darkstar Я из Москвы, р-н Шаболовки
Тогда внизу баннер как раз для Вас. Если не получится чего - приходите, еще найдем кого порекомендовать.
Клуб Любителей замков Вообше подобные замкаи встречались только у Мультилока, с шестеренкой, достаточно редкое сочетание.
darkstar Поломка заключается в том, что самый ближний к краю штырек слишком далеко вышел и встал под углом. С помощью токой пластинки его можно заправить внутрь и после этого ключ несколько раз удается вставить и замок вроде бы начинает работать. Однако очень скоро штырек снова выскакивает и все начинается сначала. Надо сказать, что неисправность стала проявляться уже не первый год. выражалось это в том, что ключ плохо вставлялся в замок и его нужно было слегка покачивать. Очень любопытно было бы увидеть, что же произошло. Каким образом штырь сумел выйти из гнезда больше, чем ему положено? Выходит, что разболталось само гнездо? Бред какой-то. Это ведь не та силуминовая халтура, что ставится в первых моделях "жигулей", а довольно качественная на вид вещь.
Проблема, связанная со многими цилиндрами, в частности заключается в следующем - при очень благоприятном внешнем виде и описании материалы для изготовления этого цилиндра подобраны плохо, с одной стороны это связано с компромиссом между ценой и качеством и желанием изготовителя получить как можно большую прибыль, а с другой на срок службы и эксплуатационные качества накладывают ограничения малые размеры устройства. Получается, что даже если бы изготовитель очень захотел - он не смог бы сделать цилиндр, близкий по эксплуатационным свойствам к сувальдному механизму, но при этом всем ему еще надо получить прибыль.
Так что экстерьер может быть замечательный, но после какого-то срока эксплуатации начинаются проблемы. Именно по этим причинам мы здесь не популяризируем цилиндровые замки, не говоря уже о большой уязвимости самой конструкции опять таки вследстие миниатюризации механизма.
darkstar Все это в принципе мне давно было ясно. Поэтому я давно поставил на дверь сувальдный замок. Однако когда дома кто-то есть, то пользоваться сувальдным замком - это явный перебор (не слишком удобно), для этих целей нам служил этот, с вертушкой изнутри (не оставлять же дверь вообще незапертой).
Kilo100 Вот интересная постановка вещей. Выходит, что когда в доме хозяева, то можно ни очем не беспокоиться....а на ночь вы тоже запираетесь только на замок с вертушкой?
Клуб Любителей замков К Воронину иди, он дока в заменах..
darkstar Однако когда дома кто-то есть, то пользоваться сувальдным замком - это явный перебор (не слишком удобно), для этих целей нам служил этот, с вертушкой изнутри (не оставлять же дверь вообще незапертой).
darkstar Нет, ночью мы спим и можем что-то не услышать. Поэтому пользуемся сувальдным замком, а точнее задвижкой в нем.
А почему не пользоваться задвижкой сувальдного замка днем, когда кто-то дома есть?
darkstar Подходящий цилиндр я вроде бы нашел на Пражской в "Мире замков". Есть две модели мультилока - за 2763 руб (с подвижной частью в ключе) и за 2066 руб. Целесообразности в более дорогом цилиндре вроде бы нет, т.к. он не является основным. Но что-то в душе скр**** и требует более "навороченного". Не знаю, какой выбрать.
darkstar P.S. Вечером в любом случае будем этот вопрос обсуждать с папой. Может он скажет, что вообще не зачем выбрасывать такие деньги, а следует довести до ума сломаный цилиндр. Мне, правда, сейчас не хочется с ним возиться, не ко времени он сломался.
darkstar Вы почти угадали! Только не Мультилок, а Суперлок - Израиль..
Цилиндр продавался не просто вместе с замком, а с дверью. Модель SuperLock SL-2000. На лицевой панели маркировка "SL", а на торце цилиндра - слова ALKEDAH" и "YARD", а между ними изображено сверло. .
Замок служит уже лет 9-10. Однако это не показатель. У папы на работе есть замок, который работает как часы в течение сорока или пятидесяти лет (ежедневно). А сделан он на авиационном заводе, а не ширпотребовской фабрике..
Вчера попробовали разобрать неисправный цилиндр. .
В Кстати, Вы говорите, что можно подобрать штифты. А где? Они ведь не продаются отдельно, значит нужно искать каких-то мастеров.
