Kerberos - forever!!!!!!!!!!!!!!!! Kerberos - forever!!!!!!!!!!!!!!!! Kerberos - forever!!!!!!!!!!!!!!!! Kerberos - forever!!!!!!!!!!!!!!!! /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Kerberos - forever!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница: 1

  • Клуб Любителей замков 31.05.2007 16:25

    Что бы было понятно, советую посмотреть первоначально этот раздел и фото там опубликованные.
    Речь ведется о "глубинах секретов", обозначенных на фото 1 под буквами М1,М2,М3,М4,М5. или на фото рис.2,3,4 как М1..М16.
    Иначе их еще называют секретами на ключе.
    Считают их в различных направлениях, и снизу от центра ключа, и снизу от направляющей на ключе, и сверху, от высоты постоянного зуба, или от нулевой высоты бородки.
    В данном случае используется термин глубина, т.е. счет ведется от высоты постоянно зуба вниз, к центру стебля ключа.
    К сожалению, русские слесаря,возглавляемые ворами рецидивистами, типа Самойлов+Максимочкин, больше заняты прямыми кражами, воровством, продажей отмычек и их изготовлением, и контрабандой, чем анализом и разработкой понятных им терминов, а производители замков, типа Гавриловых энд компани, и им подобных, выпуском китайского товара, под торговыми марками YALE.
    Скорее всего им просто не надо, все то, что входит словарь замочников всего света
    :(

    И так: есть "секрет", который выражен в расстоянии, измеряется в милимметрах, с точностью до второго нуля.
    Это значит, что таким секретом, на определенную высоту, будет поднята сама сувальда при вращении ключа в замке.
    Имеющийся на сувальде кодовый лабиринт, "откроется" перед стойкой хвостовика, что бы пропустить движение засова в ту, или иную сторону.
    На этом мультике весь этот процесс показан хорошо.


    При взломе замков отмычками, злой ворюга, засунув внутрь замка исскуственные ключи отмычки, пытается нащупать, крючком, этот самый секрет, что бы определить( считать код ) его высоту.
    Стандартные секреты, позволяют любому , даже мало профессиональному вору, уверено знать, что ВСЕ секреты надо поднять на определенную высоту, например с шагом равным 1 или 2 мм.
    Так уж сложилось, что например, такие шараги как Класс, Меттэм, режут высоты(глубины) равными 2 мм.
    А раскрученные Чизамотытра режут все секреты в 1 мм глубины( высоты).

    Подобные знания, о секретах, легко получить любому человеку замерив два соседних секрета на любом ключе, любого производителя.
    Разница между ними даст, так называемые "ШАГ" секрета.
    Смысл стандарта гнать много чего, одинакового.
    Наличие стандарта, позволяет сказать, что при фрезеровке комбинаций, фирма производитель, несмотря на свою крутость и всемирную известность, применяет убогое оборудование пещерного века, либо, как это принято в России, станок типа фрезерный, с дядей Васей, в качестве компьютера.
    Хорошее, можно делать, только на современном оборудовании, а не на гавне, прикрытом коробочкой из под АССА АБЛОЙ ЧИЗА или Мотыра.

    Как уже говорилось, взлом замка также значительно облегчается тем, что расстояние между кодовыми зубьями сувальды исскуственно увеличены, до размеров в 1, а иногда, и 3 мм.
    Это позволяет,производителю типа халтура, собирать замки, к которым подходят не только данные ключ от этолго замка, но и ключи от других подобных замков.
    А если, такие же глубины, и способы нарезки секретов используют и другие горе производители замков, т.е, по сути делают одинаковые замки, то любым ключом от замков Класс YALE, можно легко открыть, другой замок другого производителя, например Чиза, Моттура, Меттем, Эльбор...
    Что знает хорошо вор, и чем пользуется, так как там, еще оказывается и одинаковые совершенно размеры ключей.
    И даже, если все секреты режутся точно, наличие большогоо зазора на кодовом пазу, позволяет соседнему секрету, открыть чужой замок.
    Нормами принято, что бы данный зазор соблюдался в размере, не более 0.3 мм с каждой стороны кодового зуба, как на этой схеме

    однако..., благодаря усилиям халтурщиков из АССА АБЛОЙ, из нового ГОСТ 5089 ...о замках, все эти точные размеры и требования, были специально ими убраны, с целью облегчения продаж китайского барахла.

