..Главное - не взять диаметр больше, а то можно отверстие рассверлить.
Так что можно ставить и карманы если надо, кстати с посадочными местами под резьбу.
Иванов Но на дверях они держат декоративную облицовку, насколько я понимаю, а не силовые конструкции...
Клуб Любителей замков так: лист железа, плюс вата плюс панель, всё вместе собирается и прижимается на заклепках. Плюс наружный лист прихвачен к ребрам жесткости сваркой.
винтами М5 к двум железным полоскам, также .
Клуб Любителей замков Создается впечатление, что вытяжные заклепки, просто никто толком в России не знает как применять.
..там даже усилие на отрыв и на срез прописано.
Иванов - я хронику смотрел - листы в несколько см толщиной скрепляют заклепками размером с средний огурец, и расплющивают их пневматическими клепальниками.
А_Винников А лист лючка закреплённый на алюминиевых заклёпках это от лукавого, ИМХО.
Клуб Любителей замков Сказано ..есть стальные, из нержавейки, пластиковые, медные, резьбовые...
А_Винников Это я понял, только вот применяют всегда алюминиевые... .
А выбить крышку лючка на таких заклёпках труда не составит, а следом полетит и замок или цилиндр.
Клуб Любителей замков Фанерой закрыть заклепки...будет менее опасно..сверлить надо на ощупь, что ли...
Клуб Любителей замков Конечно вопрос это решать надо дверникам. А вот ставить замок на заклепках..надо проверить самим.
Клуб Любителей замков И ты замки легко можешь ставить на эти заклепки, нахрен там винты в две три нитки.
Справочника нет, не знаю как сравнить, но одна заклепка 4.8 нержавейка держит 5000N на разрыв и 5500 на срез, вполне достойное усилие.
А_Винников Вполне приличные данные. Но всё равно буду ставить на винты. Замок после демонтажа и повторной установки, должен чётко встать на своё место. На заклёпках "гулять" будет, да и отверстия в торцевой планке надо именно под диаметр заклёпки и без потая, иначе раскачать замок можно при отжиме.
насколько это фатально?
такое как правило на дверях из Йошкар-Олы.