Doreka А насколько шнурок надежен ?
SAWWA да.. толщина двери приличная будет..
думал, услышав анонсы, что система запирания подлиннее будет..
но тут проблема - как обеспечить необходимую жесткость при большой длине запирающего элемента..
SAWWA это и понятно.. сам немного по иному предполагал, что сделают.. а тут - технологично и изящно..
ну а один такой механизм даже.. резать бензорезом прилично времени отнимет.. да и высокотемпературные методы.. отдыхают.. особенно при сгоревшем шнурке..
не дом а сейф в итоге..
Павлов В Хорошая получилась дверка. Жаль "жить" ей осталось не долго. Вчера вечером она уехала в Питер на сертификационные испытания.
Так можно ждать результатов испытаний?
Павлов В На испытания приглашены представители завода KERBEROS.
Это здорово.
А видеозапись этих испытаний не производится?
Павлов В Думаю, что сделаем полную видеозапись.
Клуб Любителей замков И бухало для всех участников..с бабами питерскими.
Клуб Любителей замков И бухало для всех участников..с бабами питерскими.
Гулять так гулять...
Заодно пригласим Эльбор, Гардиан, и других, не виртуальных...
Павлов В Еще немного и испытателям просто негде будет работать.:)
Надо применять методику Тома Сойера :)
Павлов В Вряд-ли мы, даже все вместе, справимся с Н-15:) . Двери ломать, это Вам не заборы красить.:eek:
Иванов Так я не о результате говорю, а о процессе.
В смысле при таком количестве наблюдателей надо им давать в руки киркомотыгу, а самим только руководить :)
Павлов В Обязательно предложу наблюдателям "долбануть" Н-15 ломом! Фото размещу на форуме. Думаю, что испытатели не будут возражать.:)
Иванов Мда, петли серьезные. Специально разработаны для тяжелых дверей?
А какая смазка используется для подшипников? Я вижу на верхней петле отверстие для установки масленки - имеется ввиду ТО раз в год? или смазка имеет иной регламент?
По поводу среза коробки - а как она к стене крепится? И где располагаются отверстия для запирающих механизмов?
ФИПС наконец-то сказал свое «Да» по поводу признания нашего механизма запирания полезной моделью. Теперь можно рассказать о Н-15 и ее системе запирания по подробнее.





В двери модели Н-15 используются три запирающих механизма «Неман» (название «сырое», прошу сильно не «пинать»), которыми управляют два замка KERBEROS 111.21.309. Конструкция их похожа. Разница в том, что у центрального запирающего механизма ригель подпружинен и имеет определенную возможность свободного перемещения, а ригеля верхнего и нижнего запирающих механизмов жестко связаны с вертикальными приводами одного из замков.
Основные узлы и детали запирающего механизма Неман (Рис. 1-4):
1. Корпус механизма.
2. Ригель.
3. Фиксатор (2 шт.).
4. Механизм блокировки (2 шт.).
5. Подшипник качения (2 шт.).
6. Регулятор усилия «отпирания» (2 шт.).
7. Механизм «отпирания».
8. Фалевая рукоятка.
9. Шнур механизма блокировки.
Как все это работает. Ригель центрального запирающего механизма (Рис.1-4, поз.2) подпружинен и имеет возможность, при приложении определенного внешнего усилия или усилия от механизма отпирания, перемещаться внутрь корпуса (Рис. 1-4, поз. 1).
При захлопывании двери (на Рис. 5 поперечное сечение Н-15), ригель (Рис. 5 поз. 2) «перекатывается» (для облегчения этого «процесса» на ригеле установлены подшипники (Рис. 1-4, поз. 5), именно они «катятся») через ступенеобразный выступ дверной коробки (Рис. 5, поз. 10) и фиксирует дверное полотно, «попадая» в полость дверной коробки (Рис. 5, поз. 11). Как видим, на первом этапе, работа центрального механизма запирания очень похожа на работу защелки замка, правда защелка сильно «подросла» - до 500мм.
Далее. Закрываем нижний замок KERBEROS. Привода вертикального запирания этого замка, через систему тяг, выдвигают ригеля верхнего и нижнего запирающих механизмов в полость дверной коробки (Рис.5, поз.11) и, перемещая нижний фиксатор центрального запирающего механизма (Рис. 1-4, поз. 3) во внутрь корпуса, фиксирует его ригель (Рис. 1-4, поз. 2). Цель достигнута, дверь заперта.
Закрываем верхний KERBEROS. Его привода вертикального запирания, опять же через систему тяг, приводят в действие фиксаторы верхнего, нижнего и оставшийся не «задействованным», второй фиксатор центрального запирающего механизма. Дверь заперта окончательно, все ригеля зафиксированы.
В районах наиболее вероятного воздействия «взломщиков» на дверное полотно, тяги, замки и т.п. проходит шнур механизмов блокировки (Рис. 1-4, поз. 9). При его разрыве штоки механизмов блокировки навсегда блокируют фиксаторы, а, следовательно, и ригеля механизмов запирания. Т.к. шнур связывает все механизмы блокировки, то его повреждение в любом месте дверного полотна приведет к блокировке всех трех механизмов запирания.
Теперь надо открыть дверь. Открываем сначала верхний замок KERBEROS. При этом фиксаторы выходят из корпусов запирающих механизмов и «освобождают» ригель. Затем открываем нижний замок. Он «убирает» в корпуса ригеля верхнего и нижнего запирающих механизмов и нижний фиксатор центрального запирающего механизма.
Теперь, нажимая на рукоятку (Рис. 1-4, поз. 8), можно убрать ригель в корпус центрального запирающего механизма и открыть дверь.
Вот такая механика.