Локспикер. Раздел для обсуждения вопросов спортивного вскрытия замков. Локспикер. Раздел для обсуждения вопросов спортивного вскрытия замков. Локспикер. Раздел для обсуждения вопросов спортивного вскрытия замков. Локспикер. Раздел для обсуждения вопросов спортивного вскрытия замков. /photo_cache/85178a92a1197aa61f0d96c62652e629-37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7(812)648-8309

Локспикер. Раздел для обсуждения вопросов спортивного вскрытия замков.

Страница: 1

  • Клуб Любителей замков 04.03.2007 19:25


    Пособие по спортивному вскрытию.

  • Клуб Любителей замков 09.03.2007 22:32

    "
    Клуб Любителей замков
    Пособие по спортивному вскрытию.

    Странно, в стране видно одни разбойники остались:)
    Ни одного спортсмена любителя.

  • Aleks_nw 09.03.2007 23:15

    прочитал пособие - очень ценная мысль по разборке цилиндра.. а то у меня постоянно вываливалось все.. и приходилось муторно по ключу собирать обратно.. не всегда попадал.. поэтому собирался замок обратно не с первой попытки :)

    правда не всегда получается этот щуп засунуть.. посмотрел те цилиндры что валяются у меня.. ни для одного из них такой способ не подошел бы.. вот собирать да... только там просто выталкивал..

    никогда не собирал с внутренней стороны просто оставлял без штифтов.. (необходимости не было).. а как собрать?.. ведь леточку метала (щуп) и деревянный вкладыш или что-то подходящее по диаметру куда-то выталкивать надо.. если собирать только одну сторону, то проблем нет. а если надо две?..

    высверливать заглушки и как на заводе загонять штифты?..


    пока учусь открывать.. получается медленно. нет четкого ощущения когда как что.. поэтому писать вроде нечего..

  • Aleks_nw 12.03.2007 14:48

    новости с полей.
    сегодня попробовал свои силы на цилиндре Нора-М.
    результаты теста повергли меня в шок.
    один цилиндр открылся за 2 секунды, другой за 5 третий за четыре.
    (конечно с временем тут сложно я жал кнопку на таймере, открывал.. жал кнопку и отнимал приблизительно время затраченое на то чтобы отвлечся от таймера и заняться замком. для экономии времени отмычка уже была введена в замочную скважину).

    итого на изготовление отмычки ушло 10 минут (материал - сталь от ножовочного полотна, инструмент наждак)
    на вскрытие считаные секунда.. а ведь по причине дешевизны все прилавки города завалены таким извиняюсь за выражение дерьмом которое дителетант без ключа за секунды открывает.

  • keys777 12.03.2007 14:53

    "
    Aleks_nw новости с полей.
    сегодня попробовал свои силы на цилиндре Нора-М.
    результаты теста повергли меня в шок.
    один цилиндр открылся за 2 секунды, другой за 5 третий за четыре.
    (конечно с временем тут сложно я жал кнопку на таймере, открывал.. жал кнопку и отнимал приблизительно время затраченое на то чтобы отвлечся от таймера и заняться замком. для экономии времени отмычка уже была введена в замочную скважину).

    итого на изготовление отмычки ушло 10 минут (материал - сталь от ножовочного полотна, инструмент наждак)
    на вскрытие считаные секунда.. а ведь по причине дешевизны все прилавки города завалены таким извиняюсь за выражение дерьмом которое дителетант без ключа за секунды открывает.


    Если не приукрашиваешь. Копец просто какой-то. Апексы дольше стоят. А сколько стоит эта защёлка для двери?

  • Aleks_nw 12.03.2007 15:00

    поправка - сейчас попробовал отмычкой запереть замок и опять офигел - не могу.. опыта не хватает.. уже нож вместо натяжителя не подходит. надо натяжитель нормальный ставить. подклинивают штифты и все тут.. перепугался что разучился, попробовал отпереть - тут все ок

    протестил на других цилиндрах.. дествительно в одну сторону у меня получается легко и быстро. а в другую для меня сложно.. тогда внимания не обратил в какую сторону открывал.. в общем два цилиндра по часовой стрелке провернуть могу, третий против.. по другому не получается. пока.. так что кофе попью. и изготовив натяжитель (железюку только нормальную надо найти) попробую еще раз..

