Должен иметь левое и правое исполнение
... (классическая схема-одна бородка ключа поднимает пакет сувальд)
.., не должен хозяин замка зависеть от качества проволоки и качества заделки пружины в тело сувальды.
Это относится и к врезным и к накладным замкам.
Кострукция корпуса замка не должна быть легко разборной - сверлением по шаблону винтов крышки.
При полном выдвижении засова, внутри замка должно оставаться не менее 20мм стержней засова.
Рабочая поверхность закраины должна иметь высокую чистоту обработки, это сведёт на нет износ ключа.)
Хозяин должен открыть свой замок ВСЕГДА, из любого положенимия, как бы он не был закрыт изнутри.
Ложные пазы должны быть качественно изготовлены и присутствовать на всех сувальдах замка.)
Гребёнка засова должна иметь защиту от применения свёртыша.
Секретность замка должна быть не менее 1 млн комбинаций (действительных, а не теоретических)ключа.
Клуб Любителей замков
Непонятно что хочешь этим сказать.
Клуб Любителей замков
Дык других и нет.
Клуб Любителей замков
Ну ты еще скажи, что бы ключ делали не на коленке, и ржавчины не было внутри замка.
Клуб Любителей замков
Даже если деформирован засов что ли?
Клуб Любителей замков
А почему миллион? почему не два или сто?
Клуб Любителей замков
и модернизировать бонки(что это такое любопытно?????)
Попробую поиском поискать доказательства права на жизнь этому термину.
Вот что нарыл, вроде не по теме, но к замкам отношение имеет.
Оказывается бонка – это не резьбовая шпилька.
Если раскрыть вот этот прайс во второй строчке (174 Кб).
Взято отсюда
А всё вручную делаю бонки при ремонте сефовых старых замков, а их здесь море…
Большое спасибо всем специалистам, надеюсь эта тема представляет взаимный интерес, но я бы хотел услышать и тех, кто зашел на этот форум просто в писках хорошего замка, говорите, не стесняйтесь, ваше мнение тоже очень важно.
Nikitos Замок должен открывать ключ.
Ключ должен быть красивым и приятным, чтобы его носить с собой.
Никак не отражается на взломостойкости, но 2 ключа от кербероса таскать с собой очень не удобно. У cisa поприкольнее..
Обывательская нормальная точка зрения ;)
Никита.
Клуб Любителей замков Угу.... только это не о замках, а опять о прикольных цилиндрах..
Чего в Чизе сувальдной прикольнее любопытно?
И как же не отражется на взломостойкости, если сертифкацию Чиза, на отмычки не прошла вообще?
И до сего времени пользует не действующие сертификаты старого ГОСТ?
Как не отражется, если не один сравнительный тест, по сувальдным замкам Чиза не выдержал никакой критики: от отмычек,до простого отжима фомкой в дверях!
Замок CISA 57.685 Отжим
Замок CISA 57615 На стойкость к заклиниванию в условиях пожара
Замок CISA 57665
Замок CISA 57685 Вскрытие отмычками видео
Или в этом и прикол, иметь ключ от какой то штуки, которую замком может назвать, только любитель приколов?
Клуб Любителей замков Красивый ключ вот тут,
а не ширпотреб от Чиза.
Тема о замках, правильных, а не ключах.
И слово красиво, к вору и взлому, имеет отношение ничтожное.
Nikitos Согласен, что к вору и взлому не имеет отношения. но имеет прямое отношение к хорошему замку. Хорошая вещь должна быть хороша во всем.
Речь идет не о том, что лучше поставить cisa, а не kerberos потому что у cisa приятнее ключ, а о том, что я, как потребитель, хочу чтобы у взломостойких замков были красивые и удобные (для меня это синонимы прикольных) ключи. А здесь пост на тему "каким должен быть правильный дверной замок", вот я и высказал свое мнение.Никита.
Nikitos Да что вы прицепились сразу к мнению, не совпадающему с вашим и начинаете нападать?.
Еще раз хочу повторить:
я не буду ставить cisa потому что у него лучше ключ,
я поставлю kerberos,
тем более именно сейчас выбираю дверь и замки..
НО! Когда я вижу 2 ключа - cisa и kerberos, то больше мне нравится от cisa, хотя бы потому, что он меньше и легче..
И еще раз повторю, может не правильно мысль формулирую:
я хочу замок kerberos, но с размерами ключа как у cisa..
Ни о каких бриллиантах речи и в помине нет! просто поймите, что важны не только технические качества, но и потребительские. ключ мы держим каждый день по несколько раз. Но ни о каком умалении взломостойких свойств нет.
.
