СергейСам Пусть знающие люди меня поправят, но если внимательно читать материалы данного форума, то все ваши хотения ухудшают защитные свойства замков. По крайней мере у меня сложилось такое мнение.
Aleks_nw а вот чтобы можно было при любом положении ручки пользоваться ключем снаружи было бы замечательно.
Aleks_nw
вот у меня есть ключ.. я иду домой.. а там племянник фигней всякой занимается и чтобы не портить нервную систему закрылся на защелку..
и я вынужден звонить в дверь своей квартиры имея в руках нормальный ключ.
Aleks_nw
в общем не люблю я всяческие механизмы закрывающиеся исклюлчительно изнутри без возможности открыть их снаружи.
СергейСам Ну уж это политика производителей, все, насколько мне известно, стараются по геометрии отличаться друг от друга.
Константин В. Эльбор внес некоторое разнообразие в это утверждение, продублировав несколько замков от Класс.
И теперь этот Класс на Эльбор меняют с удовольствием.
Juliya_Mt Замки Керберос 117 серии были разработаны специально для установки на существующую дверьЭто я знаю.
Константин В. Попробую на днях поотрезать от 115 серии все лишнее, должна получится мечта установщика :).
Константин В. Слесаря, знакомые с продукцией от Керберос, уже давно бредят такой идеей.
Константин В.
Попробую на днях поотрезать от 115 серии все лишнее, должна получится мечта установщика
Слесаря знакомые с конструкцией не бредят, а просто устанавливают Керберосы взамен того, что названо Вами. Не стоит говорить во множественном числе.
1. Замок не влезает по глубине - ребро жесткости мешает.
2. Большинством декоративных накладок (включая комплектные) не закроются отверстия от крепежа старых накладок.
3. Уменьшение оборотов с 4 до 2 повлияет только на скорость вскрытия манипуляцией.
Aleks_nw тут политика такая - чем больше замков в одном корпусе, тем проще ломать одновременно.
хотя я не вижу за счет чего упадет взломостойкость замка, если в него добавить независимую от него защелку..
дороже будет.. и бронепластина дороже будет это факт (больше по площади бронепластина и еще одно отверстие на ней.).
но вед в этом случае например двери Неман шли бы не с Чизой, а с керберосом. и все были бы довольны ;)
вероятно товаришь Павлов даже согласился бы делать двери с одним замком, а не с двумя ;)
bst Про "кербер" тоже можем добавить.Мы тоже спрашивали, почему не делаете защелку?.Незнают сами.
Все просто. Защелка - это ручка, ручка - это большое отверстие в корпусе замка и двери, отверстие в корпусе замка и двери - это ворота для взломщика.
Константин В. Отверстие под квадрат ручки 11-12 мм.
А теперь попробуйте через это вскрыть замок.
А для начала попробуйте удалить из замка деталь через которую проходит квадрат.
Если это вообще возможно, то будет похоже на удаление гланд через ж***у.
Или думаете что это повышает взломостойкость? :)Это просто ни на что не влияет.
я не хочу сказать что нехватает именно мне.. просто подумал - а вот если бы были и такие замки. то было бы лучше.
итак.
а) врезной замок, с поворотной рукояткой изнутри..
тоесть ключ только снаружи. изнутри ручка. плюс отдельно защелка (защелка не обязательна)
толи у чизы, толи у мотуры видил - замок врезной.. а вместо ручки у него выход.. стандартный (под палочку.. ну как на аблое.) соответственно многие вертушки импортные подходят.. просто ставим замок, изнутри вместо накладки крепим ручку и есть нам счастье - красиво, просто удобно.
б)
замок который имеет изнутри ручку, снаружи ключ.. но при этом невозможно его поставить в такое положение, когда ключем его не открыть.
(на данный момент таких замков нет. - если ручку повернуть на пол оборота, то ключ уже не повернуть)
выход из положения тут - перейти на "симетричный" ключ (так это называется по моему?).
сейчас на каждой бородке ключа код зеркально расположен.. привод от ручки является тем-же ключем, только развернутым (как бы вставленным с другой стороны, только в свое окно).
сувальдны имеют нарезку кодового паза чередующуюся, для одной половины ключа на пол оборота, для другой - еще на пол оборота.
а если делать симетричный ключ, сувальдны под него.. то получится что без разницы какой стороной вставлять ключ, на сколько полуоборотов замок закрыт.. и.т.п
такой метод подойдет только для замков где изнутри рукоятка, тоесть ключ должен вставляться только с одной стороны.
иначе секретность сильно упадет поскольку по четыерем секретам можно будет узнать остальные четыре..
а если ключ трасчитан только с наружной стороны, то это не важно.. все восемь сувальд в работе, секрет на ключе зеракльно не повторен.
в) запирающаяся накладка на замочную скважину.. по принципу броненакладки от аблоя (если не перепутал) либо замка от Маг - приложили ключ накладка разблокировалась, можно ее сдвинуть - скважина открыта.
причем эта накладка по внешнему виду не должна отличаться от накладки аблоя..
еще вариант сделать ее штифтовой с торцевыми штифтами.