    вероятно такая легкость в следствии износа хитрого произошла, или особенность изготовления - там видать ключи не под цилиндры не подходили.. производитель вышел из положения подточив цилиндр (сделал его несколько плоским) получилось как бы что зазор шире.. точилось это от руки, вот и получился наверное скос в одну сторону больше, что облегчает.
    если не будет лень, разберу посмотрю дествительно ли это так, или вообще отверстия получается наискось просверлены.. ведь в одну сторону подклинивают.. а в другую если вращаю то как бы сами хотят выстроиться по линии.

    у меня по ощущением вскрытие проходило так.
    ножик перочинный в качестве натяжителя.. пихаю отмычку, проглаживаю.. на каком-то штифте появляется желание поднажать его.. нажимаю.. цилиндр проворачивается градуса на три.. возвращаю отмычку обратно и легко проглаживаю до цилиндра который подклинился слегка.. нажимаю его, замок открыт.. визуально получается красиво.. пихнул фигню, подвытащил, запихал обратно, вытащил почти полностью замок делает один оборот.

    "
    А сколько стоит эта защёлка для двери?

    а черт его знает.. замок нора по моему в районе четырехсот (все в комплекте) сама личинка наверное рублей сто, двести.. (я давно не обращал на такие замки внимания)

    Upd: время не 3 секунды.. несколько побольше.. себе льстил.. слишком много отнимал на время необходимое на то чтобы переключить свое внимание с таймера на цилиндр..

    вечером надо будет ради интереса засечь точное время с момента как подошел к двери, присел и начал ковырять до полного открытия замка (два оборота)

  • Aleks_nw 12.03.2007 15:14

    цилиндр Теsa как я понял от аблой.. у него ключь где на боку сделаны углубления. *еще называют перфорацией*
    сейчас обнаружил что туда все равно лезет отмычка. первыми двумя штифтами могу даже манипулировать до остальных дотянуться сложно.. надо попробовать изготовить отмычку меньшей высоты.. наверное типа диамонд (где ромбик на конце) только ромбик сошлифовать с одной стороны.
    сейчас у меня отмычка с загнутым концом.. проглаживать можно только в одну сторону, зато можно легко манипулировать штифтами по отдельности.
    к вечеру возможно сделаю другую отмычку и попробую силы на этом цилиндре.. это более интересно.. т.к. цилиндр стоит 800 руб.

  • keys777 12.03.2007 15:18

    "
    Aleks_nw
    и изготовив натяжитель (железюку только нормальную надо найти) попробую еще раз..


    Купи набор китайских отвёрток в футляре. Типа как под винты от очков.
    Разбери зонтик жены там есть такие проволочки диаметр 1,2-1,6 мм. У них конец расплющен и в нём дырочка. Вот из них делал натяжители. Разные зонтики имеют разные диаметры проволок и соответственно получаются натяжители разных типоразмеров.

    "


    а черт его знает.. замок нора по моему в районе четырехсот (все в комплекте) сама личинка наверное рублей сто, двести.. (я давно не обращал на такие замки внимания)


    А у тебя с советских времён склад этой Норы-М, что ты цену уже забыл. На кой тебе столько.


    "


    Upd: время не 3 секунды.. несколько побольше.. себе льстил..

    Я думаю все заметили. Ты говори как есть, а не приукрашивай, а то у людей может сложиться впечателение, что ты вобще отмычку в глаза не видел.

  • Aleks_nw 12.03.2007 15:32

    просто шок испытал поэтому как-то так со временем и посчиталось :)

    три цилиндра.. да просто у всех у кого можно набираю такой хлам. интересно мне в них колупаться. в двери такой цилиндр в комплекте с замком Mcm оказался случайно - дырку заткнуть.. замок в ней пока просто используется как защелка дверная.
    сейчас пробовал открыть полностью запертый этот замок около 50 секунд.. меньше минуты точно, но больше пол минуты.. и я подклинил один штифт в неправильном положении. тоесть второй оборот цилиндра совершал с двух попыток.. с первой уже перешел на проглаживание но толку не дало не сразу догадался ослабить нажим чтобы штифты выскочили и я мог начать заного.

