Какой Керберос выбрать - 306 или 308 Какой Керберос выбрать - 306 или 308 Какой Керберос выбрать - 306 или 308 Какой Керберос выбрать - 306 или 308 /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Какой Керберос выбрать - 306 или 308

Страница: 1

• Mazur Alex 05.12.2007 16:38

В теме про двери Эльбор в Липецке, которая плавно перетекла про Неман в Липецке писал что остановился пока на Керберос 308 и буду искать информацию про патентованную защиту. Наткнулся вот на эту тему . У меня уже стоят несколько замков Керберос 306 серии в разных дверях (у мамы 2 шт) и есть еще запасной. Несколько вопросов поэтому:
    1. Сработает защита 308 замка, если я ошибусь ключем (в связке будут несколько ключей Керберос)
    2. Может быть заказать у Немана опцию "замок заказчика" и установить свой Керберос 306.
    3. Если сработает защита замка, кто в Липецке сможет открыть дверь Неман и с какими последствиями (подозреваю что только МЧС болгаркой).

• Клуб Любителей замков 05.12.2007 16:56

"
    Mazur Alex ...
    1. Сработает защита 308 замка, если я ошибусь ключем (в связке будут несколько ключей Керберос

Нет, не сработает.
    Для срабатывания защиты, необходимо деформировать стойку стальную хвостовика или согнуть гребенку засова.
    Если утебя несколько Керберос, поменяй разные ключи на один генеральный ключ.
    Секрет будет убран из таблице навечно и закреплен за тобой навсегда.
    Всё что надо для этого, сменить во всех замка сувальды на единый пакет.
    Это несложно, на сайте сесть инструкция.
    "
    2. Может быть заказать у Немана опцию "замок заказчика" и установить свой Керберос 306.

Так Неман самый доверенный клиент, зачем тебе брать через розницу, когда тоже самое можно и через Неман прямо?

"
    3. Если сработает защита замка, кто в Липецке сможет открыть дверь Неман и с какими последствиями (подозреваю что только МЧС болгаркой)

Защита Керберос сработает тольков в случае РЕАЛЬНОЙ попытки взлома замка.
    За три года продаж были две попытки взлома всегда.
    Само имя торговой марки Керберос, неплохо охраняет имущество от кражи.
    Вор далеко не дурак вообще то, лезть туда, где его ждет достойный отпор.

Но, если в Липецке, остались еще воры идиоты, которые полезут сверлить замок через пластину, час полтора, или гнуть дверь Неман ломом,( даже трудно представить сколько времени для этого надо) - то тебе в любом случае придется звать МЧС, ибо сама дверь уже будет испорчена в притворе замка.
    Защита Керберос, стоящая на замке, это последний рубеж обороны.
    По сути, на дверях Неман, она и не очень то необходима, но наличие любых защит - лишней не будет.

• Juliya_Mt 05.12.2007 17:01

"
    Mazur Alex
    1. Сработает защита 308 замка, если я ошибусь ключем (в связке будут несколько ключей Керберос).

Защита не сработает в приведенном вами примере ,т.к. заклинивание засова замка происходит при силовых видах взломов:
    сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д.
    При попытке взлома штифт вылетает из головки засова и заклинивает засов от дальнейшего движения через отверстие в корпусе замка.
    "
    Mazur Alex 2. Может быть заказать у Немана опцию "замок заказчика" и установить свой Керберос 306.

Это уж должен решать сам заказфик, т.е. вы сами:)
    "
    Mazur Alex 3. Если сработает защита замка, кто в Липецке сможет открыть дверь Неман и с какими последствиями (подозреваю что только МЧС болгаркой).

Да, обращаться нужно будет к МЧС или к сертифицированным мастерам по установке замков, имеющих лицензию.
    Любой покупатель обязан сам осознавать последствия такого заклинивания и представлять расходы, с дальнейшим вскрытием двери и замка.
    Непонимающим эти правила, следует ограничить круг своих интересов любыми замками, не имеющими подобной защиты.

• Иванов 05.12.2007 17:07

"
    Mazur Alex 1. Сработает защита 308 замка, если я ошибусь ключем (в связке будут несколько ключей Керберос)

Нет, если не прилагать чрезмерных усилий.

"
    Mazur Alex 2. Может быть заказать у Немана опцию "замок заказчика" и установить свой Керберос 306.

Патентованная защита - это как подушка безопасности в автомобиле, дополнительный уровень.
    Вы откажетесь от подушек, только потому, что они могут сработать при аварии?

Конструкция ее такова, что она сработает, когда замок от ключа уже не срабатывает, то есть к нему приложили такое усилие, что он деформировался.

