Kyrill В связи с кучей негативной информации по поводу двери крепкого орешка на этом форуме и на форуме kriminalist.com у меня возникло два вопроса:
1. Я установил дверь ДПЗ в ноябре прошлого года. Профиль К-8М. Относится ли информация об отвратительном качестве изготовления К-80 и к профилю К-8М? Или К-8М все-таки делалось на другом заводе? А то год назад касательно ДПЗ в общем-то не было никаких нареканий по качеству, поэтому их и вабрал. Теперь как-то неуютно себя чувствую.
2. По поводу петлей барк. Тут пишут, что шарик высверливается, проваливается и т.п. Это, конечно, не вызывает вопросов. Вопрос в другом - почему говорят (и фото показывают), что дверь сразу вываливается? Она вываливается, только если открыть замок и попытаться ее распахнуть. А если дверь закрыта на замок, ответные части петель, приваренные к наружной раме, по-любому не дадут полотну вывалиться и не должны снижать взломостойкость.Прав я или нет?
Кирилл.
Kyrill В связи с кучей негативной информации по поводу двери крепкого орешка на этом форуме и на форуме kriminalist.com
у меня возникло два вопроса:
1. Я установил дверь ДПЗ в ноябре прошлого года.
Профиль К-8М. Относится ли информация об отвратительном качестве изготовления К-80 и к профилю К-8М?
Или К-8М все-таки делалось на другом заводе?
А то год назад касательно ДПЗ в общем-то не было никаких нареканий по качеству, поэтому их и вабрал. Теперь как-то неуютно себя чувствую.
. По поводу петлей барк. Тут пишут, что шарик высверливается, проваливается и т.п. Это, конечно, не вызывает вопросов. Вопрос в другом - почему говорят (и фото показывают), что дверь сразу вываливается? Она вываливается, только если открыть замок и попытаться ее распахнуть. А если дверь закрыта на замок, ответные части петель, приваренные к наружной раме, по-любому не дадут полотну вывалиться и не должны снижать взломостойкость.
Прав я или нет?Кирилл.
Kyrill 1. Я установил дверь ДПЗ в ноябре прошлого года. Профиль К-8М. Относится ли информация об отвратительном качестве изготовления К-80 и к профилю К-8М? Или К-8М все-таки делалось на другом заводе? А то год назад касательно ДПЗ в общем-то не было никаких нареканий по качеству, поэтому их и вабрал. Теперь как-то неуютно себя чувствую.
Клуб Любителей замков Котовчи мог что угодно ляпать и на дверях Неман...ему бабло главное... на остальное плевать.
Клуб Любителей замков Эльболр сегодня запустил серию дверную... двери будут пачками делать..даже петли сам тачает...
А для тебя совет, открой дверь, посмотри по торцу двери, нет ли отслоения наружного листа в районе стыка железа с торца дверного полотна...как мы понимаем, Неман, когда он продавал свои двери Кротовичу, стык на торце дверного полотна не делал вообще, это халтурка Крепкого Орешка специально сляпана по его же заказу.
Гнуть не умеют железо на прессе, вот и халтурят во всю.
Кроме того, глянь на петли, они обязательно должны быть приварены к каркасу дверного полотнища, либо в этом месте наружный лист должен быть усилен дополнительным металлом.
Kyrill Всем большое спасибо.
По теме петель все понял, ответы исчерпывающи.
Теперь что касается полотна.
У меня снаружи не лист, а декоративная панель. Лист, видимо, под ней (надеюсь, он там есть :) )
По канту полотна идет уголок, который и держит панель. К нему, кстати, приварена петля. Приварена вроде нормально.
С внутренней стороны это выглядит так:
Где здесь внутренний лист?
Насколько я понял, наружний лист - это плоскость, к которой приклеена резинка (на сопли прошу не обращать внимания, просто отодрал резинку и сфоткал). В таком случае место, отмеченное кружком, это и есть уголок наружнего листа? Получается, проверить его на предмет отслоений у меня нет возможности.
Вот еще что заметил: Уголок, идущий по прериметру полотна, приварен к полотну в районе того места, где петля приварена к уголку. Шов вроде бы довольно большой, но достаточен ли?
