-Антон- Начитавшись ужасов про низкую защищенность большинства замков и не желая дырявить карманы штанов большими бородатыми ключами, я внезапно вспомнил про замки системы Sargent & Greenleaf. Кто не знает - это классический американский замок, встречающийся в разных исполнениях, от сейфового до висячей "жестянки".
Ключа у него нет, вместо него - вращающаяся ручка с циферблатом.
Для открывания нужно повернуть ручку по часовой стрелке до одного числа, потом против - до другого, потом снова по - до третьего, после чего следующий поворот против часовой стрелки уже вдвинет ригель. (Количество кодированных поворотов может быть и больше трех). Код устанавливается владельцем вручную. Такие замки есть и для квартирных дверей, и стоят они в США относительно недорого. Кто знаком с этой системой и может похвалить или покритиковать ее?
(Если никто не знаком, в следующем посте подробно расскажу про устройство замка).
Розен Дак вроде бы обычный кодовый замок для сейфов, судя по описанию процедуры открывания...
Я так понимаю, что все должны быть в курсе за его устройство.
Розен Вот описание такого замка модифицированного электроникой до уровня использования на шибко Classified контейнерах штатовских -- это песня. Но переводить лень...
-Антон- С третьей стороны, повышенное любопытство посторонних, вызванное нетипичной конструкцией замка - действительно вещь неприятная.
-Антон- злоумышленники пойдут на такие ухищрения лишь заведомо зная о большом размере потенциальной добычи. В моем же случае все наоборот - соседние квартиры по всем внешним признакам (и по факту) являются куда более привлекательной добычей. К тому же во дворе почти все время стоит автомобиль охранной фирмы, охраняющей дом напротив.
-Антон- Похоже, моя идея с кодовым замком действительно для этой страны малопригодна.
-Антон- Поэтому отклоняюсь от первоначальной темы и задаю совершенно обывательский вопрос - какой замок обладает разумной степенью защиты, не обладая при этом громоздкими и колючими ключами? (Еще раз - у соседей стоят MCM; нечто во много раз более защищенное явно не имеет смысла).
SAWWA Намекает на тот замочек для контейнеров, что у Барри в том году на сайте было..
-Антон- В современных вариантах это не проходит, поскольку в процессе набора кода планка вообще отведена от дисков на некоторое расстояние, что я и наблюдал своими глазами на учебном замке.
-Антон- Когда-то, будучи в Калифорнии, я познакомился с профессиональным лицензированным «медвежатником», который и рассказал мне про Sargent & Greenleaf и даже подарил учебный замок (с выпиленной частью корпуса, закрепленный на подставке).
А_Винников Эта планка скользит по наружной кромке дисков в определённом положении захвата привода засова и именно на этом касании построен принцип "чистого" вскрытия этих замков. На фото всё хорошо видно и руками прощупано тоже :).
А_Винников
Такой как на фото?
Этот подарок у Вас как сувенир ? Готов приобрести его у Вас за разумную цену, если это возможно.
Розен Я про него у Тобиаса читал. В LSS:eek: :eek: :eek: Не увидели, может погорячились, хватит и суток молчания.:confused:
Иванов
2
Это ?
Клуб Любителей замков ЛСС в сети выложено частями..или купил сам доступ?
Розен Я не шифруюсь, если сильно хочется, могу в личке представиться полностью.
Иванов Будьте добры.
Розен Некоторые моели имеют вместо вертушка скважину стандартный ключ для цилиндрового замка, только ключ ВООБЩЕ БЕЗ ПРОФИЛЯ!
Иванов Ну да, отличительная особенность - три пина на этом ключе.Казахи.. три штифта уже много для них, больше и не надо.
Клуб Любителей замков Кстати куда там пропал наш визави не знаешь?
Агальцов Вариант: знают код, утерян ключ, вскроется прочёсом за секунды.
Утерян ключ, не знают код. Вскрою сверлением в определенную точку за пару минут.
Замок восстановлю, перекодирую по желанию оставив оду , две , три цифры
В цилиндр толкающие пины меняю на катушка образные.
Агальцов Да здесь я, работы много, морозы сейчас у нас, сезон на машины замки замерзают.
Ещё у нас на заказ делают сейфики в машины, они комплектуются блокираторами на основе такого замка.Спасает от барсеточников.
Начитавшись ужасов про низкую защищенность большинства замков и не желая дырявить карманы штанов большими бородатыми ключами, я внезапно вспомнил про замки системы Sargent & Greenleaf. Кто не знает - это классический американский замок, встречающийся в разных исполнениях, от сейфового до висячей "жестянки". Ключа у него нет, вместо него - вращающаяся ручка с циферблатом. Для открывания нужно повернуть ручку по часовой стрелке до одного числа, потом против - до другого, потом снова по - до третьего, после чего следующий поворот против часовой стрелки уже вдвинет ригель. (Количество кодированных поворотов может быть и больше трех). Код устанавливается владельцем вручную. Такие замки есть и для квартирных дверей, и стоят они в США относительно недорого. Кто знаком с этой системой и может похвалить или покритиковать ее?
(Если никто не знаком, в следующем посте подробно расскажу про устройство замка).