"
    Mazur Alex 3. Если сработает защита замка, кто в Липецке сможет открыть дверь Неман и с какими последствиями (подозреваю что только МЧС болгаркой).

Полагаю этот вопрос надо прояснять на месте, вроде у Немана было какое-то особое предложение по срабатыванию патентованной защиты Керберос, никак не могу найти ссылку...

• Павлов В 05.12.2007 19:11

Если патентованая защита KERBEROS сработает в результате попытки криминального взлома двери взломостойкой серии от Немана:
    -дверь сервисная служба взломает (вернее "доламает");
    -произведет ее реставрацию с заменой замка;
    -завод изготовит новую дверь;
    -пострадавшую от действий преступников дверь заменим на новую.
    Изготовление новой двери, новый замок-бесплатно, за счет завода. Стоимость замены двери, вскрытия и реставрационные работы-зависит от фирмы, в которой Вы заказывали дверь, но думаю, что они прислушаются к моему мнению и сделают все бесплатно. Дополнение к договору поставки с обязательствами завода разосланы всем нашим партнерам.
    Итак, у заказчика будет один маленький шок и сразу два "счастья": первое-имущество осталось не тронутым, дверь и замок выполнили свою задачу, не поддались преступникам; второе-заказчик получит новую дверь.

• Клуб Любителей замков 05.12.2007 19:18

"
    Павлов В Итак, у заказчика будет один маленький шок и сразу два "счастья": первое-имущество осталось не тронутым, дверь и замок выполнили свою задачу, не поддались преступникам; второе-заказчик получит новую дверь.
    \
    Самое дерьмовое во всей этой истории- двери Неман с замками Керберос вообще никто не взламывает и даже нет попыток.
    Предлагаем уже лет 10 по 100 евро за замок с реальной кражи.
    В ответ тишина.
    Теперь дверь бесплатно и замки - может кто рискнет всё же ?:eek:

• Иванов 05.12.2007 19:28

Неужели даже после этого люди отказываются от дополнительных опций, обеспечивающих безопасность? Чудеса да и только. :eek:

• Mazur Alex 05.12.2007 21:58

"
    Павлов В Если патентованая защита KERBEROS сработает в результате попытки криминального взлома двери взломостойкой серии от Немана:

Мне про это Вячеслав, директор сети магазинов "Двери и Арки" рассказал, но для меня дверь Неман Н7 даже в минимальной комплектации стоимость примерно 32 тыс.руб дороговато. Я склоняюсь к Неману К8 с дополнительными элементами защиты: внешний лист 3мм, усиленный отсек замка; и то с минимальной отделкой выходит больше 27 тыс.руб.

• Mazur Alex 05.12.2007 22:06

"
    Клуб Любителей замков \
    Самое дерьмовое во всей этой истории- двери Неман с замками Керберос вообще никто не взламывает и даже нет попыток.

А я дурак не стал на дверь ставить декоративные накладки от замков Керберос, поставил безымянные.
    А идея с генеральным ключом интересная, но замки у меня в разных квартирах: у меня, у мамы, у меня, у тещи. И моя мама вряд ли согласится чтобы от ее квартиры ключ был и у моей жены.:)

• Павел М. 05.12.2007 22:10

Надо брать 009.
    Зашел сегодня в ПетерКлюч, они в очередной раз тестировали 009 замок с отсечной сувальдой. Для себя хотели еще раз убедиться в работе отсечной сувальды. А может хотят заработать 5000 евро открыв замок отмычками? :)
    Суть теста была определение возможности отпирания замка при помощи отмычек.
    С отсечной сувальдой невозможно в отверстие 5 мм засунуть натяжек и крючок одновременно.
    Предположим, что это всетаки можно сделать. Для натяга нагрузили ригели на открывание. Нет ни какой разницы, давать натяг на гребенку хвостовика засова или нажать на сами ригели в направлении их открывания, т.е. снаружи замка создали натяг. Натяг должен быть очень сильным, такого инструмента нет в природе, чтобы сделать натяг с таким усилием через отверстие в 5 мм. Так вот, допустим, натяг сделали.

Далее, крючком стали прощупывать сувальды. Очень жесткие сувальдные пружины и ложные пазы и без того затрудняют процесс манипуляции с Керберосом, но тут еще и подпружиненная отсечная сувальда давит на сувальды и сбрасывает вывешенную сувальду. Т.е. эффект двух пружин. Кто пробовал открывать замки крючками, поймут.

За три часа так и не удалось открыть замок ни на один оборот.

Лишний раз убедился, что 009 без разрушения не открыть.

