Shum Вобщем очень хотелось бы обойтись только одной дверью - соответственно требования, что бы была шумоизоляция на высоком уровне + герметичность от запахов из подъезда (там часто курят).
Shum .... к сожалению небольшой выбор хороших дверей - пока нашел представителей только ГАРДИАН и НЕМАН ...
Shum Всем привет :) Озаботился тут установкой новой двери (обокрали знакомых - так теперь суетимся), сейчас стоит какой-то гаражный самопал.
Планировка коридора у нас очень неудобная, и если дверь открывается внутрь - то вдвоём уже не повернуться :(
Вобщем очень хотелось бы обойтись только одной дверью - соответственно требования, что бы была шумоизоляция на высоком уровне + герметичность от запахов из подъезда (там часто курят).
Кто может чего посоветовать по этому поводу ?
Shum У НЕМАН'а ещё не был, очень уж у них график работы неудобный (Пн-Пт 9-18).
Клуб Любителей замков Ломают не гаражный самопал, а замки, а куда вставлены замки, вообще значения не имеет, главное как установлены и что за замок.
Так что обокрали, это совсем не значит что надо железные двери ставить, скорее наоборот.
Клуб Любителей замков
Железная дверь не может быть герметичной, так как имеет пустоты всегда, крики про 100% звукоизоляцию - это обман. Наивысшие качества по звукоизоляции у древесины, а не у железа.
Насчет курят, вонять будет всегда, при любом уплотнении притвора.
Так что все твои мечты это фантазии, которые никогда не сбудуться
Shum Смена замков естественно входит в планы, просто ставить их на существующую дверь - бесполезное занятие, надо эту дверь видеть :D
Shum В ГАРДИАН понравившаяся дверь (её рекомендовали как единственную как раз, она в 1.5 раза толще других была) стоила около 23000р (модель ко сожалению не помню), с монтажом предполагаю выйдет в районе 27-28т.р. при этом в плане шумоизоляции вариант IMHO выигрывает у НЕМАНА К-8М, т.к. идёт облицовка с обоих строн и само полотно толще. Коробки на вид +/- одинаковые.
Вобщем мая думать и изучать более подробно ГАРДИАН для полноты картины :)
Клуб Любителей замков
И что же ты увидишь на двери любого производителя?
Что можно увидить на двери , кроме замков.
Как устроено внутри дверное полотно?
Так ведь ЛЮБАЯ дверь, исключение только Неман со своими наворотами, одинаковая всегда, за исключением дверей явных жуликов, которых надо проверять постоянно и ловить за руку на очередном вранье.
Фанера снаружи, железо внутри по гнутому ребром железу 1.5 или 2 мм. Что еще ты хочешь увидеть?
Отделку двери: дуб, сосна, фанера, краска.... так это вещи тобой выбранные.
Нет нечего такого в двери, что бы её надо было изучать как то.
Клуб Любителей замков
Ну а насчет твоих примеров по китайскому чуду, хочется просто смеяться.
До этого, раньше что занавеска была пристегнута?
Нормальная, совсем и не дубовая дверь, отлично выполняет все предназначенные для неё функции.
Клуб Любителей замков
Железо на союственной квартире глупость, при этом глупость чисто русское.
Клуб Любителей замков
Что не воняло, и с лестницы не несло дерьмом, надо перед входомв дом порядок поддерживать самому.
Serg Твоя должна поглядеть какие замки стоят на этой толстой двери. :-)
Serg А насчет толщины полотна - все верно, за исключением одного момента - надо чтобы дверь была массивнее, а не просто толще. Тогда шумоизоляция будет лучше.
Кстати, можно отдельно остановится на этом вопросе, беседуя с консультантами, может они предложат какое-то заполнение дополнительное.
Shum курение на лестничных площадках в 36-квартирном подъезде искоренить не получается, и очень часто этот запах тянет к нам в квартиру - и абсолютно ничего приятного в этом нету :-\
Shum Что бы пресечь ненужные размышления на тему текущих дверей:
Внутренняя деревянная дверь явно несколько раз вышибалась прежними жильцами, в дверь были врезаны когда-то как минимум три замка (сейчас один), косяк так же в плачевном состоянии - вобщем чинить/облагораживать её нет нет никакого смысла ни экономически, ни практически, ни эстетически - только замена.
