мы ставим такие калитки фирменные.срабатывают на открытие и закрытие от датчика на ошеинике и работают от батереики 9 вольт.красиво и удобно.
Aleks_nw внешнюю без дверки, внутреннюю с дверкой - при открытой внешней собака бегает безпрепятственно.. однако если закрыть внешнюю взломостойкую, то все :)
Aleks_nw взломостойкость конечно не на высоте - ибо дверку выломать проще чем дверь Н11 к примеру..
а через дверку уже можно как-то попытаться проникнуть, либо облегчить доступ..
собаку можно поймать и отобрать ошейник..
но все равно решение неплохое..
лично я бы ставил две двери.. внешнюю без дверки, внутреннюю с дверкой - при открытой внешней собака бегает безпрепятственно.. однако если закрыть внешнюю взломостойкую, то все :)
вот я не понимаю-почему сразу на краиности. можно помать собаку и отобрать ошеиник, взломать калитку и т.д.
sawwa В настоящее время вполне доступны портативные грабберы, считывающие коды на расстоянии, поэтому и собачку расчленять не придётся..
В общем, лучше избегать установки в дверь таких приспособлений, лишняя ДЫРА - подарок для взломщика..
Иванов А еще вор может надрессировать свою собаку, на которую потом надеть отобранный у хозяйской собаки ошейник - и собака вора заберется в квартиру и вынесет ценные вещи прямо вору в руки.
:)
Между прочим, одна из гласит, что именно так была выведена порода афганская борзая - эти собаки воровали для своих хозяев, поскольку у мусульман за воровство человеку отрубали руку, а собаку просто прогоняли...
Kilo100 Ну...думаю, у нас еще до такого не додумались... Да и не сильно распространены всякие эти прибамбасы... Зато интересно было бы посмотреть,как собака рыскает по квартире, ищя ценные вещи..:) И явно хозяин потеряной собачки спохватится...пропал ценный "ключ" от квартиры...
darkstar Лично мне нужен лючок для кота на межкомнатную дверь. Оставлять ее открытой не хочу, т.к. это нарушает звукоизоляцию.
darkstar Лично мне нужен лючок для кота на межкомнатную дверь. Оставлять ее открытой не хочу, т.к. это нарушает звукоизоляцию.
Павел М. Если бы у меня была такая проблема, то я бы просто просверлил круглое отверстие на нужной высоте, диаметром под кота с расчетом, что он еще потолстеет :) А отверстие оформилбы в виде дупла. Можно вокруг корой от дерева обклеить или бумагой под дерево в общем проявить смекалку и творчество.
Будет дешево и красиво, да и необычно :) А если к этому еще привлечь ребенка так вообще здорово :)
sawwa нечто подобное можно и сделать в стене если она бетонная, хот дверь портить не надо будет..
Павел М. Кстати про дверь для собачки. Представил себе так. В обычной двери еще одна дверь, только маленькая. Представьте дверь в двери. Маленькую дверцу надо оформить как большую, в тех же цветах и отделки, такая же маленькая накладка на лже замок, лже глазок, маленькие петельки ... по моему будет смотреться очень прикольно и оригинально, ни кто из гостей не останется равнодушным :)
А уж как понравится Вашей собачке :)
Kilo100 А замок на неё тоже ставить надо? Например, открываешь замок, когда дома, а закрываешь вместе с основным, когда уходишь куда - нибудь
Kilo100 Ну, если собачка типа азиата ,то можно и ключик на шею:)
За границей в дверях часто есть отверстия для животных, так называемые дверца внизу входной двери. Понимаю,что у нас такое редкость. Но мне бы такую дверь на дачу. Первая будет такая вот дверь,а вторая обычная. Когда мы на дачи, то сможем закрывать только на первую дверь, тем самым позволяя нашим питомцам гулять,когда им захочется....и не тревожить нас,хозяев. Возможно ли такое?