Антон М.
1. Будет ли заклинен замок Керберос с "патентовонной защитой" при попытке открыть его не тем ключом - от другого Кербероса? Или он просто не откроется?
Антон М.
2. Правильно ли я понял, что дополнительный ключ нужно заказывать только на заводе, из-за точности его изготовления (ну и покрытие ключа)? Это нужно делать напрямую (с пересылкой по почте) или через кого-то из московских дилеров? Нужен будет второй монтажный ключ...
Спасибо!
2 Антон М.
Вот здесь можно прочитать про эту защиту:
Замки с патентованной "защитой KERBEROS"
Антон М. ....защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа..
Антон М. Да, я там всё почитал. Просто смущают информация от некоторых продавцов замков о том, что защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа. Вот уточняю из первоисточника...
Антон М. Да, я там всё почитал. Просто смущают информация от некоторых продавцов замков о том, что защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа. Вот уточняю из первоисточника...
dzin Скажите пожалуйста , возможны ли в быту нивинные ситуации, схожие с силовым воздействием при вскрытии?
Например ригели выдвинуты на открытой двери, порывом ветра дверь закрывается и бьется сильно ригелями о коробку, думаю в принципе при таком весе двери сквозняком может ударить довольно сильно.
При таком раскладе патентованная защита тоже сработает?
Павел М. Но я как ни пытался, не смог себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы открыть дверь, потом при открытой двери выдвинуть ригели, отойти от двери, подождать пока сквозняком захлопнет дверь ...
Извините, но это бред какой-то. ИМХО
dzin Т.е. если я правильно понял, искривление ригеля приводящее к его смещению внутри замка(только того, в котором миеханизм подпружиненный или любого??) приводит к срабатыванию данной защиты . Горизонтальное смещение данного ригеля в плоскости двери?
А что еще?
Павел М. - в некоторых случаях, при попытки открыть замок отмычками.
Znahar Звоню одному из дилеров где продают замки керберос. На вопрос стоит ли брать их, отвечают нет, потому что ключи сейчас делаются из латуни, а пружины там жесткие стоят, поэтому износятся через 3-4 года, а заказывать их надо на заводе, какие уж там 100 лет.
Znahar ...
Так вот на нее и выбираю хороший замок с закрыванием изнутри и надежной защитой снаружи. Жду Вашего мнения ...
Znahar Уважаемый SAWWA, с продавцами вроде разобрались ). Так что же по поводу латунный ключей, ведь они такие продают и вполне официально насколько я понял..
Буду признателен Клубу Любителей за ответ на несколько вопросов:
1. Будет ли заклинен замок Керберос с "патентовонной защитой" при попытке открыть его не тем ключом - от другого Кербероса? Или он просто не откроется?
2. Правильно ли я понял, что дополнительный ключ нужно заказывать только на заводе, из-за точности его изготовления (ну и покрытие ключа)? Это нужно делать напрямую (с пересылкой по почте) или через кого-то из московских дилеров? Нужен будет второй монтажный ключ...
Спасибо!