что НЕ НАДО ставить на дверь что НЕ НАДО ставить на дверь что НЕ НАДО ставить на дверь что НЕ НАДО ставить на дверь /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

что НЕ НАДО ставить на дверь

Страница: 1

  • Gad 27.06.2007 19:03

    Хотел поделится своим удивлением.:eek: Наткнулся тут на статью, старенькую правда - 2002 года, но.... Там практически о том как нужно вскрывать замки. Я, честно говоря, о таких замках и не слышал практически! Но если вдруг кому попадется.....- там есть черный список замков!

  • Прохоров 27.06.2007 19:58

    Ну...Вобщем то есть,что почитать.И информация достаточно правдивая,хотя в некоторых моментах пИсари и ошибаются.Очень заинтересовало:"замок шо-25 производства беларусь.Воры открывают и закрывают данный замок за секунды".И типа,вы в начале даже не поймете,что у вас кто то был дома.У данного замка-дисковый механизм секретности.То,что их за секунды из двери выдирают,а потом отверткой...-слышал,а то,чтобы без видимых повреждений-что то нет.Видимо,хорошо забытое старое.

  • Клуб Любителей замков 27.06.2007 21:23

    "
    Ключник Ну...Вобщем то есть,что почитать..

    Трогает абзац типа В качестве консультанта по этому вопросу мы пригласили "очень опытного специалиста" - бывшего "домушника": теперь он руководит фирмой по установке и ремонту металлических дверей.:eek: и далее
    - Все слабые места серийных замков профессиональными квартирными ворами давно изучены, а новинки, поступающие на рынок, проходят через криминальные "испытательные центры", - начал Олег свою лекцию (фамилию нашего эксперта по понятным причинам не называем).:eek:
    Самойлов его фамилия.
    Вор рецидивист Олег Самойлов, дилер Аблой, консультант фирмы АССА АБЛОЙ, 7 судимостей, 16 лет в тюрьмах, лучший друг и соратник Максимочкина Виктора - мастерские на Трифоновской. Таежного Дениса фирма 911 и Суханинского Михаила, он же мастер Михаил фирма Авис.

    Упомянутый "криминальный центр" это как раз они и есть!:(
    Хорошо можно представить, как вор рецидивист перестал красть, и стал "руководить" фирмой по установке и ремонту дверей.:D
    Вот ведь какой настойчивый этот Олег, так любил чужие замки, и чужие двери, что ради этой любви сидел неоднократно в тюрьме даже!
    Чьи двери он продает интересно;)

  • Иванов 28.06.2007 00:07

    Размещу-ка я эту статью здесь, чтобы никуда ходить не приходилось, чтобы прочитать ее, заодно и обсуждение будет более конкретным.

    [CENTER]Не запирайте вашу дверь
    Любой замок не в состоянии остановить опытного вора
    [/CENTER]