Shum Наружняя металлическая дверь: 2 или 3мм сталь (по памяти точно не помню) снаружи приварена на каркас, поперёк имеется одно горизонтальное и одно вертикальное ребро жесткости. Внутренняя поверхность - плитки что-то типа МДФ прикручены саморезами к профилям - т.е. внутреннего металлического листа вообще нет, только наборный МДФ. Коробка - отдельная песня :) Из квадратной трубы сечения 40мм сварен периметр, в него вставлена сама дверь, и вся эта конструкция ПРИСЛОНЕНА к дверному проёму снаружи. Закреплено ушками на манер евро-окон к внутренней стороны дверного проёма на штырях, всего ушей около 6 шт, габариты всей "коробки" на 2-6см больше внутреннего размера проёма в стене. Щель между этой "коробкой" и стеной (3-10мм) заполнена пеной. Вот такая замечательная дверь у нас :):):)
Shum Не совсем понимаю Вашу иронию - что вас так насмешило ? То, что древние деревянные двери пропускают запахи и шум
Shum Или то, что в фабричных китайских дверях сделано хорошее уплотнение ?
Shum Я к примеру тут ничего смешного не вижу - были запахи и шум, после установки вышеописанных дверей всё это пропало - собственно хочется как минимум того же. При этом так же хочется быть под надёжной защитой, что для меня лично пока выходит в установку качественной металлической двери с хорошими замками.
Shum Ваше личное дело - чем это считать, однако я просил помочь с выбором двери, а не с вопросом "ставить или не ставить металл.дверь в квартиру". У меня вариантов сейчас:
1. Заменить внутреннюю дверь на хорошую деревянную + поставить металлическую
2. Поставить единственную металлическую
П.1 трудно реализуем из-за толщины стены 16,5мм - трудно уместить и коробку деревянной двери и металлической, да и по деньгам выходит дороже п.2
П.2 - тут смущает только шумоизоляция и герметичность - если эти вопросы будут решены в двери, то этот вариант предпочтительнее.
Shum Порядок мы поддерживаем, и подъезд убирают/моют каждый день - у нас в этом плане как раз всё в порядке, однако к примеру курение на лестничных площадках в 36-квартирном подъезде искоренить не получается, и очень часто этот запах тянет к нам в квартиру - и абсолютно ничего приятного в этом нету :-\
Иванов Так бывает, если окна достаточно герметичны (особенно зимой), а вытяжка в санузле работает - в результате начинается приток с лестницы. Поэтому надо предусмотреть приток с улицы - либо щелевое проветривание, либо просто приоткрытая форточка, это поможет восстановить правильную циркуляцию воздуха в квартире и предотвратит появление запахов с лестницы.
Конечно, этот вопрос не очень относится к дверестроению, но к проникновению запахов - непосредственно.
Клуб Любителей замков
На китайских уплотнение?
Кусок резины -это уплотнение?
Это бред, а не уплотнение.
Наиболее продвинутые в уплотнителях не китайцы, у них и дверей то не может быть по природе своей, а скандинавы и немцы.........
Shum Совершенно верно - обычный резиновый уплотнитель по периметру двери, в два контура - именно такой я наблюдал на всех вышеперечисленных дверях, включая ГАРДИАН и НЕМАН за 40т.р. Та же система стоит в моих евро-окнах, разве что контуров уплотнения там не два а три. Мне вовсе ни к чему наиболее продвинутые уплотнители - подойдут простые резинки, главное что бы двери были прямые и щелей не было.
По поводу Ваших остальных высказываний:
Во-первых просто по-человечески неприятно, когда тебе начинают "тыкать" - я на личности не перехожу, и пишу в предельно вежливой форме, и крайне странно видеть подобный тон от Вас. Особенно смешно в данном ключе видеть Вашу подпись - С уважением к читающим.
