Клуб Любителей замков И что бы не, расстачивать отверстия под выход ригелей, как это делает например Стал, делая там прямоугольную дыру под любой замок, и облегчая взлом путем обычного отжима, в Крепкой орешке, придумали просто выбрасывать крышки с замков Керберос, в мусор, снимая их с замка и обманывая своего покупателя, что всё стоит, и всё Ок...
Клуб Любителей замков Таким образом при переустановке замков было найдено два решения:
1.Расстачивать отверстия под ригеля замка на 3 мм, что не совсем хорошо, так как ригеля получают боковой люфт и уменьшается плечо сил при сопротивлении отжиму.
2.Установить защиту на замок снаружи двери, под панелью, при помощи вытяжных заклепок из стали,усилие отрыва 500 кг на заклепку.
А место установки закрыть декоративной панелью.
Кирилл В конце 2005г. поставил дверь ДПЗ с замком Керберос 111.21.308.5. Насколько я помню из прочтения форума фирмы ДПЗ они сразу сказали, что Ц-85 не будут ставить.).
За все время эксплуатации двери никаких проблем с ней не возникло (подклиниваний замка не было). Может ли это считаться достаточным условием правильной установки Кербероса?
р.s. звонить на завод считаю нецелесообразно, т.к. карточки замка у меня нет (в запакованном синем пакетике, который вскрыли при мне ее не было).
АГ знал, что устанавливаются замки без Ц-85:
еще косвенное подтверждение, что у меня не могло быть карточки в синем пакате. Хоть на счет этого я успокоился...
P.s. Прошу присоединиться к обсуждению на форуме ... чтобы прояснить все вопросы...
Заранее извиняюсь за свою настойчивость и недоверчивость, но у меня нет желания кого-либо подпускать к своей двери, пока я не разберусь досконально в этой щекотливой ситуации...
Клуб Любителей замков Отсутствие дополнительной защиты замка в дверях Крепкий Орешек, снижает взломостойкость дверей в целом. Первыми признаками неправильной установки замка Керберос в дверях ООО Крепкий Орешек (Дверь по Прозвищу Зверь) является подклинивание замка при закрывание его ключом.
Настоятельно советуем всем владельцам замков Керберос серии 308, установленных на дверях, купленных Вами в ООО Крепкий Орешек, продаваемых под слоганом "Дверь по прозвищу зверь", немедленно связаться с заводом изготовителем замков по телефону (812) 252 22 60, с целью проверки качества установки замка и наличия защиты.
Maria F И у меня дверь ДПЗ, поставлена в начале 2006 года, замок керберос, наверное - на ручке ключа телефон - ключ слегка затирает, еще установщиков долго пытала по этому поводу, но они сказали, что так и должно быть, потому что эти самые железки - тяги что ли - длинные и разработается со временем. А теперь вот оно как оказалось. Жалко, что уже праздники фактически начались, наверное, теперь после середины января звонить имеет смысл? Боюсь оставлять квартиру с так поставленным замком, может можно что-то сделать побыстрее?
Клуб Любителей замков звоните, номер телефона на ключе..помогут быстро. Сейчас в Москву уже отправлены пластины для усиления замка, и по его переустановке.
Суд по всему, все двери ООО Крепкий Орешек, установленные с замками Керберос, имеют один и тот же дефект, основанный на низкой квалификации рабочих.
Maria F Спасибо, завтра буду звонить. Раз пластины уже высланы, то может удастся решить проблему быстро, без отмены новогодних планов.
Я даже не могу передать, как я Вам благодарна, вот уже два года муж меня этой дверью попрекает, какую дрянь я заказала - буду рада доказать ему, что дело просто в неправильной установке замка.
Еще раз спасибо.
Клуб Любителей замков Все Ок?