    В ЭТОМ ГОДУ в Москве произошло в два раза больше квартирных краж, чем за тот же период прошлого. Спасет ли хороший дверной замок от незваных гостей? В качестве консультанта по этому вопросу мы пригласили "очень опытного специалиста" - бывшего "домушника": теперь он руководит фирмой по установке и ремонту металлических дверей.
    - Все слабые места серийных замков профессиональными квартирными ворами давно изучены, а новинки, поступающие на рынок, проходят через криминальные "испытательные центры", - начал Олег свою лекцию (фамилию нашего эксперта по понятным причинам не называем).
    Выяснилось, что девяносто девять замков из ста медвежатники открывают набором простых слесарных инструментов. Однако одни из них поддаются обычной отвертке за минуту, а с другими нужно повозиться. Если дверь не сдалась в течение первых пяти минут, то профессионалы уходят, опасаясь вызвать подозрение своей возней.
    Жесткая конкуренция заставляет производителей железных дверей снижать расходы и ставить дешевые запорные устройства. Когда в рекламных объявлениях обещают установить надежную стальную конструкцию всего за 2000-2500 рублей, это значит, что в ход идут самые простенькие комплектующие, способные уберечь лишь от честных людей. К тому же большинство дешевых замков быстро выходят из строя и однажды могут сыграть с хозяином злую шутку, оставив его ночевать на лестничной площадке.
    Например, белорусский замок "ШО-25" не представляет для грабителей никакой сложности. Его вскрывают максимум за 15 секунд, причем опытный визитер сможет открыть и закрыть устройство без каких-либо следов. Крупные фирмы уже давно от него отказались из-за огромного числа жалоб, но компании помельче продолжают втюхивать клиентам товар из Барановичей.
    Быстро пасуют перед грубой силой изделия Дмитровградского автоагрегатного завода (Ульяновская область). Замок "ДААЗ" весьма популярен, его можно встретить на многих столичных дверях, но он ненадежен: детали изготовлены из силумина - легкого и хрупкого сплава. Печальная статистика свидетельствует, что половина засовов рассыпаются на части уже через год.
    Турецкие "FAYN" открывают с помощью обычной жевательной резинки, затрачивая на операцию меньше полминуты. Ключ производит очень грозное впечатление, но половина его зубцов сделаны для бутафории, им нечего проворачивать в простеньком сплетении пружин и пластин. Легко справляются злоумышленники с устройствами Ковровского электромеханического завода - "ЗВА" и "ЗВАД", не доставляют хлопот замки из Запорожья и Армении.
    - Сейчас в продаже огромное количество бракованного товара, - рассказывает Олег, - в России нет ГОСТов на производство запорных механизмом, и каждое предприятие выпускает продукцию по ТУ - техническим условиям собственной разработки. А поскольку заводы постоянно стараются удешевить производство, то зачастую они делают это за счет качества.
    Легче всего ориентироваться по цене. Приобрести приличное отечественное устройство дешевле 350 рублей сегодня невозможно, средняя стоимость качественного замка - 600-800 целковых. Итальянские, испанские, финские механизмы отдают по 100-250 долларов, но по надежности они значительно превосходят российский товар.
    Заказывая металлическую дверь, лучше ставить два замка, один цилиндровый - со сменной личинкой, а второй сувальдный - со встроенным набором секретных пластин. Нет смысла врезать более двух запоров. Во-первых, излишние меры предосторожности привлекают внимание, а во-вторых, лучше пренебречь количеством и сделать упор на качество.
    О надежности сувальдного замка можно судить по форме ключа. Он должен походить на "бабочку", и чем рельефнее ее "крылышки", тем лучше. Ни в коем случае не берите механизмы с ключами, похожими на крестообразную отвертку. На радость взломщикам разрекламированный товар приобрел большую популярность, хотя абсолютно беспомощен перед грубой силой. Его вскрывают за секунды.
    При покупке сами несколько раз откройте и закройте замок. Если внутри что-то хоть немного заедает, откажитесь от покупки. Свободный, мягкий ход - первый признак качества. Для надежности необходимо отдельно заказать броню. Пока об этом позаботились только иностранные производители, на нашу продукцию поставить дополнительную защиту нельзя.
    В цилиндровых замках многое зависит от личинки. Дешевое устройство, снабженное английским ключом с бородкой, спасует и перед отверткой. Дорогое, например, в виде модной нынче "перфокарты", когда по всей длине ключа расположены отверстия различной глубины, - не взять целым арсеналом отмычек. Разброс цен на личины очень велик: от 50 до 5000 рублей. Приемлемый экземпляр продадут за 700-900 рублей, однако без броненакладки, и он будет беспомощен перед ломиком или аккумуляторной дрелью. Мошенники сворачивают выступающий край личины газовым ключом, а дальше без труда открывают дверь. Со специальной броненакладкой приходится возиться минут сорок. Она сделана из высокопрочной стали, противостоящей ударам кувалды. От высверливания спасает свободно вращающаяся каленая шайба, установленная в центре. Как только сверло касается диска, он тут же начинает крутиться, сводя на нет все усилия взломщика. Чем толще шайба, тем лучше. Отечественные модели стоят порядка 250 рублей, за импортные просят более 20 долларов.
    Обычно квартирные воры идут на дело в субботу вечером, когда большинство горожан разъехалось по дачам. Стандартную дверь вскрывают минуты за три-четыре, предварительно залепив жвачкой дверные глазки соседей. Преступный арсенал богат и разнообразен. В зависимости от сложности и секретности замка либо подбирают ключи, либо ломают механизм. Могут и просто отжать дверь домкратом, оставив засовы нетронутыми. Для этого один конец домкрата упирают в стенку, а другой в дверную коробку. Через несколько секунд сталь начинает выгибаться, и запоры выскакивают из гнезд. Про деревянные косяки и говорить нечего.
    Есть и более изощренные способы. Например, если впрыснуть в личину сильную кислоту, она выест пластинки и штырьки и частично выведет механизм из строя. Остальное доламывают стальным воротком. Иногда применяют газовую гарелку. На художественное выпиливание замков болгаркой решаются лишь самые отчаянные: шум привлечет внимание всей округи.
    Бытует красивая сказка, что некоторые деятели, получившие в тюремных университетах легкое химическое образование, замораживают нужный участок двери жидким азотом. Тогда железо становится хрупким и разлетается на куски от удара молотком. Это миф. Ни один вор не станет этим заниматься. Слишком хлопотно и опасно для здоровья.
    Профессионалы всегда готовятся к операции тщательно. Частенько совершают кражи по "наводке", отстегивая осведомителю процент от "сделки". В криминальном мире за информацию хорошо платят. "Поэтому, - посоветовал напоследок Олег, - никогда не болтайте о ценностях, хранящихся дома".
    Несколько рекомендаций читателям "Российской газеты" дает Андрей Кравцев, начальник оперативного отдела Московской службы спасения.
    - Помимо крепких и надежных замков стоит подумать об установке домофона, решеток в тамбуре лестничной площадки, о постановке квартиры на сигнализацию. Причем не обязательно тратить сумасшедшие деньги. Даже муляж видеокамеры или фальшивый охранный датчик, установленные над дверью, отпугнут воров. Весьма полезно поддерживать приятельские отношения с соседями, чтобы вовремя знать о подозрительных личностях, интересовавшихся вашей квартирой. А уж если дарить старушкам из своего двора время от времени шоколадки или конфеты, то они сами по доброй воле будут приглядывать за вашей квартирой.

