Mixanoid Добрый день всем!
У меня стоит Форпостовская дверь с замком Masterlock. К сожалению замок ставили достаточно давно и не при мне, а в инете мало инфы по этим замкам. В связи с этим возникают вопросы:
1.Что это вообще за фирма? Качественные ли у них замки?
2.Мне достались 2 ключа красного цвета. Еще 3 зеленого лежат у хозяйки. Я думал, это светофор, но про желтый ключ она не знает...Почему цвета разные? (и еще: дома лежит упаковка от ключей: там 6 мест для них)
3.На каком-то сайте проскакивала фраза, мол, красные ключи - это только для монтажа двери. Это так?
4.Все ли замки Мастерлока с но-кеем? Одной ручкой у меня не закрывается дверь. Может это, скажем, ограничение монтажных ключей?
5.Как можно узнать что это за замок (модель) и почитать про него (на фирму позвонить не получится - там не помнят про нас)?
Спасибо =)
Mixanoid Спасибо за столь оперативный ответ!
Но я опять запутался.
У меня и у хозяйки нет черных ключей (только зеленые), да и сами ключи выглядят немного по-другому:
.
А в упаковке не 5 а 6 мест для них:
.
И неясно с но-кеем. Он с самого начала должен работать, или его как-то включить надо?.
Также смущает фраза вот здесь:
"Правила эксплуатации двери:
* монтажный комплект ключей (с красными вставками) используется только при установке двери
Это фирмы, торгующие Форпостом с Мастерлоками в них.
Еще раз спасибо за ответы.
Клуб Любителей замков Цилиндр и замок в принципе нечего.
Клуб Любителей замков Что это за понятие такое НО кей?
Где ты его узнал?
Что ты подразумеваешь под этим?
Mixanoid
И тогда последний вопрос: купив отдельно хороший цилиндр замка, смогу ли я его самостоятельно его поменять (или для этого требуется мастер), и стоит ли это делать при такой двери и замке?
Павел М. В данный исполнительный механизм другой цилиндр не подойдет, не тот размер. Китайцы наплевали на всех и не считаясь с тем, что все производители уже много лет выпускают профильные цилиндры одинаковых размеров (отличаются только длиной, под разную толщину дверей), выпустили свой размер.
Т.ч. не меняя замка целиком, можно поставить только такой же цилиндр МастерЛок или какой другой лок производства Китай.
Замок не поменяете, варить там не к чему, металл 0,7-0,8 мм листы будете просто прожигать. Это проверено на опыте, пытались уже поменять замок, были фото, но ни чего из этого не вышло.
Эта дверь с замком, как и все китайское, одноразовая.
Mixanoid Хм...Достаточно категорично. А я уж было обнадежился после
На самом деле я не собирался "обсуждать китайский хлам" и не я его покупал, мне лишь интересно, что это стоит в двери в квартире, где я теперь проживаю, и насколько "это" может меня защитить. Теперь все более-менее ясно?
Цитирую: Система «no key» (без ключа) позволяет быстро закрыть или открыть дверь. Это очень удобно как в повседневном использовании, так и в случае возникновения экстренной ситуации. С поднятием ручки вверх (с внешней стороны) дверь автоматически закрывается на все ригеля; с опусканием вниз (с внутренней стороны) - автоматически открывается.
И тогда последний вопрос: купив отдельно хороший цилиндр замка, смогу ли я его самостоятельно его поменять (или для этого требуется мастер), и стоит ли это делать при такой двери и замке?
Клуб Любителей замков Ты ссылки дал на сайты торговцев, и слова их приводишь все время, а объяснить и растолковать, то, что они сказали, требуешь почему то, от нас.
Это обычный прием торговцев. Мы всем объясняем, никто не против рекламы и технических ответов, для этого можно и раздел создать персональный.
А тут общение.
Любопытно, так как подобные вещи видели только на одном замке из Одессы.
Спасибо за толкование надо будет купить и посмотреть что это такое.
Хороших, т.е. зазищенных от разных способов взлома цилиндров просто нет.
Они не существуют в природе вообще и никогда не было таких цилиндров в реальном мире.
У тебя сейчас и есть уже самый лучший цилинлр из всех цилиндров, и это правда. Он луче всех этих знаменитый RS3 Cisa, КАБА, и иных рекалмируемых.
Поэтому вопрос: у тебя стоит на цилиндре этакая железная балда, что-то вроде защитной крышки из стали?
Aleks_nw этим нокеем как вы его назвали вы извлекаете дополнительные штифты только и всего
я себе усилил вторую деревянную дверь.. на ней и будет стоять нормальный замок. а первая только для срабатывания сигнализации.
Павел М. Эта дверь с замком, как и все китайское, одноразовая.
Mixanoid
Вы не поняли, я выше дал определение no-key. Это, я думаю, фишка замка, а не цилиндра.
Mixanoid Я имел в виду "хороший по сравнению с этим" - evva, cisa...
Вы не поняли, я выше дал определение no-key. Это, я думаю, фишка замка, а не цилиндра....
Вот-вот, я постепенно прихожу к надобности второй двери, а первую - на сигнализацию....
(вздыхает) У китайцев хорошо получаются только другие китайцы...
Клуб Любителей замков И мы имели ввиду что все эти цилиндры типа Каба Еффа и Чиза хуже противостоят силовым способоам взлома против китайского чуда, при условии наличия защиты.