Только взрывать вместе с дверью :)

• Клуб Любителей замков 05.12.2007 22:11

"
    Mazur Alex А я дурак не стал на дверь ставить декоративные накладки от замков Керберос, поставил безымянные.
    А идея с генеральным ключом интересная, но замки у меня в разных квартирах: у меня, у мамы, у меня, у тещи. И моя мама вряд ли согласится чтобы от ее квартиры ключ был и у моей жены.:)

17 лет и почти ни одной кражи ..это факт.
    Врагов и желающих показать обратное уже пара миллионов..и вся их рыгань уходит в полный пук...
    Ставь накладку..пришлем по гарантии звони телефон на ключе.
    А маму надо слушать, у твоей жены будет, так ведь и маманя тоже легко зайдет к тебе.
    Может ей это и надо?

• Клуб Любителей замков 05.12.2007 22:19

"
    Павел М. За три часа так и не удалось открыть замок ни на один оборот.
    Лишний раз убедился, что 009 без разрушения не открыть.
    Только взрывать вместе с дверью :)

Было и такое.
    Подвесили лимонку на ручке , выдернули кольцо, позвонили..клиент успел подойти к дверям, как грохнуло.
    Дверь, сорвало с петель и выбросило на лестницу, напротив, у соседа дверь влетела в квартиру..жену придавило, что глазела в глазок, кто там шастает напротив..
    А у того, у кого дверь вынесло, две царапины от испуга..когда рванула гранату, корпус замка сработал как щит, и ударную волну, направил в противоположную сторону...
    Клиент сейчас замок Керберос оправил в рамку, вместо иконы держит.
    Дело было московское, коммерсант писал статью, мы замок ему по гарантии сменили, мужик реально плакал от радости.
    Год где-то 94 примерно.

• Павел М. 05.12.2007 22:22

"
    Клуб Любителей замков Дело было московское, коммерсант писал статью, мы замок ему по гарантии сменили, мужик реально плакал от радости.
    Год где-то 94 примерно.

Да были времена. Людей только и спасали пулестойкие двери, Керберосы и перископические глазки, чтоб из-за угла смотреть :)

• Клуб Любителей замков 05.12.2007 23:03

"
    Павел М. Да были времена. Людей только и спасали пулестойкие двери, Керберосы и перископические глазки, чтоб из-за угла смотреть :)

Тогда заголовок был: Наступило время железных дверей, и замков Керберос.
    А теперь опять млин, дружиников каких-то придумывают, со стилягами бороться.:eek:
    Что там Гардиан?
    Володя помучал?

• Иванов 05.12.2007 23:23

"
    Mazur Alex Мне про это Вячеслав, директор сети магазинов "Двери и Арки" рассказал, но для меня дверь Неман Н7 даже в минимальной комплектации стоимость примерно 32 тыс.руб дороговато. Я склоняюсь к Неману К8 с дополнительными элементами защиты: внешний лист 3мм, усиленный отсек замка; и то с минимальной отделкой выходит больше 27 тыс.руб.

Ну не знаю, с одной стороны бюджет есть бюджет. а с другой - дверь ведь не год или два ставите, так что может эту пятерку как-нибудь в кредит взять или еще что - то там... придумать?
    Все-таки две разные двери...
    Подумайте еще разок хорошенько.

"
    Клуб Любителей замков Подвесили лимонку на ручке , выдернули кольцо, позвонили..клиент успел подойти к дверям, как грохнуло.
    Дверь, сорвало с петель и выбросило на лестницу, напротив, у соседа дверь влетела в квартиру..жену придавило, что глазела в глазок, кто там шастает напротив..
    А у того, у кого дверь вынесло, две царапины от испуга..когда рванула гранату, корпус замка сработал как щит, и ударную волну, направил в противоположную сторону...
    Клиент сейчас замок Керберос оправил в рамку, вместо иконы держит.

Нихрена себе... да, после такого замок в рамку и золотой оклад сделаешь легко...

• Павел М. 05.12.2007 23:47

"
    Клуб Любителей замков Что там Гардиан?

Информация по тестам, которые проводит ПетерКлюч, закрытая.

• Клуб Любителей замков 06.12.2007 12:16

Рекомендации дать не забудьте...а то кому интересно, что вскрыли за...

• Павел М. 06.12.2007 13:08

"
    Клуб Любителей замков Рекомендации дать не забудьте...а то кому интересно, что вскрыли за...

Думаю, что прежде всего производителю и интересно, если он конечно болеет душой за свою продукцию.
    А то сертификаты на 4 класс есть у всех, а в реале, как узнать результат?