    Черный список замков

    "ШО-25", Беларусь - быстро выходит из строя, не представляет никаких затруднений для взломщиков.
    "Волмет", Беларусь - ломкий, ненадежный замок, использован силумин.
    "ВЛАЗ", Нижегородская область, поселок Вязники - простой и ненадежный. Собран руками заключенных, явно не желающих чинить преграды своим собратьям на воле.
    "Кижи", г. Петрозаводск - быстро выходит из строя, низкая секретность.
    "ЗВ-1-АПС", г. Киров - служит недолго, легко вскрыть простым слесарным инструментом.
    "Мосрентген" или "ЗВ-5-8", Московская область - заедает, ломается, низкая секретность.
    "ДААЗ" - Ульяновская обл., г. Дмитровград - частые поломки механизма, слабые дверные ручки, низкая защита.
    "FAYN", Турция, - вскрывается с помощью жвачки.
    "ЗВ-2000-ПС", г. Ростов - быстро выходит из строя внутренняя пружина, ненадежен, легко вскрываем.


    Дмитрий Синюков

  • Иванов 28.06.2007 01:28

    А теперь мнение - не претендуя на полноту и законченность... :(

    Бывший домушник ставит двери - это коренным образом ненормально, все равно как бывший педофил занимался бы воспитанием детей. Никому не приходит в голову сказать, что это хорошо - а домушнику, значит можно... :(

    "
    Итальянские, испанские, финские механизмы отдают по 100-250 долларов, но по надежности они значительно превосходят российский товар.