И никакой издевки нет.
И оно и не оно.
Надо крышку снимать.
Ты что определение сам придумал?
Нашли этот замок уже.
Функция неплохая...полезная действительно.
Aleks_nw принцип действия такой - этим нокеем как вы его назвали вы извлекаете дополнительные штифты только и всего (для этого и служит насечка.мне показалось, что Aleks_nw думает, что я нокеем называю желтый (перекодировочный) ключ, а не функцию замка.
Это единственное верное решение.
Mixanoid Спасибо, я этого, честно говоря, не знал......
Я в принципе готов =) А что там надо посмотреть? Или может есть фото, с которым сравнить?...
Почему сам? Нашел на просторах интернета... Просто после слов:
мне показалось, что Aleks_nw думает, что я нокеем называю желтый (перекодировочный) ключ, а не функцию замка.
А эта функция не влияет на взломостойкость?...
А ставить деревянную дверь в качестве второй имеет смысл?...
Клуб Любителей замков Все не знали.Убедили. Теперь остается мне убедить хозяйку, что надо иметь вторую дверь.
Если весь этот хлам, под названием цилиндр, построить в одну кучу и сравнить, то выходит, что лучшим, можно считать Аблой протек, при условии что тут же забываем, что и его можно взломать высверливанием за пару минут.
Так тогда какая разница тебе чем и как будет взломан твой цилиндр?
Вырван сердечник цилиндра КАБА, при помщи обычного сверла, стоимостью 300 евро за секунду, и какое влияние на этом способ взлома, окажет то, что там пара десятков миллиардов комбинаций?
Обязательно. Две двери и две сигнализации, в этой жизни самое необходимое
что может быть.
Выросло поколение людей, которые нечего не умеют делать, кроме как обманывать и красть. Онив этом совсем не6 винвоаты, но, они есть. Это факт. Значит будут заставлять делиться.
Счастливчики, вроде детей воров в законе, дверями своими и замками не занимаются.
И у них по логике, красть не должны никогда.
А тебе думать надо и бояться все время.
Mixanoid Угу. На второй двери склоняюсь к сувальдному, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу именно деревянной двери и выбора замка для нее. Или деревянной, укрепленной железом. У меня в принципе есть еще сантиметров 20 дверного проема внутрь квартиры....
Mixanoid А эта функция не влияет на взломостойкость?.
Клуб Любителей замков Это вопрос долгий и трудный.
Сейчас нет двери, которую можно тебе показать, а есть теоретические рассуждения, что мол вот так, и вот так будет не хуже.
Вот механизм этот выдранный из замка отдельно.
Картина отвратительная и мерзкая с точки зрения любителя замков, но точно такое же тебя ожидает и в замках от Европа Италия Турция, типа Чиза, моттура и подобные.
Стойка хвостовика засова замка круглая, что вообще полное свинство производителя, направленное, как помощь вору взломать замок силовым методом. Но, аналогично делают замки и Аверс, и Апекс, и турки килит.
Вообще конечно называется это тяп ляп.
А сама функция прелестная, убегать и закрываться быстро, это очень хорошо.
Mixanoid А почитать эти рассуждения есть где? Или ты имел в виду, что есть мысли?..
У меня все же, я так понял, такой функции нету, так как у меня ручка не тянется вверх снаружи. А я-то думал, это на всех мастерлоках.
Ладно, будем копить на вторую дверь..
eXeC001er Скажите а можно ли обратно раскодировать цилиндр чтобы все ключи действовали. а то папа решил испытать как это работает и вот. а дверь тока поставили.
eXeC001er Скажите а можно ли обратно раскодировать цилиндр чтобы все ключи действовали. а то папа решил испытать как это работает и вот. а дверь тока поставили.
Иванов Нет, нельзя.
При перекодировке удаляются части механизма секретности, обратно их туда поместить никак нельзя.
Так что перекодировка - это билет в один конец.
eXeC001er ... а то папа решил испытать как это работает и вот. а дверь тока поставили.
Павел М. При перекодировке часть штифта (штифтов) осталась в корпусе цилиндра.
Иванов Не поленился найти :cool:
Павел М. А как реализована перекодировка конкретно в Мастер Лок, не знаю, не разбирал цилиндр. Но они у меня есть, можно посмотреть. Китай, там что-нибудь упрощенное.
Иванов Был бы смысл... время-то тратить, все равно назад нет смысла засовывать.
Добрый день всем!
У меня стоит Форпостовская дверь с замком Masterlock. К сожалению замок ставили достаточно давно и не при мне, а в инете мало инфы по этим замкам. В связи с этим возникают вопросы:
1.Что это вообще за фирма? Качественные ли у них замки?
2.Мне достались 2 ключа красного цвета. Еще 3 зеленого лежат у хозяйки. Я думал, это светофор, но про желтый ключ она не знает...Почему цвета разные? (и еще: дома лежит упаковка от ключей: там 6 мест для них)
3.На каком-то сайте проскакивала фраза, мол, красные ключи - это только для монтажа двери. Это так?
4.Все ли замки Мастерлока с но-кеем? Одной ручкой у меня не закрывается дверь. Может это, скажем, ограничение монтажных ключей?
5.Как можно узнать что это за замок (модель) и почитать про него (на фирму позвонить не получится - там не помнят про нас)?
Спасибо =)