А что тут оценивать? Стандартная ситуация для торговцев. На предписание ФАС повлияло не наличие или отсутствие аргументов а личное некое мнение на основе личного впечатления взятого с потолка(надеюсь что оно не было также подкреплено ден знаками). Приводить какие то доводы..........При желании найдут 10 антидоводов.(Приведенные тобой аргументы ФАС тому свидетельство).
Далее если листовку не хочется изымать-Чем грозит не выполнение предписания?
Универсальный ответ-судиться с ФАС. Но это дорого, время -и опять же неоднозначный результат(сомневаюсь в непредвзятости арбитража в татарстане).
Я бы купил у этого товарища дверь(думаю до 300 долл?) купил бы консервный нож, наделал бы в ней дырок, снял фото этой двери. Дверь бы с воткнутым ножом поставил у себя на стенде, фото напечатал в своих листовках с надписью: ПОКУПАЙТЕ ЧУДЕСНЫЙ КОНСЕРВНЫЙ НОЖ! либо так каждому покупателю китайской двери в подарок чудо консервный нож бесплатно по предьявлении чека!
Тем самым отвергните любые обвинения в использование неподтвержденных или не пренадлежащих вам материалов, да и вообще -в ваших листовках вы ничего не утверждаете а значит не можете предоставлять ложную или правдивую информацию.
Клуб Любителей замков
Листовки в которых написано что товар Х - гавно, печатать нельзя.
Тебе печатать нельзя.
bst В том то и дело, что не его товар в листовках, а мой. И вопрос именно в том , имеем ли мы право представлять потребителю такого рода инфу о своем товаре. Вот в чем абсурд.Потребитель по ЗПП имеет право знать, по закону о конкуренции мы его ущемляем вроде бы ,косвенно,(за уши притянуто конечно), по закону о рекламе есть типа не пугай потребителя, а то и не "склонять к противоправным действиям" - экстремизм .
Клуб Любителей замков
Тебе ответят, ты не в бизнесе, свое личное мнение, можешь выражать в любой форме, на любом углу.
Клуб Любителей замков
Ты бумаги послал нам или нет?
Мы знакомы с таким случаем, и можем дать конкретный совет, что надо убрать, изменить или добавить, и какой ответ давать в ФАС.
SAWWA Писал в администрацию торговой сети в Минске на open.by по поводу китайских дверей, их качества и взломостойкости, цены 370-400 баксов против заводских и гаражных 220-400 $ местного производства, немного получше и дешевле которые, правда будут (эльбор с моттурой или чизой, боковыми девиаторами против дедболта китайского разлива) хоть от консервного ножа и топора выстоять могут, да и металл толще делают пока ещё.. но в ответ - тишина ... выгодно торговать мифами о безопасности....
Клуб Любителей замков Уж больно понравилось газовое наполнение внутри дверей.
Так врать еще никто не додумался.
Клуб Любителей замков
Ты там как вроде Гардиан в основном торгуешь, так ты у Марата, и спроси, как тебе нарастающую конкуренцию избежать.
.
Клуб Любителей замков
как им не просрать русский рынок, пока не поздно. .
Клуб Любителей замков
Но Клуб опять потратиться и тест сделает по этой заразе.
.
bst Вот как раз наоборот. ими мы торговали с марта 1997 по июль 2004 , мы же и раскрутили гардиан до небывалых высот.А в 2003 этот как раз Марат открыл представительство в Казани, и ....через год, не выдержав конкуренцию с нами же, добился у Евгения разрыва нашего договора.Типа отработали и свободны.
По свински в общем.
Думали мы застрелимся с горя.В какой жопе они сейчас сидят я знаю не по наслышке У нас разница цен от 5000 и выше, а народ ,бедный, по инерции еще иногда к ним заходит, это для тех кому не дверь , а марка нужна. Молодец Котович, раскручивал ДПЗ а не гардиан.Ну а мы за 3 года раскрутили Бастион так, что по объему продаж переплюнули 7-летний гардиановский период.Так что как с конкурентами работать мы получше кого либо знаем.
С Уважением bst.
Клуб Любителей замков
Они оказывается уже два года не контролируют права потребиелей вообще. Этим занимаются врачи, Роспотребнадзор.
bst Все теперь понятно,почему три инспекторши набросились на меня как оголтелые, как будто я родину продал. Заяву отрабатывали!
bst.
Клуб Любителей замков Использовать этих баранов ФАС и Роспотребнадзор бестолковое дело, денег заплатишь туда много, результат бумажки и разговор, типа, а что мы можем сделать, он нас не слушает.
Внедри своего человека внутрь, пускай вредит потихому.
Сговорись с кем то, снизб цены надолго, давай более активную рекламу.
Перемани к себе установщиков, сервисников.
Посади голую тетку на прием заказов.
