стальные двери, защита от килечного ножа и болгарки стальные двери, защита от килечного ножа и болгарки /assets/components/phpthumbof/cache/forum.37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7 (812) 648-8309

стальные двери, защита от килечного ножа и болгарки

Страница: 1

  • Aleks_nw 28.03.2007 15:37

    итак по порядку. =
    как защищают двери от килечного ножа?.
    как я слышал он легко режет стальной лист даже четырех милиметровой толшины.. препятствовать ему как я понимаю могут только ребра усиления, причем они должны быть как вертикальные, так и горизонтальные (нож прорезает до усиления и не может зацепиться дальше, соскальзывает.

    Неман в качестве защиты от килечного ножа использует панель МДФ (панель ПК, либо ламинат) приклееную на эпоксидную смолу.
    как именно лист МДФ препятсвует ножу?.
    прочность его ниже метала, нож будет его крошить - единственное что приходит в голову - он дает дополнительную толшину, тоесть лист железа, плюс лист МДФ который я не могу удалить являет собой большую толшину, чем прорезь в килечном ноже, потом рычаг будет прилагаться уже под ругим углом, следовательно требуется килечный нож больших размеров.. таких, что он уже не может уместиться в пространство двери.
    я прав? -
    но с этой точки зрения фрезеровка на панели МДФ уменьшает толшины, следовательно уже снижает степень защиты от ножа..
    (что от болгарки он защитит это я уверен.. дыму будет столько что соседи вызовут пожарных)

    в целях защиты от болгарки Неман использует листы цементоволоконных плит (ацеит если не ошибаюсь.. что-то типа шифера. только без асбеста) - я прав?..
    тут да.. тут дествительно хорошее решение.. алмазный диск плохо режет метал, да и такие плиты болгаркой резать сложновато - долго)..
    вот от килечного ножа такое точно защитит.. )

    лично мое мнение - защититься от ножа можно либо набив внутренности двери досками - будет здорово мешать взломщику - пустоты ведь нет (шумопоглатитель за препятствие я не считаю).
    либо наварить усилений не только вертикально, но и горизонтально.

    что скажут специалисты и общественость?

  • Kilo100 28.03.2007 17:25

    "
    Aleks_nw лично мое мнение - защититься от ножа можно либо набив внутренности двери досками - будет здорово мешать взломщику - пустоты ведь нет (шумопоглатитель за препятствие я не считаю).

    Это то же самое,что "одеть деревянную дверь в железное платье", извините за каламбур. Но мне кажется,что данное предположение приведет к увеличению веса двери. Сколько же силы нужно будет приложить при её открывании....а, если это будет делать ребенок...

  • Aleks_nw 28.03.2007 17:40

    "
    Kilo100 Это то же самое,что "одеть деревянную дверь в железное платье", извините за каламбур. Но мне кажется,что данное предположение приведет к увеличению веса двери. Сколько же силы нужно будет приложить при её открывании....а, если это будет делать ребенок...


    ну если сравнивать в весе Н11 и К8 :)
    если К8 набить сосной внутри (просто доски положить) то килечным ножом резать будет уже невозможно, а весить будет однозначно меньше Н11

 

Производство бронепластин из специального материала Ц-85 для защиты замка от высверливания. Подробнее на locks.ru..

 

  • Kilo100 28.03.2007 17:45

    "
    Aleks_nw ну если сравнивать в весе Н11 и К8 :)
    если К8 набить сосной внутри (просто доски положить) то килечным ножом резать будет уже невозможно, а весить будет однозначно меньше Н11

    Что же тогда делать Н11,если и в неё утрамбуют доски?

  • Aleks_nw 28.03.2007 18:13

    ну в Н11 доски трамбовать нет смысла :) там и так всего много понапихано ;) доски там уже погоды не сделают.
    я вообще думал не касательно немана. а касательно всех металических дверей.. есть двери где вообще только рама и металический лист.. в них доски по моему оправданы..
    просто вариант заполнения деревом предложил..
    у немана усиления наварены вертикальные и горизонтальные перегородки.. правда горизонтальные перегородки там чтобы наполнитель не сваливался.. но попутно и резать не дадут.

  • Павлов В 28.03.2007 20:23

    Никогда я не говорил, что панель из МДФ защищает от киличного ножа. Это личное мнение «Кощея». Еще раз повторяю, МДФ защищает от кислород – ацетиленового резака (затрудняет «работу»), т.к. ее приходится ее «срубать» прежде чем приступить к самой резке.
    «Большие» размеры киличного ножа связаны с другим. В Н-7 ему придется «рвать пирог» 3мм наружный лист, 10мм панель ЦСП, 2мм промежуточный лист. В дверях более высокого класса этот «пирог» еще толще. В Н-11 – 30мм, из них 6мм – жаропрочная сталь («нержавейка»).
    Хотите «набить» свободное пространство в полотне двери досками – заказывайте, напихаю. Правда сразу предупреждаю. В замковой зоне просто нет места для древесины, 2-4мм до отсека замка. Могу поставить только фанерку.

  • Aleks_nw 28.03.2007 22:36

    "
    Павлов В Никогда я не говорил, что панель из МДФ защищает от киличного ножа. Это личное мнение «Кощея». Еще раз повторяю, МДФ защищает от кислород – ацетиленового резака (затрудняет «работу»), т.к. ее приходится ее «срубать» прежде чем приступить к самой резке.
    «Большие» размеры киличного ножа связаны с другим. В Н-7 ему придется «рвать пирог» 3мм наружный лист, 10мм панель ЦСП, 2мм промежуточный лист. В дверях более высокого класса этот «пирог» еще толще. В Н-11 – 30мм, из них 6мм – жаропрочная сталь («нержавейка»).
    Хотите «набить» свободное пространство в полотне двери досками – заказывайте, напихаю. Правда сразу предупреждаю. В замковой зоне просто нет места для древесины, 2-4мм до отсека замка. Могу поставить только фанерку.


    вот именно по этому и задал вопрос тут и напрямую.. т.к. в инете много чему начитался. а слухам верить :))

    В замковой части места нет.. да и не нужно ничего ибо плита там из метала толстая, к которой замки крепятся, я имел в виду в теле двери, вместо минеральной ваты..
    и не применительно к дверям Неман.. а скорей просто как "тюнинг" простой металической двери. - если способ хорош.. и какой нибудь "дядя вася" из гаража где варят двери услышит про доски.. может быть кого-то спасет ;) хотя кто его знает, вдруг доски ножу не помеха...

  • SAWWA 22.04.2011 01:40


    вот привет из прошлого,килечный нож

  • SAWWA 22.04.2011 02:03


    из ассортимента для вскрытия данным методом из далёкого прошлого

    а вот из настоящего




    с одной стороны рессора от грузовика типа Камаз, Маз доступны как материал, инструмент - отрезные машины + час работы, итог - 3-4 мм лист можно распарывать при известной сноровке

  • SAWWA 22.04.2011 02:11

    учитывая конструктивные особенности строения терминалов, похоже подобный инструмент найдёт своё применение




  • SAWWA 11.10.2011 01:49


    такого рода безобразие можно отчасти предотвратить размещением внутри полотна системы разветвлённых рёбер жёсткости




    тогда и подобного рода вкрутки применять будет не так легко

  • hak 12.10.2011 14:35

    А вкрутками что делают?

  • SAWWA 12.10.2011 14:54

    расширяют отверстие для свёртыша, а можно и замок с дверью разворотить

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы
      Керберос
      Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
      +7 (812) 648-8309 +7 (495) 131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png