• А_Винников 06.12.2007 14:10

"
    Клуб Любителей замков
    Предлагаем уже лет 10 по 100 евро за замок с реальной кражи.
    В ответ тишина.

Через меня уже больше тысячи Керберосов в Магнитку заброшено (установка+продажа), ни одного факта кражи нет, аж обидно, заработка лишнего нет :)...

• А_Винников 06.12.2007 14:13

"
    Павел М. но тут еще и подпружиненная отсечная сувальда давит на сувальды и сбрасывает вывешенную сувальду. Т.е. эффект двух пружин.

Интересная информация, как то не задумывался об этом, а попробовать не на чем... На отсечной ведь две пружины ? Ещё один плюс отсечной!

• Клуб Любителей замков 06.12.2007 14:40

"
    А_Винников Через меня уже тысячи Керберосов в столицу заброшено (установка+продажа), ни одного факта кражи нет, аж обидно, заработка лишнего нет :)...

Действительно у тебя любопытный эксперимент идет над городом.
    .., куда ж замки ставят тогда?
    Ты ж выходит по два замка установил уже каждому, даже младенцам?
    1000 х 1000 = это вообще 1 лимон рябчиков.
    И куда ж он пошел тогда, хотя лимон это не так и много на самом деле.
    Керберос проблемный замок - именно тем, что не желает ломаться и не взламывается...
    Поэтому цену поднимай, а то скоро повесишься от тоски по чизамоттуре..
    В ментовку сходи, пускай там похвалят для рекламы...что увеличит цену.
    Организуй замену, старых замков на новые...
    Болванки возьми под свой контроль все.
    Что надо думать, а то скоро будешь сидеть и копейки считать.

• А_Винников 06.12.2007 15:04

"
    Клуб Любителей замков Там все население 440 -411 тысяч.., куда ж замки ставят тогда?

Старое выкидываем, меняем на новое.

"
    Клуб Любителей замков 1000 х 1000 = это вообще 1 лимон рябчиков.
    И куда ж он пошел тогда, хотя лимон это не так и много на самом деле.

Пол-лимона -заводу в Питере за замки, пол-лимона на пропитание и аренду :)
    Делим на 48 месяцев - 10 400 в месяц, не разбежишься...

"
    Клуб Любителей замков В ментовку сходи, пускай там похвалят для рекламы...что увеличит цену.

Менты знают, с охраны часто клиенты приходят. Я у них на хорошем счету, им просто капают денежки, сработок нет :)
    "
    Клуб Любителей замков Болванки возьми под свой контроль все.

У нас вьетнамцев пустили в город уже давно, они китаем город задавили и цены держат копеечные...

• Juliya_Mt 06.12.2007 15:18

"
    На отсечной ведь две пружины ? Ещё один плюс отсечной!

Вот как выгдядит отсечная сувальда:

• Клуб Любителей замков 06.12.2007 15:19

"
    Старое выкидываем, меняем на новое.
    Пол-лимона -заводу в Питере за замки, пол-лимона на пропитание и аренду :)
    Делим на 48 месяцев - 10 400 в месяц, не разбежишься...
    Менты знают, с охраны часто клиенты приходят. Я у них на хорошем счету, им просто капают денежки, сработок нет :)
    У нас вьетнамцев пустили в город уже давно, они китаем город задавили и цены держат копеечные...

А взломы то есть хотят бы, попытки там...
    Уголовный розыск по логике знает всех воров у тебя там живущих.
    И среди воров, всегда есть один или два отмычника, инструмент делают и новые методики ладят - не приходили?
    Среди воров слух надо выяснить про замок, это операм несложно, так как если станут замок обходить, то придется тебе цену заводскую снижать.
    Да и поднимать спрос надо.
    Когда УВО, включило Керберос в свой список рекомендованных замков, так как он давал им возможность ехать спокойно на вызов, быстро взломать нельзя.
    И еще, они заставляли Керберос ставить по ЧЕТЫРЕ штуки - два наружная дверь, плюс два внутренняя, любой хозорган с сигнализацией.
    Также тем, у кого забывчивость была снять с охраны, также заставляли принудительно ставить.
    Пришлось конечно про небольшой откат подумать, стенд соорудить в договорном отделе с ценами.
    Запас дать, для продажи.
    Заключил договор - плати, получи, кстати ты и ставишь сам, там вдоговоре так и написано об этом сразу.
    А Чизумоттуру можешь в дополнение, для красоты.