И вот еще фото:
Уголок нигде, кроме верхнего и нижнего угла полотна, не приварен к полотну. Т.е. по всей длине идет щель между уголоком и полотном. На фото отмечено стрелками. Там кое-где затек клей, но сварки нету. Проверял ножом. Является ли это проблемой или можно на это забить, учитавая, что уголок всего лишь держит декоративную панель
Kyrill
На этом фото, виден стопорный винт, он затянут у тебя? Регулировочный винт петель Барк, нашел?
Не пытался проверить как дверь выпадает если выкрутить винт. И еще вопрос, может чего не понимаем, но что-то никакого противзлома, у тебя на дверях нет совсем или кажется?
Есть обычный притвор с четвертью и всё.
Если так, то разрушение ОДНОЙ петли приведет к взлому всей двери, и ригеля закрытого замка вряд ли помогут.
Kyrill Паза нет (профиль не самый дорогой, паз был у К-9, кажется), но есть 3 штыря.
Мы предполагаем, что петли на твоей двери находятся слева, замок справа, по входу в дом.
Сделай фото отверстий под штыри в дверной коробке, и фото самих штырей.
Поставь размеры на фото.
Диаметр отверстия и штыря, длина штыря, и если можешь посмотри способо крепления штыря в торце дверного полотна.
Они либо вворачиваться должен, либо быть приварен сваркой.
Так что там видно?
Грабитель, обязан взять ломик с тонким лезвием и поддеть дверное полотно со стороны противосъемников, дабы вытащить их из зацепления с дверной коробкой.
Здесь всё зависит от того, сомнется ли металл на торце дверного полотна в месте крепления противосъема, как хорошо укреплен противосъемный ригель, и не согнется ли ответная часть дверной коробки, под усилием лезвия ломика в месте, где находятся отверстия противосъема.
Помотри там толщину металла, стукни так несильно, что бы понять будет ли деформация или нет.
Вообще, в принципе можем попросить Павлова повторить заказ Крепкого Орешка по подобной двери и попробовать в реальности, что произойдет по факту.
Спирин К. 1. Поводов для беспокойства нет т.к. год назад ДПЗ продавал продукцию завода НЕМАН
2.
Думаю комментарии излишни.
Kyrill Нет, все с точностью до наоборот. Но это значения не имеет. Думаю, с выпадением полотна при открытии все предельно ясно, повторяться дальше нет смысла. К тому же это проблема не конкретной двери или типа петель, а любой двери с наружним расположением петель.
А вот что касается попытки взлома...
Наружные петли, требует срезания болгарками, шумно довольно, и уметь надо.
У тебя надо, только просверлить одну дырку 6 - 8 мм в верхней петле, достаточно тихо и быстро.
У других, кому начхать на "клевету", и винт можно легко выкрутить отверткой без ВСЯКОГО СВЕРЛЕНИЯ, это уже совсем тихо и еще быстрее.
Павлов делал двери по ЗАКАЗУ и ЧЕРТЕЖАМ КОТОВИЧА, ты у него нечего не покупал, изменить что либо Неман не может, не его товар вообще.
Тыкай носом Крепкий Орешек в свою фольгу, тебя по сути обманули обязаны переделать еще одну свою халтуру.
Надеемся, что у тебя не стоит китайская броня, и замки Евролок...
Kyrill Ну вот опять двадцать пять :)
Что Вы так привязались к этим петлям? /quote]
Потому что тебя читают другие люди, менее активные, и не умеющие фотографировать, поэтому как поймешь ты, значит также, поймут и они.
И не привязались, а считаем эти петли Барк сознательно придуманными для облегчения совершения кражи ворами.
Скрыть или защитить регулировочный винт легко, это не сделано специально.
Леваков, Крепкий Орешек, Котович, Терев - отлично знали о недостатках петли Барк, и легкости взлома дверей с этими петлями.
Только что переговорили по телефону с бывшими установщиками дверей Крепкий Орешек, выяснили, что им давно было известно, что если вывернуть регулировочный винт из верхней петли, то дверь, с ТРЕМЯ штырями, входящими на ПЯТЬ мм в противосъемное отверстие, диаметр которого почти в два больше противосъемного штыря, может быть взломана из дверного проема, даже, несмотря на закрытые ригеля замка.
