Svetlana Y. Здравствуйте)
Вопрос такой - можно ли ее аккуратно демонтировать и поставить в другой дверной проем? Есть идея поменять дверь у мамы, а эту отдать ее знакомой-пенсионерке, у которой вообще деревянная хлипкая новостроечная дверь.
Клуб Любителей замков Никаких дверей Мультилок в реальности не существует.
Есть московская фирмочка, возникшая непонятно откуда, которая наладила делать двери, назвав их дверями Мультилок.
Так что это русские двери, сделанныев России.
R.M.N. Так он жаловался, что никакой звукоизоляции, лифт слышно.
SAWWA Да вообще,старую дверь соседу злому отдать а заказать, если денег немного тогда К-9 L проще поставить.. в конце концов.. получше будет..с 308-м в комплекте, вполне доступно.. и надёжнее.
Клуб Любителей замков Никаких дверей Мультилок в реальности не существует.
Есть московская фирмочка, возникшая непонятно откуда, которая наладила делать двери, назвав их дверями Мультилок.
Так что это русские двери, сделанныев России.
А остальную часть вопроса надо адресовать специалисту, который сможет разобраться с дверь, способом её установки, замками.
Это ровно те люди, что будут ставить новую дверь, они же могут оценить и возможность смены замка.
Сразу оговорюсь, что пользоваться нижеприведенными советами, если нет навыка выполнения подобных работ не стоит. Но можно использовать их как руководство для обращения в сервисную службу...
Основная задача - убрать т.н. акустические мостики - для этого надо:
R.M.N. Так он жаловался, что никакой звукоизоляции, лифт слышно.
R.M.N. Стоял только цилиндровый замок. Он хотел поменять его на хороший сувальдный, но мастер сказал, что невозможно поставить из за малой толщины двери.
valzi я бы еще заменил наполнитель на более плотный. недавно делал двери, где теплоизоляционный пакет плотностью 140кг/м3 вклеивал между листами обшивки.
Svetlana Y. Кто бы мог проконсультировать - можно ее в другое место переставить? И закреплена она вроде как по-правилам.
Залитую бетоном коробку вынуть без вреда для нее сложно очень, да и скорее свего игра не стоит свечей...
Svetlana Y. Да какие свечи..) Мама хотела совершенно бездвоздмездно..т.е. даром отдать энту дверь старушке знакомой. Вот я и интересуюсь - можно ли ее без особой потери функциональности этой старушке переставить? Т.е. бетон из коробки не выковырять, разумеется. Но м.б. можно поставить и так, прикрепив ее штырями в проем? Забетонировав и запенив по контуру.
SAWWA Томас писал, что в Израиловке ставят двери металлические на коробку от старых деревянных.. подбивают всякие чурочки там, подкладки.. короче, весело ..
правда, ничего хорошего от этого ждать не приходится..
SAWWA Томас писал, что в Израиловке ставят двери металлические на коробку от старых деревянных.. подбивают всякие чурочки там, подкладки.. короче, весело ..
Попытаться можно, если удастся вынуть коробку без повреждений и доставить на новое место - то да.
Собственно имелись ввиду затраты на демонтаж и перевозку, вряд ли разумно доводить их до уровня 50% от стоимости новой двери.
valzi а есть очень много дверных конструкций, где сначала монтируют жесткую металлическую раму в проем, а потом к ней крепят коробку :)
Иванов Да, финиш какой-то...
Я все равно не верю, что двери кто-то из Израиля вез, даже в начале самом... но допускаю, что в то время они были довольно неплохие по качеству. Правда и про бампинг тогда мало кто слышал...
2 Svetlana Y.
Замочек все равно лучше поменять на нормальный сувальдный, например, Керберос, использовав установочные пластины для его закрепления на двери, потому что бампинг - довольно быстрый и тихий вид взлома, могут и не поглядеть, что дома кто-то есть.
Svetlana Y. Немаловажный момент - 50% от стоимости какой новой двери? Cколько может стоить демонтаж-перевозка-монтаж этой двери - ну, приблизительно, разумеется
Svetlana Y. Другое дело, что дверь-то можно с петель снять - а коробку, залитую бетоном - можно ли ее использовать в другом месте - или однозначно все на выброс?
Svetlana Y. Так можно на эту дверь установить сувальдный замок? И какой подойдет? Врезной - вряд ли..читала здесь где-то, что в эту дверь только родные замки врезаются.. правда ли нет - не знаю.. Может, накладной?
Svetlana Y. Спасибо, Serg, только там про деревянные двери, в основном и слишком общО.
А меня интересует конкретика - как повысить взломоустойчивость той двери которая есть именно у меня.
Есть такие спецы, которые могут посоветовать??
Иванов ... Вроде Вы хотели замок поменять? на сувальдный?
Я попробую сейчас найти спеца, который точно сможет посоветовать.
Здравствуйте)
Вопрос такой - можно ли ее аккуратно демонтировать и поставить в другой дверной проем? Есть идея поменять дверь у мамы, а эту отдать ее знакомой-пенсионерке, у которой вообще деревянная хлипкая новостроечная дверь.
Или, может быть, есть возможность заменить цилиндровый замок мультилок в этой двери на какой-нибудь новый-надежный и тогда ничего больше не менять?
Спасибо