    замок в двери в спальню той-же компании но явно другого года выпуска (латунь, более опрятный вид цилиндра.. не разбирал как выглядит качество изготовления потрохов замка незнаю) сдался мне чуть больше чем через минуту. но там не надо было делать два оборота, тоесть не пришлось подбирать комбинацию второйраз.. штифты подклиниваются более легко, поэтому открыть было сложней.

    идея с зонтиком хороша... только нет зонтика под рукой.. надо будет разобрать старые дворники от машины. там тоже железяка подходящей формы..

    а отмычку я видил, и даже в руках держал.. вот она. (вложение)

  • Прохоров 12.03.2007 16:51

    Я делаю натяжки из шестигранников,стачивая их до полоски.Только при обточки необходимо их постоянно остужать.

  • Aleks_nw 12.03.2007 16:57

    гениально.. как-раз ненужный такой один ключик Г образный мне сегодня под руку попадался.. побежал точить.. и как я только сам не догадался. :)

  • Aleks_nw 12.03.2007 17:13

    бампинг это нечто..
    раз начал точить торешил не останавливаться.. взял треугольный напильник и из ключа за пару минут сделал корявый бамп ключ. (вверху на фото.. снизу ключ оригинал) как видите ни тсчательности ничего не соблюдал.. интерес был именно в очень быстром изготовлении корявой болванки.. и убеждении что метод работает на примере этой корявости.

    бил молотком, сначала нанес ударов десять. результата не происходило.. хлесткий удар нанести боялся потом развернул молоток, взял его за боек, и стал хлестко бить ручкой..

    первый раз провернул цилиндр с третьего удара, второй раз с пятого, третий раз со второго.. имея практику можно открывать не дольше чем обычным ключем.
    и прошу заметить что бамп ключ изготовленый мной больше похож на хорошо поюзаную пилу по дереву, все зубья косые, под разными углами и.т.п.
    тоесть правильный ключ для бампинга задачу по вскрытию облегчает в разы.

    это был мой первый опыт.

  • keys777 12.03.2007 17:35

    "
    Aleks_nw гениально.. как-раз ненужный такой один ключик Г образный мне сегодня под руку попадался.. побежал точить.. и как я только сам не догадался. :)


    Есть целые наборы шестигранников разных размеров на одном кольце. Я давно на них смотрю, но дома у меня наждака нет поэтому пользуюсь тем, что можно доработать надфилями.

  • Aleks_nw 12.03.2007 17:36

    ага.. причем для данных целей можно взять дерьмовый китайский наборчик.. и стоит дешего, и точить легко.. и удобно, что одной связкой..

  • keys777 12.03.2007 17:48

    "
    Aleks_nw бампинг это нечто..
    раз начал точить торешил не останавливаться.. взял треугольный напильник и из ключа за пару минут сделал корявый бамп ключ. (вверху на фото.. снизу ключ оригинал) как видите ни тсчательности ничего не соблюдал.. интерес был именно в очень быстром изготовлении корявой болванки.. и убеждении что метод работает на примере этой корявости.

    бил молотком, сначала нанес ударов десять. результата не происходило.. хлесткий удар нанести боялся потом развернул молоток, взял его за боек, и стал хлестко бить ручкой..

    первый раз провернул цилиндр с третьего удара, второй раз с пятого, третий раз со второго.. имея практику можно открывать не дольше чем обычным ключем.
    и прошу заметить что бамп ключ изготовленый мной больше похож на хорошо поюзаную пилу по дереву, все зубья косые, под разными углами и.т.п.
    тоесть правильный ключ для бампинга задачу по вскрытию облегчает в разы.

    это был мой первый опыт.


    Я же тебе говорил ты только попробуй будет шок. Ну, что протестировал свой входной цилиндр?
    А что ты делал с плечом и кончиком бамп-ключа? Как-то не по бамповски они выглядят неужели так прокатило. Или просто на фото не видно.

  • Aleks_nw 12.03.2007 18:36

    наверное не видно.. упоры на ключе подточил, кончик тоже подрезал.. причем первый раз попробовал явно чувствовалось что ключ не может идти дальше. еще подточил кончик, заработало..