    Очередная неправда, связанная лишь с желанием продать более дорогой товар и получить большую наценку. Вот содержится правда о том, чего стоят красивые и дорогие импортные замки.

    "
    Заказывая металлическую дверь, лучше ставить два замка, один цилиндровый - со сменной личинкой, а второй сувальдный - со встроенным набором секретных пластин. Нет смысла врезать более двух запоров. Во-первых, излишние меры предосторожности привлекают внимание, а во-вторых, лучше пренебречь количеством и сделать упор на качество.


    Опять противоречие - что же это за магическое число такое - два - когда именно с него надо пренебрегать количеством и делать упор на качество? Почему не начать с одного замка?
    И совет ставить цилиндровый замок несколько напрягает, постоянные читатели форума поймут, почему :rolleyes:

    "
    Дорогое, например, в виде модной нынче "перфокарты", когда по всей длине ключа расположены отверстия различной глубины, - не взять целым арсеналом отмычек.


    Полнейший бред, эти ключи не менее уязвимы, чем классический цилиндровый механизм, кроме того, они значительно меньше защищены от попадания в механизм грязи с ключа...

    "
    Со специальной броненакладкой приходится возиться минут сорок. Она сделана из высокопрочной стали, противостоящей ударам кувалды. От высверливания спасает свободно вращающаяся каленая шайба, установленная в центре. Как только сверло касается диска, он тут же начинает крутиться, сводя на нет все усилия взломщика. Чем толще шайба, тем лучше. Отечественные модели стоят порядка 250 рублей, за импортные просят более 20 долларов.


    Этакая панацея :( за 250 рублей. Насчет сорока минут явный перегиб...
    Думаю механический цилиндр себя изжил полностью.

    "
    Например, если впрыснуть в личину сильную кислоту, она выест пластинки и штырьки и частично выведет механизм из строя. Остальное доламывают стальным воротком.


    Хотелось спросить присутствующих тут специалистов - есть ли реальные подтверждения использования такого способа взлома? Уж слишком он неправдоподобный, особенно в свете следующего абзаца, который говорит от невозможности применения ворами жидкого азота для взлома из-за вреда для воровского здоровья :) автор, наверное имел ввиду опасность получения грыжи от таскания с собой дьюара с жидким азотом :), в остальном азот весьма безопасен, воздух в большой степени состоит из этого газа...

    ... а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо... так и хочется закончить обзор этой статьи, словами из известной песенки.

  • Прохоров 28.06.2007 11:28

    Да,Сергей,слышал про такой метод взлома цилиндровых механизмов,который был в "моде" около десяти лет назад.Пружины под пины,как правило,сделаны из стали.В цилиндр вводится серная или соляная кислота.Которая в течении трех-пяти минут эти пружинки "съедает".Все пины проваливаются в канал до заглушек.И теперь ничего не мешает провернуть кулачек отверткой,пометкой...Лично сам данный способ не пробовал,поэтому подписываться в гарантированном результате не буду.Но мнения послушать было бы интересно...

  • Иванов 28.06.2007 11:39

    Спасибо Владимир. Теперь было бы интересно услышать насколько эти слухи близки к реальности...

  • Павел М. 28.06.2007 13:48

    "
    Ключник Да,Сергей,слышал про такой метод взлома цилиндровых механизмов,который был в "моде" около десяти лет назад.Пружины под пины,как правило,сделаны из стали.В цилиндр вводится серная или соляная кислота.Которая в течении трех-пяти минут эти пружинки "съедает".Все пины проваливаются в канал до заглушек.

    Есть у меня на работе кислоты и серная и соляная и азотная, в общем будет время сделаю "царскую водку" попробую залить в цилиндр, потом поделюсь опытом.

