Иван И Здравствуйте, у меня стоит накладная металлическая дверь с коробкой, выступающей за плоскость стены, скажите, нужно ли ставить задвижку(типа шпингалет), или продолжать пользоваться замком с вертушком? Что лучше и надежнее? Спасибо.
Антон М. Не вижу разницы между поворотом вертушка и защёлкиванием задвижки :)
Serg Разница между замком с цилиндром с вертушком и хорошим засовом огромна, засов позволяет заблокировать дверь изнутри надежно, а цилиндр с вертушком - это все баловство по сути, замки от честных людей. У соседей по даче открыли такой замок когда они спали и собрали все ценные вещи - а вот если бы они в этот момент проснулись? убили бы их скорее всего...
Иван И У меня замок MCM с броненакладкой и цилиндр Mottura С 30 - 31(не помню какой) с вертушком...Это плохая комбинация? Задвижка лучше? Сколько в среднем стоит установка звдвижки(без вертушка - типа шпингалет) в МСК?
Иван И Подскажите, на выносной коробке и на обычной(утопленной в стену) есть разница какая задвижка?
Иван И Какую задвижку Вы могли бы посоветовать,
Иван И Приблизительно сколько может стоить ее установка в МСК?
Иван И На что лучше обратить внимание? Спасибо.
Иван И Я хочу чтобы мне задвижку поставил и продал сам мастер, но если у меня будет выбор- то хочу не оплошать.
А_Сторожев Однажды старый человек упал в туалете, встать не может (габариты наших туалетов всем знакомы), закрыт конечно на задвижку.
Семь раз отмерьте, перед установкой неуправляемой задвижки...
Kilo100 Конечно, неприятная штука вышла, но, что тогда ставить на двери в такие помещения? Не сувальдный же замок;)
Serg Можно вообще поставить электромагнитный замок, который будет открываться при отключении света в помещении, и усилие удержания у него не должно превышать 150 кг - чтоб средний человек мог дернув изо всех сил открыть дверь.
Ключник .Про материал,не понял?Конечно силуминовая быстрее выйдет из строя,чем стальная,за счет износа.Разве не понимаете разницы?
Kilo100 Не слышал о таком замочке, думалось все электромагнитные замки с помощью брелков открываются. А тут вон какое ноу - хау :) А главное в нужном месте применимо;)
Здравствуйте, у меня стоит накладная металлическая дверь с коробкой, выступающей за плоскость стены, скажите, нужно ли ставить задвижку(типа шпингалет), или продолжать пользоваться замком с вертушком? Что лучше и надежнее? Спасибо.