Деградация ШО-25.Об этом необходимо сказать... Деградация ШО-25.Об этом необходимо сказать... /photo_cache/forum-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7 (812) 648-8309

Деградация ШО-25.Об этом необходимо сказать...

Страница: 1

  • Прохоров 16.10.2007 10:56

    Приветствую всех! Все,кто сталкивается с замками,их ремонтом,продажей,вскрытием,знает белорусского производителя.И его знаменитую модель замка-ШО-25.Не секрет,что замки распространенны достаточно хорошо.В одном подъезде можно увидеть несколько дверей с такими замками.Не секрет,что при поломке замка или его взломе,народ бежит покупать такой же на место старого,поскольку более без переделок ничего не подойдет.Почему так происходит?Про лень и глупость я писал ранее...Из года в год на протяжении нескольких лет производителя данных замков не вносил никаких изменений в улучшение взломостойких параметров.В последние же два года замечается удешевление себестоимости замка в ущерб его качества,с применением низкокачественных материалов.Про то,что около года назад производитель заменил втулку под квадрат ручки с силумина на пластмассу,я писал.Теперь,выставляя последний привоз,был вообще шокирован-пластмассовой теперь стала и защелка... А ведь у многих граждан эта модель замка стоит и на металлических дверях!Рекомендации:на место ШО-25 с минимальными переделками подходит замок врезной .... "Апекс".С добротными ручками и защелкой.Для переделки понадобится просверлить четыре новых отверстия.Подчеркну,что это не увеличит взломостойких параметров вашей двери ни на грамм,но не придется менять ШО-25 каждые полгода.

  • TonyaN 16.10.2007 11:40

    В последнее время наблюдается тенденция со стороны производителей удешевления своей продукции за счет качества (далеко ходить не надо ,соседнии ветки про двери Крепкого Орешка:(). Так, что это уже никого не удивляет. Человек, далекий от замочного дела, не обратит внимание на изменения, да и заниматься долго таким делом не захочет. А название замка так и подбивает сказать с вопросительным знаком: ШО? 25?
    Хорошо было бы, если бы вашу рекомендацию "намотали на ус" продавцы и мастера, которые в таких случаях помогают клиенту в выборе замка

  • Клуб Любителей замков 16.10.2007 11:53

    Чему удивляться

    Совершенно удивительный замок с уникальными свойствами, не надо закрывать за собой дверь, вышел нажал -хлоп...
    взлом также прост:Один из самых распространённых замков в Москве.
    Способ вскрытия преступниками давно известен. Селуминовый цилиндр вырван, замок вскрыт.

    Тоже несложно.

    Володя зря распаляется...силумин, или сплав алюминия,

    не может быть дешевым, это понятно любому.
    Это при совке все было дешево, сейчас это почти как золото.
    Перейти на железные порошки..денег не дает Лука..., вот и пошли по пути замены железа - пластиком.
    А твои Чизы, Моттуры, Мультилоки разве не тем же путем идут?
    И рекомендовать ставить Апекс, контрафактный и контрабандный замок... это ниже, чем позволяют приличия.
    Замечание.:mad:

  • Иванов 16.10.2007 12:06

    Спасибо за предупреждение, Володя.
    Сейчас еще Савва придет к вечеру, скажет свое слово по этому замку...

    "
    Клуб Любителей замков И рекомендовать ставить Апекс, контрафактный и контрабандный замок... это ниже, чем позволяют приличия.


    Ну да, хотя и написано, что взломостойкость это не изменит ни на гран...
    Надо какую-то рекомендащию выработать, чтобы малой кровью, но приличный замок туда ставить, и сделать прямо инструкцию - люди будут пользоваться, это точно. Замок для замены надо только выбирать распространенный.

