Ключник Незабываем,что второй замок необходим,в случае непредвиденных обстоятельст с первым.
Павлов В Второй замок позволит двери в два раза дольше "сопротивляться" при попытке злоумышленника отжать дверное полотно, т.к. ему придется "бороться" с двумя группами ригелей.
С уважением. В.Б.Павлов.
Ключник Понятно,что человек относится легкомысленно к запиранию на два замка,до тех пор,"пока гром не грянет"..
Но ведь для этого и существуют рекомендации специалистов,да и форум этот.И еще один момент:не могу знать такого замка,которым было бы и удобно пользоваться,и с высокой взломостойкостью,и с ручкой.
Aleks_nw апексы и нора нас развратили :) уже в голове не укладывается что на входную дверь можно поставить ручку с защелкой отдельно..
Лично меня такая мысль только что посетила.
Павлов В Второй замок позволит двери в два раза дольше "сопротивляться" при попытке злоумышленника отжать дверное полотно, т.к. ему придется "бороться" с двумя группами ригелей.
С уважением. В.Б.Павлов.
Клуб Любителей замков Есть Рекомендации по обеспечению безопасности домашнего хозяйства
Их читать надо , они на опыте основаны.
Павел М. ... а сэкономленные деньги со второго замка потратить на дополнительную защиту установленного замка.
Клуб Любителей замков Или пропить;)
Павлов В дядька, не знакомый с отмычками и бампингом, выломал одинственный замок обыкновенным ломиком.
Павлов В А утром, с похмелья, подойти с двери своего склада и увидеть, что дядька, не знакомый с отмычками и бампингом, выломал одинственный замок обыкновенным ломиком.
С уважением. В.Б.Павлов.
А_Сторожев Очень похоже на Гардиан, включая и замок. Обычно у них справа вверху на полотне тиснение названия.
Павлов В Это дверь НЕ Гардиан.
С уважением. В.Б.Павлов.
Serg 1.На двери на картинке замок не один, или я не прав?
2.По-моему такое вскрытие стало возможным благодаря слабой конструкции двери. Разумеется, наличие одного замка в двери не является достаточным условием ее повышенной взломостойкости.
Павлов В Даже если бы они устояли, в конце концов, преступник, орудуя ломиком, окончательно «смял» бы дверную коробку (или полотно в районе замка)
Serg Даже не знаю что сказать...
Я почему-то считал, что конструкция двери и коробки должна быть такой, чтобы без применения гидравлики или еше чего-то подобного просто фомкой смять коробку и дверь нельзя?
Разве не так?
Павлов В Дело не только в том, что не выдержал засов и ригеля замка. .
Павлов В Замок не показываю только потому, что у меня его нет. Подозревать меня в желании продавать больше замков просто безосновательно. По большому счету мне все равно: изготовить дверь с замком, который лежит у меня на складе, с замком, присланным мне заказчиком (опция «установка замка заказчика») или вообще без замков (например, двери по заказам «Крепкого Орешка»). Так что давайте «оставим эти глупости» и больше не будем никогда к ним возвращаться, а посмотрим фото взлома двери «Форпост». .
«Распотрошив» верхний угол дверного полотна «взломщики» получили возможность свободно «шуровать» ломиком в зазоре между дверной коробкой и полотном. Постепенно расширяя этот зазор в основном за счет деформации (изгиба) дверной коробки (а чего бы его не расширять, ведь дверная коробка – ОДИН лист металла толщиной 1,2мм), они довели его в районе замков до такой величины, что в него просто «выскочили» ригеля замков..
Остаточная деформация коробки отлично видна на фото 27, значит, деформация в процессе взлома была примерно в 2 раза больше. Двери Форпост не показательны, думаю их смело можно отнести к категории «красотулька, сделанная из кровельного железа» и оставить в покое. Любая попытка увеличит их взломостойкость заранее обречена на неудачу. ..
На фото, которые привел я, видно «сминание» металла именно в районе ригелей замка, изгиба всей «замочной» вертикали дверной коробки не наблюдается. Будь на двери второй замок, «умельцу» пришлось бы «мять» коробку и в районе его ригелей. Изгиб засова замка тоже «участвует» в процессе взлома, но без деформации деталей двери ригеля замка «неуязвимы», просто нет зазора, в который они могут «выскочить». Дверь должна «защитить» замок (в том числе и его засов с ригелями), будет два замка – дверь должна защищать их в два раза дольше.
Павлов В Честное слово, надоело. Хотите знать цены-зайдите на сайт Немана, раздел "партнеры", дальше на сайт СДН и в раздел "прайс-лист". Считайте, сравнивайте цены в Москве. Цены в Питере Вы знаете. Будут заказы на двери с навесным замком-выполню. Свою точку зрения, что в "настоящей" металлической двери должно быть установлено не менее двух замков с системой вертикального запирания (все время перед глазами испытания дверей "на взлом" в сертификационном центре) , менять не собираюсь.
Почему принято считать, что замков должно быть не менее двух, причем желательно разных систем - один сувальдный, второй цилиндровый или штифтовой?