Насколько серъезна защита на 40т.р. ?
Может надо слегка увеличить бюджет ?
Иванов Так это Вы что ли на Немановском форуме стали сравнивать их двери с Гардианом?
Начнем с главного вопроса.
От чего Вы собираетесь защищаться?
Насчет сравнения дверей от разных производителей - мы этого здесь делать не будем, поскольку двери разные, у них свои достоинства и свои недостатки.
Рассматривать по отдельности - на здоровье.
За 40-45 тысяч можно говорить уже о полноценной двери, которая будет иметь серьезную конструкцию и защищать по полной программе.
Тем более странно видеть цилиндровый замок в этом наборе.
Дискутировать сейчас я не готов. ... может как ни будь в другой раз
Сам я торгую вином. И если на моем форуме кто-то попросит охарактеризовать конкурента. Я это сделаю.
Дверь форпост и сигнализация
Иванов
Ну - тогда наверное Вы сможете ответить на вопрос покупателя, что лучше купить для ужина,
арманьяк "Домен Жоанда" или арманьяк "Лабердолив" 1911 если бюджет 4000евро? и не поднять ли бюджет до 10000евро?
За эту цену - я имею ввиду 40-45 тысяч рублей Вам лучше обратится к продукции фирмы Неман, и рассматривать двери типа Н.
Сигнализация нужна в любом случае.
novice Достаточно сказать, что "Домен Жоанда" имеет терпкий ярковырженный танинами вкус, аромат спелой вишни, а "Лабердолив" 1911" имеет мягкий вкус, выраженное послевкусие оставляет сладость во рту, аромат достаточно сбалансирован с оттенками ванили.
novice Я имел ввиду, что конечно он не безграничен но хотелось бы максимальную защиту.
Например что-то в этом роде:
Такая-то комплектация стоит 40т.р. - комплектация не плохая, но если добавить еще 5 тыс.руб. - это будет оптимальный выбор.
novice Оптимальным выбором будет Н-11 или Н-7? В чем их разница ? На сайте Немана как-то все техническим языком все описано...мне обычному потребителя сложно понять :(
В чем принципиальное отличие Н-7 от Н-11?
novice И если сравнивать с Гардиновским П-8, на Немановских дверях серии Н есть какие-то более "свежие" решения ?
novice Просто я все больше сколняюсь к мнению, что все вышеназванные двери настолько хороши, что злоумышленник не будет париться, а тупо сломает дверь соседа, пробъет в стене дыру в Вашу квартиру и все вынесет. (Было такое... не раз :( )
Иванов Знаете, я во вкусах ничего не понимаю, я знаю, что по протоколу напиток должен быто не дешевле 4000евро, но может добавить еще, чтобы повысить значимость?
Вы в Москве? Обратитесь в фирму КТО-ТАМ, баннер слева сверху, ее специалисты помогут Вам подобрать оптимальную модель и ее комплектацию.
Принципиально Н11 более защищена от вскрытия газовой горелкой и имеет определенную пулестойкость (выстрел из ПМ, если не ошибаюсь). Но горелкой двери режут редко, пулестойкость тоже вещь специфическая... хотя и остальные свойства тоже отличаются, я бы посоветовал Вам Н7.
Чего-то на сайте Гардиана не нашел П8.
Если Вы этого опасаетесь - надо усиливать стены. В лучшем случае, конечно, все наружние стены должны быть в два кирпича, тогда думать особо не надо.
И подумайте насчет сигнализации хорошенько.
Сигнализация нужна в любом случае. Просто в случае с форпостом пока приедет ГБР злоумышленники уже проникнут в Ваше жилище и смогут скрыться с награбленным.
novice
Я не в Москве ... к кому обратиться можно в Питере ?
Я не в Москве ... к кому обратиться можно в Питере ?
У меня Монолитный дом.
Гардиан вбивает штыри в стену на 15см. Есть какой-то стандарт ?
Как влияет качество двери на скорость приезда патруля ?