    Именно по этим причинам, наибольшее распотранение сейчас в России получили кражи путем подбора ключей или взлома замков, различными видами отмычек.

    В целях дальнейшей борьбы с различными видами взломов, владельцы торговой марки Керберос, разработали новую систему ПЕРЕМЕННОЙ СЕКРЕТНОСТИ.
    На фото
    изображена новейшая разработка, применяемая в замках торговой марки Керберос - сувальды с переменной секретностью.
    На опубликованном фото, имеются ЧЕТЫРЕ типа сувальд, с различными шагами по высотам( глубинами) фрезеровки секретов: 1 мм, 1. 47 мм, 1.53 мм и 2 мм.
    Здесь же рядом лежит ключ от данного сувальдного механизма.
    Вся идея защиты от визуального считывания, и затруднения взлома замка манипуляцией, строится на том, что, где, и какой секрет, находится в замке, неизвестно, и его можно определить только путем прощупывания крючком сувальд замка( считыванием кода) имея ввиду, что это может быть либо 1, либо 1.47, либо 1.53 мм, либо 2 мм.
    Суть расчета производителя, заставить вора сравнивать свои ощущения отзыва крючка, и ловить ими разницу в шагах, между соседними секретами, в 1 и 2 мм.
    При этом еще и суметь не попадаться, на ложные пазы, имеющиеся на всех сувальдах.

    Об этой хитрости, знает только производитель.
    Таким образом, с сегодняшнего дня знают воры, и будуще потенциальные владельцы замков.

    Это означает, что каждый раз, при возникновении желания, вскрыть замки Керберос отмычками крючками, наборными ключами, импрессией, надо помнить, о том, что там имеются:
    1. Ложные пазы на всех сувальдах, равные размеру кодового зазора 0.6 мм
    2. Высоты секрета равные высоте 1 мм или 1.47 или 1.53 или 2 мм.
    3. Помнить четко, что где, и сколько, и как расположены эти сувальд в замке известно только производителю замков.
    Подобная система фрезеровки секретов возможна только при использовании обрабатывающих центров по фрезеровки секретов, где существует компьтерное управление процессом нарезки секретов.

    Обрабатывающая фреза, согласно разработанной таблице секретов, подходит к бородке ключа ровно на то, расстояние, которое указано в таблице секретов, фрезеруя один секрет с допуском 0.03 мм.

    Если у кого то есть желание самому заработать денег, или есть знакомый вор, или знакомый слесарь манипуляторщик, то просим сообщить им, что завод предлагает открыть свои замки, любым способом манипуляции: импрессия, крбчки, наборный ключ, новые замки Керберос за плату в 5000 евро за 30 минут, или 1000 евро за час на стенде в комфортных условиях и тепле, и с возможностью потренироваться часик до дого как.
    Все предыдущие специалисты, используемые для проведения тестов, от теста отказались, ознакомившись с данным изобретением внимательно.
    Но, с учетом смены поколений, и не Боги горшки обжигают, может быть есть новые русские слесаря или воры, желающие показать свое умениев реале и за неплохие деньги?
    Добавим, что с сегодняшнего дня, данной системой переменных секретов, будут оснащаться все замки, любых артикулов, кроме серии 112.

  • Иванов 01.06.2007 11:01

    Этот прекрасный без преувеличения пример никого не вдохновил из отечественных производителей.

  • Клуб Любителей замков 01.06.2007 11:04

    "
    Serg Этот прекрасный без преувеличения пример никого не вдохновил из отечественных производителей.

    У отечественный производителей станков таких нет, а вручную, на фрезерном станке, подобное сделать, можно в одном экземпляре только.

  • ppj 01.06.2007 11:58

    "
    Клуб Любителей замков
    2. Высоты секрета равные высоте 1 мм или 1.47 или 1.53 или 2 мм.

    Обрабатывающая фреза, согласно разработанной таблице секретов, подходит к бородке ключа ровно на то, расстояние, которое указано в таблице секретов, фрезеруя один секрет с допуском 0.03 мм.


    Вообще-то это не есть хорошо, когда разница в высоте соседних секретов равна удвоенному допуску фрезировки. Т.е. то, что 1.53-1.47=2*0.03 это плохо, т.к. в теории, сделав на ключе ровно 1.50 мм, можно использовать его для обоих секретов. На практике, это наверное, не реализуется, но все-равно, надежнее было бы использовать секреты 1.45 и 1.55 мм, например.

