Иванов Красота... да, были люди в то время...
Павел М. Почему были и сейчас делают, но под новой маркой Лебтиг.
Павел М. Действительно ПетерКлюч продает такие замки.
Иванов Те, что сконструировали. Или это современная разработка?
Иванов Он сейфовый?
Периодически попадаются упоминания про cromer protector как о невскрываемом отмычками замке.
На сайте Петеркея узнал что они продают такие замки. Может фоток подкинут?:)
Клуб Любителей замков А ты вообще в библиотеке рылся? там обэтом замке много что написано, не уж то не читал?
Клуб Любителей замков Всё отличие от обычного сувальдного замка, что точные зазоры выдержаные до микрон, и главное, соприкосновение ( считывание кода) происходит не только путем трения двух параллельных поверностей, но и скошенных тоже, под углом...
Снять отпечаток с ключа невозможно, и ключи подобрать тоже..отмычки не существуют...
Вскрывают сверлением, механизма в обход.
Клуб Любителей замков А лебтиг есть... похожий, но не настоящий Кромер...
Клуб Любителей замков Позвонить надо и спросить с какого хрена замок Кромера, разработавшего замок еще в 18 веке, возродили только в 2002 году заново?
SAWWA вообще, если чего.. можно с Протектором попробовать разобраться.. в ЛОКСПИКЕРЕ.. тут главное - подход найти .. а он то есть.. кое какой..
SAWWA правда.. без ключа цилиндр достался..с "точки".. знакомый продавец за 2,5 бакса отдал
SAWWA главное - что вскрытие похоже на цилиндр.. что и есть в реале.. 6 пинов.. каждый в своей лунке.. не ошибёшься.. отмычка не соскочит как в Эльборе Кремне.
думаю латуни взять да и ключик сваять, для красоты, чтоб с декором.. да и приятнее смотрелся б ..
механизм сам рабочий, как разберу - фото выложу..
Макеев Нет в библиотеке не рылся. Поискать чтоли описание патента?
SAWWA вообще, замок при использовании шуруповёрта и специально заточенной отвёртки долго не живёт, не хочу расстраивать покупателей
SAWWA пока обзавёлся раритетом - модификацией помпового цилиндра.. взламывается на ура.. проволкой (пока времени на тренировку мало.. но работать на результат надо (не каждый раз пока)).. правда.. без ключа цилиндр достался..с "точки".. знакомый продавец за 2,5 бакса отдал
Прохоров Это прародитель помпового механизма.
Прохоров Найду фото-кину здесь.
SAWWA а прифиль ключа действительно своеобразный, чувствую,
А_Винников Я делал ключи к такому цилиндру, каталог JMA, по памяти маркировку не помню , завтра гляну отпишу. Часть секретов нарезал на станке, часть делал вручную.
Иванов А болванку где брал?
Периодически попадаются упоминания про cromer protector как о невскрываемом отмычками замке.
Порывшись в сети нашел хорошие фото:
хотел описать устройство, но понял что инфы все-таки маловато. Ясно что сувальды разные по профилю и разные по толщине(т.е. в целом по толщине они одинаковы вроде бы, а из-за сфрезеровок отдельные их части тоньше). Также обратите внимание на снимок с торца ключа-вырез похоже для позиционирования второй монолитной сувальды(серая такая на снимке)
профили сувальд достаточно сложные на мой взгляд. На сайте Петеркея узнал что они продают такие замки. Может фоток подкинут?:)