Заменить Меттэм Заменить Меттэм Заменить Меттэм Заменить Меттэм /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Заменить Меттэм

Страница: 1

• Imperator 17.06.2007 16:53

У меня сейчас стоит замок, который по виду и размерам очень напоминает ЗВ8 141.0.1

От него теряли ключи, да и вообще хочу понадёжнее.

По размерам подходит только ЗВСП-05-S. Есть более надёжные замки, чтобы размеры все совпадали?

Очень понравилась идея с отсечной сувальдой, но не заказывать же ради этого новую дверь...

• Иванов 17.06.2007 18:16

Было бы хорошо коснуться момента, как замок закреплен в двери, сфотографировать может - потому что выбор замка для замены от этого зависит не меньше, чем от типа замка.
    Я попросил специалиста проконсультировать Вас, так что приводите фотографии - подберем хороший вариант общими усилиями :)

• Павел М. 17.06.2007 18:57

"
    Imperator У меня сейчас стоит замок, который по виду и размерам очень напоминает ЗВ8 141.0.1

Меттэм никудышний замок, менять его надо давно было, не ждать пока ключи потеряете. Но беда в том, что на эти посадочные места можно поставить только такой-же Меттэм.
    Но ...
    "
    Serg Было бы хорошо коснуться момента, как замок закреплен в двери, сфотографировать может - потому что выбор замка для замены от этого зависит не меньше, чем от типа замка.

Совершенно верно, зачастую замки устанавливают в дверь неверно. Крепят только за переднюю планку.

Сейчас можно для замены замка подобрать монтажный пакет, для установки другого замка. Если дверь с монтажным люком или имеет один лист металла снаружи, то можно с минимальными затратами переварить крепежные винты и т.д.

Варианты есть, но надо видеть дверь.

• Imperator 17.06.2007 19:29

За переднюю и закреплён. Если вывернуть 4 винта, то свободно вытаскивается.

Люка никакого нет. Дверь с двумя листами. Фото пока сделать не могу - жена увезла цифровик. Недели через полторы только смогу.

А в сторону каких замков смотреть?

И чем плох новый Меттем? Вроде от свёртыша и от отмычек защиту сделали...

• А_Винников 17.06.2007 19:43

"
    Imperator Есть более надёжные замки, чтобы размеры все совпадали?

Это то на что можно заменить Ваш замок. Основные габаритные размеры совпадают.
    Замка, чтобы совпали ВСЕ размеры в природе не бывает, каждый завод имеет свой конструкторский отдел и размеры назначаются под конкректную модель замка, не учитывая что было выпущено в России до того...(да это и невозможно).
    В дверной коробке, при необходимости врезается и вваривается новая запорная планка с отверстиями под засов выбранного замка. Если винты торцевого крепления нового замка не совпали со старыми, делаются новые отверстия, если старые отверстия мешают новым, старые завариваются, поверхность зачищается и делаются новые отверстия. То же самое и по скважине для ключа.

• А_Винников 17.06.2007 19:55

"
    Imperator И чем плох новый Меттем? Вроде от свёртыша и от отмычек защиту сделали...

Меттем плох:
    -низкой секретностью и возможностью подобрать второй полуоборот, при определении первого;
    -применением стального ключа, скважина изнашивается (трение сталь по стали) и ключ начинает "гулять " в скважине, замок заедает;
    -креплением стержней засова к раме засова. Это сделано с помощью винтов М5, которые при плохой затяжке, самопроизвольно раскручиваются и стержни могут остаться в коробке, после задвижения рамы засова в замок.
    -неудачным профилем ключа, при износе скважины или направляющей из алюминия, ключ за счёт своего профиля начинает люфтить в горизонтальной плоскости, что создаёт проблемы, секрет ключа не попадает на свои сувальды.
    -ложные пазы сделаны только на первых двух полуоборотах. Народ любит закрывать только на два - ложные пазы не работают.