• А_Винников 06.12.2007 15:41

"
    Juliya_Mt Вот как выгдядит отсечная сувальда

Спасибо, на экспериментальном вроде две было, я бы две пружины поставил, для надёжности и сброса сувальд при попытке работать отмычкой.

• А_Винников 06.12.2007 15:49

"
    Клуб Любителей замков А взломы то есть хотят бы, попытки там...

Обходят стороной. Есть слухи, что жулики себе Керберосы ставят на двери :).

"
    Клуб Любителей замков
    И среди воров, всегда есть один или два отмычника, инструмент делают и новые методики ладят - не приходили?

Тьфу, тьфу... Пару раз залётные просили сделать ключи по слепкам, конечно отказал.

"
    Клуб Любителей замков И еще, они заставляли Керберос ставить по ЧЕТЫРЕ штуки - два наружная дверь, плюс два внутренняя, любой хозорган с сигнализацией.

Не жизнь, а малина... Солдат спит, служба идёт, денежки капают...

• Клуб Любителей замков 06.12.2007 16:02

У тебя что замка нет с отсечной?
    А что не закажешь?
    Петеркей вчера опять ковырял, нашел новые отмычки какие-то.. три часа..не получилось...Сбрасывает пружина и одна, но две согласны будет не хуже, а лучше.
    Сейчас нашли новую пружину, учтем совет.

Жалко распалось сообщество слесарное, после внедрения туда дряни вроде Максимочкиных, Таежных и Самойловых.
    Каждый разумный человек стал сам по себе, чужих боится.

Сидят сегодня слесаря русские все даже не кражах, или наводках, а на угонах автомобилей.
    Силка контрабандой завезла сканеры, декодеры, болванки, набрала к себе в дилеры воров, и пошло поехало... самое современное обоужвоание попалов руки бандитов и стало их обслуживать во всю.
    Максимочкини Котляр Волгоград, главные паханы, и методические классы для обучения ворья изготовлению ключей, методам взлома по Вендту, перекодирования замков и сигнализаций, плюс продажа контрабандного оборудования, плюс отмычки, болванки, копирование, перекодировка.
    Все эти майбахи, и другую крутизну, что угонять стали, это уже отголоски этой реформы бандитской.
    Весь юг ездит на ворованных в Москве автомобилях, замки уже им неинтересны просто.
    Экспертизу замка закончим, попробуем немцам отправить для заключения.

• Клуб Любителей замков 06.12.2007 16:10

"
    А_Винников Обходят стороной. Есть слухи, что жулики себе Керберосы ставят на двери :).
    Тьфу, тьфу... Пару раз залётные просили сделать ключи по слепкам, конечно отказал.
    Не жизнь, а малина... Солдат спит, служба идёт, денежки капают...

У ментов в охране проблема очень острая - ложные вызовы по тем, кто забыл снять с сигнализации.
    Охранники сейчас такие пошли, что хуже воров сами, поэтому иедт рост числа установленной сигнализации. Новые системы позволяют обходиться без телефона даже.
    Но людей на задержание воров нет.
    Когда идет ложная тревога никто даже и не знает: ложная она или настоящая.
    Едут как обычно и часто впустую. Вот менты и старются увеличить время подъезда дополнительными замками.

• А_Винников 06.12.2007 20:03

"
    Клуб Любителей замков У тебя что замка нет с отсечной?
    А что не закажешь?.

Как появится заказчик, обязательно закажу.
    "

Петеркей вчера опять ковырял, нашел новые отмычки какие-то.. три часа..не получилось...

Да уж, занятный замок получился, если спецы бессильны, и это не ВИРТУальные ХАИтели, которые всё открывают инструментом с картинок :).
    "

Экспертизу замка закончим, попробуем немцам отправить для заключения.

Будет интересно узнать их отзыв.

• Клуб Любителей замков 06.12.2007 23:03

Отсечная сувальда или шайба, или втулка -известны уже лет триста уже..
    Формы разные, суть одна.
    Есть старая заготовка Кутыловского, лет 10 ей уже, ДВЕ стойки в замке, через связанный рычаг.
    Там вообще ****ец любым отмычкам.
    Одна стойка хвостовика нормальная, вторая связана с секретом сувальды рычагом, и ходит по зубцам гребенки нарезанным сверху или снизу тела гребенки.
    Поднимается секретом ключа, от рычага.
    Модель, даже где-то была сделана, так и не довлели до ума, а вещь стоящая.
    Там просто крючок и натяжок, не могут достать эту стойку, так как из замочной скважины вообще не до него не дотронуться.
    Противно стало даже придумывать что-то в этой стране, тошно.
    Сейчас главным стал блат, обман и наглость Котовичей и Власовых.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png