Реечные замки Реечные замки Реечные замки Реечные замки /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Реечные замки

Страница: 1

• Прохоров 25.05.2007 17:53

Народ,у меня просьба ко всем.Если есть у кого-нибудь фото реечных замков,выкладывайте их в этой теме.Хотим составить листовки,на которых указать людям на замки,которые необходимо менять.Всякие классы и эльборы не проблема,а вот реечных замков у меня не оказалось.

• А_Винников 25.05.2007 21:01

Сделаю, Владимир, у меня этот хлам есть и разного калибра, правда не все с ключами. Оставляю себе в музей после замены, конечно с согласия хозяина. Один замок использовал как груз на рыбалке, вес подходящий!

• Иванов 25.05.2007 21:41

Постараюсь завтра сделать...
    Интересный момент - ключевина сделана поворотной и состоит из двух частей, наружняя часть вращается свободно, а внутренняя подпружинена и находится под углом к неподвижной прорези для ключа в корпусе замка. У ключа сделан острый носик, если вставить его в наружнюю часть ключевины - ключ упирается во вторую, подпружиненную часть и дальше не идет, если аккуратно начать его поворачивать - то в какой-то момент ощущается, что носик попал в выемку в подпружиненной части, теперь надо повернуть ключ обратно, совместив его с неподвижной прорезью и открыть замок. Форма носика вполне определенная, другая не войдет в зацепление и ключ нельзя будет продвинуть дальше.
    Вот такая хитрость, без сноровки и с ключом не откроешь...

• Прохоров 25.05.2007 21:50

Андрей,Пётр,очень буду признателен,если появятся фотографии.

• Клуб Любителей замков 25.05.2007 21:52

• А_Винников 25.05.2007 21:52

У нас хит сезона - "обратный" реечный. Это когда надо вставить ключ, протолкнуть вперёд, развернуть на 180 и потянуть на себя. Приезжаю на вызов, а мне - ой, вы наверное не сможете, у нас ведь обратный. Через две минуты дверь открыта, начинаю рассказывать рейка она хоть как рейка, живёте при коммунизме :)

• Клуб Любителей замков 25.05.2007 21:53

"
    А_Винников У нас хит сезона - "обратный" реечный. Это когда надо вставить ключ, протолкнуть вперёд, развернуть на 180 и потянуть на себя. Приезжаю на вызов, а мне - ой, вы наверное не сможете, у нас ведь обратный. Через две минуты дверь открыта, начинаю рассказывать рейка она хоть как рейка, живёте при коммунизме :)

Чем открываешь?
    Струной?
    С захватом за бобышки засова?

• А_Винников 25.05.2007 22:06

Способ № 2.
    Струны у меня на гитаре...

• Прохоров 25.05.2007 22:16

Обратного хода удобно открывать с помощью сверления одного отверстия.

• Клуб Любителей замков 25.05.2007 22:32

"
    А_Винников Способ № 2.
    Струны у меня на гитаре...

Берешь струну, и складываешь её вдвое.
    На конце сложенной части, делаешь сгиб петлю, вправо или влево, так как сказать пять для металла.
    Теперь, сложенным концом втыкаешьв скважину, и просовываешь сруз оба конца, до тех пор, пока по ощущениям, или опыту петля не вышла за бобышки.
    Придерживая один конец, двигаешь другой, что бы образовалась петля, которой можно захватить бобышки.
    Сгиб, обспеченный "память металла, поворачивает петлю с сторону бобышек. Теперь , когда уже пора ловить, тянешь оба конца, которые захватили обе бобышки.
    Замок открыт.
    Это показывал на "бис", вор рецидивист в Питере.
    Я раз в пять дольше рассказываю тут, чем он открывал ригеля.
    А вор сейчас других учит в своей слесарной мастерской.

• А_Винников 25.05.2007 22:32

Сверлить реечный? Для меня это было бы деградацией.....

• Прохоров 25.05.2007 22:35

А для меня-"чем смогу,тем помогу":)

• Кириллович 25.05.2007 22:38

Для внесения разнообразия в обсуждаемые реечные замки предлагаю вашему вниманию замок ЗНДР-1А.

• А_Винников 25.05.2007 22:44

"
    Клуб Любителей замков Берешь струну, и складываешь её вдвое...

А если дверь толщиной 60мм и ключ 3 на 5мм и замок накладной ?
    Затрахаешься эту петлю толкать да выуживать. Я думал ты бобышками назвал нарезку наклонных зубьев на рейке....Всё гораздо проще, струной никогда не пользуюсь :)

• Прохоров 25.05.2007 22:47

Оппа,Украина вносит свою лепту!Спасибо за фотографии!А замок-то совсем новый,на продажу приготовлен?

• А_Винников 25.05.2007 22:52

"
    Для внесения разнообразия в обсуждаемые реечные замки предлагаю вашему вниманию замок ЗНДР-1А.

Такой мастодонт ещё не встречался, рейки навстречу двигаются?
    Очень нравится цена - 27 руб, если правильно разглядел.
    И для чего круглая ручка? Блокировка изнутри?

• Иванов 26.05.2007 01:05

"
    А_Винников У нас хит сезона - "обратный" реечный.

А, у которого ключ похож на рыболовный крючок-переросток...
    Дыра под ключ (назвать это отверстие скважиной не поворачивается язык) там уж больно здоровая... :(

А вообще, все новое - это хорошо забытое старое, и реечные замки одно время активно выпускались нашей промышленностью, только были они небольшие и одноригельные (видимо потому, что ставились на дверь из двух трехмиллиметровых фанерок - чтоб она не рассыпалась) - с ключом круглого сечения и с ключом прямоугольного сечения.