  • Прохоров 16.10.2007 12:06

    Народ,при замене сломанного замка всегда идет по пути наименьшего сопротивления.То есть,ставит точно такой же,который сломался.Не выясняя причины слома.Теперь при замене старого ШО-25 на "новый" человек обречен менять его не раз в два-три года,как было ранее,а раз в полгода,в лучшем случае.Предложенная мною модель замка другого производителя,не увеличит взломостойкость двери,и я это подчеркивал,но облегчит "страдания" клиента при выборе замка на место ШО-25.Считаю своим долгом озвучить это.

  • Иванов 16.10.2007 12:07

    "
    Ключник Народ,при замене сломанного замка всегда идет по пути наименьшего сопротивления.


    Ну да, я о том и говорю, что надо дорожку проторить.

  • Doreka 16.10.2007 12:27

    "
    Клуб Любителей замков
    Володя зря распаляется...силумин, или сплав алюминия,

    не может быть дешевым, это понятно любому.
    Это при совке все было дешево, сейчас это почти как золото.
    Перейти на железные порошки..денег не дает Лука..., вот и пошли по пути замены железа - пластиком.
    А твои Чизы, Моттуры, Мультилоки разве не тем же путем идут?
    И рекомендовать ставить Апекс, контрафактный и контрабандный замок... это ниже, чем позволяют приличия.
    Замечание.:mad:

    А при чем тут Лука.. ? :eek:

    Тогда уж надо честно сказать что в качестве дверей Крепкий Орешек виноват В.В... он Котовичу денег не дал :D :D :D :D

  • Иванов 16.10.2007 12:32

    Ты будешь смеяться, но твое умозаключение недалеко от истины, потому что какой климат в экономике - такая там флора и заводится. То, что у нас сегодня производить честно гораздо менее выгодно, чем купить у китайцев и продать втридорога - очевидно. Так что ВВП безусловно оказал влияние на выбор пути развития ДПЗ. Но обвинять его в этом нельзя без рассмотрения всех нюансов, а вот факт констатировать - можно и нужно.

    Точно так же и белорусский президент - он выбрал свой путь развития, который безусловно повлиял на производство в стране. Вот причем.

  • Doreka 16.10.2007 12:37

    Ну тогда с учетом мировой тенденции завала рынка китайско турецкой продукцией, во всем виноват заговор любителей воды из крана.:cool:

  • SAWWA 16.10.2007 12:42

    А реально.. ШО-25 .. как приглашение войти.. местами эти пародии но 100% дверей стоят..
    да взламывают его зачастую.. обычным газовым ключём.. шрупсь.. и всё.. быстро и тихо...ну или погромче - молотком с зубилом.. тоже как вариант.. А вообще, такие запорные приспособления в ТАКИЕ хилые двери суют, что достаточно пинка ногой.. (у знакомых так 10 лет назад квартиру оформили) и коробка и дверь с мясом..

    А чего сказать по замене..полноценного всё равно не купят.. всюду засилье чизы-моттуры.. тут уж по цене на рынке можно сувальдный 6-ти сувальдный эльбор накладной поискать (это не выход понятно...НО НАРОД ТАКОЙ.. ).. да и ставить просто даже очень... при цене ШО-25 по около 20-25 000 BYR накладной сувальдный .. 30 - 35 000 BYR разница минимальна.. (курс 1 USD= 1260 BYR) .. но людям не вдолбишь..

    да и ШО.. коварный... захлопывается, когда попало.. ну и .. ещё кое-чего на криминалисте обсуждали..

  • Иванов 16.10.2007 13:02

    "
    Doreka Ну тогда с учетом мировой тенденции завала рынка китайско турецкой продукцией, во всем виноват заговор любителей воды из крана.:cool:


    Сергей, ты же не будешь возражать против двух опорных постулатов - появление сетевых разводчиков и врунов обусловлено условиями в стране и что на эти условия реально может повлиять правительство. А в условиях, когда экономика по сути осталась бюджетной - это вообще неразрывно связанные вещи.