К сожалению дверь, она и в Африке дверь, нечего там нового, не придумаешь вообще, это не Керберос с наворотами разными, на любой случай.
Проведи эксперимент, одну и ту же дверь поставь под разными названими производителя от Мерседес Бенц, до Неман с ДПЗ.
И с разными ценами.будут брать и то и то, но дорого меньше.
Как мне кажется,выиграет тот, у кого больше салонов по городу, и мест приема заказов.
Клуб Любителей замков
Использовать этих баранов ФАС и Роспотребнадзор бестолковое дело, денег заплатишь туда много, результат бумажки и разговор, типа, а что мы можем сделать, он нас не слушает.
Сговорись с кем то, снизб цены надолго,
Перемани к себе установщиков, сервисников.
Посади голую тетку на прием заказов..
Клуб Любителей замков
Но, конкуренция в дверях, это хорошо вообще то.
bst Более того. никому не удавалось кого либо победить.Уважаемые читатели, если Вы думаете, что предприняв вышеперечисленные действия Вы кого либо выжмете с рынка- Вы глубоко ошибаетесь!
Вот тут я не соглашусь с вами.
Конкурентная борьба (не путать с соцсоревнованием) - это война, а на войне все средства хороши.
И если появляется возможность как-то ослабить конкурента или усилить себя - ею пользуются без лишних раздумий, иначе этой возможностью воспользуется конкурент.
И использование листовок с объяснением отрицательных свойств товара конкурента - это один из методов.
bst Не убедил.
Листовки ничего не стоят.
bst НЕ понимаю я таких людей -на лжи деньги делать. Это что жизненная позиция -в пирожках мясо разбавлять?
Ты сам себе противоречишь, пишешь, что листовки ничего не стоят и в то же время выпускаешь их.
Это модно теперь делать одно, говорить другое, а думать третье? :( Или после общения с ФАС прозрение наступило?.
МАРАТ Всем привет! Я - "тот самый" Марат. Хотел внести ясность. Уважаемый bst говорит неправду, т.е. лжет.
1.Прекратили работать с вами, потому, что вы начали продавать одновременно "Гардиан" и подделки под "Гардиан", клятвенно заверяя нас в верности.
2.Конкуренцию мы выиграли по той простой причине, что мы производители, и наш ресурс глупо сравнивать с вашими возможностями.
Подделками "под Гардиан" торговали и торгуете - ДПЗ, Неман, йошкар-олинские шараги...
3.Объем наших продаж в Казани вам может только сниться. Весь госзаказ в наших руках.
Наверное как раз по этой причине на выставке Мосбилд 2007 подошли к нам на стенд и выразили желание "снова поработать вместе".
Так что не надо вводить в заблуждение людей.
Извините, что не по теме обсуждения.
С уважением, Марат Шигапов.
МАРАТ Всем привет! Я - "тот самый" Марат. Хотел внести ясность.
.
bst Ничего не стоят - они и так выпускались.
Добрый день. Прошу высказаться по поводу следующей ситуации.
У нас в одном выставочном зале арендована площадь, где мы принимаем заказы . К нам вплотную встали "китайцы". Конечно ,продукция разная, о какой либо конкуренции речи нет,если только в дешевом диапозоне до 8000 тыс, но что бы жизнь сладкой возле нас не казалась (кроме всего прочего рекламный бюджет у нас не малый) мы выпустили листовку. где на второй стороне разместили народный тест с подробным указанием сайта :см файл
Паралельно закупили Форпост, и установили на него очень небольшую стоимость. Все таки отечественный производитель и доп зарплата персоналу не помешает, кто уж хочет "китай " возьми наш форпост. Конечно это им не понравилось и они пожаловались в ФАС :
1.doc (23.5 Кбайт)
2.doc (23.0 Кбайт)
3.doc (37.0 Кбайт)
Мы соответственно ответили
Все перечисленные доказательства были приложены.
27апреля было разбирательство. Решение не в нашу пользу, то есть после получения уведомления коммисии мы обязаны изъять эти листовки.
Конечно зацепились за слово "китайские" и наши аргументы не принимались.
В ходе дискуссии сторона обвинения(инспекторы ФАС) утверждала,что я не имею право распостранять эту информацию(виды вскрытия) даже о продукции собственного производства....?
В связи с этим уважаемые господа дверники, юристы и посетители, у меня к вам вопрос:
Как Вы оцениваете эту ситуацию?
Как Вы относитесь к данному решению?
Как бы Вы предложили нам поступить: изьять ,т.е. сдатся и пусть потребитель будет без информации или
исправить что либо и продолжать в том же духе?
Одним из аргументов было то, что данные фотофакты нам не принадлежат и нас никто не уполномачивал их представлять.Может уполномочите?
С Уважением bst