    входной цилиндт еще не тестировал, там сбоку штифты.. у меня сверла нет нужного диаметра чтобырассверлить углубления.. да и ключа запасного нет.. все пять что в комплекте были в работе.. надо будет болванку купить. и с нее делать.. но уверен что и на них прокатит :)

    сейчас собрал один цилиндр который не жалко, он с вертушкой.. буду тестировать магнитные штифты (если я магнит еще не потерял со своим ремонтом.. если магнит найжу,то выточу штифты (там как-раз одного не хватает.. я в шоке - в замке пять кодовых штифтов, а установлено всего четыре.. китайцы гребаные.. причем две высоты всего.. длиный кодовый штифт, и короткий кодовый штифт.. (каждого по две штуки) думаю что и на всех замках так-же. тоесть подбором ключа можно открывать все двери на подобие как у меня (там замки с дверью штатно идут)

  • Aleks_nw 12.03.2007 21:36

    вот хочу спросить, а какой материал лучше всего подходит для изготовления отмычек?.

    в первую очередь само собой напросилось ножовочное полотно. из него я и сделал отмычку что на фото.. а так-же гладилку с треугольным выступом.. но тут минус материала - высокая хрупкость.. собственно говоря гладилку я довольно быстро сломал.. переломилась посередине :(
    и задумался, а из чего было бы изготавливать лучше?.

    например медицинские скальпели, складной метр, и.т.п. интересует из какого материала лучше всего было бы вытачивать?
    из скальпеля пришлось бы слишком много сошлифовывать с боковых плоскостей, зато есть неоспоримый плюс - он более толстый, а значит палец меньше будет наминаться, удобней держать в руке (хотя можно и из ножовки если надеть термоусадочную трубку и получится неплохая рукоятка.)
    из сантиметра будет гнуться, а не ломаться, что намного удобней. но стачивать придется так-же много.. ну хоть не все :)
    ну и дайте пожалуста ссылку на какой либо рисунок с масштабной сеткой, чтобы можно было бы просто распечатать и приклеив на материал обтачивать по контуру, а не изобретать самому пропорции. а то уже явно чувствую что неудобно длинная рукоятка получилась.. для одного из замков высоты не хватает, для другого стержень слишком толстый (а вот гладилка напротив получилась слишком хрупкой т.к. слишком много сточил)

  • Клуб Любителей замков 12.03.2007 22:18

    "
    Aleks_nw вот хочу спросить, а какой материал лучше всего подходит для изготовления отмычек?.... гладилка напротив получилась слишком хрупкой т.к. слишком много сточил)

    Мы тебя не мало знаем...в Локспикере все есть.
    Но кое что показать можно.
    Все равно это ссылка открыта всем в сети.
    The Secrets of Lockpicking

    Это перевод добрых людей.

    Также есть и локспикеровское учебное пособие на русском языке


    И как американцы любят заявлять!
    Данные материалы публикуются в общеобразовательных целях спортивного движения локспикеров, и не могут быть использованы для совершения преступных действий и деяний,направленных на нарушение закона.
    Любой, использующий свои знания, для того, что совершить с их помощью преступление, обязан знать, о неотвратимости уголовного наказания, за свои конкретные деяния, совершенных с преступным умыслом.

  • keys777 12.03.2007 22:23

    "
    Aleks_nw из сантиметра будет гнуться, а не ломаться, что намного удобней. но стачивать придется так-же много.. ну хоть не все :)

    Я делал из складного метра он легче обрабатывается чем ножовочное полотно. Я надфилями из него могу сделать абсолютно любую форму кончика. А ножовчное полотно можно обрабатывать только абразивом, что накладывает некоторую погрешность в изготовеление, а некоторые формы просто недоступны. Правда возможно полотно можно обрабатывать алмазными надфилями. На фото многое из того о чём я говорил.

    "


    ну и дайте пожалуста ссылку на какой либо рисунок с масштабной сеткой, чтобы можно было бы просто распечатать и приклеив на материал обтачивать по контуру, а не изобретать самому пропорции. а то уже явно чувствую что неудобно длинная рукоятка получилась.. для одного из замков высоты не хватает, для другого стержень слишком толстый (а вот гладилка напротив получилась слишком хрупкой т.к. слишком много сточил)


    Тут есть там вообще много интересного покопайся.

  • Aleks_nw 12.03.2007 22:40

    благодарю, буду копаться.. - возможно в локспикере на криминалист.ком есть.. но у меня туда нет доступа.. в общем буду читать, учиться..

