Замки-"кормильцы" служб по вскрытию замков. Замки-"кормильцы" служб по вскрытию замков. Замки-"кормильцы" служб по вскрытию замков. Замки-"кормильцы" служб по вскрытию замков. /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Замки-"кормильцы" служб по вскрытию замков.

Страница: 1

  • А_Винников 20.03.2007 10:32

    Предлагаю тем, кто занимается аварийным вскрытием замков, высказываться в данной теме по замкам, которые наиболее часто дают сбои в своей работе, либо не дают доступа в помещение в случае блокировки изнутри по разным причинам.
    Желательны фотоматериалы или ссылки на картинку замка, чтобы народ знал "своих героев":mad:.

  • Прохоров 20.03.2007 12:01

    Андрей,поддерживаю вас,отличная тема.Только вот проблема,знаю много случаев,когда человеку необходимо было открыть дверь из-за заклинившего замка,и которые,в последствии,приходили ко мне "подбирать похожий".Так вот,сказать,какие замки чаще всего не пускают своих хозяев в квартиры,я могу,а вот фотоматериалы предоставить затрудняюсь.

  • Aleks_nw 20.03.2007 13:26

    вот такой вот замочек (рисунок 1)
    причина поломки - ручка управляет металическим рычагом который воздействует на защелку. - этот рычаг отломился, защелка проскочила в дверь дверь заблокировалась.
    название замка Nora-m модель неизсвестна


    замок на втором рисунке - при попытке выйти ключ заклинило
    Апекс

  • Клава 20.03.2007 14:18

    "
    ....приходили ко мне "подбирать похожий"..


    Беда в том, что по-неволе приходится искать похожий, так как все замки имеют свою, сугубо индивидуальную геометрию и не делать же лишних отверстий в двери.
    Гуляла как-то по сайтам буржуинских производителей, так там предлагают декоративные накладки на дверь, чтоб не нужные дырки прикрыть. А у нас есть, что-нибудь подобное?

  • Juliya_Mt 20.03.2007 14:31

    "
    Клава А у нас есть, что-нибудь подобное?

    Например, к замкам Керберос изготавливаются специальные установочные пластины.

  • Aleks_nw 20.03.2007 14:40

    "
    Клава Беда в том, что по-неволе приходится искать похожий, так как все замки имеют свою, сугубо индивидуальную геометрию


    я себе менял Нора-М на итальянца какого-то. - отверстия совпали.. пришлось только нишу для замка незначительно расширить.
    вообще китай это зачастую подделка на другие замки других производителей - как слышал обычно на турцию. они получше будут.. поэтому если речь идет о замене защелок дверных, то аналог найти можно.. а вот с замками которые ставятся в расчете на взломостойкость тут сложней.

  • Прохоров 20.03.2007 15:11

    Клава,вам Александр правильно ответил.Я как-то поднимал данную тему.Большинство замков китайского и отечественного производства(%75) скопированы с импортного производителя,вплоть до совпадения крепежных отверстий.Да и на место тех замков,которые не входят в данный процент,всегда можно подобрать что-то более качественнее с минимальными переделками.

  • Aleks_nw 20.03.2007 15:18

    Владимир.
    кстати было бы замечательно составить каталог типоразмеров замков.
    тоесть типо размер.. и близкие к ним (с минимальными переделками) щелкаем по чертежику - открываетс список замков
    - по моему гениально и информативно. что скажете?.
    если у вас есть чертежики замков (типоразмеры) было бы классно если бы я его получил, тогда я смог бы озадачиться созданием подобного каталога..
    а потом использовав ваш опыт и опыт других знатоков мы бы заполнили данный каталог замками - все бы за это сказали спасибо я думаю.. (как-раз для такого случая как когда я менял эту нору на итальянца... ведь случайно увидил в магазине. а уже был готов поверить продавцам что выхода у меня нет)

  • Прохоров 20.03.2007 15:46

    Замечательная идея,Александр.Только проблема в том,что их море!И каждый месяц китайцы выбрасывают в торговлю новые позиции замков.Но попробовать можно,жаль только времени у меня не много.Ты возьмешься создать данную таблицу?У меня на руках масса каталогов разных производителей и,я думаю,что смог бы тебе их переправить.

