка, при помощи которой вращают эти свертыши.

Фото 8 - свертыши для цилиндровых механизмов типа "крест" (с тремя рядами штифтов).

Фото 10, 11 - приспособление для открывание двери, когда цилиндр сломан и вытащен из замка. Просто поводок приваренный к мет. стержню.

Фото 13 - набор "свертышей" для взлома цилиндровых механизмов замков: Аблой, "крест".

Фото 14 - приспособление для проворота "свертыше" изготовленных из бит.

Фото 15 - приспособление для сдвигания ригелей замка.

• Иванов 06.05.2008 19:17

Спасибо, очень интересная коллекция.

• Аластор 06.05.2008 22:31

Очень интересные фотографии.
    Как я понимаю - это все - вещдоки, изятые при арестах? Т.е. 100% рабочие инструменты?
    Чрезвычайно интересно.

• Павел М. 06.05.2008 22:37

"
    Аластор Как я понимаю - это все - вещдоки, изятые при арестах? Т.е. 100% рабочие инструменты?

Совершенно верно, это реальные инструменты, которыми пользовались воры при квартирных кражах. Как видно набор совершенно незамысловатый, все можно купить в любом строительном магазине и имея наждак изготовить свертыши.

Этот набор позволяет взламывать широкий спектр замков. Им можно взломать процентов 80 квартир. Ведь добротных дверей и замков установлено не так уж и много, к сожалению.

• Аластор 06.05.2008 22:39

"
    Павел М. Совершенно верно, это реальные инструменты, которыми пользовались воры при квартирных кражах. Как видно набор совершенно незамысловатый, все можно купить в любом строительном магазине и имея наждак изготовить свертыши.

Этот набор позволяет взламывать широкий спектр замков. Им можно взломать процентов 80 квартир. Ведь добротных дверей и замков установлено не так уж и много, к сожалению.

Спасибо за фотографии.
    Теперь буду показывать их знакомым, когда они будут говорить, что все равно какие замки ставить.
    Побольше бы таких материалов.

• Иванов 07.05.2008 09:24

"
    Павел М. Этот набор позволяет взламывать широкий спектр замков. Им можно взломать процентов 80 квартир. Ведь добротных дверей и замков установлено не так уж и много, к сожалению.

... как все запущено...
    Покупатели сами голосуют рублем за дешевизну и низкое качество, ну а воры их учат, что нужно покупать.

• SAWWA 07.05.2008 20:13

инструментик то простой .. надёжный .. проверенный на практике..

• Иванов 07.05.2008 20:24

Все гениальное просто. Так и здесь, и у профессионала иногда лицо вытягивается, когда он встречается с очередной воровской выдумкой.

• SAWWA 07.05.2008 20:29

надо комплект инструментов будет пополнить .. по аблою в частности, ведь так дешевше и быстрее шуруповёрта с шарожками.. и главное - быстрее..

• Иванов 07.05.2008 20:35

"
    SAWWA надо комплект инструментов будет пополнить .. по аблою в частности, ведь так дешевше и быстрее шуруповёрта с шарожками.. и главное - быстрее..

И мусора меньше.:D

• SAWWA 07.05.2008 22:22

это да.. вставил, повернул, вошел.. дико даже от такого.. я то 30 ..60 секунд разворачиваю потроха ..и потом ещё выковыривать нутро приходится..

• Иванов 07.05.2008 22:37

"
    SAWWA это да.. вставил, повернул, вошел.. дико даже от такого..

Насчет скорости - вспомни про расческу.
    Да и бампинг - не так уж долго...

Так что - цилиндры дрянь, и это все время наружу вылезает, причем даже не поймешь, откуда.

• SAWWA 07.05.2008 23:48

.. мда.. расчёска в умелых руках.. ну и бамп.. по такому барахлу - вещь..

• Иванов 08.05.2008 00:00

Осталось еще что-нибудь по рамочным цилиндрам найти... быстрое, не манипуляцию.

