Николай Горелик
короче красная цена такой двери 600-650$ Очень напоминает стал-гардиан
Человек Спасибо за сообщения. А почему взломостойкость низкая?
Человек Видел на выставке.Понравилась. Выглядит убедительно. Да еще и менеджер расхвалил(хотя понятно-это его работа.Что- то ставить нужно.А запирания противосъемных ригелей -это нормально?(выглядит вроде интересно) Только если вдруг один такой заклинит?
А что есть приличное в качестве альтернативы?
Николай Горелик 2 doorsko
А что же вы не прокоментировали вспененный полистирол?
Европа говорите? Ну Ну
Николай Горелик 600-650 откуда?
Ну возьмите пан-пан добавьте вместо baodan туда чизу(токо по оптовой цене) и панельки мдф с двух сторон.
Ничего общего со стал-гардиан?
Ну вот цитата
Николай Горелик Опять гнутые профили по перемитру, короба-усилители особые пластины-броне-марганцевые.
Все отличие это регулируемые петли, тип краски, ну видимо и особый тип профилей.(надеюсь в ней хоть не надо петли подкручивать чтобы встречку для замка не растачивать)
Едем дальше откудова следует надежность в эксплуатации, Вы лично эту дверь хотя бы лет пять поэксплуатировали? То что там чиза стоит это не значит что и вся дверь столько будет служит.
Vlad Господа, ну это же просто смешно!
И не только смешно, а еще и противно!
Противно читать, как человек с ником doorsko (= DOORS + KO = Двери + Крепкий Орешек) пишет нам про то, что лучшие двери продает именно его компания, в которой он сам работает, то есть - Крепкий Орешек.
Противно, когда пытаются дурить уважаемых читателей форума люди, которые даже никогда в глаза продукт не видели.
Я сам лично купил 3 двери Гриф и могу с полной уверенностью говорить, что это отличные двери.
Никаким КО и не снилось сделать мощную и одновременно красивую, элегантную и эстетичную дверь.
Esta действительно подкупает своим европейским КАЧЕСТВОМ и заботой о нас, стоит только назвать их новую разработку - складные ключи!
Поэтому, предлагаю позволить покупателям решать самим для себя - мы вполне способны разобраться, что действительно достойно нашего внимания.
И напоследок, предлагаю Вам такое стихотворение:
Ложь
Ложь, по себе, как есть - губительна, отвратна!
А ложь перед собой - губительна вдвойне!
Она тебя внутри сжигает безвозвратно.
Как смертоносный яд, разбавленный в вине.
Она тебя тайком, как червь могильный гложет.
И не дает уснуть, как ветра вой в трубе.
Кого-то обмануть наверно каждый сможет.
Но как спокойно жить, когда ты лжешь себе?
doorsko И чем Вам не угодил полистерол? Он не плавится как пенопласт, не проседает как минвата, не накапливает влагу как ватин.
Николай Горелик Полистирол горит и плавится,а уж вспененный........
Кстати это то из чего в холодильниках пластиковые внутренности делают.
И АГ говорил не о том что двери с таким то конкретным наполнителем не поддаются киличному ножу, а двери в которых, в частности, наполнитель препятсвует движению киличного ножа. Заполнить то по-разному можно.
Небольшая путаница произошла в процессе определения с чем сравнивать и как я прикинул цену. Я сравнивал схожести с гардиан-стал ибо эста предлагается в этой ценовой категории. кроме указанных мной ранее различий остальное до боли похоже. Ну может быть кроме ржавых профилей внутри. Пан-пан же я брал ибо предполагается что это очень дешевые двери и продаются они примерно с небольшой наценкой, хотя обладают всеми описанными в двери эста чертами(петли фурнитура итд)
А как оказалось из вашей ссылки все обстоит еще проще.
ac_52 Извините, я вас чуть подправлю по пенополистиролу (а не по дверям :)):
Есть:
1) вспененный пенополистирол - это так называемый обычный упаковочный "пенопласт" из спрессованных "шариков". Плавится, горит, выделяет остаточный стирол.
2) Экструдированный пенополистирол - плотный, "модельный пенопласт". Можно посмотреть на стройках в виде голубых или зеленых плит Стиродур, Стирофоам, Пеноплекс.
Там есть еще варианты по кратности вспенивания и т.п., но слова "вспененный полистирол" однозначно определяют обычный белый непрочный "пенопласт".
А "пенопласт" в кавычках потому, что это, ИМХО, собирательное слово для обывателя :).
ЗЫ: Подробнее см. любой справочник по строительным материалам, хотя бы Болдырева.
Николай Горелик цитата с сайта
----------
Для звуко - и теплоизоляции в дверях Esta используется экологически чистый материал – пенополистерол.
---------------
похоже они и сами не знают что в их дверях залито
Хочу приобрести дверь фирмы ESTA модель Griff S. http://www.door-promo.ru/
Кто нибудь слышал про эти двери? Заранее спасибо.