Aleks_nw а почему вы считаете что Неман вам не по карману? не обязательно ведь брать двери группы Н можно и К8 К9l выбрать.
вполне достойные двери.
базовая стоимость вполне в ваш бютжет в 20000 укладывается.. а дальше все зависит от оформления..
Aleks_nw ууууууу. тут давайте дождемся ответа представителя Неман.. т.к. я такой обширной информацией не обладаю. хотя вы можете позвонить в представительство Неман думаю вам там расскажут..
насчет вариантов могу сказать
отделка панель ПК - это одни деньги покраска порошковой эмалью это другие. наличие зеркальных вставок и.т.п это третьи.
самое дешевое это ПК либо краска.
потом идет МДФ (при ширине двери больше какого-то размера панель ПК не подходит уже). с внутренней стороны ПК панель (это гладкая ламинированая панель (задняя стенка шкафа это приблизительно тоже самое). идет в комплектации.
дороже МДФ это шпон ценных пород древисины (я предпочитаю МДФ если честно)..
на цену влияют применяемые замки. с дешевыми замками естественно дверь стоить будет дешевле..
цена замков не значит хорошую взломостойкость - ни для кого не секрет что керберос стоит в разы дешевле чизы.. однако по взломостойкости ее опережает..
вроде все сказал что знал ;)
tab Вот тоже озаботился выбором входной двери и все дороги ведут похоже в Неман :)
Дверь будет единственная, сейф из квартиры делать не хочется, но от сквозняка дверь тоже не должна открываться. Бюджет планирую выделить ~ 20000, дорогая отделка не требуется. Но дверь должна быть только внутреннего открывания, проем стандартный приблизительно 950х2100.
Что могут посоветовать специалисты?
Aleks_nw вы немного не так поняли.
ПК панель это кашированый лист МДФ от мдф ламинированого отличается тем что он гладкий - без филенок и.т.п.
МДФ ламинированое - это панель МДФ толшиной 8 мм фрезеруется (филенки, рисунок и.т.п) затем ламинируется ПВХ пленкой.
(экологически чисто и все такое)..
это подороже..
привлекать внешним видом.... вот как раз на дверях серии Н окраска двери невозможна.. обязательна панель МДФ (особенность конструкции)
а на дверях серии К8 К9l если не ошибаюсь можно покрыть снаружи порошковой эмалью.
хотя панель МДФ дает лучшую шумоизоляцию. - если это так-же важно, то лучше все-таки панель..
ну а внешний вид.. при желании можно купить в магазине рулончик пленки под дерево и налепить - типа дверь не дорогая, а страшная. просто в стремлении к прекрасному жильцы потратили 200 руб на пленку и оклеили дверь.
(лично я бы не стал.. для меня внешний вид важен все-таки.)
21 этаж в 20 тыс. у Немана точно не уложитесь, у них в прайсе базовая К8, идет от 20 тыс. В выходные взял бланк расчета по дверям. Вы лучше к ним в офис обратитесь, они могут выслать цены, хотя мне образец договора так пока и не прислали, если не получиться-попробую отсканировать, может Вам поможет.
Archi "Бюджет 20 штук, при необходимости увеличиваем до 30" - вполне под Неман. Жалко только Вы свой регион не указали, Вам бы смогли оказать более квалифицированную помощь.
За внешней отделкой не гонитесь, только лишние деньги раз у Вас бюджет ограничен. Лучше хороший замок поставьте. Но только не думайте, что внешним видом двери Вы кого-нибудь в заблуждение введете - разве только бомжей. "Специалист" сразу распознает насколько у Вас хорошая дверь.
Далее, мое ИМХО:
У нас в подъезде жители установили двери совешенно различных фирм. Я выбрал Неман, но при этом совсем простую отделку. И как же приятно, что тяжелая дверь закрывается с не очень громким щелчком, в то время, как супер красивые китайские двери закрываются так, что на несколько этажей слышнен грохот... :(
При этом, монтажники этих дверей, умудряются даже монтажные пластины за собой не убирать...
Aleks_nw смешно - три китайские двери неграмотный вор без опыта вскроет консервным ножом за пятнадцать минут.
одну дверь неман грамотный специалист будет вскрывать больше получасу..
это из серии - каждый замок дополнительное время..
поставьте десять замков апекс, нору и.т.п. и позовите меня.. за пиво и оплату проезда я вам продемонстрирую чего стоят дешевые вещи :)
sonic 15 минут это чересчур) Повяжут бедолагу) Понятно разумеется что с замками особо экономить нет смысла.
sonic Для внутреннего??? Это ж по пожарке не положено.
Aleks_nw если нужна дверь которая стоит снаружней стороны проема, но открывается во внутрь.. то для этого случая существует эта модель (на сайте производителя так и называется = внутреннего открывания.. модель не помню)..
ее особенность в том, что при ее использовании невозможно использовать второй двери - некуда ее ставить...
на китайской двери какой замок не вставить все равно откроют - она консервным ножом режется без шума и пыли
Aleks_nw тогда вероятно лучший вариант это К8 с защелкой гардиан + установленным керберосом в полной комплектации (броненакладка и запорный штифт)..
установленная с внутренней стороны квартиры..
и панель ПК изнутри..
либо МДФ если есть желание сделать более тихо и более красиво изнутри.
Aleks_nw ну да..
просто ПК она гладкая а МДФ ламинированая с любой фрезеровкой.
более тихо и красиво - я имел в виду потому что в базовом исполнении дверь если не ошибаюсь изнутри панель ПК снаружи порошковая эмаль.
а при такой установке когда она будет открываться внутрь выйдет так, что снаружи ПК окажется, а изнутри эмаль.
можно ПК конечно перенсти на внутреннюю сторону если ее ширины хватит.. но тогда все равно выйдет так что МДФ лист только с одной стороны.. поэтому если ее не переносить, а изунтри МДФ панель разместить будет тише т.к. +8 мм толшины МДФ
я прав?
Aleks_nw да. понятие "стартовая" больше подходит.. так-же можно ее удешевить убрав глазок, панель ПК, покраску, замки
поставить изнутри щеколду и покрасить кисточкой. (правда смысла такого дикого удешевления не вижу)
лично по мне так МДФ с двух сторон и скорей даже с прорезаными филенками и.т.п
хотя и кованые варианты для наружной отделки мне так-же понравились - оригинально ни где больше таких не видил.. симпатично смотрится даже на самых бютжетных вариантах.
Бюджет 20 штук, при необходимости увеличиваем до 30, что же выбрать из приличного? Понятно, что неман это то, что надо, но если бюджет не тянет, что взять? Не хочется брать откровенную ерунду китайцев, в общем буду благодарен всем высказавшимся.