  • Иванов 01.06.2007 12:11

    "
    Клуб Любителей замков У отечественный производителей станков таких нет


    К сожалению, проблема не в станках, а в головах - не хотят они купить такую технологию - вот и нет станков :(

  • Клуб Любителей замков 01.06.2007 12:37

    "
    ppj Вообще-то это не есть хорошо, когда разница в высоте соседних секретов равна удвоенному допуску фрезировки. Т.е. то, что 1.53-1.47=2*0.03 это плохо, т.к. в теории, сделав на ключе ровно 1.50 мм, можно использовать его для обоих секретов. На практике, это наверное, не реализуется, но все-равно, надежнее было бы использовать секреты 1.45 и 1.55 мм, например.


    Это как же ты используешь 1.5, как усреднённое значение высоты секрета, если таких сувальд в замке две или три, или одна, и тебе надо знать где они находятся, не имея возможности увидеть их глазами?
    Выбрать место, для этого секрета на одной, либо двух, либо трех сувальдах из восьми?
    Как найдешь это место?
    И потом зазор в 0.6 мм, убрать нельзя, замок будет клинить.
    В этом зазоре заложен допуск всех деталей замка, люфты на стойках и засове, и люфт вращения ключа в скважине.
    И по крайним значениям, минус 0,3 мм или плюс 0.3 мм, ключ работать будет с подклиниванием замка.
    Было бы так просто, то тогда вообще бы замки делались без зазора, в ноль. Но, на парктике это не удается никогда и замок не будет открываться вообще.
    Логика твоя, типа средними значеними можно открыть замок не выдерживает критики. Вот пример.
    Допустим что все секреты на ключе нарезаны в виде:
    М1 - 1 мм, М2-2 мм, М3 1.47 мм, и 1,53 мм, вторую половину бородки не берем во внимание вообще.
    Тогда твоей логикой, используя зазор на стойке в 0.6 мм, можно сделать ключ на котором нарезаны:
    М1 = 1.5 мм, М2 - 1.5, М3 = 1,5 мм, и М4 = 1.5 мм. Т.е. ровным вообще:)
    и он откроет замок?

    1.47 и 1.53 это вообще размер взятый от балды, только потому, что умеем его делать таким.
    На фото, есть и те и иные сувальды, и ты их видишь глазами, а не отмычками.
    Где они?
    Расставь комбинации по номерам сувальд.

  • ppj 01.06.2007 13:03

    "
    Клуб Любителей замков Это как же ты используешь 1.5, как усреднённое значение высоты секрета, если таких сувальд в замке две или три, или одна, и тебе надо знать где они находятся, не имея возможности увидеть их глазами?
    и потом зазор в 0.6 мм, убрать нельзя, замок будет клинить.
    В этом зазоре заложен допуск, и по крайним значением минус 0,3 мм или плюс 0.3 мм ключ работать будет с подклиниванием замка.
    Логика твоя, типа средними значеними можно открыть замок не выдерживает критики. Вот пример.
    Допустим что все секреты на ключе нарезаны в виде:
    М1 - 1 мм, М2-2 мм, М3 1.47 мм, и 1,53 мм, вторую половину бородки не берем во внимание вообще.
    Тогда твоей логикой, используя зазор на стойке в 0.6 мм, можно сделать ключ на котором нарезаны:
    М1 = 1.5 мм, М2 - 1.5, М3 = 1,5 мм, и М4 = 1.5 мм. Т.е. ровным вообще:)
    и он откроет замок?

    1.47 и 1.53 это вообще размер взятый от балды, только потому, что умеем его делать таким.
    На фото, есть и те и иные сувальды, и ты их видишь глазами, а не отмычками.
    Где они?
    Расставь комбинации по номерам сувальд.


