Lubopitnij Покупать замок буду в Латвии - из этого как раз и вытекает проблема выбора - в России взял бы Керберос и не парился. В Латвии похоже никто ими не занимается. А завозить потом искать где согласятся его установить и т.д. - у меня к сожалению сейчас совсем нет времени, а дверь сейчас стоит такая что уж хотя бы импортный неслишком надежный замок... Потом думаю на вторую дверь Керберос затяпаю!
Значит Моттура относительно неплоха? У нас как раз тут ее местный дилер завозит - 5 лет гарантии. Хоть какой-то но плюс. А можно моттуровские модель/ модели более менее по цене качеству приемлемые написать если не сложно...
Lubopitnij Да, я чуть-чуть почитал на криминалист.ру про них - и насколько понял профессионал их быстренько вскроет... С другой стороны брать у меня особо нечего - значит по идее если только случайные люди полезут. Наверное как раз против них замки и могут служить хоть какой-то гарантией. Против гопников и прочих наркоманов так сказать :-) Вот и думаю какому производителю и какой модели предпочтение отдать.. При этом не слишком переплатив - а то потом обидно будет что кто-то замок за 200 баксов за 5 минут открыл. А у разных моделей одного производителя сильно защитные характеристики отличаются? А то у нас в основном всякие Cisa Astral ставят - они хоть пару минут настойчивого интереса к ним выдержут? :)
Судя по картинкам, это обычные замки с цилиндровым механизмом. Явно не для металлических дверей и не для страны где криминал активен. Взломостойкость на нуле. Для Финляндии вполне приемлемо...
Lubopitnij А нормально если в двери 2 сувальдных замка будет?
Lubopitnij панцербалку никто мне не поставит да и незнаю я что это за зверь.. Вообщем как вариант рассматриваю поставить сувальдные замки от Чизы и Моттуры плюс задвижку.... Или глупый вариант?
Lubopitnij Я наверное к ночи совсем тупить начинаю - а разве задвижка и защелка чем-то отличаются? :) Девиаторы эти тоже можно отдельно заказывать что-ли и зачем им блокировочный механизм - они сильно на безопасность всей двери влияют?
При ваших возможностях и выборе я бы посоветовал.: ЗВ 52Y771BDRN5AC40 "Mottura".Только необходимо заранее выбрать сторону двери(левая,правая),ну и сторону замка,соответственно.В качестве второго: ЗН 30601V50C5.Эти модели также разделяются на левые и правые,что играет не последнюю роль на долговечности.
Lubopitnij http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...ta il&page=1&
А в этом замке что 2 скважины? Это плюс для замка или минус?
Мне сегодня продавцы настойчиво рекомендовали замок Assa 2000. Цена неприятно удивила. Хотелось бы услышать мнение профессионалов о нем, т.к. тестов сего изделия не нашел. Стоит ли он своих денег хотя бы наполовину? За скрытую рекламу надеюсь не сочтут - я всего лишь обыкновенный потребитель. Заранее благодарю за ответы.