• Imperator 17.06.2007 19:55

И сколько примерно может стоить работа по замене замка в Москве?

А кроме locks.ru кто делает приличные замки?

• А_Винников 17.06.2007 20:22

Знакомая песня от "мастера" :).
    Только вот нет желающих заработать 5000 евро вскрыв Керберос в отведённое время.
    Свёртышом замок не взять из-за несимметричного расположения сувальд.
    Винты крышек ЗАТЯНУТЫ на заводе и проверять их уже не надо.
    Если Вас что- то наСТОРАЖИВАЕТ, спросите у меня - Сторожева, всегда отвечу.

• Павел М. 17.06.2007 20:39

"
    Imperator За переднюю и закреплён. Если вывернуть 4 винта, то свободно вытаскивается.
    И чем плох новый Меттем? Вроде от свёртыша и от отмычек защиту сделали...

Ну если так закреплен замок, то заменить его можно на любой :) Причем самому, имея лишь дрель :)

Так крепить замки нельзя, надо читать рекомендации завода изготовителя замка, там подробно описаны требования к установке, но это замечание к установщикам замка и изготовителям двери (горе мастера :( )

А новый Меттем это тоже г... но в новой обертке.
    Г-н Сторожев правильно указал все недостатки "новых" Меттэмов, т.ч. повторяться не буду, полностью с ним согласен. А защита от отмычеу у Меттэма фикция, она не работает. Видно производитель скопировал саму идею, а как ее реализовать эффективно не понял, не соблюдены размеры ложных пазов, вот и вся проблема.

• Павел М. 17.06.2007 20:45

Кстати о защите от свертыша у Меттэма :)
    Защиты от сверления нет, так воры (да и сервисники) сверлят отверстие в любом месте замка в хвостовик засова, потом в это отверстие вставляют отвертку и раскачивают засов вперед-назад, пока стойка хвостовика засова не сломается. А она легко и быстро ломается.
    Но это способ для лентяев, кто уж совсем отмычками не может работать (или по какой-то причине не хочет).

• Иванов 17.06.2007 20:57

2 Imperator

То, что Вы разместили, а я стер - бредовые измышления некоего слесаря, который в свое время кое-что не поделил с ЗСИ, а потом начал поливать его грязью как только мог. На деле этот человек ничего подтвердить не смог, да и не надо было это ему, как выяснилось. В конце концов его самые ярые сторонники от него отвернулись, потому что речи стали спутанные, и противоречил он сам себе.
    Я бы не стал даже читать этот бред, если бы у меня был выбор.

А вот у Вас выбор есть - либо получить нормальный совет, за который здесь люди ручаются, либо продолжить таскать из корзины хобота грязное белье - тогда боюсь, о совете не может быть и речи :(

• Павел М. 17.06.2007 21:00

"
    Imperator И сколько примерно может стоить работа по замене замка в Москве?

Если как вы говорите, тупо вывернуть четыре винта, вставить в дверь новый замок и снова завинтить четыре винта, то недорого (1000 руб. это в Питере).
    Но придется, я думаю, вырезать изнутри карман в листе металла, приваривать крепеж и т.д.

Но в любом случае это гораздо дешевле покупки новой двери и уж конечно дешевле чем пострадать от кражи.

"
    Imperator А кроме locks.ru кто делает приличные замки?

Из отечественных производителей ни кто :(

Из импортных, если сравнивать замки по критерию "класс взломостойкости-цена", тоже ни кто. Аналогов в принципе нет, а если брать импортный замок, доведенный до ума разными бронезащитами и т.д., так он дороже будет в разы.

• Imperator 17.06.2007 21:02

А куда моё сообщение пропало? Там же не только один отзыв был.

И хотелось бы почитать ещё критику кербероса. Ведь всё хорошо быть не может. А тут эти замки только с одной строны описывают. :(

Дверь ставили жильцы, когда мы квартиру сдавали. В целом она мне нравится и менять не хотелось бы.