• SAWWA 08.05.2008 00:02

сворачивать.. титановыми инструментами

• Иванов 08.05.2008 00:07

Ну в общем, да, все равно обычно это автозамки, а за что в автомобиле нормальный замок закрепить-то? за жестянку кузова? за пластиковую накладку на руле? ... ;)

• Михалев 08.05.2008 10:41

"
    Осталось еще что-нибудь по рамочным цилиндрам найти... быстрое, не манипуляцию.

Serg Если говорить о рамочных замках и вспомнить замки типа "Fort", то по ним могу предложить инструмент, открывающий все замки подобного вида за 5 сек. Изобретение наше 10 летней давности. Но не рискую выставлять здесь. А в раздел "Локспикеров" доступа нет. Пиши на e-mail [email]y-losev@mail.ru[/email] опишу подробно. А.Сторожеву понравилось.

• Михалев 08.05.2008 11:02

"
    Выкладываю фотографии воровских приспособлений для взлома замков.

Павел М. Родные крим. линейки, фотографии почти мои. Жаль раньше цифровиков не было. Фотки за 20 лет даже пожелтеть успели. А в результате 15 лет пользуюсь и этим инструментом тоже.
    Мелкие уточнения: Для сворачивания аблоев использовать лучше шведик или вороток. Саморезы с крестовым шлицем хуже, чем со шляпкой под ключ 6-8. И все-таки подобные вещи выставлять лучше в закрытых разделах, а не на общем обозрении.

• Павел М. 08.05.2008 11:25

"
    SAWWA сворачивать.. титановыми инструментами

Сколько не изымали "свертыши" для цилиндровых механизмов, все они были изготовлены или из обычных бит или из шестигранных ключей на 8 мм. Ими и автомобильные (рамочные) замки сворачивают и штифтовые. Да иногда попадались "свертыши" закрученные в штопор, но ведь и сделать его из такого материала стоит копейку.

• Павел М. 08.05.2008 11:34

"
    Михалев И все-таки подобные вещи выставлять лучше в закрытых разделах, а не на общем обозрении.

Уверен, что воры и спецы сервисники это уже знают много лет, да вы и сами это пишите. А вот довести до обывателя простоту вскрытия их замка с целью замены его на более взломостойкий - цель этого форума.
    Винников и др. уважаемые сервисники скажут "да видел я это" или "сам таким пользуюсь" и все, погибла информация.

Напишу здесь "люди, меняйте цилиндры, устанавливайте сигнализацию", кто этому поверит. А вот если я выложу этот простецкий инструмент здесь и опишу как им пользоваться просто, да еще видео выложу для совсем неверующих, как легко открыть замки, вот тогда народ за голову и схватится.

Вот тогда он поставит себе дверь хорошую с хорошим замком и вот тогда мы поборим такой вид преступлений, как квартирная кража. :)

Я считаю, что не правильно тихорить в локспикере общеизвестные методики. Ладно если это каке-то ноухау, тогда да.

• Михалев 08.05.2008 15:01

"
    Сообщение от Павел М.
    Я считаю, что не правильно тихорить в локспикере общеизвестные методики. Ладно если это каке-то ноухау, тогда да.

" Общеизвестные методики " - вот с этим согласиться не могу. 20 лет работы экспертом- криминалистом, да и последующие годы, когда вызывали на попытки взлома двери (как удавшиеся, так и не удавшиеся) позволяют сделать вывод о том, что квалификация воров очень различна. Профессионалы редки, есть много таких, для которых даже вид подобных инстументов -уже открытие.
    Иногда на вызове видишь раскуроченные и недоломанные аблои, петрозаводские замки с вбитыми в корпус цилиндровыми механизмами. Многие не знают, что можно сделать все по другому -быстро и без шума. Да и сам я в начале своей "аварийной" деятельности, случайно увидев инструмент профессионального "медвежатника", за 1 мин. зрительно "сфотографировал" увиденное и до сих пор пользуюсь подобным инструментом.
    Я полностью согласен со словами о том, что людей надо информировать о том, какие плохие у них стоят двери и замки, но все-таки не соглашусь с тем, что можно любому показывать специнструменты. Это мое личное мнение. Хотя с другой стороны - есть куча сайтов, где любые профессиональные инструменты и показываются и продаются.

