Дмитрий-Ф Хотел узнать мнения по применению кевлара в виде достаточно рыхлого блока/пластины,
Несколько лет назад рассматривали такой вариант ...
Кроме того, со временем механическая прочность волокна теряется безвозвратно. Как правило, производители дают 5 лет гарантии на сохранение волокном своих свойств.
Однако, применяя различные способы обработки, можно добиться практически полного устранения двух последних недостатков. Так, например, производители волокна Twaron утверждают, что добились надёжной защиты от воды и гарантируют не менее 10-ти лет стабильной эксплуатации.
Дмитрий-Ф Хотел узнать мнения по применению кевлара в виде достаточно рыхлого блока/пластины, если установить такую штуку между внутренней поверхностью полотна двери и корпусом замка. Дальше полотна просверлить, я думаю, нереально. Смысл в том, чтобы кевларовые нити наматывались на режущий инструмент.
Плюсы: кевлар порвать (вытащить частями из маленького отверстия) невозможно, доп.защита от огневого воздействия ввиду негорючести, лёгкость установки (подрезал по размеру и всё), дешевизна. Может ещё что.
Минусы...?
Или это вещь в себе и закалённая сталь (Ц-85 etc.)технологичнее/дешевле. Но сталь всё-таки можно просверлить.
Дмитрий-Ф Не проплавит, смысл в применении именно не монолитного композита а рыхлолого блока. Толщина может быть 5-10мм.
Дмитрий-Ф Сначала проплавит а потом всё равно намотает.
Дмитрий-Ф Кстати, какая там температура сверла на выходе из железной болванки? Думаю не больше 200 градусов а то и меньше, даже наверняка не больше 60-80. Реальная угловая скорость сверла невелика, взломщик сверлит обычно аккумуляторным инструментом
Дмитрий-Ф [И какие выводы? Почему отказались?
Павел М. В муках родилась стержневая защита. Она дешевле и лучше (проще и понятней):)
Serg Так что лучше и надежнее старой доброй стали ничего нет.
Павел М. Это точно :)
Сталь она и в Африке сталь.
Дмитрий-Ф На том и порешим. Ну раз никому не надо тогда я это дело запатентую.:D
Клуб Любителей замков Кроме кевлара, есть еще алюминиевая броня, и активная танковая броня, тоже хорошо на замках ставить, и нигде нет, ни одного патента.
SAWWA И в комплекте с ключами выдавать свинцовые памперсы..
Serg Так что не только Россия сходит с ума по бронедверям входным - весь мир с ума сходит, только по своему.
Павел М. Тем кто ставит пулестойкие двери, я бы порекомендовал и кевларовые шторы на окна. Т.к. бронестекла не спасают, а шторы пули останавливают хорошо.
Vitaliy Прошу прощения, что влезаю. Но очень уж увлекательно следить за полетом рассуждений. Скажите, а существует практика презки замков не в дверь а в стену? (проем дверной) Т.е дверь как бы выступает ответной частью. Мне просто стало интересно, постому что занимаясь сейчас ремонтом в квартире, вдруг выяснилось что стены сделаны из чрезвычайно крепкого армированного бетона. Электрики матерясь штрабят с огромным усилием и то небольшие участки. Арматура совсем неглубоко. Мне просто интересно узнать у уважаемых мастеров, применяется ли где -то практика установки замков в стену? Вот такой вопрос.
Клуб Любителей замков Сейчас появилась достаточно доступная электроника, и не дорогая.
Локспойнт, реклама сбоку. показал свой цилиндр, с опознованием родного ключа, вся система опознования в половину булавочной головки.
Там после опознания своего ключа, срабатывает муфта сцепления кулачка цилиндра, дающая возможность цилиндру открыть засов.
При этом сама муфта служит еще как защита от сверления.
Вырвывание цилиндра возможно, но решается установкой нормальной защиты от вырывания сердечника.
Подобный принцип сразу отбрасывает почти все квалифицированные виды взлома.
Становится несерьезным думать о любых отмычках, подборе ключа, свертыша.
Хотел узнать мнения по применению кевлара в виде достаточно рыхлого блока/пластины, если установить такую штуку между внутренней поверхностью полотна двери и корпусом замка. Дальше полотна просверлить, я думаю, нереально. Смысл в том, чтобы кевларовые нити наматывались на режущий инструмент.
Плюсы: кевлар порвать (вытащить частями из маленького отверстия) невозможно, доп.защита от огневого воздействия ввиду негорючести, лёгкость установки (подрезал по размеру и всё), дешевизна. Может ещё что.
Минусы...?
Или это вещь в себе и закалённая сталь (Ц-85 etc.)технологичнее/дешевле. Но сталь всё-таки можно просверлить.