    Конечно не расставлю. Я же говорю, что к практике мое замечание может быть неприменимо. Это теория обработки сигналов. Ели хочешь уверенно различить два сигнала, будь добр, обеспечь минимальное различие между сигналами.
    Что значит "минимальное различие" зависит от того, как определяются допуски, ошибки и параметры сигнала. Ключ и замок, в некотором смысле можно считать такой "сигнальной системой". Т.е. это зависит от того, что именно означает "допуск 0.03 мм" для фрезы. Например то, что она всегда режет 1.44, если на ней выставлено значение 1.47, либо то, что если на фрезе выставить 1.47, то она 99 раз нарежет 1.47, а один раз нарежет 1.50.
    Если реализуется второй случай, то тогда теория говорит, что ключ с 1.50 на одном замке из 100 может отрыть секрет, который номинально должен быть 1.47, но на практике, оказался тоже 1.50.
    А на одном замке из 10000 ключ с нарезкой на 1.50 откроет и номинальный секрет 1.47 и номинальный секрет с 1.53, т.к. они оба будут величиной 1.50.
    Чтобы гарантированно избежать такой фигни, надо делать шаг между секретами с небольшим запасом. Это теория. Повторюсь еще раз, что к практике это может иметь мало отношения.

  • Клуб Любителей замков 01.06.2007 13:14

    "
    ppj Конечно не расставлю. Я же говорю, что к практике мое замечание может быть неприменимо. Это теория обработки сигналов. Ели хочешь уверенно различить два сигнала, будь добр, обеспечь минимальное различие между сигналами. .

    В такой интепретации соль конечно есть, совет принимается.
    Хотя вслепую так надо делать шаг 3 мм и шаг 0.03, разница будет максимальная почти.
    :).
    0,03мм это допуск, с которым режет секреты, наш обрабатывающий центр.
    Т.е. каждый следующий секрет, может быть нарезан опять через тридцать микрон.
    Это увеличивает количество комбинаций максимально.
    Вся идея переменного секрета, заключается в том, что в замке впредь, будут установлены новые сувальды, с самими различными, и известными только сборщику замка, секретами.
    Не стандартное массовое все одинаково, а самое разное, с целью отбить охоту у взломщиков совсем.

  • Иванов 01.06.2007 13:20

    "
    ppj Это теория. Повторюсь еще раз, что к практике это может иметь мало отношения.


    Дело в том, что в программу станка, нарезающего ключи, заложены ограничения, касающиеся запрещенных последовательностей секретов. Думаю там это все описано.

  • ppj 01.06.2007 13:55

    "
    Serg Дело в том, что в программу станка, нарезающего ключи, заложены ограничения, касающиеся запрещенных последовательностей секретов. Думаю там это все описано.


    Наверное да. Но есть еще не запрещенные, а "неудачные" последовательности. Я думаю, что последовательность секретов 1.47 - 1.53 -2.00 менее удачная, чем 1.47 - 2.00 - 1.53. Так как в первом случае, имея ключ, проще изготовить его дубликат, чем во втором случае. Так как во втором случае нужны измерительные инструменты более точные. Поясню. В первом случае два секрета расположены рядом и достаточно измерительного инструмента, который скажет, что второй секрет выше ОТНОСИТЕЛЬНО первого. Из этого можно сразу сказать, что первый секрет - 1.47, а второй - 1.53. Т.е. точности измерительного инструмента в пределах 60 микрон достаточно. А когда между 1.47 и 1.53 вклинивается 2 мм, то чтобы определить, что первый секрет 1.47, а третий - 1.53, надо иметь инструмент, который измеряет АБСОЛЮТНОЕ значение высоты секрета с точностью лучше, чем 30 микрон.
    Опять повторюсь, что все сказанное выше это теория. Практического опыта в ключестроении и замкопроизводстве у меня 0. Может измерительные инструменты с точностью лучше 10 микрон стоят в каждой металлоремонтной мастерской.

  • ppj 01.06.2007 15:14

    "
    Клуб Любителей замков В такой интепретации соль конечно есть, совет принимается.
    Хотя вслепую так надо делать шаг 3 мм и шаг 0.03, разница будет максимальная почти.
    :).
    0,03мм это допуск, с которым режет секреты, наш обрабатывающий центр.
    Т.е. каждый следующий секрет, может быть нарезан через опять три микрона.
    Это увеличивает количество комбинаций максимально.
    Вся идея переменного секрета, заключается в том, что в замке впредь, будут установлены новые сувальды, с самими различными, и известными только сборщику замка, секретами.
    Не стандартное массовое все одинаково, а самое разное, с целью отбить охоту у взломщиков совсем.