• Иванов 08.05.2008 15:20

"
    Михалев Если говорить о рамочных замках и вспомнить замки типа "Fort", то по ним могу предложить инструмент, открывающий все замки подобного вида за 5 сек. Изобретение наше 10 летней давности. Но не рискую выставлять здесь.

Юрий, я думаю, что вполне можно выложить здесь.
    С учетом того, что многие, довольно сложные отмычки можно без предъявления каких-либо документов, я согласен с Павлом - можно тут выложить.
    Если не хочется принимать решение единолично и сомневаешься - шли на [email]mail@zamkidveri.com[/email] - я погляжу и решу - можно ли это выкладывать в открытом доступе.

• Михалев 08.05.2008 16:39

Инструмент для быстрого открывания замков "Форт", "форт+", "Аргус".
    Из-за временного отсутствия дома цифровика расскажу на пальцах.
    Стальная пружинная проволока диаметром 1,2 - 1,6 мм длиной 15 мм складывается пополам.
    Концы длиной 5 мм плавно изгибаются под углом 20-30 градусов. На твердой наковальне расплющиваем концы до 2-3 мм в диаметре, самый конец остро затачивается (до полдиаметра).
    Принцип работы: инструмент вставляется до упора в край сердечника, обозначенного на замке ямкой, т.е. там, где идет плоская часть ключа. Поворачивая инструмент по часовой стрелке попадаем в щель между квадратом поворотной рамки (противоположный квадрат рамки идет в рукоятку замка) и широкой шайбой с ушками. Если замок жесткий, усилие на инструмент увеличиваем, зажав его пассатижами, если нормальный, открывание замка занимает нескольк секунд.

• Иванов 08.05.2008 22:31

Виноват... перечитал несколько раз, но не дошло.
    Может пару рисунков-схем?

• SAWWA 09.05.2008 14:55

на "взломе" люди активно такой инфой обмениваются.. в открытую.... честно говоря, когда увидел в первый раз .. был в шоке.. инструмент то рабочий такой и сам использую.. да и масса прочего.. от буржуев и китаянцев.. не сказал бы что очень дешевые штучки..

• Иванов 09.05.2008 18:22

Мы - не они.
    Там вообще народ мутный какой-то, админ инструментом торгует, а пользоваться не умеет.
    Так что аккуратнее с ними.

• SAWWA 09.05.2008 22:24

Главное - правильно пользоваться.. инструментиком.. то..
    а по большому счёту и примитивными вещами можно ТАКОЕ делать.. что другой и с навороченным не осилит..

• Моше Даян 10.05.2008 00:10

вот образец однои примитивнои штучки.аналоги его стоят довольно дорога.
    ползуюсь им более 10 лет.советую всем кто занимается вскрытием замков.
    я думаю что вы поняли для чего он исползуется.

DSCF0435.JPG

• Моше Даян 10.05.2008 00:33

вообще я не сторонник того чтобы выставлять специнструмент на показ широкои аудитории.
    даже для того чтобы убедить людеи как легко их двери можно вскрыть.
    сюда заходит очень много разных людеи.с того же взлома сюда заходят получат информацию.
    там 90% участников не имеют понятия как вскрывать замки и пытаются друг у друга получит какую то информацию.
    обратите внимание как там участники пишут на русском языке и вам станет ясно что за люди там общаются.а админ сидит там для того чтобы очередному дураку свою туфту продать за бешенные деньги.
    ни один нормальныи человек не будет там покупать инструмент для вскрытия замков.

• Иванов 10.05.2008 00:38

"
    Моше Даян я думаю что вы поняли для чего он исползуется.

Да, конечно. Ты любишь с комфортом работать, сразу видно :)

"
    Моше Даян обратите внимание как там участники пишут на русском языке и вам станет ясно что за люди там общаются.

Согласен.
    Но что-то все равно надо показать широкой публике, а то на слова уже никто не верит. А здесь - пожалуйста, вот и подтверждение.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png