    А вообще статья бредняк полный :(

  • Иванов 28.06.2007 14:12

    "
    Павел М. Есть у меня на работе кислоты и серная и соляная и азотная, в общем будет время сделаю "царскую водку" попробую залить в цилиндр, потом поделюсь опытом.


    Аккуратнее со одеждой - данный состав очень клево дырки в них проедает... :(

  • Клуб Любителей замков 28.06.2007 14:47

    "
    Serg Аккуратнее со одеждой - данный состав очень клево дырки в них проедает... :(

    Зато если добавить какой то ингибитор, отлично чистить старые замки и ключи.:-)

  • Kilo100 28.06.2007 14:52

    "
    Serg Аккуратнее со одеждой - данный состав очень клево дырки в них проедает... :(

    И не только с одеждой....Данная смесь не то, что материал проедает, в ней, даже, золото растворяется:)

  • А_Винников 28.06.2007 15:08

    "
    Serg было бы интересно услышать насколько эти слухи близки к реальности...

    Чёткого факта нет, только разговор с опером.
    Таким способом у нас "работала" особа женского пола и весьма успешно.
    "Прыснет" в цилиндр дозу кислоты и через оределённое время (наверняка опыты производила дома) уже в "хате".

  • Kilo100 28.06.2007 15:26

    Интересно, а существуют ли какие - нибудь виды защиты от подобного варварского обращения с замками?

  • Иванов 28.06.2007 15:40

    "
    Kilo100 Интересно, а существуют ли какие - нибудь виды защиты от подобного варварского обращения с замками?


    Варианты - сделать цилиндр и все его потроха из платины :)
    можно придумать нечто, заклинивающее замок, если в нем кислота что-то разъела...

    Способ все-таки какой-то экзотичный :( и хорош, он скорее всего, для цилиндров, у которых пины внизу, туда кислота стекает, а если вверху - то не пойдет.

  • Прохоров 28.06.2007 16:06

    Способ защиты от данного вида взлома есть-общая высота пины и контрпины без пружинки должна быть такой,чтобы не дать провернуться кулачку.И еще-хромованадиевый сплав,из которого теоретически возможно сделать пружинки,практически не поддается окислению большинству кислот.

  • Kilo100 28.06.2007 16:20

    "
    Ключник И еще-хромованадиевый сплав,из которого теоретически возможно сделать пружинки,практически не поддается окислению большинству кислот.

    Т.е. выходит вор должен быть на все руки мастер и семи пяди во лбу:)...Теоретически то возможно, а в практике существуют таковые?

  • Прохоров 28.06.2007 16:26

    Существуют.Но стоят приличных денег.А называть имена ни к чему.При всех этих защитах и баснословной цене,"больной зуб всегда можно выдрать".

  • Иванов 28.06.2007 16:35

    "
    Ключник Способ защиты от данного вида взлома есть-общая высота пины и контрпины без пружинки должна быть такой,чтобы не дать провернуться кулачку.И еще-хромованадиевый сплав,из которого теоретически возможно сделать пружинки,практически не поддается окислению большинству кислот.


    Ну в общем это реализация второго варианта :) как только пружинки растворяются - цилиндр клинится.
    Спасибо, Владимир.

  • Kilo100 28.06.2007 16:39

    "
    Ключник Существуют.Но стоят приличных денег.А называть имена ни к чему.При всех этих защитах и баснословной цене,"больной зуб всегда можно выдрать".

    Никто и не просит называть, просто было интересно существует ли такое или еще только находится в проекте и разработке:)

  • SAWWA 28.06.2007 22:57

    Что по поводу "стойкости" цилиндров с ключём "перфокарта", в частности, например, Кале вскрывается ТЕМИ ИНСТРУМЕНТАМИ, что и простой цилиндр с вертикальной фрезеровкой, сам вчера обычной алмазной гладилкой с таким цилиндром менее чем за 5 минут расправился..:) но если человек хорошо тренированный, то он его и за менее, чем минуту манипуляцией откроет..
    в общем, очередная туфта для покупателей, развод ...