    Теперь я кажется понял, что значит переменный секрет. Т.е. в пределах 3-х мм ваш станок может нарезать секрет любой глубины с шагом (точностью исполнения) 30 мкм. Это значит, что секреты могут выглядеть практически так:
    - на первом ключе- М1 - 1.09 мм, М2-2.15 мм, М3 - 1.47 мм, М4 - 1,56 мм;
    - на втором ключе- М1 - 0.09 мм, М2-1.15 мм, М3 - 2.47 мм, М4 - 1,50 мм.
    Тогда получается, что такой замок принципиально невозможно отрыть наборным ключем - не хватит комбинаций штырьков для подбора. Да и отмычками его открыть невозможно.

  • Allen 01.06.2007 15:50

    Керберос и так никто вскрыть не мог - а с таким секретом, и подавно.

  • Клуб Любителей замков 02.06.2007 00:14

    "
    ppj Теперь я кажется понял, что значит переменный секрет. Т.е. в пределах 3-х мм ...

    В пределах тридцати микрон. Милиметр это очень много. Есть десятая часть, а есть и сотая - 10 микрон.Мы управляем тридцатью, это допуск, по пятнадцать микрон туда сюда.
    "
    ...ваш станок может нарезать секрет любой глубины с шагом (точностью исполнения) 30 мкм. Это значит, что секреты могут выглядеть практически так:
    - на первом ключе- М1 - 1.09 мм, М2-2.15 мм, М3 - 1.47 мм, М4 - 1,56 мм;
    - на втором ключе- М1 - 0.09 мм, М2-1.15 мм, М3 - 2.47 мм, М4 - 1,50 мм.
    Тогда получается, что такой замок принципиально невозможно отрыть наборным ключем - не хватит комбинаций штырьков для подбора. Да и отмычками его открыть невозможно.

    Верно.
    Молодец допер!
    Есть стандарт фрезеровки, и взломщик его знает, изучив купленные заранее замки.
    Наборный ключ, как раз и предусматривает набор штырьков(секретов) по шагам стандартного исполнения.
    Они должны быть заранее подготовлены.
    Импрессия, требует нанесения рисок, (сетки) на бородку ключа через определенный шаг для подбора сектрета по отпечатку.
    Теперь, с этим фокусом, придется чертить через тридцать микрон:) или также в запасе готовить штырьки для наборного, с шагом 1, 2, и т.д.
    О крючках и говорить не хочется, нет таких людей способных поймать даже пару десятков мм.
    Любой повеситься с горя и ненависти к подобному замку:)
    Испытать бы...на каком то чудаке с амбициями!

  • Клуб Любителей замков 02.06.2007 00:16

    "
    Allen Керберос и так никто вскрыть не мог - а с таким секретом, и подавно.

    Это так, но защит мало не бывает.
    Отмычки пошли в народ, и как оказалось нечего там такого тайного и нет.Обычная механика и физика.
    Краду то, все больше и больше!

  • Антон М. 02.06.2007 02:04

    Пока тема свежа, попрос - как узнать, что замок уже имеет данную защиту? По дате производства? Значит ли что замок с датой производства после 31 мая 2007 г. гарантированно имеет систему переменной секретности?

  • Иванов 02.06.2007 02:31

    "
    ppj Может измерительные инструменты с точностью лучше 10 микрон стоят в каждой металлоремонтной мастерской.


    Десять микрон - точность, которую обеспечивает простой микрометр. В мастерской скорее всего будет инструмент с точностью до единиц микрон. Но нужно не только измерить высоту секрета, но и воспроизвести ее, а вот металлорежущего инструмента с такой точностью скорее всего не будет.

  • Клуб Любителей замков 02.06.2007 09:52

    "
    Антон М. Пока тема свежа, попрос - как узнать, что замок уже имеет данную защиту? По дате производства? Значит ли что замок с датой производства после 31 мая 2007 г. гарантированно имеет систему переменной секретности?

    Вообще переменные секреты стояли и раньше, с шагом 1 и 2 мм.
    Сейчас, добавились дополнительные переменные шаги.
    На замках стоящих на дверях эти секреты можно легко сменить, при условия умения вынуть замок и снова его поставить.