  • Aleks_nw 20.03.2007 16:11

    возьмусь конечно..
    море.. но нас не очень волнуют китайские замки - главное чертежик с размерами.. и список хороших замков которые в эти размеры вписываются идеально, какие с небольшими переделками двери..

    ведь люди будут менять китай на хорошее.. а не на оборот.. а размер китайского может узнать любая домохозяйка воспользовавшись линейкой.. это проще, чем искать данный замок в каталоге, тем более что все равно маркировок нет - я к примеру кроме фото, размеров измереных линейкой и надписи Nora-m о своем замке заклинившем не знал ничего.
    (думаю как бы организовать в таблице отсев по ширине, глубине).. блин.. придется похоже на РНР писать используя пока базу своего сайта.. а потом у Админа данного ресурса прибавится работы по переносу :)
    пока ограничусь просто созданием некого каталога.. в экселе например. и паралельно буду продумывать как организовать..

  • Прохоров 20.03.2007 16:17

    Что от меня требуется?Пиши,постараюсь помочь,по возможности.

  • Aleks_nw 20.03.2007 16:27

    пока каталоги с типоразмерами замков (чертежик, размеры)
    потом дополнительно спрошу - в идеале это будет форма с поиском, выбором. и возможностью редактировать, тоесть вы сами сможете уже в нее добавлять модели замков.

    пока говорить об этом рано.. начну естественно появятся у меня вопросы.

    почту отправил вам персональным сообщением.

  • Павел М. 20.03.2007 20:10

    "
    Aleks_nw Владимир.
    кстати было бы замечательно составить каталог типоразмеров замков.
    тоесть типо размер.. и близкие к ним (с минимальными переделками) щелкаем по чертежику - открываетс список замков
    - по моему гениально и информативно. что скажете?.

    Гениально. Такая работа уже была проделана заводом замочно-скобяных изделий, была таблица самых популярных замков с типоразмерами, правда без фото. Я думаю порывшись на их сайте ее можно найти.

  • А_Винников 22.03.2007 10:04

    На фото два замка завода СЕЛЬМАШ популярные на вызовах по вскрытию.
    И тот и другой замки могут заблокироваться при незначительном повороте внутренней ручки, иногда эта блокировка происходит при закрывании замка снаружи, в тех случаях, когда замок грубо установлен и засов «зажат».
    Признак блокировки – ключ при открывании замка снаружи, входит в сердечник не полностью, хозяин в панике…
    Замок на фото «Крестовой» имеет алюминиевый корпус и сердечник цилиндра, штифты стальные. Ключ тоже стальной, в процессе эксплуатации ключ разбивает сердечник так, что вылетают штифты. Часто сердечник у нового замка имеет осевой люфт, из-за чего невозможно легко вынуть ключ даже из нового замка… Нередко штифты западают в своих отверстиях – замок не открыть.
    Замок «Врезной» у нас популярен на стальных дверях называемых в народе «паук». Москвичи думаю знакомы с этой моделью. Особенность замка – при слегка повёрнутой ручке изнутри, ничего не мешает уходя закрыть замок снаружи, зато вернувшись человек впадает в транс – ключ в замке не поворачивается… Есть семья, которой я уже даю постоянную скидку. Собака, от переполнявшей её радости при приходе хозяев, лапами опирается на дверь и конечно же цепляет поворотную ручку. Приходится хозяину просить пса прыгнуть ещё несколько раз..

