Клуб Любителей замков
Пособие по спортивному вскрытию.
Aleks_nw новости с полей.
сегодня попробовал свои силы на цилиндре Нора-М.
результаты теста повергли меня в шок.
один цилиндр открылся за 2 секунды, другой за 5 третий за четыре.
(конечно с временем тут сложно я жал кнопку на таймере, открывал.. жал кнопку и отнимал приблизительно время затраченое на то чтобы отвлечся от таймера и заняться замком. для экономии времени отмычка уже была введена в замочную скважину).
итого на изготовление отмычки ушло 10 минут (материал - сталь от ножовочного полотна, инструмент наждак)
на вскрытие считаные секунда.. а ведь по причине дешевизны все прилавки города завалены таким извиняюсь за выражение дерьмом которое дителетант без ключа за секунды открывает.
А сколько стоит эта защёлка для двери?
Aleks_nw
и изготовив натяжитель (железюку только нормальную надо найти) попробую еще раз..
а черт его знает.. замок нора по моему в районе четырехсот (все в комплекте) сама личинка наверное рублей сто, двести.. (я давно не обращал на такие замки внимания)
Upd: время не 3 секунды.. несколько побольше.. себе льстил..
Aleks_nw гениально.. как-раз ненужный такой один ключик Г образный мне сегодня под руку попадался.. побежал точить.. и как я только сам не догадался. :)
Aleks_nw бампинг это нечто..
раз начал точить торешил не останавливаться.. взял треугольный напильник и из ключа за пару минут сделал корявый бамп ключ. (вверху на фото.. снизу ключ оригинал) как видите ни тсчательности ничего не соблюдал.. интерес был именно в очень быстром изготовлении корявой болванки.. и убеждении что метод работает на примере этой корявости.
бил молотком, сначала нанес ударов десять. результата не происходило.. хлесткий удар нанести боялся потом развернул молоток, взял его за боек, и стал хлестко бить ручкой..
первый раз провернул цилиндр с третьего удара, второй раз с пятого, третий раз со второго.. имея практику можно открывать не дольше чем обычным ключем.
и прошу заметить что бамп ключ изготовленый мной больше похож на хорошо поюзаную пилу по дереву, все зубья косые, под разными углами и.т.п.
тоесть правильный ключ для бампинга задачу по вскрытию облегчает в разы.
это был мой первый опыт.
Aleks_nw вот хочу спросить, а какой материал лучше всего подходит для изготовления отмычек?.... гладилка напротив получилась слишком хрупкой т.к. слишком много сточил)
Aleks_nw из сантиметра будет гнуться, а не ломаться, что намного удобней. но стачивать придется так-же много.. ну хоть не все :)
ну и дайте пожалуста ссылку на какой либо рисунок с масштабной сеткой, чтобы можно было бы просто распечатать и приклеив на материал обтачивать по контуру, а не изобретать самому пропорции. а то уже явно чувствую что неудобно длинная рукоятка получилась.. для одного из замков высоты не хватает, для другого стержень слишком толстый (а вот гладилка напротив получилась слишком хрупкой т.к. слишком много сточил)
Aleks_nw благодарю, буду копаться.. - возможно в локспикере на криминалист.ком есть.. но у меня туда нет доступа.. в общем буду читать, учиться..
Aleks_nw прочел, но в последствии буду перечитывать несколько раз .. интересная книга, .
а сразу все в голове не откладывается.
так-же прочел историю замков и историю ключей. так-же потом придется перечитывать, а то уже в голове все перепуталось и венецианские ключи перестал отличать от рококо.
очень понравился один шикарный ключ с бородкой из кучи тонких пластинок.. это ведь надо же было умудриться изготовить такой ключ и замок.. в ту эпоху.. ведь произведение искуства.
Aleks_nw благодарю, буду копаться.. - возможно в локспикере на криминалист.ком есть.. но у меня туда нет доступа.. в общем буду читать, учиться..
Aleks_nw позор на мои седины - не могу открыть :)
китайский замочек. тот что вчера собирал (тот что с вертушком на другом конце) скрепкой крутить могу, а вскрыть отмычкой не получается. всего две высоты штифтов, знаю даже какие из них утапливать глубоко, какие глубоко утапливать надо слегка. всего четыре штифта.. а вскрыть не получается. - кошмар.. стыдно аж.
там кодовые штифты выполнены из алюминиевой проволоки меньшей толшины и сплющены (тоесть берется кусок проволоки большей длины, а потом уменьшается длина. получается корявая катушкообразная форма) вероятно из-за них. либо из-за большого шага между длиной штифта.. получается что ближе к краю замка штифт утапливается слегка, следущий глубоко, потом штифта нет.. далее слегка и последний глубоко.. вероятно габариты отмычки не позволяют.. надо другую изготавливать.
но факт остается фактом.. данный замок оказался мне не по зубам.
штифты клинятся положение когда совпадает кодовый паз не чувствую.. стыдно..
все встало на свои места - отсутствие опыта и все такое.
Пособие по спортивному вскрытию.