Насчет нормальности - у всех свои представления. Это субъективное понятие. Взломостойкость - объективное. Ощущения от работы - субъективное.
ВАЗ работает нормально, но все большему количеству людей хочется чего-то лучшего..
Хочется чтобы замок не взламывался, был удобен и приятен в обращении. .
Вообще все во флейм переростает.. я просто лишь высказал свое мнение.
И спасибо всем участникам форума за то, что помогаете решить вопрос, который я перед собой поставил, но сам не справился.
Никита.
sawwa Ключ как ключ..нормальный дизайн, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЗАМОК РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО
Показывал недавно в одном салоне ключ от Кербероса, вызвал некоторый позитивный интерес..
Да и он грязи не боится, если надо и спиртом можно обмыть..
Может бриллианты надо по 100 карат в ключ ставить... золотом отделывать..?
sawwa Просто Вы предлагаете, чтобы в линейке замков были те, которые комплектуются ключами улучшенной отделки, ну например, как у старинных замков ?
А тут не давят на Вас, просто ворья и их пособников так много лезет... и народ зомбирован по-страшному, свой-чужой отличить сложно...
Клуб Любителей замков
6 наименований.
Это короткий.
Сравнивать надо то, что видишь, а не то что тебе вдувают в уши.
Мозгами своими думать, а не чужими.
И что значит съеживаются, поясни плиз...где это было?
Nikitos хм.. и где их брать? короткие ключики очень понравились!
хватать за грудки продавцов? вытягивать из них информацию?.
Клуб Любителей замков Нет.
Сразу бить промеж глаз, раз врут скоты и ничего не знают, и опять врут.
За наколку на адреса спасибо, разберемся сами.
А ты раз питерский звони порямо на завод и все дела 252 22 60.
И ты забыл взять свои назад по поводу нравится, не нравится, хуже лучше...
Nikitos а чего мне на завод звонить? я хочу заказать дверь в одном месте..
по поводу нравится не нравится слов не возьму назад - надо двигаться вперед и делать вещи еще более красивые качественные, но не спорю, короткий замок мне понравился больше.
Просто у меня 5 связок ключей, и две связки выбиваются совершенно, от чего их носить очень неудобно. В первой длинный ужасный ключ сантиметров 14, а второй - керберос 105мм.
Да, про хуже-лучше разговора не было. Был вопрос об удобстве и эстетике.
Никита.
Juriy замок, содержащий в своем составе защелку, должен иметь
правильно выполненую ответную (в косяке двери) часть защелки
в виде ролика на оси. львиная доля проблем при эксплуатации дверей
возникает именно из-за этого узла. почти всегда защелка выполнена в виде цилиндра
со срезанным по 45 гр. концом, ответная часть в виде дыры в косяке,
часто еще и донельзя раздолбаной установщиком. в результате эта дыра или сразу
велика или быстро разнашивается, после чего ригеля начинают затирать,
усилие на ключе растет и т.д. со всеми вытекающими. правильная конструкция
должна иметь прямоугольную защелку и ролик в ответной части.
Клуб Любителей замков На завод звонить так как ты в реале проявишься, а то часто тут виртуальные заказчики есть, а реале их нет.
Второе, с твоих слов выходит что фокус этот твориться в приемных пунках Неман, тех, которых мы обучали, дали образцы и все сведения, а сейчас они эту информацию выходит против нас и направили!
Продавец ты русский настоящий, даже загнаный в угол, один черт врать продолжаешь.
Как выглядел тот чел, который тебе чизу предлагал, и когда это было точно, и где в каком месте точно лажали.
Поможешь отловить, получишь скидку на всё двери плюс замки 15%.
Можешь тут, можешь и в личку чиркнуть.
А что бы связки не носить с разными ключами, выкинь второй замок, заменив его на Керберос, с тем же сектретом.
Тогда у тебя ключ будет один всего, к двум замкам, а можно к трем, четырем и любому количеству замков.
Подбора ключа быть не может, так как весь набор комбинаций в таблице секретов, кончится только через 470 лет.
Не доживешь.
И не делает никто в мире такие замки, с тем же кодовым пакетом сувальд.
Это тебе не чиза моттура, которую успели скопировать пара сотен производителей замков по земному шару, чтобы менять было удобней, и красть тоже.
Будешь еще раз магазине, возьми замки класс, герион, меттем, Эльбор, сунь в моттуру или там чизу, удивишься, но почти что, откроют они чужой замок.
Предлагаю обсудить эту тему не в разрезе производителя и количества замков, а со стороны его функций, устройства и реализации. Кое-какие соображения есть, но прежде чем их высказывать, я хотел бы услышать пожелания и мнения всех уважаемых участников форума.
Прошу.