    Но речь не об этом, а о том, что поставить вместо ШО-25 с минимальными издержками.

  • Doreka 16.10.2007 13:27

    "
    Иванов Сергей, ты же не будешь возражать против двух опорных постулатов - появление сетевых разводчиков и врунов обусловлено условиями в стране и что на эти условия реально может повлиять правительство. А в условиях, когда экономика по сути осталась бюджетной - это вообще неразрывно связанные вещи.

    Но речь не об этом, а о том, что поставить вместо ШО-25 с минимальными издержками.


    Так Россия не родина сетевого маркетинга :D То что правительство может повлиять практически на что угодно это и так ясно. Только хорошее правительство заботящееся о народе исключительно в сказках. и опять это не наша особенность а общая тенденция до верха добираются люди определенного типа. И не важно бюджетная страна или чистый капитализм (такая же утопия как и коммунизм).

    Ну а по основному топику ШО надо менять вместе с дверью так как все остальные решения сродни заклееванию проржавевшей трубы жевательной резинкой.

  • Прохоров 16.10.2007 13:36

    Нереальный совет в большинстве случаев,особенно для пожилых людей.Представьте,у бабушки в очередной раз сломался ШО.Как и несколько лет назад она идет с ним в магазин,предварительно завязав его полотенцем.Приходит,а ей говорят:"Вам надо дверь менять,окончательно и бесповоротно!".Конечно,ей это не по карману и на это она никак не расчитывала.А такие слова она воспримет,как нежелание продавца помочь ей в беде,а как нежелание вообще с ней разговаривать.Она пойдет в другой магазин,где ей без лишних вопросов и "помощи" продадут такой же,с пластмассовой защелкой.

  • Doreka 16.10.2007 13:39

    "
    Ключник Нереальный совет в большинстве случаев,особенно для пожилых людей.Представьте,у бабушки в очередной раз сломался ШО.Как и несколько лет назад она идет с ним в магазин,предварительно завязав его полотенцем.Приходит,а ей говорят:"Вам надо дверь менять,окончательно и бесповоротно!".Конечно,ей это не по карману и на это она никак не расчитывала.А такие слова она воспримет,как нежелание продавца помочь ей в беде,а как нежелание вообще с ней разговаривать.Она пойдет в другой магазин,где ей без лишних вопросов и "помощи" продадут такой же,с пластмассовой защелкой.

    Да в такой ситуации и сказать нечего . Печально все:mad: :mad: :mad:

    А они и Минские и Барановичевские с пластиком ?

  • Прохоров 16.10.2007 13:44

    Про минские не знаю.Нам давно барановичевские возят.

  • Doreka 16.10.2007 13:50

    "
    Ключник Про минские не знаю.Нам давно барановичевские возят.

    Вот такой в инете нашел штампуют вместе с консервными банками :) вроде как по габаритам похож на ШО

  • Иванов 16.10.2007 14:46

    "
    Doreka Ну а по основному топику ШО надо менять вместе с дверью так как все остальные решения сродни заклееванию проржавевшей трубы жевательной резинкой.


    У кербероса есть установчные пластины, которые закроют наружние отверстия. А вот внутри как быть... в смысле с крепежом :(

  • Клуб Любителей замков 16.10.2007 15:28

    "
    Doreka Ну тогда с учетом мировой тенденции завала рынка китайско турецкой продукцией, во всем виноват заговор любителей воды из крана.:cool:

    Ты вообще где нибудь учился ли все сам своим умом постигаешь?
    Небольшая теоретическая выкладка тебе.

    Любой страной, правит капитал, который имеется у кого-то в руках,в сундуках, в банках, и который и организует политическую власть.
    На обычном языке, это значит что экономикой и страной, и кем там быть и кому, и как - управляют чьи то деньги.