  • А_Винников 22.03.2007 12:03

    Ещё один «хит сезона». Не проходит дня без вызова на этот замок.
    Замок FORT из города Петрозаводск.
    Основная причина, как и у замков выше – самопроизвольная блокировка при закрывании замка снаружи. Ключ отказывается входить в сердечник на всю длину.
    В сердечнике цилиндра есть приводная сувальда (в цилиндре не штифты, а ма-а-а-ленькие сувальды), носик ключа должен надавить на эту сувальду и та в свою очередь при повороте ключа вращает кулачок, передавая вращающий момент на кулачок привода засова. При небольшом повороте этого кулачка, сувальде просто некуда выходить и она не пускает ключ. Народ любит забивать ключ молотком, при этом деформируется приводная сувальда и замок на выброс, замок, они, конечно, не открывают этим способом.
    Второй неприятный момент, это то, что кулачок привода засова сделан их алюминиевого сплава. Гребёнка засова стальная, с никелевым покрытием, заусенец после штамповки рамы засова не снят. Грубая установка замка, плюс перечисленное выше, приводит к быстрому износу кулачка привода засова. В один из дней, хозяин вставляет ключ, а тот вращается в замке вхолостую, кулачок сломан из-за своего износа.


    Москва, Питер, а что у Вас?

  • Марат_ 24.03.2007 12:28

    Да с сельмашем знаком не по наслышке живу то в Кирове. О качестве давно не говорим своим покупателям скорее наоборот. Да и чего ждать от завода на котором процедура банкротства тянется с 2005 года ). Да а к Сельмашу и Петрозаводску я еще бы добавил Калугу. На моделях ЗН1-АС и ЗН1-АСУ ручка крепится к втулке из алюминиевого сплава на втулку посажен металический кулачок. Втулка изнашивается достаточно быстро и вуаля ручка в руках а дверь закрыта. Приходится ждать пока кто нибудь не придет. А вторая болезнь всех их замков быстрый износ цилиндрового механизма. Правда не всегда это оканчивается вскрытием но вот постоянные замены замков-цилиндров многих выводят из себя.

  • А_Винников 25.03.2007 15:20

    Молчит столица, молчит колыбель революции...
    Привожу фрагмент из статьи в "Российской газете", список "кормильцев" пополняется.
    Черный список замков

    "ШО-25", Беларусь - быстро выходит из строя, не представляет никаких затруднений для взломщиков.
    "Волмет", Беларусь - ломкий, ненадежный замок, использован силумин.
    "ВЛАЗ", Нижегородская область, поселок Вязники - простой и ненадежный. Собран руками заключенных, явно не желающих чинить преграды своим собратьям на воле.
    "Кижи", г. Петрозаводск - быстро выходит из строя, низкая секретность.
    "ЗВ-1-АПС", г. Киров - служит недолго, легко вскрыть простым слесарным инструментом.
    "Мосрентген" или "ЗВ-5-8", Московская область - заедает, ломается, низкая секретность.
    "ДААЗ" - Ульяновская обл., г. Дмитровград - частые поломки механизма, слабые дверные ручки, низкая защита.
    "FAYN", Турция, - вскрывается с помощью жвачки.
    "ЗВ-2000-ПС", г. Ростов - быстро выходит из строя внутренняя пружина, ненадежен, легко вскрываем.
    Дмитрий Синюков

  • А_Винников 25.03.2007 20:45

    Наш регион также не миновал волны ШО-25 (г. Боровичи). Первые стальные двери в нашем городе, делали армяне. Стандартная комплектация была – ШО-25 и ЗГС-4 (г. Новосибирск, тоже достойный в «кормильцы).
    С тех пор замок видоизменился, но основные «органы» по прежнему из алюмо-цинкового сплава, благо ГОСТ допускает это разрешает.
    Применение такого материала приводит к печальным последствиям: быстрый износ защёлки; разрушение засова, той части, которая взаимодействует с подвижным кулачком; разрушение элемента привода защелки, через который проходит квадратный стержень; износ упоров в кулачке, продвигающем засов. И самое неприятное – разрушение стаканчика, в котором установлены кодовые диски.
    Ещё одна неприятность, это самопроизвольно раскручивающиеся винты, крепящие защелку к основанию.

