Клуб Любителей замков Владимир это Павлов?
Не хрена он не прокомментирует..он на другом форуме распинается по полной, время видно не хватает на всё комментарии.
Клуб Любителей замков Почему у тебя...на предыдущей ссылке сама ссылка не показывается?
Павлов В Первым делом отрезали петли. Я честно предупреждал испытателей, что это ничего не даст. Они не прислушались. В результате дверное полотно "просело", запирающие механизмы заклинило, а лом даже не смог пошевелить полотно, не то что его "вывернуть" из коробки.
Павлов В Испытания продолжаются. Прорезают отверстия напротив ригелей замков (на фото видны ригеля) и пытаются задвинуть их в замки. Результат- 4-й класс. До пятого не хватило 5 единиц.
Павлов В Когда будем сертифицировать Н-15 на 5-й класс защиты от взлома, то установим замки на шасси из 4-х мм жаростойкой стали. Причем шасси будет закрывать не только корпус замка, но и его ригеля. Испытатели до них не доберуться.
Иванов Вот это да...
Дверь открыть не смогли, но пятого класса не дали :(
Как-то все там запущено в этом ГОСТе-то... лом погнули... :eek:
Хм. Она вообще не режется горелкой? Может тогда просто такую пластину во всю дверь установить?
Павлов В Действительно немного смешно.:) Но это "парадокс" существующих ГОСТов. С этим надо просто смириться.
Павлов В Жаропрочная сталь (она же "нержавейка") ацетилен-кислородной горелкой режется с трудом, но режется. Прежде чем добраться до "внутренностей" двери, в т.ч. и замков, испытатели разрезали: 4мм нержавейки; вырубили 10мм ЦСП; опять разрезали 4мм нержавейки; снова вырубили 10мм ЦСП; разрезали 2мм стали 08ПС; разрезали 3мм стали 65Г. Только после этого дошли до замков. Если бы еще чуть-чуть нержавейки... Не расчитал я маленько.
Клуб Любителей замков Из гранатомета рубанули бы еще напоследок...
Иванов Ну чтож, бывает и так, иначе не получится заявить об новинке в правильном ключе.
Если мне не изменяет память, в прошлый раз испытатели не пользовались мощными максовыми перфораторами для вырубания потрохов из двери, была вроде скарпель и кувалда, ну максимум перфоратор SDS+.
На следующий раз Вы рассчитаете время, а испытатели возьмут тяжелый отбойный молоток с энергией удара в пять раз больше, чем у SDSmax перфоратора и опять время изменится. А тяжелым отбойником в принципе можно рубить сталь ... зубило только надо подточить.
Вот это и есть произвольный момент в испытаниях, который никак не регламентирован существующим ГОСТом :( и определяется настроением испытателей.
Поэтому вопрос - Владимир, а Вы не думали отправить дверь в какую-нибудь немецкую испытательную лабораторию для того, чтобы получить вторую независмую оценку? Думаю престиж двери от этого только вырос бы?
Павлов В Испытатели вправе использовать любой инструмент из перечисленных в ГОСТе. В процессе испытаний Н-15 они пробовали и ручную дуговую сварку и болгарку. И все же пришли к выводу, что наиболее эффективным инструментом является ацетилен-кислородный резак. Даже угрожали, что на следующие испытания притащат какое-то "кислородное копье".:)
Кислородное копьё представляет собой трубку с пучком проволок внутри неё. Материал трубки и проволоки - низкоуглеродистая сталь, например, сталь 10-20. При работе копья сталь сгорает в кислороде, пропускаемом по трубке. На рабочем (горячем) конце копья развивается высокая температура, которая и обеспечивает разрезку изделия путём расплавления материала изделия.
Один из вариантов изготовления кислородного копья: труба цельнотянутая (сталь 10-20) диаметром 15 мм с толщиной стенки 1,5 мм; проволока 3282-74 диаметром 2,5 мм; длина копья - 3 метра, масса - 3,3 килограмма; ориентировочный расход кислорода при сгорании (при работе) одного копья - 4 килограмма, что соответствует - 0,5 баллона ( половина одного стандартного 40-литрового кислородного баллона, наполняемого до 150 атмосфер); время работы одного копья - 3,5 минуты.