    Не бабочки перелетные, а реальные деньги, реальных людей.
    У этих людей есть свои интересы, тоже денежные, куда вкладывать деньги, а куда не вкладывать, так как им это неинтересно.
    Это значит, что интерес всегда последователен, и не создается сам по себе на авось, а сидит у кого в мозгу и он говорит: да пошла вся эта промышленность на хер, будем покупать чужое, и торговать, остальное нас не трахает вообще.
    Почему так говорят и делают?
    А потому что на вложеные деньги не слава нужна радетеля экономики, а обычная прибыль: рубль положил, два получил и т.д.
    Так выгодно это.

    Так вот есть два вида капитала: промышленный и торгово посреднический. Первому нужна стабильность, точные законы, порядок и сильная власть.
    Торговцам и спекулянтам - всё это не надо, им надо делать только то, что им сейчас выгодно, и приносит прибыль.
    Для них наличие ЛЮБОЙ промышленности просто смерть.

    Власть, которая управляет страной, обязана властвовать, и делать так, что бы было и то, и другое, на общую пользу всем жителям страны, народу.
    Что бы богатый, делился с бедным.
    Не борьба с богатыми, а борьба с нищетой, должна быть галвной идей лююбой власти.
    Но, если власть, встает раком под спекулей и торговцем, и причмокивает при этом радостно сося у них то, что дадут и засунут, то. это уже не власть, а ****осы полные.

    Спекулянт никогда не отдаст в страну те прибыли, что получает, при слабой власти, и у него его излишне полученную прибыль надо отбирать. Силой.
    Абрамович с****ев деньги, заработанные от резинвых обезьнок в своем кооперативе, бабло свое утащил на запад и дал там в рост киатйской промышленности, что бы делали больше и еще дешевле.

    Так вот ни Лука, ни ВВП не хрена не делают вообще, так как, сами только больше понтуют, чем властвуют.
    Нет, у них, реальной власти.
    Лука организовал самый большой траффик контрабанды в Россию, и из неё, и с этого неплохо живет, получая малую долю свою.
    Т.е. прислуживает спекулянтам.
    ВВП..сам поищи, чем он славен, и как рулит ..рыбалка у него лучше получается.

    Имеющийся промышленный капитал, видя такое дело, не будет строить заводы, и тоже становится посредником и торговцем чужим, так как прибыли там явно больше, и почет и уважение власти есть.
    Это начало конца люой страны.

    А насчет Китая и турок это не заговор, но, если Апекс или Котович Крепкий Орешек, торгующие на все сто только подделками из Китая, при своем обороте в 15 миллионов евро в год, сами получают только 30%.
    Т.е по 5 миллионов, то, это означает, что 20 миллинов они отдали в ручки китайцев, наличкой, которые на эти деньги, создадут еще мару миллиардов своего китайского народа, взамен сдохшей средней полосы России или сгоревших деревеньв Сибири.
    И туда со временем и поселяться.
    И Котовчи и Гончаровы будут у них на побегушках бегать.
    Что и уже делают по факту.

    Власть сейчас решает, что и как делать и кому, а не рынок, и потребности народа.
    А власть куплена сама.

    А Котович, как личность - так это простая обычная дрянь, из новых русских, без стыда и без совести полностью.
    Это воспитание у него такое, и его влияние на экономику, ничтожное.
    Клуб бы если делал двери, и имел бы подобных конкурентов, подобного плана, давно бы завалил бы все их сайты, ибо без своих интернет картинок они просто туфта полная.
    Пузыри мыльные.

  • Doreka 16.10.2007 16:50

    Я и не оспаривал подобные теории. Схемка похожа на Пелевинскую :D
    Х.. сосаити и аппер рат одни кормят других чтобы те им давали возможность вести "бизнес"
    Деньги не пахнут на остальное накласть.

    ЗЫ
    Вот в какие дебри увела поделка БЗАЛ :D :D :D :D

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы
      Керберос VKontakte
      Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
      +7 (812) 648-8309 +7 (495) 131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png