Причина имитация противосъема как такового.
Ничто на самом деле не держит дверь вообще со стороны петель.
Именно по этой причине и появился сплошной противозлом у Немана, вместо штырей.
"Вы же мне сами в начале ветки ответили, что даже при высверливании шара дверь открыть не получится, если она закрыта на замок.
Верно, но эта фраза касалась, только дверей типа К80 или иных СО СПЛОШНЫМ ПРОТИВОСЪЕМОМ.
На твоих дверях, такого противосъема нет.
Дверь ничто не держит вообще.
Скажи марку дверей, в понедельник или вторник, свяжемся с Неманом, и проверим всю теорию.
[quote]А чтобы открыть, нужно срезать всю ответную часть петли, приваренную к раме. Приварена она намертво, поэтому помучиться и пошуметь придется не меньше, чем с обычной внешней петлей.
Да у меня к нему вообще никаких претензий нету, Вы же сами порекомендовали его спроситьТеперь мне не совсем ясно, что делать. Чтобы заявить в КО, что дверь некачественная, нужно, чтобы где-то было написано, а какая же дверь качественная. Ну стандарт какой-нибудь или ТУ (технические условия). Тогда можно заявить, что дверь этим условиям не соответствует, причем не соответствовала с момента установки, что является существенным недостатком и гарантийный срок ни при чем, даже если уже кончился.
Вам известно, какому документу должна соответствовать дверь?.
Насчет брони не имею понятия, а вот насчет замка - видимо это он и есть. Я тут, кстати, еще одну ветку открыл насчет замка
Хотя с такой дверью...
Верно, но эта фраза касалась, только дверей типа К80 или иных СО СПЛОШНЫМ ПРОТИВОСЪЕМОМ.
На твоих дверях, такого противосъема нет.
Дверь ничто не держит вообще.
Тебе надо удлинить противосъемники, что бы четко держали дверь. Как придумай сам, или вызови слерсаяркакого нибудь, он подскажет.
Kyrill А вот с этого места давайте поподробнее, т.к. мне кажется, что это не так.
Но при этом неподвижная часть петли ведь остается крепко приваренной к коробке сбоку и с торца цилиндра. Таким образом корпус петли как бы обхватывает край полотна снаружи, т.е. играет функцию противосъемного элемента.
И открыть дверь можно только срезав корпус петли с коробки. Раскуроченная ответная часть корпуса, приваренная к полотну, разумеется, в этом случае нас уже никак не волнует.
Или все-таки я не прав?
Спасибо, видимо, над этим и буду работать.
Кем трудишься?
Кстати не ясно, ты сам откуда?
Так, что у тебя написано в договоре: артикул двери?
Рисуешь хорошо, пробуй внести размеры своего противосъема и проверить поворот на 15 градусов, 30 градусов...
И второй вариант, если дверь сметиться в сторону замков на зазор двери и сминание метала на 3 мм, в районе штырей...
Kyrill Так и написано "К-8М".....
Kyrill .... Судиться нет ни времени.
Клуб Любителей замков Этим и ползуются эти типы все время - некогда.
На западе есть иная фраза: голосуй ногами, что означает хрен они второй раз меня обманут. Кстати весьма действенная форма.
В связи с кучей негативной информации по поводу двери крепкого орешка на этом форуме и на форуме kriminalist.com у меня возникло два вопроса:
1. Я установил дверь ДПЗ в ноябре прошлого года. Профиль К-8М.
Относится ли информация об отвратительном качестве изготовления К-80 и к профилю К-8М?
Или К-8М все-таки делалось в другом месте?
А то год назад касательно ДПЗ в общем-то не было никаких нареканий по качеству, поэтому их и выбрал.
Теперь как-то неуютно себя чувствую.
2. По поводу петлей барк. Тут пишут, что шарик высверливается, проваливается и т.п.
Это, конечно, не вызывает вопросов.
Вопрос в другом - почему говорят (и фото показывают и видеол есть), что дверь сразу вываливается?
Она вываливается, только если открыть замок и попытаться ее распахнуть.
А если дверь закрыта на замок, ответные части петель, приваренные к наружной раме, по-любому не дадут полотну вывалиться и не должны снижать взломостойкость.
Прав я или нет?
Кирилл.