К кому в Москве можно обратиться, чтобы качественно поменяли замок? А то мне не хочется повторять ошибки дверников.

• Imperator 17.06.2007 21:03

Ответы приходят быстрее вопросов. :)

• Imperator 17.06.2007 21:06

"
    Serg А вот у Вас выбор есть - либо получить нормальный совет, за который здесь люди ручаются, либо продолжить таскать из корзины хобота грязное белье - тогда боюсь, о совете не может быть и речи :(

Я и не собираюсь таскать. Просто почитав данный форум, у меня сложилось впечатление, что тут собрались в основном представители завода и их мнение однобокое. А замок я хочу для себя и выбирать хотелось бы опираясь не только на хвалебные отзывы. Это настораживает. Не может быть всё идеально.

• Imperator 17.06.2007 21:08

"
    Павел М. Если как вы говорите, тупо вывернуть четыре винта, вставить в дверь новый замок и снова завинтить четыре винта, то недорого (1000 руб. это в Питере).

Ну я всё же не настолько криворукий, чтобы самому с этим не справится. Мне хотелось бы чтобы замок установили правильно.

• Павел М. 17.06.2007 21:17

Вот вы решили купить себе машину. Денег у вас хватает на Бентли. Но! Ее гдето надо обслуживать, ремонтировать. И уж конечно обслуживание жигулей :) и бентли будут сильно различаться по цене. Вам надо какие-то расходники, для жигулей везде, а для бентли надо ждать на заказ, я уж не говорю о серьезной поломке. Не в каждом Российском городе вам починят бентли :) Или вы думаете, что они не ломаются и обслуживать их не надо :)

Так, на мой взгляд, и с замками. К примеру на Керберос, пожизненная гарантия, если даже в том, городе, где нет сервисных центров завода, вы, позвонив на завод, можете попросить выслать вам новый замок, пакет сувальд, дополнительные ключи и т.д. (телефон на ключе). То что делать если у вас дорогой иностранный замок? Выкинуть и забыть?

А вот у вас стоит моттура или чиза, попробуйте позвонить на завод и высказать претензии или пожелания :) Точно знаю, что не везде и ключи к ним изготовят, а уж сервисных центров в России у них нет вообще.

Допустим и те и другие замки не ломаются вообще. Но у вас есть соседи. Ваша машина стоит на газоне или мешает пройти, или работает сигналка по ночам или у вас собака лает когда вас нет дома, в общем всегда найдется за что вас наказать. И вот соседский мальчик сунул вам спичку в замок или налил клея. Или вор наркоман поковырял отверткой в замке и его теперь не открыть ключом. Вот тут вы и обратитесь в сервис центр и вспомните меня (думаю что недобрым словом).

• Иванов 17.06.2007 21:17

"
    Imperator Я и не собираюсь таскать. Просто почитав данный форум, у меня сложилось впечатление, что тут собрались в основном представители завода и их мнение однобокое. А замок я хочу для себя и выбирать хотелось бы опираясь не только на хвалебные отзывы. Это настораживает. Не может быть всё идеально.

Я месяц назад прошел по всему заводу и осмотрел каждый этап производства - могу Вас заверить, что разговоры про заусенцы на сувальдах - полнейшая дурь и бред. Разговоры о углах замков, о сорванной резьбе, о ригелях - это все высосанные из пальца подробности.
    Зайдите на любую торговую точку, попросите показать Вам замок, возмите его в руки и поглядите.

А опираться надо не на отзывы, а на факты.

• Павел М. 17.06.2007 21:23

"
    Serg Я месяц назад прошел по всему заводу и осмотрел каждый этап производства - могу Вас заверить, что разговоры про заусенцы на сувальдах - полнейшая дурь и бред. Разговоры о углах замков, о сорванной резьбе, о ригелях - это все высосанные из пальца подробности.
    Зайдите на любую торговую точку, попросите показать Вам замок, возмите его в руки и поглядите.
    А опираться надо не на отзывы, а на факты.