На мой взгляд,ситуацию можно решить следующим образом:выкинуть те пины,которые мешают вставляться ключу и все.Тем более,вы уже согласились,что цилиндр не несет защитных функции и вы используете его,как удобную задвижку.Тем более цилиндр вы уже разобрали.Собрать то сможете?
sawwa но !! цилиндр с вертушкой - рискованно это даже когда все дома
Клуб Любителей замков Такой ты радостный смотрю, еврей что ли?
Клуб Любителей замков ПОВТРОРЯЮ В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ: любой цилиндр состоит как правило из одних и тех деталей, и одними и теми же размерами. ОДИНАКОВЫЕ ОНИ все, поннятно. И штифты там одни и теже по размеру. Так что купи любой китайский, разберешь, вот тебе и запасные штифты и пружины.
Клуб Любителей замков Ключник тебе сказал дело, на один штифт меньше больше, для цилиндр значения не имеет.
Все равно захотят, взломают за минуту.Так что выбрось, что там выпадает, и не бери в голову.
darkstar Может оно и так. А вот в Мультилоках штифты делают телескопические, один в другом. Это меня что-то отпугивает от покупки их замка. Не верю я в их надежность.
darkstar Нет, не еврей. Да и радости у меня нет.
Может оно и так. А вот в Мультилоках штифты делают телескопические, один в другом. Это меня что-то отпугивает от покупки их замка. Не верю я в их надежность.
Я так и сделаю. А на будущее, стоит ли менять его на Кабу или что-то еще? Деньги они стоят немалые, а толк то будет?
darkstar Вчера продолжали заниматься цилиндром - все же рискнули полностью вынуть из него личинку. Оказалось, что шариков в системе привода штырьков все-таки нет. Остается загадкой, откуда же они высыпались, целых три штуки. Но особо беспокоиться о них не собираемся, решили просто их выбросить. Осмотр показал, что ограничиться удалением неисправного штырька нельзя, т.к. все штырьки заметно износились: вместо конуса 90 градусов осталась скругленная поверхность. Поэтому ключ, когда его вставляют в замок, не может без усилий их отодвинуть. Штырьки при этом перекашиваются и картина скоро превратится в то, что мы имеем с первым штырьком. Возникает вопрос, каким образом при таком износе штырьков замок продолжает открываться? А очень просто: в том месте, где эти штырьки выходят из личинки и соприкасаются с основным телом цилиндра какой-то м***к-изобретатель сделал лыску порядка 0.5 мм, видимо как раз не надеясь на то, что со временем замок не износится. За счет этого люфта замок продолжает работать даже при таком износе штырьков.
Ясно, что штырьки надо менять. Брать их из другого цилиндра считаю нецелесообразным. Во-первых, цилиндров надо в этом случае покупать два, т.к. штырьков в суперлоке 9 шт. Во-вторых, их высота должна соответствовать ключу, а для такого подбора нужно иметь далеко не 10 штырьков, которые имеются в двух китайских цилиндрах. В-третьих, штырьки слишком болтаются в отверстиях и в случае коротких штырьков они сильно там перекашиваются. Поэтому лучше всего выточить их новые, подобрав соответствующий диаметр (чуть больше, чем стандартные 2.5 мм). Этим, видимо, сегодня папа и займется.
Клуб Любителей замков А где фото то разобранного? Обещал и не сдела.
На разобранных деталях, следы напильника есть, ручной доработки и подпиловки?
darkstar Впрочем если у кого-то есть интерес посмотреть на внутренности, то обещаю завтра выложить фото.
darkstar Хочу уточнить, может я не прав на счет того, какой должна быть форма на конце подвижного штырька. Я собираюсь сделать ее конусной 90 градусов, а самое острие чуть притупить, скажем на 0.5мм или меньше. Правильно ли это?
Старый цилиндр в двери SL-2000 вышел из строя: выскочил один штырек из-за чего ключ не вставляется в цилиндр. Хочу поменять его на другой, но сложность тут в специфическом приводе замка - это не обычный поводок, а шестерня (см. рис. )
На цилиндре есть надпись "ALKEDAH YARD".
Как лучше поступить, искать точно такой же? Честно говоря, мне это не очень нравится, т.к. этот цилиндр все-таки вышел из строя. Может быть купить другой цилиндр и попытаться заменить привод на эту шестерню? Возможно ли такое? Какой цилиндр лучше взять в этом случае? Этот замок у нас выполняет вспомогательную функцию, поэтому ставить в него супер-цилиндр нет необходимости. Просто, чтобы он нормально и надежно работал.
P.S. Заменить замок целиком не представляется возможным, т.к. он слишком сильно "имплантирован" в дверь и подобрать вместо него другой замок нельзя.