  • Антон М. 02.06.2007 19:50

    "
    Клуб Любителей замков Вообще переменные секреты стояли и раньше, с шагом 1 и 2 мм.
    Сейчас, добавились дополнительные переменные шаги.
    На замках стоящих на дверях эти секреты можно легко сменить, при условия умения вынуть замок и снова его поставить.


    Спасибо! Кстати, а можно ли таким образом (сменив сувальды) "превратить" замок 8-й серии в замок 9-й серии? Ведь, если я правильно понял, отличаются они лишь набором сувальд?

  • А_Винников 02.06.2007 20:51

    "
    Клуб Любителей замков Испытать бы...на каком то чудаке с амбициями!

    Желающие не появились? Или только, как всегда - воздух сотрясают :)

  • SAWWA 02.06.2007 21:18

    Просто есть деятели, которые и если и открывают замки не хотят облажаться на конкурсе..в установленное время - 30 минут или 60 минут.. .. сложный замок для открывания это серьёзно,

    если даже на Эльбор, Класс минут 10-15 затратить можно , но тут что говорить про 309-ю модель..стандартные крючки отдыхают, а китбором замудохаешься комбинации ложных пазов на сувальдах перебирать, ведь и пружины сильные и наборный ключ с импрессией отдохнут- шаги фрезеровки надо перебирать..муторно, за 30 минут стандартными инструментами взломщика (на 31.05.2007) не откроют на 2 полуоборота это маловероятно..только языком многие и сверлить и вскрывать способны..

  • Клуб Любителей замков 03.06.2007 14:48

    "
    А_Сторожев Желающие не появились? Или только, как всегда - воздух сотрясают :)

    Нет.
    Для наборного ключа отмычки надо готовить секреты заранее.
    Для этого надо мозги иметь и умение работать, да и считать тоже.
    По сути слебует подготовить не один набор секретов соответствующих какому то шагу, а сразу 4, и все с разными щагами, от 1 до 2, включая 1.47 и 1.53.
    Плюс как всегда оборотная сувальда.
    Наборными ключами в России, пользоваться умеют немногие, так что защита от будущего вора, вроде Саймойлова и его дружков.
    А тот, к нам сунуться уже боиться, да и зачем, если ему в Аблое отлично платят за дилерство и крышу.

  • Прохоров 03.06.2007 16:46

    Как то выкладывали здесь информацию про этого Самойлова.Не пойму,почему вы про него все время упоминаете.У меня сложилось мнение,что он в замках то не то,что не разбирается,а у него даже нет никакого представления о них.Он,в той информации,кажется,через окошки проникал,да ломами выкорчевывал.

  • Иванов 03.06.2007 19:11

    "
    Ключник почему вы про него все время упоминаете.


    Потому что это яркий пример того, как криминал проникает в замочный бизнес :(

  • Клуб Любителей замков 03.06.2007 22:50

    "
    Ключник Как то выкладывали здесь информацию про этого Самойлова.Не пойму,почему вы про него все время упоминаете.У меня сложилось мнение,что он в замках то не то,что не разбирается,а у него даже нет никакого представления о них.Он,в той информации,кажется,через окошки проникал,да ломами выкорчевывал.

    Не только о нем одном.
    Ворье пришлов слесарное дело, используя возможность воровать под прикрытием якобы того, вор стал слесарем по замкам!

    Спасибо что напомнил о Самойлове..

    Это переписка вора рецидивиста Самойлова с Mikko Nissinen, представительство Abloy в России, после подачи возбуждении очередного уголовного дела..



    Это информация направленная в компанию АССА АБЛОЙ о проникновении воров рецидивистов в состав конультантов АССА АБЛОЙ

    Это допрос Самойлова, по поводу его выезда в Финляндию, и контактах в Финляндии..

    А это четвертая судимость Самойлова, которая позволила ему стать дилером компании АССА АБЛОЙ и Аблой.

    Микку выгнали,, месяц назад, но Самойлово продолжает готовить объекты Олипиады в городе Сочи, вместе с аблоевцами и Максимочкиными.
    Это допрос Микки, показывающий что Аблой, Асса Аблой и русские воры отлично знают и любят друг друга.

    Маленькое слово, ДА, является ответом на вопрос, знают ли в компании Аблой и Асса АБЛОЙ о 17 годах тюрьмы Самойлова и его ШЕСТЬЮ судимостях.
    Вопрос не в том, что он не хрена не понимает в замках, а в том, что компания самойловых множится.

