.Происходит не только засорение механизма замка стружкой,но и рассверливание отверстий под крепеж.Что категорически запрещено.
А_Винников Договоримся о терминах:
ТОРЦЕВОЕ – крепление замка с помощью отверстий в торцевой планке (врезной замок) или лицевой планке (накладной замок).
ФРОНТАЛЬНОЕ – крепление замка с помощью отверстий в корпусе замка.
Замок должен быть закреплен с использованием всех отверстий предусмотренных заводом-изготовителем.
Иванов Андрей, не возражаешь, уточнение.
Иванов Оба перечисленных выше способа крепления используются установщиками, но оба они по отдельности недостаточны для надежной фиксации замка в двери и только их совокупность дает правильный результат?
Иванов Как называется крепление, когда замок устанавливается в специальный "карман", изготовленный для него по размеру, а затем закрепляется с использованием всех отверстий? Как я понимаю, это будет самое правильное крепление?
Aleks_nw вопрос по использованию саморезов - если дверь деревянная, как следует правильно крепить замок?.
в комплекте обычно идут саморезы либо латунные (легко срезаются или обрываются) либо стальные с покрытием.
Как правило в комплекте с замком идут ШУРУПЫ, а не саморезы. Про латунные слышу в первый раз...
Не верю! Назначение шурупа - крепить что-либо в дерево, угол наклона ниток сделан опять же для возможности создания усилия затяжки, "голая" часть шурупа конической формы (под головкой) тоже сделана не зря. У саморезов этой "голой" части нет, так как в большинстве случаев назначение самореза - соединение тонколистовых материалов.
Вообще по дереву, я не советчик, Вам нужен хороший столяр-плотник. Не скрою пользовался саморезами по гипсокартону для крепления замка в дерево, вроде неплохо, но затяжка по ощущениям не как у шурупа ( плавная и регулируемая), саморез вворачивается жёстко, в упор.
Предлагаю в этой теме обсуждать всё что касается установки замков в стальные двери...
Иванцов С
2. Т.к. карман замка у меня самодельный и не глухой, т.е. неполностью закрывающий тело замка, то хотел бы узнать: верно ли, что попадание пыли от минеральной ваты (изовер) отрицательно влияет на качество замка?
ВинниковуАндрею.
Вам огромное спасибо
1. Как закрыть прорезное отверстие на наличнике на скважину?
2. верно ли, что попадание пыли от минеральной ваты (изовер) отрицательно влияет на качество замка?
Вам большое спасибо за обстоятельные ответы. Все схватил, теперь буду осваивать. Думаю, Вы правы, со шторкой можно не беспокоиться. А насчет условий экслпуатации: у меня дверь не в подъезде, а на галерее. Подъезд он все-таки утеплен и возможно кондесата не было бы. А галерея открыта всем ветрам, да еще и на 5 этаже.
Все рекомендации Андрея,действительно,профессиональны и доступны для понимания.От себя лично,тоже хотел сказать спасибо.Администрации предлагаю все сообщения Винникова объединить в один документ.Очень будет удобно распространять и,при необходимости,тыкать носом "установщикам".
Aleks_nw я думаю изовер можно завернуть в полеэтилен (получится два валика один сверху замка ставим, второй снизу - изовер пылить больше не будет. - для пущей надежности можно и замок обернуть - останется только отверстие замочной скважины. - поскольку замок должен быть плотно прижат... сами понимаете что в замочную скважину изовер уже не попадет.
избавиться от конденсата на замке можно теплоизолировав его от внутренней стороны помещения .
где находится дверь? почему такие странные условия работы? у меня в подъезде далеко не минусовая температура. конденсат не образуется - это дверь на улицу?. думаю мягкая обивка с поролоном, спасет ситуацию. так-же помоч можен МДФ достаточной толшины.
но опять-же у меня не было опыта такой защиты замков, поэтому все-таки лучше дождаться ответов профессионала.
касательно отверстия - а надо его закрывать?.
существует наличник со шторкой. но его ставят с внутренней стороны. он производства чужого. но довольно универсален. Неман его ставит на замочные скважины всех сувальдных замков, включая и керберос. если для вас это очень критично, то можете поставить его с внешней стороны.
А_Винников Дверь от взлома держат два винта М5 торцевого крепления…..
Предлагаю в этой теме обсуждать всё что касается установки замков в стальные двери, на что следует обратить внимание после слов установщика: "Готово!" и эксплуатация замка в дальнейшем.
На днях устанавливал накладной Керберос, на двери он должен был стать уже 3-им по счёту.
Ни за что не догадаетесь как проявилась русская смекалка прежнего установщика. Осматривая притвор полотна двери увидел расплющенную жвачку, как раз напротив старого замка...Оказывается горе-установщик делая отверстие в косяке под проход засова, слегка пролетел, резанул больше положенного и при закрытом замке дверь "хлюпала" за счёт зазора...Надо отдать должное, решение было принято нестандартное. Жвачка после расплющивания была намеренно запачкана, дабы не липла к косяку.
Отсюда резюме первое - после сдачи замка установщиком проверьте люфт двери при закрытом замке,
обратив внимание на отсутствие искусственных помех на притворе. Люфт двери должен быть в пределах 0.2-0.5мм. Отсутствие люфта говорит о зажатом засове замка, это запрещено. Не верьте установщику, что разработается, что надавив коленкой открыть лего, это абсурд.
При зажатом засове неизбежен интенсивный износ приводного зуба ключа, он (зуб) латунный, а гребёнка по которой он скользит - стальная, что мягче не надо обьяснять. При износе приводного зуба ключа неизбежен ПРОВОРОТ ключа в замке и вызов бригады по вскрытию замков...
Тщательно осматривайте порог двери, мусор или просто коврик попавший в притвор также приведут к изменению зазора между притвором и косяком, а значит и к зажатию засова.