Aleks_nw для того чтобы изготовить наборный ключ не требуется разбирать замок, так-же не требуется иметь монтажный ключ.. для этого надо иметь болванку (или вообще любой ключ) сверлильный станок, голову, руки растущие из надлежащего места, знания шага нарезки ключа.
Kilo100 Хочу я установить новую дверь, а в голове вертится мысль: ну куплю я замок, в комплект которого входит монтажный ключ.
Надо уточнить, про какой замок речь?
Есть способ вообще не давать ключи и даже замок производителю.
.
СергейСам Александр, по Вашему опыту: Какие из российских производителей еще предлагают такой вариант, как монтажный ключ или перекодировку замка.
sawwa решение радикальное - разобрать замок, вынуть пакет сувальд, собрать.
sawwa решение радикальное - разобрать замок, вынуть пакет сувальд, собрать. Мастера будут контролировать установку замка и перемещение ригелей простой болванкой от ключа
при установке двери - ставим в замок пакет сувальд - до получаса работы....
Juriy еще бывают замки (например, у Mottura такие есть) с сменным блоком сувальд.
блок содержащий сувальды и комплект ключей, поставляется отдельно от замка в запечатанной коробке. потребитель может поставить его самостоятельно.
sawwa решение радикальное - разобрать замок,...
при установке двери - ставим в замок пакет сувальд - до получаса работы....
Не каждый это может сделать, особенно слабый пол без поддержки :)
Просто даже в той же самой Моттуре, про которую писал Юра,...
Отстал от жизни Юра... У Моттуры есть замок где смена кода происходит просто отвёрткой.
Всё, что надо, это только снять пластиковый наличник.
Отстал от жизни Юра... У Моттуры есть замок где смена кода происходит просто отвёрткой.
Всё, что надо, это только снять пластиковый наличник.
Речь идет о перекодировке, насколько я понял? А в том сообщении - о смене блока сувальд?
Над скважиной виден поворотный кулачок с прорезью под отвёртку, он и используется при смене кода замка. Изнутри снимается наличник и появляется доступ к этому кулачку.
Oleg_V Плюс возможность перекодировки сильно уменьшает секретность замка – количество комбинаций.
sawwa Закрываем замок ключём , достаём ключи. отдаём замок установщикам (ригели выдинуты)...правда, если уронят пару раз замок ригелями на пол или молотком стукнут , чтоб подходил замочек, то придётся покупать новый, стойка погнётся..
Kilo100 Хочу я установить новую дверь, а в голове вертится мысль: ну куплю я замок, в комплект которого входит монтажный ключ. Отдам я его установщикам, а они вскроют замок и сделают наборный ключ или как он там называется, к сожалению не владею языком замочников. Бывает ли такое в жизни или это просто мои глупые опасения и черезмерное недоверие к обществу, в котором мы живем.
Хочу я установить новую дверь, а в голове вертится мысль: ну куплю я замок, в комплект которого входит монтажный ключ. Отдам я его установщикам, а они вскроют замок и сделают наборный ключ или как он там называется, к сожалению не владею языком замочников. Бывает ли такое в жизни или это просто мои глупые опасения и черезмерное недоверие к обществу, в котором мы живем.