Во-вторых я не установщик китайских дверей, и рекламировать их тут не собираюсь. Всё что я хочу - это лишь помощи с выбором конкретных дверей от ГАРДИАН или НЕМАН - их представители есть у нас в городе. Китай и прочие двери я привёл лишь в качестве живого примера - ни ГАРДИАН, ни НЕМАН у моих знакомых нету.
В-третьих если вы противник металлических дверей, и Вам больше нравятся деревянные - я искренне раз за Вас, однако не стоит навязывать своё мнение окружающим в столь грубой форме :-\
Если у вас нет информации, которая могла бы помочь мне в вопросе выборе двери от производителей ГАРДИАН или НЕМАН, или же конкретных альтернатив (с упоминанием производителя и порядка цен) - прошу не засорять тему не нужной информацией. Ещё раз подчеркну - двери из деревянного массива в моём случае не вариант, за изготовление двери с нужными характеристиками у нас в городе требуют просто нереальных денег, и в указанный мною бюджет это никак не укладывается
Клуб Любителей замков ........
Собственно вопрос стоит в выборе НЕМАН: К-8М либо Н-7. Или что-то похожее, но у пределах указанного бюджета.
Иванов ...Система запирания включает: основной замок CISA 57.966 с двумя ригелями вертикального запирания, дополнительный замок CISA 57.028 и задвижку.
По желанию заказчика могут быть установлены замки других моделей, аналогичные по обеспечению секретности отпирания и способу крепления. Основной замок располагается в замочном отсеке (13), он защищен бронепластиной (14), а его цилиндровый механизм броненакладкой.
Приехали....
Shum Кто что посоветует в качестве второго замка, желательно с ручкой и защёлкой на ней ?
Shum Про второй замок - это мне везде в магазинах советовали, что лучше ставить два замка разного типа - если основной сувальдный, то доп. цилиндровый с ручко-защёлкой, я по этому тут и спрашиваю.
Shum Неужели совсем нету смысла во втором замке с другим принципом работы ? Может не цилиндровый - а что-то электронное из недорогих ?
Shum А про стояние спиной - у нас дверь на этаж отдельная стоит, так что это не сильно критично вроде бы.
Иванов Это называется - доверяй, но проверяй... :(
Скопировал с сайта Немана конструкцию, нифига не посмотрев на замки :eek:
Исправил.
Надо Павлова попросить, чтоб базовую комплектацию на Керберосе делал.
Клуб Любителей замков Думать надо что советуешь..не дело превращать форум в прихожую для решения технических вопросов.
Здесь вот этот шлим бьется уже второй день чего посоветуете... у меня есть 30 штук.
Мы что советчика как лучше потратить эти деньги и где лучше?
Ему надо на стал, к кинг макакам, в крепком орешке насоветуют полную кучу...
Shum Критиковать бюджет фразами "фигу можно купить, за эти деньги, шиш в кармане" конечно легко, однако нигде не вижу альтернатив, которые действительно имеют реальные преимущества в данном контексте.
Всем привет :) Озаботился тут установкой новой двери (обокрали знакомых - так теперь суетимся), сейчас стоит какой-то гаражный самопал. Планировка коридора у нас очень неудобная, и если дверь открывается внутрь - то вдвоём уже не повернуться :(
Вобщем очень хотелось бы обойтись только одной дверью - соответственно требования, что бы была шумоизоляция на высоком уровне + герметичность от запахов из подъезда (там часто курят).
У нас в городе (Челябинск) к сожалению небольшой выбор хороших дверей - пока нашел представителей только ГАРДИАН и НЕМАН - реально ли подобрать под мои требования у них дверь, что бы уложиться до 30-35т.р. с замками и установкой ? Хочется естественно по максимуму безопасности за такие деньги. ГАРДИАН показали неплохую (внешне) дверь за 24т.р. - толстая (в 1.5р примерно толще обычной), с двумя или тремя уплотнителями (точно не помню), качество визуально хорошее - никаких кривых швов, саморезов и т.п. У НЕМАН'а ещё не был, очень уж у них график работы неудобный (Пн-Пт 9-18).