Maria F Не то слово. Извините ради бога, что не смогла сразу отписаться (были какие-то проблемы у провайдера), но специалисты у КТО-ТАМ просто прекрасные. Все сделали быстро, пятого января. Оказывается замок был перевернут, поэтому тяги иногда заедали, даже боялись ключ погнуть.
Заменили замок, поставив его как надо как надо, с бронепластиной - и мы радостные уехали в гости, вот только вернулись. Но на душе теперь спокойно, замок работает очень легко и четко - как часы.
В КТО-ТАМ звонить?
специалисты у КТО-ТАМ просто прекрасные. Все сделали быстро
Иван В КТО-ТАМ звонить?
Звоните. Они в курсе, проверят и помогут.
Иван Позвонил.
Договорились в понедельник поглядеть - я просто на выходных не могу.
Спасибо, за помощь.
Если не затруднит - потом расскажите, что там было.
Иван .
Приехал специалист, вынул замок из двери - без бронекрышки, не было ни родной защиты, ни какой-то заменяющей ее.
Иван замок из двери - без бронекрышки, не было ни родной защиты, ни какой-то заменяющей ее. Чтобы не подклинивал при работе - распилили дыры под ригеля шарошкой, в результате замок не заедал. Зачем-то распилили отверстия под ригеля в самом замке, правда ненамного...
Информационное сообщение для покупателей дверей "Крепкий Орешек" с замками KERBEROS.

В последнее время, московские покупатели, стали обращаться на завод производитель замков Керберос, с просьбой разъяснить проблемы, возникающие с замками, ранее поставляемые в ООО Крепкий Орешек (Дверь по Прозвищу Зверь), и находящиеся на гарантии.
В ходе контактов с покупателями дверей Крепкий Орешек было установлено: Замки артикула 308 с защитой Керберос закупались ООО Крепкий Орешек, без специальной крышки из стали Ц85, ввиду того, что КРЕПКИЙ ОРЕШЕК заявлял о наличии собственной специальной защиты на месте установки замка в своих дверях. Однако, после обращение конкретных владельцев замка на завод, было выяснено, что НИКАКОЙ защиты на дверях "КРЕПКОГО ОРЕШКА" не установлено вообще, и замок не имеет дополнительной защиты от взлома высверливанием, кроме патентованной защиты Керберос.
Кроме того, было установлено, что при установке замков внутри двери, используется не профессиональная установка замка, и вместо левого замка, устанавливались правые замки, что по сути делает защиту Керберос уязвимой к взлому (Напоминаем Вам, что замки 008 серии выпускаются в двух модификациях для правых (например: 111.21.308) и левых (111.21.308L) дверей). Фактически замок стоит в перевернутом положении, "вверх ногами" и корпус замка обращен наружу, что делает возможным "разблокировку" патентованной защиты KERBEROS с наружной стороны двери.
При жалобах владельцев замков, им предлагается на замену замок, снятый с дверей, другого клиента, что делает невозможной идентификацию владельца замка в будущем.
Отсутствие дополнительной защиты замка в дверях Крепкий Орешек, снижает взломостойкость дверей в целом. Первыми признаками неправильной установки замка Керберос в дверях ООО Крепкий Орешек (Дверь по Прозвищу Зверь) является подклинивание замка при закрывание его ключом.
Настоятельно советуем всем владельцам замков Керберос серии 308, установленных на дверях, купленных Вами в ООО Крепкий Орешек, продаваемых под слоганом "Дверь по прозвищу зверь", немедленно связаться с заводом изготовителем замков по телефону (812) 252 22 60, с целью проверки качества установки замка и наличия защиты.
Вам стоит в этом удостовериться самим, дабы не попасть под кражу или грабеж. При телефонном звонке Вам надо будет назвать свой номер карточки замка. Всем владельцем замков, у кого отсутствуют защитная крышка, и замок также установлен вверх ногами будет оказана всемерная помощь.
Обращаем ваше внимание, что Вам не стоит ни в коем случае соглашаться на переустановку замка, из числа бракованных.