mixer Значит будем пытаться проникнуть к защёлке через внешнюю дверь.
mixer Правда для этого нужно ещё взломать обычный симферопольский замок, в который воткнут ключ со внутренней стороны внешней двери...
mixer Вопрос: фотографии защёлки указаны со стороны "выхода из квартиры" или со стороны "входа в квартиру"?
mixer Т.е. механизм примыкает к основному изогнутому корпусу замка. Допускаю, что можно сделать пару отверстий и подвинуть задвижку через них.
Я бы просверлил отверстие на внутреннем притворе внутренней двери напротив зазора между коробкой и дверью, и через него продвинул защелку на открывание, используя небольшую плоскую отвертку, согнутую крючком.
Клуб Любителей замков Дык кто будет еще уговаривать делать замки с защелкой?
А_Винников У Вас дверь внутреннего открывания, значит снаружи через зазор между полотном и коробкой не помочь, он должен быть перекрыт притвором.
mixer И тут мне пришла идея всё-таки попробовать.. вставил рейку, приложил к ней газовый ключ.. начал легонько дёргать и.. о чудо!
mixer В общем Эльборовцы молодцы, что оставили второй кулачёк про запас,Если бы второй выступ сделали зеркально первому, вообще бы проблем не было :)
Павел М. Вон оно как (разглядывая фото поломки), производителю замка этого такой же на дверь, пусть бы попарился.
Клуб Любителей замков Серг, надо парня заставить дверь свою сфоткать им новый замок, дабы не стать форумом лохов разводящих, или в мусор...
mixer Фото двери и замка в нормальном качестве выложу чуть позже.
mixer Вернулся, но пока без Эльбора. Продавцы на рынке посоветовали некоего мастера, который может если не найти, то подсказать слесаря, который может вырезать эту деталь из более качественного металла.
Если завтра этот вопрос не решится, тогда да - за новым замком (Эльбором), поскольку, как я понял, замены этому кулачку от какого-либо другого замка найти нереально. Хотя если кто-то знает аналог не-эльборовского кулачка, то буду рад услышать.
В целом проблему нужно решать комплексно: вдобавок к смазыванию ригелей, замены кулачка (или, что более вероятно - замка в целом) и повышенному вниманию при закрывании-открывании двери хочу поменять уплотнительные резинки с больших на меньшие.
Фото двери и замка в нормальном качестве выложу чуть позже.
Просьба помочь советом.
2 часа назад зашёл в квартиру. Закрыл за собой внешнюю дверь. Захлопнул за собой внутреннюю дверь. При попытке встретить гостя через несколько минут оказалось, что заклинило защёлку сувальдного замка внутренней двери.
Внутренняя дверь металлическая, с МДФ накладкой внутри. Открывается внутрь квартиры.
Дверь собрана на металлических уголках и листе металла. Внутренняя часть "прикрыта" дополнительной полоской металла + МДФ. Т.е. дополнительная полоска металла как бы "обрамляет" дверь по периметру с внутренней стороны. На ней же живёт дополнительный U-шный уплотнитель.
Снаружи доступа также нет - ригеля прикрыты коробкой двери, а между ними живёт E-шный уплотнитель.
Замок Эльбор, тип "Гранит" (1.06.41.5.1)
или "Базальт" (1.05.41.5.1)
Какой именно из них сейчас точно сказать не могу.
Сейчас ручка защёлки проворачивается на 90 градусов вниз, после этого проворачивается со скрипом ещё на 35..45 градусов, но дверь при этом не открывается.
Изначально после установки двери дверь приходилось закрывать с "силой" или закрывалась только со второго раза. Предполагаю, что именно это явилось причиной выхода со строя защёлки.
Просьба посоветовать, какие наиболее безболезненные действия можно предпринять для открытия двери? Стоит ли попытаться провернуть ручку силой дальше 135 градусов или таким образом можно только навредить?
Заранее спасибо за помощь.
Уточнение: Замок ЭЛЬБОР ГРАНИТ 1.06.40
Спасибо за совет.