    ЗГС-4 (г. Новосибирск).
    Первый из сувальдных в списке «кормильцев».
    Армяне очень мудро решили проблему установки этого замка. Им нужен был врезной замок. Они отрезали лицевую планку и приваривали два ушка под винты. То, что дверь может быть левой или правой, их несколько не волновало. Замок и до сих пор выпускается в одном исполнении. Всё бы ничего, да вот беда, пружины сувальд часто ломаются под корешок, и тем, у кого сувальда оказалось под ключом не позавидуешь.
    Сувальды этого замка – качающиеся, на одной оси. Разделительных шайб между сувальдами нет, штамповка очень грубая, сувальды изогнуты и имеют заусенцы. Выход в смазке… Бабушки заливали подсолнечное масло, не жалея. В итоге сувальды слипались между собой, на этот пирог падала пыль и грязь, и бывало вместо одной (по коду ключа) поднимались сразу три сувальды. Итог тот же, звонок на вскрытие. Первое, что делаю – заливаю шприцем в замок 100г керосина.
    Пытался как-то объяснить заводу про лево-право, в ответ: «мы сами с усами!».

  • Aleks_nw 25.03.2007 21:41

    ШО-25 не миновал и поселок Томилино - Люберецкий р-он моск. обл..
    незнаю как у остальных - я поставил его года четыре назад.. пока работает.. однако разбирал на днях.. износ есть. но не смертельный.. вероятно стали делать более качественно.. с расчетом лет эдак на пять службы.

  • Прохоров 26.03.2007 07:30

    Нет,не стало этого.Последние замки ШО-25 вообще пришли с пластмассовыми фтулками под квадрат ручки.Вот это удишевление производства!

  • Aleks_nw 26.03.2007 07:36

    "
    Нет,не стало этого.Последние замки ШО-25 вообще пришли с пластмассовыми фтулками под квадрат ручки.Вот это удишевление производства!

    вот.. втулки между накладкой и квадратом у меня как-раз из пластика... и между корпусом замка и вращающимся деталями тоже.
    если честно других не видил.. постоянно такое Г попадалось..

  • Прохоров 26.03.2007 08:34

    Это "нововведение" в замках появилось совсем недавно,может полгода назад.До этого эта деталька была сделана из силумина.

  • Прохоров 26.03.2007 08:41

    А вообще,применение пластмассы в замках говорит о многом.И о качестве,и о заводе,и о "конструкторах".Возьмем,для примера,Каменск-уральский замок завода "Исеть":ЗН 1-3-1.Так у того,вообще,половина корпуса и ответной части выполнено из пластмассы.

  • Aleks_nw 26.03.2007 18:04

    "
    Это "нововведение" в замках появилось совсем недавно,может полгода назад.До этого эта деталька была сделана из силумина.


    вот интерсный вопрос - замок именно тот.. судя по фото.. а втулки пластиковые.. но ставил я его явно не полгода назад.. а значительно ранее.. может быть другой компанией еще этот замок выпускался? вроде как подделка его?

  • А_Винников 05.04.2007 14:09

    Ещё один номинант от г. Новосибирска по частому вызову на вскрытие двери.
    Текст из описания на сайте:
    Конструкция замка позволяет закрывать его изнутри как на одну задвижку, так и дополнительно на задвижку после удаления ключа из замка. При закрытом на задвижку, использование ключа исключено.
    То есть, если замок закрыт на засов и задвижку, ключом замок не открыть, пока не откроешь задвижку. Зачем это сделано понять не могу. Именно эта «опция» замка и заставляет вызывать аварийщиков по вскрытию дверей. Происходит это после поломки ручки передвигающей задвижку и удаления пружины поджимающей ручку к корпусу замка. Задвижка чуть выдвигается и штифт, приваренный к раме задвижки, блокирует подъём сувальд ключом (см. фото Соболь 2). Были вызовы, когда замок был заблокирован и при отсутствии поломки ручки задвижки. Как это происходит, не могу понять. Пытался моделировать на замке и ни разу не смог повторить эту проблему.
    Часто замок устанавливают перевёрнутым, с сувальдами под ключом. Поломка или ослабление пружины ведёт также к блокировке замка, если бы завод выпускал левое и правое исполнение замка, этого можно было бы избежать.
    Замок очень популярен в нашем городе, без работы не останусь…
    Частенько вызывают на вскрытие этого замка закрытого изнутри только на задвижку, в основном это делают любители «зелёного змия», дети и старушки.