• Клуб Любителей замков 26.05.2007 01:33

"
    А_Винников А если дверь толщиной 60мм и ключ 3 на 5мм и замок накладной ?
    Затрахаешься эту петлю толкать да выуживать. Я думал ты бобышками назвал нарезку наклонных зубьев на рейке....Всё гораздо проще, струной никогда не пользуюсь :)

Для любой толщины. Система тренировки на стенд поставь, очень просто...
    Бобышки, это два винта, выступа, за которые обычно открывают этот замок изнутри.

• Иванов 28.05.2007 14:04

Пока вместо своей картинки приведу небольшой интернет-обзор этих изделий:

• Кириллович 29.05.2007 17:36

"
    А замок-то совсем новый,на продажу приготовлен?

Замок производился Харьковским ПО "Монолит" в конце 80-х годов, куплен в 1989 году, но не был установлен и залежался до настоящего времени. Сейчас вряд-ли еще производится.

"
    А_Винников Такой мастодонт ещё не встречался, рейки навстречу двигаются?
    Очень нравится цена - 27 руб, если правильно разглядел.
    И для чего круглая ручка? Блокировка изнутри?

Рейки действительно двигаются навстречу, сквозного отверстия практически нет, т.к. ключ вставляется в замок в два этапа: 1) сначала на глубину нарезки в горизонтальном положении, 2) затем поворот ключа на 90 градусов и дальнейший ввод ключа, при котором сдвигаются ригели.
    Цена к сожалению еще советская, на то время это был один из самых дорогих замков, которые мне встречались.

Вот еще несколько снимков:

• Иванов 04.06.2007 09:25

Обещанная фотография.
    Пардон, темно там было, пришлось в "ночном" режиме снимать.

Особенно понравилась фрезеровка на корпусе - на полукустарном-то изделии такие изыски :)

• Прохоров 04.06.2007 12:05

Отлично,Пётр!Замок делал этакий слесарь-художник.А еще очень пригодилась фотография,КЛЗ.Всем спасибо.

• Иванов 04.06.2007 13:11

Именно у этого замка тот самый поворотный механизм, описанный мной , так что струной его не откроешь, отверстие для ключа закрыто. Этакая отсечная шайба доморощенная.

• А_Винников 11.06.2007 13:44

Немного с опозданием, но как говорится лучше поздно, чем никогда.

• Лукович 16.10.2007 20:27

У меня замок на сарае как этот Недавно увидел на форумах недостатки этих замков. Думаю, что если над ручками открытия замка поперек поставить П-образную (а лучше трапецевидную) пластину из жести шириной около 1 см, чтобы она прикрывала их от захвата струны и отмычки типа "падающий флажок", то это усложнит вскрытие. Зазор между ручками и пластиной около 1 мм не дасть струне захватить рукоятки (попробуй попади в эту щель сбоку), а поперечное расположение пластины не даст флажку отмычки встать между ручками. Между ручками можно еще поставить распорку с фиксацией к пластине, чтобы не заклинило замок в случае попытки выбивания и уменьшения зазора при этом до нуля. От вскрытия ножом спереди на дверь поставил стальную пластину, перекрывающую щель внахлест на косяк. Я не спец по вскрытию замков, но что скажут знатоки, достаточно ли для этого замка? Есть, конечно, ещё и навесной замок.

• Иванов 16.10.2007 21:39

"
    Я не спец по вскрытию замков, но что скажут знатоки, достаточно ли для этого замка?

Методика вскрытия на самом деле еще проще.
    Берется отвертка и небольшая фомка, фомкой дверь начинают отжимать до тех пор, пока не начнет клинить замок, затем отверткой, засовывая ее в отверстие для ключа, потихоньку продвигают засов на открывание, отпуская и прижимая фомку. Вместо фомки можно взять отвертку побольше. Сразу скажу, я не проверял, но все кажется правдоподобным вполне.

• Лукович 16.10.2007 21:54

Замочная скважина там достаточно узкая, чтобы мелкой отверткой подвигать два ригеля, пусть даже и поочереди. Мне кажется будет трудновато

• Клуб Любителей замков 16.10.2007 23:32

"
    Лукович ... Я не спец по вскрытию замков, но что скажут знатоки, достаточно ли для этого замка? Есть, конечно, ещё и навесной замок.

Дополнительно, можно защищить даже оглоблю, положенную поперек двери. Вопрос в том, имеет ли это смысл Если тебе лень менять замок на нормальный, то конечно достаточно. Когда ограбят,ведь все арвно ен прибежишь.
    Сколько там форумов не было, ни разу не было ни одного, на котором бы кто-то сказал,а вот меня обокрали,я лох.Видно что-то не дает жаловаться.
    Реечный это не замок, это обычная механическая передача кем то нзванная замком. Ты хочешь это механизм считать замком, и как-то его облагородить...
    флаг в руки.
    Помни только, что эта штука никогда замком не была, и быть им не может с твоими защитами. Оглобля это.Дрын.

• Иванов 17.10.2007 00:13

"
    Лукович Замочная скважина там достаточно узкая, чтобы мелкой отверткой подвигать два ригеля, пусть даже и поочереди. Мне кажется будет трудновато

А кто говорил, что воровать легко? Это только кажется так...
    На самом деле многие метобы вскрытия замков подразумевают наличие навыков и сноровки, говорить об этом можно, но пока рука не набита - ничего не получится.

Можно реечный замок обвешать во самое нехочу разными прибамбасами, но зачем из говна конфетку лепить?

• Клуб Любителей замков 17.10.2007 01:51

"
    Лукович Замочная скважина там достаточно узкая, чтобы мелкой отверткой подвигать два ригеля, пусть даже и поочереди. Мне кажется будет трудновато

Кажестя..крестить, так обычно отвечают.
    Ты прав насчте отвертки, один только хрен не замок это.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png