У меня у знакомого вырезали замок киличным ключем. Как защититься от этого ? Двери (Немана серии Н или П8 от Гардиана). Выстоят ? (наружний метал 3мм.)
Есть ли смысл ставить бронечашку на цилиндровый замок ? Или это деньги выкинутые в пустую ? т.к. подвижная часть (против высверливания) тупо выбивается. Или есть модели у которых не выбиваются ? Не могли бы посоветовать ?
Иванов
Они бурят отверстия, и затем в них с натягом загоняют штыри. Это стандартная методика.
Но каких-то стандартов на способы крепления дверных блоков нет. Обычно исходят из принципов разумной достаточности.
Двери две, датчики на наружней. Вы с охраной созвонитесь, узнайте их требования в Вашем городе.
Часто без двух дверей вообще не ставят на охрану.
Идеальный замок для входной двери - сувальдный.
novice Когда нет стандартов это плохо :(
В игру сразу вступает "человечески фактор". Бригада установщиков приехала. У них это 5ая дверь за день. Им просто может быть лень делать глубокое бурение. Вставили на 10см. ... типа нормально и все дела :(
novice Но вторую дверь железную же не ставят :) Обычно вторая дверь обычная деревянная. Речь именно о первой двери :)
novice Т.е. 2 сувальдных ? Верно ?
Какие самые лучшие на данный момент ?
novice И что за замок такой Ереван (), которого так боятся взломщики :)
Ну вообще именно вторая дверь должна быть железной при таком подходе к сигнализации.
novice А почему тогда все менеджеры рекомендуют ставить именно два замка ?
novice Представляю физиономию вора, который пол часа ломал дверь Неман, открыл таки. А там вторая такая же :D :D :D
novice И что за замок такой Ереван (), которого так боятся взломщики :):)
novice Кстати,
один уважаемый господин, посоветовал такую конфигурацию замков.
1.KERBEROS 111.21.308
2.CISA 57.665
Это самые лучшие замки ?
А CISA 57.665 получается ставить не обязательно ?
Иванов На данный момент лучший замок Керберос **9, стало быть 111.21.309. У него бронекрышка, патентованная защита Керберос, переменная секретность, отсечная сувальда.
novice Т.е. дополнительная бронепластина не нужна ?
Иванов
Получается что замковая зона Н7М защищена лучше - более толстая сталь, лучшей марки.
novice А не проще ли в эту зону поставить дополнительную бронепластину и не переплачивать 8.000 руб ?
Иванов Панель придает прочность полотну и жесткость самой двери. А бронепластина только защищает замок от несанкционированного доступа. Не зря у дверей разные классы взломостойкости. У Немана эти классы настоящие, можете поиском пошарить, есть темы, где рассказано, как испытатели надругаются :D над дверью.
И спросите про замену петель на осевые - там вроде пара тысяч скидки идет... опять-таки если правильно помню.
не зафиксировано ни одного случая удавшегося криминального взлома. Вот такая статистика.
Клуб Любителей замков Был один, в 1993 году, и не на дверях Неман... высверлили стойку хвостовика у одного авторитета, чтобы провести обыск и арест.
Клуб Любителей замков Старых моделей не бывает.
Есть модель замка с защитой , а есть без защиты..
Почитал тут форум голова кругом ни чего не понятно.
Помогите определиться с выбором
1. есть бюджет. Примерно 40 .... максимум 45 т.р.
2. Хотелось бы что ни будь от Гардиан или Неман.
Не могли бы посоветовать что ни будь от одного производителя и от другого.
Название дверей, замки, приблуды :)
От Гардиана выбрал
1. П-8
2. Гардиан 2514
3. бронепластина
4. броненакладка
5. цилиндр Мотура C-48
Хороший выбор ? Или может что-то поменять ?
Или может на мой бюджет можно взять что-то получше от Немана ?
И самый главный вопрос.
Насколько серъезна защита на 40т.р. ?
Может надо слегка увеличить бюджет ?
И еще вопрос.
Гардиан вбивает штыри в стену на 15см. Есть какой-то стандарт ?