  • А_Винников 10.04.2007 12:54

    Ещё один «лидер» по постоянным отказам. Замок сделан в городе Уфа, в УГПП «Электроаппарат». Башкирия и Челябинская область хорошо знакома с этой моделью.
    Надеялся, что производство этих замков прекратилось, оказывается – нет, видел недавно на прилавке.
    Основные причины отказов видны на фото – поломка пружин и собственно ключа, так как ключ сборный, бородка – латунь, стержень – алюминиевый сплав.
    Ключи ломают в основном после «проворота» ключа, пытаясь не той бородкой открыть замок. Проворот возникает при работе замка с зажатым засовом в ответном отверстии дверной коробки, и после изготовления ключа-дубликата у нерадивых ключников (приводной зуб делается в минусе и засов не досылается ключом до требуемого положения).
    Замок имеет теоретическую секретность 256 вариантов, на фото показаны ВСЕ сувальды применяемые в замке. ( To это к вопросу секретности одно- и двух-бородочных ключей).
    Замок имеет ещё пару «ноу-хау»: а) стойка хвостовика свободно вынимается из рамы засова, она (стойка) в раме засова НЕ ЗАПРЕССОВАНА! б) стержни засова имеют люфт в вертикальной плоскости, их соединение с рамой засова ПОДВИЖНОЕ! Видимо поэтому замки с круглыми стержнями засова не комплектуются запорной планкой, просто невозможно сделать такую, учитывая подвижность стержней. Модель со сплошным засовом из алюминиевого сплава лишена этой напасти.
    Кто может объяснить, где совесть людей выпускающих такой замок на прилавки?

  • Aleks_nw 10.04.2007 13:31

    интересный замок.
    у меня на столе лежит точно такой-же с виду.. и конструкции. только.
    ну моем посадочная планка (торцевая) толшиной 4 мм (там судя по фото тоньше)
    сувальды сделаны с более менее приемлемым качеством. зазор между стойкой и кодовым пазом 0.7 мм где-то точно не мерил, щупа под рукой нет.
    стойка запресована на совесть.. угол стойки скошен, что мешает при вскрытии отмычкой пружины досаточно сильные.. (другой кстати формы чем на вашем фото).

    ригели на хвостовике закреплены шарнирно, но за счет отверстий в торцевой планке довольно точных по размеру в собранном виде на замке не болтаются.
    зачем их делали качающимися я так и не понял - наверное для упрощения сборки, чтобы не делать крепления их ответственным процессом.
    в общем вывод - данный замок выпускался разными заводами с разным качеством..
    от моего замка родные ключи из латуни (цельно латунные) потом пошли ключи цельные из алюминиевого сплава.

    про мой замок я писал тут:

  • А_Винников 10.04.2007 15:46

    Ваш замок был сделан в Армении. Очень похож на Уфимский. Габаритные размеры один в один. Болячки те же, кроме стойки хвостовика. Ключ сломать трудно, либо ломают приводной зуб (если он торчит), либо отламывают ручку ключа, здоровья нашему народу не занимать, а вот подумать не всегда получается... В Уфимском замке обломок ключа падает в замок и очень мешает вскрытию. Был случай когда в замке уместилось два обломка, сломав один ключ, хозяин вставил другой и повторил на бис! Я открываю эти замки и при наличии обломка в замке.
    В скором времени открою новую ветку, где буду делиться хитростями, позволяющими вскрыть замок без вызова аварийщиков.

  • Агальцов 21.04.2007 18:28

    Замок -дверь, производства китайских товарищей, очень часто оставляют ключ в замке изнутри и выходят, что называется наминутку, тут дверца захлопывается на косую защёлку и получается что снаружи ключём дверь неоткрыть...
    В неделю 2-3 выезда на такую траблу.
    Нашёл способ открывать дверь неломая цилиндр.

  • Aleks_nw 21.04.2007 18:40

    а какой способ?

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png