    Это некий Алик из зада Ставрополь, милиционер оборотен, изгнаный из милиции на пенсию, лучший друг Самойлова.

    Максимочкин, из Москвы умудрившийся притащить вора на семинар слесарей и находящийся под крышей воров.

    Это Суханинский из Питера, всего только две судимости...


    А в замках, воры не понимают и слава Богу...

  • Иванов 04.06.2007 08:35

    "
    Антон М. можно ли таким образом (сменив сувальды) "превратить" замок 8-й серии в замок 9-й серии


    Отличается наличием отсечной сувальды.
    Сувальды заменить можно, это достаточно несложная операция.

    "
    ppj Но есть еще не запрещенные, а "неудачные" последовательности.


    Так "неудачные" и являются запрещенными.

  • ppj 04.06.2007 10:41

    Я тут подумал, что шаг по 0.03 мм не очень то и нужен и скорее всего неудобен на практике. Вероятно достаточно шага 0.2-0.3 мм между секретами. Тогда получается не 3-4 типоразмера секретов, а 10-15, т.е. наборные ключи и отмычки либо не будут работать, либо потребуют нескольких часов.
    Зато не будет проблем с обеспечением соосности ключа (1 градус перекоса ключа дает уход секрета по высоте на 0.017 мм на 1 мм по длине), не будет проблем с тепловыми расшерениями (думаю около 0.01 мм на 50 град) и со повреждениями ключа, если его поцарапать случайно.

  • Клуб Любителей замков 04.06.2007 10:55

    "
    ppj Я тут подумал, что шаг по 0.03 мм не очень то и нужен и скорее всего неудобен на практике. Вероятно достаточно шага 0.2-0.3 мм между секретами. Тогда получается не 3-4 типоразмера секретов, а 10-15, т.е. наборные ключи и отмычки либо не будут работать, либо потребуют нескольких часов.
    Зато не будет проблем с обеспечением соосности ключа (1 градус перекоса ключа дает уход секрета по высоте на 0.017 мм на 1 мм по длине), не будет проблем с тепловыми расшерениями (думаю около 0.01 мм на 50 град) и со повреждениями ключа, если его поцарапать случайно.

    Опять верно соображаешь.
    Вся история замка, после приобретения центра ОТТОБИ, за все года эксплуатации стройно тянет замок в сторону уменьшения размеров всех допусков и люфтов, в том числе и на стойках, замочной скважине, секрете ключа, и самой болванки.
    Очень, это как то, удивительно получается,что хорошее оборудование вытягивает товар в сторону улучшения качества.

  • Прохоров 04.06.2007 11:55

    Все прочитал.Да,действительно,криминал не бездействует.Информация очень полезная и настораживающая.Только не понял одного момента.Каким образом этот Самойлов попал на завод и еще чего то смог украсть?Чего вы ему башку на месте не пробили?И еще вызвало удивление,что с русскими ворами "сотрудничают" немцы и финны какие-то!Пи***ц,криминал!!!

  • Juliya_Mt 04.06.2007 12:14

    "
    Serg Отличается наличием отсечной сувальды.
    Сувальды заменить можно, это достаточно несложная операция.

    9 - я серия отличается от 8 - й наличием в конструкции 9 - й сувальды - отсечной свуальды. И в данной серии, стойки корпуса по размеру больше, нежели в других моделях, т.е. корпус имеет иные габариты. В следствие чего "превратить" 8 - ю серию в 9 - ю, сменив сувальды, не возможно.

  • Иванов 04.06.2007 14:02

    "
    Juliya_Mt 9 - я серия отличается от 8 - й наличием в конструкции 9 - й сувальды - отсечной свуальды. И в данной серии, стойки корпуса по размеру больше, нежели в других моделях, т.е. корпус имеет иные габариты. В следствие чего "превратить" 8 - ю серию в 9 - ю, сменив сувальды, не возможно.


    Надо бы здесь разместить габаритные размеры... если несложно, конечно.

    На счет отсечной сувальды - насколько я понял, ее можно установить и в замок восьмой серии, но только убрав одну из рабочих сувальд, в результате несколько пострадает секретность, но появится защищенность от наборного ключа (хотя замок и так защищен от этого вида вскрытия другими методами, но тут пропадет сама возможность подбирать секреты).

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png