Кстаи, Меттэм заклеивает контролькой крышку замка, мол если нарушите, гарантии не будет. А Керберос не заклеивает, им не стыдно показать что внутри . Попросите продавца в любом магазине отвинтить крышку замка и загляните внутрь, все сразу станет ясно. И на гарантии замка это ни как не скажется :)

• Imperator 17.06.2007 21:26

А в Москве есть сервис? А то из Питера накладно будет на вскрытие вызывать. :)

И остаётся вопрос, к кому обратиться для грамотной установки?

Какой лучше выбрать замок из каталога керберос? Хотелось бы отсеченую сувальду и защиту от высверливания. Ну и чтобы лучше всего подходил на место старого.

• Павел М. 17.06.2007 21:29

"
    Imperator А в Москве есть сервис? А то из Питера накладно будет на вскрытие вызывать. :)

Естественно в Москве есть. Например "Бастион" т. 715-4444
    На сайте завода есть списки официальных сервисников, тех кому они доверяют как себе и с кого могут спросить случись что.

• Иванов 17.06.2007 21:35

Антон.
    Кстати, а почему Император? :) уж больно одиозный ник... :(

На данный момент самый продвинутый вариант - 309 керберос, он собрал в себе все лучшие разработки завода, имеет патентованную защиту Керберос и отсечную сувальду. Подешевле, без отсечной сувальды - 308.

Метод установки замка в двери надо изменить. Для этого можно воспользоваться либо установочными пластинами, либо замочным отсеком.
    Вот в теме рассматриваются возможные варианты.
    Почитайте, потом спрашивайте, что непонятно.

• Иванов 17.06.2007 21:47

Добавлю - наличие очень хороших и очень плохих отзывов по керберосам объясняется просто - есть лица, которым сначала завод, а теперь и Клуб Любителей замков, под патронажем которого находится завод, перешли дорогу постоянной борьбой с низким качеством замков и дверей, а зачастую - с преступным сговором этих горе-производителей с криминалом.

• Imperator 17.06.2007 21:49

Да как-то исторически сложилось. :)
    А имя что ли из регистрации домена почты узнал? ;)

• Иванов 17.06.2007 21:57

"
    Imperator Да как-то исторически сложилось.

Кличка любимого кота?

"
    Imperator А имя что ли из регистрации домена почты узнал?

Из названия сайта :), одноименного почтовому ящику. Приходится проверять, поскольку всякое бывает. Фотоальбом уже посмотрел, желаю всего хорошего в общем. Когда будут фотки - размещай в форуме, придумаем, как лучше помочь.

• Imperator 17.06.2007 22:11

Кот Кузя. :)

Я сам всё равно не решусь менять замок в двери. У меня даже нет навыка работы с болгаркой. Да и Меттэм больше по вертикальным размерам. Придётся заваривать отверстие. А тренироваться уродуя собсвенную дверь как-то не хочется. Вот поэтому и прошу совета к кому обратиться для замены замка.

P.S. А как на криминалисте активировать юзера? Или просто подольше подождать?

• Павел М. 17.06.2007 22:19

"
    Imperator
    P.S. А как на криминалисте активировать юзера? Или просто подольше подождать?

Если есть проблемы, напишите мне в личку ник или пришлите на почту я активирую.

• Иванов 17.06.2007 22:20

На криминалисте тебе придется повторить регистрацию, не прошел ты фейс-контроль с первого раза именно из-за одиозности ника. :(
    Можешь это прямо сейчас сделать.

Что касается сервиса - , раздел дилеры, раздел сервисные центры.

• Imperator 17.06.2007 22:46

Только один Бастион. Но, вроде, они занимаются модернизацией, если верить сайту.

Зарегистрировался повторно.

• Imperator 17.06.2007 22:48

А вариант с монтажными накладками как-то не очень. Сильно пострадает дизайн двери. :(

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png