Пример работы кислородным копьём: теплообменник из нержавеющих трубок Ф24х2 общим диаметром 770 мм разрезан двумя кислородными копьями за ~7 минут (в экспериментальном режиме).
Эффективность способа работы кислородным копьём при разделке крупногабаритных и толстостенных металлических конструкций, в том числе и из нержавеющих сталей подтверждена многолетним опытом работы ряда зарубежных фирм.
Павлов В Вообще, думаю что к испытаниям Н-15 на пятый класс защиты от взлома испытатели разработают новые методики взлома. Они не любят повторяться, а всегда придумывают что-нибудь новенькое.
Павлов В Об испытаниях за границей думал. Но они будут после того, как двери Неман появятся в Калининграде.
Иванов Судя по описанию - зверь-машина :eek:
Творческие какие... :)
Так и до тросовых алмазных пил дойдет, а может и до портативной установки гидроабразивной резки.
А скоро двери Неман должны появится в Калининграде?
Павлов В Даже угрожали, что на следующие испытания притащат какое-то "кислородное копье".:) ..Насчет придумывают, что-то сильно сомнение берет...все способы вскрытия конструкций известны Бог, знает с какого времени...
Павлов В Такие "копья" я только в детективных фильмах видел.
Клуб Любителей замков Поэтому и берет сомнение, в аналогии прожигания цемента, стали терморезаказами, и реальным испытаниями, на взломостойкость дверей обычных людей.
Клуб Любителей замков Банк это есть банк, конечно 5 класс это здорово...для банка.
Отлично, что спиленные петли, не дали отрыть двери.
Но, лучше бы кто нибудь Керберос отмычками пошуровал, чем ломом.
Свои надо делать испытания, реальной взломостойкости.
Клуб Любителей замков Насчет придумывают, что-то сильно сомнение берет...все способы вскрытия конструкций известны Бог, знает с какого времени...
"Кислородное копье",- в России всегда умели выдумывать "свои"названия, относится к инструментам быстрого входа.
Целый бизнес на это по миру построен: спасатели,всякие антитеррористы, полиция, пожарные..
Поэтому и берет сомнение, в аналогии прожигания цемента, стали терморезаказами, и реальным испытаниями, на взломостойкость дверей обычных людей.
Двери приобретают не сертификат рассматривать, а иметь гарантию, что
замок не будет взломан вором, грабителем, ну и может быть еще и слесарем при обыске.
Хотя всегда есть окно.
Отсюда и вопрос: зачем эти испытания?
Для победы над аферами, придуманными еще Котовичем, когда он будучи директором Сезама там крал по тихому?
Банк это есть банк, конечно 5 класс это здорово...для банка.
Отлично, что спиленные петли, не дали отрыть двери.
Но, лучше бы кто нибудь Керберос отмычками пошуровал, чем ломом.
Свои надо делать испытания, реальной взломостойкости.
Павлов В Способы взлома двери придуманы давно, а вот какой способ в каком месте использовать решают испытатели. Какой инструмент выбрать, последовательность его применения и т.п.
Замок для двери Н-15
Завод Неман, в своей двери Н-15 используют замок как блокировочный.
Блокировка осуществляется через тяги дополнительного запирания.
Сами засовы замка в закрытии двери не учавствуют.
Вскрытие замка, осуществлялось через прорезанное отверстие в двери и отжиманием ломом засовов, что бы отодвинуть назад дополнительные ригеля.
Т.к. головки засова в закрытии двери не учавствуют предлагаем следующие
варианты блокировочного замка для двери Н-15:
1 Вариант.
Убрать вообще головки засова в замке, что бы невозможно было их отжать ломом, сделать замок только блокировочным.
2 Вариант. Сделать головки засова ослабленными (пустотелыми), что бы при
отжимании ломом они сминались, и не позволяли сломать стойку хвостовика
Убрать вообще головки засова в замке, что бы невозможно было их отжать ломом, сделать замок только блокировочным.
А методы, которыми испытателя явно пренебрегают: устойчивость к манипуляции, импрессии,наборному ключу, обычному отжиму, свертышу,подбору ключа - держать как бы в уме, или использовать по умолчанию.
Иванов ...., то и другие методы открывания замка должны быть испытаны.
[url]http://www.locks.su/test/neman/index.htm[/url]