  • Клуб Любителей замков 28.06.2007 23:39

    "
    SAWWA Что по поводу "стойкости" цилиндров с ключём "перфокарта", в частности, например, Кале вскрывается ТЕМИ ИНСТРУМЕНТАМИ, что и простой цилиндр с вертикальной фрезеровкой, сам вчера обычной алмазной гладилкой с таким цилиндром менее чем за 5 минут расправился..:) но если человек хорошо тренированный, то он его и за менее, чем минуту манипуляцией откроет..
    в общем, очередная туфта для покупателей, развод ...

    У тебя что камеры нет цифровой?
    Можем прислать, если есть трудности?
    Зачем свои опыты и умение скрывать от народа?

  • Иванов 28.06.2007 23:49

    "
    Клуб Любителей замков У тебя что камеры нет цифровой?
    Можем прислать, если есть трудности?
    Зачем свои опыты и умение скрывать от народа?


    Даниил уже обещал :)
    Ждем видео в ЛОКСПИКЕРЕ, просто он хочет чтобы было как у Гудини, раз - и все, тренируется.

  • А_Винников 29.06.2007 10:38

    "
    SAWWA .... цилиндров с ключём "перфокарта"...

    "
    SAWWA ... и простой цилиндр с вертикальной фрезеровкой...

    Хочу заметить, что ключ "перфокарта" это и есть вертикальная фрезеровка. Изготавливается ключ с применением фрезы на оси, с подачей в вертикальной плоскости.
    "Английский" ключ (речь ведь про него?) изготавливается конической фрезой с подачей загатовки и оригинала в горизонтальной плоскости.

  • Клуб Любителей замков 29.06.2007 12:27

    "
    А_Сторожев Хочу заметить, что ключ "перфокарта" это и есть вертикальная фрезеровка. Изготавливается ключ с применением фрезы на оси, с подачей в вертикальной плоскости.
    "Английский" ключ (речь ведь про него?) изготавливается конической фрезой с подачей загатовки и оригинала в горизонтальной плоскости.

    Тут смотрел?

  • А_Винников 30.06.2007 12:52

    Согласен, в промышленном производстве "английский" ключ изготавливается набором фрез, но не вертикальной подачей пакета фрез, а линейным перемещением зажатых загатовок, либо фрез при неподвижных загатовках.
    Реплика Даниила "вертикальная фрезеровка" в применении к "английскому" ключу штифтового цилиндра, по моему, вводит в заблуждение читающих.
    Такие ключи делаются не фрезеровкой, а резанием загатовки фрезой.
    Именно это я и хотел уточнить.
    А станки Оттоби, это сказка :).

  • Клуб Любителей замков 01.07.2007 11:21

    "
    А_Сторожев Согласен, в промышленном производстве "английский" ключ изготавливается набором фрез, но не вертикальной подачей пакета фрез, а линейным перемещением зажатых загатовок, либо фрез при неподвижных загатовках.

    Болванка, по размеру, вырубается прессом.
    Профиль на ключе, нарезается путем протягивая болванки, через резцы.
    Секреты режуться фрезами, а также вырубаются или фрезеруются.

  • Клуб Любителей замков 01.07.2007 11:24

    "
    Клуб Любителей замков Болванка, по размеру, вырубается прессом.
    Профиль на ключе, нарезается путем протягивая болванки, через резцы.
    Секреты режуться фрезами, а также вырубаются или фрезеруются.

    Самое удивительное, что все это работает без людей вообще.

  • Иванов 02.07.2007 00:09

    "
    Клуб Любителей замков Самое удивительное, что все это работает без людей вообще.


    Да, и все человеческие факторы остаются за бортом :)

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы
      Connected***1***
      Керберос VKontakte
      Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
      +7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png