Обратите внимание как стальной ключ «скушал» поверхность закраины сувальды. На месте этих выемок, была ровная поверхность. Заводу САМ, надо призадуматься, они этим грешат, даже выпустив новые модификации замков. Мало того, стальной ключ – готовая загатовка инструмента для жулика. Мои поздравленья заводу МЕТТЕМ, они уходят от стальных ключей, к слову и способ крепления стержней засова их замка изменён в лучшую сторону.
Kvinto Надо бы заявку на патент подавать. Каково звучит: Запорный механизм с функцией самоформирования рабочей закраины сувальд. И слоган "Со временем замок открывается всё плавнее и плавнее". Успех обеспечен. Кстати если ключ имеет ось симметрии вдоль стержня ключа то можно попробывать по этому делу декодировать код сувальд. Так вечером за чашечкой кофе, чтоб мозги размять.
Kvinto
Кстати, а как удалось поднять сувальду со сломанной пружиной?
Криминала в решении проблемы нет, поэтому отвечу, может и другим аварийщикам пригодится.
Вместе с ключом в замок заводится жёсткий крючок. Ключ поворачивается на открывание, а крючком надо как бы подкинуть запавшую сувальду упираясь в кромку угла сувальды (его немного видно на фото, выступает между сувальд).
Могу реквизиты дать для оплаты подсказок :).
Kilo100 Смешная закономерность модернизации и попытки идти в ногу со временем.
Как пружинка проскочила ограничение и оделась на стержень, не понятно и когда это произошло тоже не ясно.
Резюме: материал и качество изготовления пружинок под вопросом (закупили бы у итальянцев если сделать сложно), выпускать надо левые и правые замки и чётко оговаривать, для какого направления открывания двери предназначен замок.
А_Винников Может это новый вид защиты, типа обломил засов, он застрянет в зазоре и не даст открыться в двери?
Может это новый вид защиты, типа обломил засов, он застрянет в зазоре и не даст открыться в двери?
...А у Эльбора сварка по-нашему, надёжно как в танке, по другому в России и нельзя.
Клуб Любителей замков Кстати китаезы попросили замки Боруха проверить.
На тест.
На следующей неделе.
Иванов тут Савва писал про микроскоп, который подключается к компу через USB интерфейс, цена какая-то там вовсе не страшная была, чуть дороже обычной вебкамеры...
Интересно, как бы поточней определиться.
Спасибо!
Ключник Александр,а ты как замок разобрал,они же вроде клепанные были?
Ключник Я сувальдный Кале имею ввиду.
Собственно в названии темы есть всё, к чему я призываю размещающим свои сообщения.
На фото показан замок из города Новосибирск.
Наглядно видно к чему привела поломка пружины.
Не раз писал, что перевёрнутый замок – площадка для мусора. Видно превосходно.
Обратите внимание как стальной ключ «скушал» поверхность закраины сувальды. На месте этих выемок, была ровная поверхность. Заводу САМ, надо призадуматься, они этим грешат, даже выпустив новые модификации замков. Мало того, стальной ключ – готовая загатовка инструмента для жулика. Мои поздравленья заводу МЕТТЕМ, они уходят от стальных ключей, к слову и способ крепления стержней засова их замка изменён в лучшую сторону.