  • Клуб Любителей замков 12.03.2007 22:49

    "
    Aleks_nw благодарю, буду копаться.. - возможно в локспикере на криминалист.ком есть.. но у меня туда нет доступа.. в общем буду читать, учиться..

    Ну..молод еще..пока твой млоджой организм надо беречь.
    Правило есть 30 сообщений,постоянная работа на общее дело..доживешь. Борали прочел или так и не успел?

  • Aleks_nw 12.03.2007 23:19

    прочел, но в последствии буду перечитывать несколько раз .. интересная книга, а сразу все в голове не откладывается.
    так-же прочел историю замков и историю ключей. так-же потом придется перечитывать, а то уже в голове все перепуталось и венецианские ключи перестал отличать от рококо.
    очень понравился один шикарный ключ с бородкой из кучи тонких пластинок.. это ведь надо же было умудриться изготовить такой ключ и замок.. в ту эпоху.. ведь произведение искуства.

  • Клуб Любителей замков 13.03.2007 00:27

    "
    Aleks_nw прочел, но в последствии буду перечитывать несколько раз .. интересная книга, .

    Прочел всего Боралли? Точно?
    "
    а сразу все в голове не откладывается.
    так-же прочел историю замков и историю ключей. так-же потом придется перечитывать, а то уже в голове все перепуталось и венецианские ключи перестал отличать от рококо.
    очень понравился один шикарный ключ с бородкой из кучи тонких пластинок.. это ведь надо же было умудриться изготовить такой ключ и замок.. в ту эпоху.. ведь произведение искуства.

    Короли во Франции занимались замочным делом, а изготовление замка относилось к разряду одного из видов исскуства.
    Сейчас менегеры, бабло делают, что такое замок сказать не могут...видели да, а что такое внутри, понятия не имеют.
    Крутой слесаришка Вендт из Германии опустил дураков из Асса АБЛОЙ, втюхав им сертикаты с принтера по 5000 евро штучка.
    Когда поднялся скандал по конкурсу этому лажавому, то дура из московского представительства Васильева , визжала как крыса, которой наступили на причинное место, и неделю изучала сертификат от Вендта.
    В ходе переписки пришлик очевиному мнению, они там понятия не имеют как устроен замок, что такое отсечная шайба, и что такое Вендт и его испытания.
    Молодец германец, хоть и аферсит, но хорошо нажился на идиотах.
    Так что замкаи надо знать, а то тут и делать нечегов советчиках.
    На сборку сходи, денек посиди пособирай замочки.
    Пойми что там такое и как делается.

  • SAWWA 13.03.2007 02:12

    Да и в условиях нашего времени замки старинные повторить чтоб, времени затратить придётся порядком,точность и изящность, без кузницы не обойтись. На досуге делал нечто подобное для запирания подсобных построек, так размять руки, под старину, такое искусство потеряно,некому возрождать..

    В процессе изготовления такого замка приходит чувство и понимание функционирования механизмов, каждый щелчёк и неровность в движении лучше воспринимается при продолжении экспериментов на фабричных..

  • keys777 13.03.2007 08:12

    "
    Aleks_nw благодарю, буду копаться.. - возможно в локспикере на криминалист.ком есть.. но у меня туда нет доступа.. в общем буду читать, учиться..


    Ты понял, что там на фото бамп-ключ лежит? На фиг свёрла и фрезы ненужны. Только нужно подпиливать аккуратно чтобы ключ сохранил максимум своих прочностных характеристик.

  • Aleks_nw 13.03.2007 11:37

    борали прочел всего, только такую книгу за один присест прочесть нельзя.. поэтому прочел его быстро, некоторые главы по диагонали заостряя внимание только на том что заинтересовало.. сейчас прочту еще пару, тройку книг про историю замков появятся другие вопросы.. прочту Борали еще раз.. и думаю с третьего раза прочту его полностью.. просто он заострял внимание на тех вопросах о которых я раньше не задумывался.. но зато теперь и другая литература и информация воспринимаются более правильно.. к примеру до прочтения Борали я не понимал что означают замки с часами. ну не понимал накой в висячий замок часы вставлять.. думал для красоты..ан нет.. оказывается при открытии часы переводятся например на час назад.. да и замки с секретом тоесть просто открывая ключем его не открыть надо в определенной последовательности шпеньки надавливать, сдвигать (Код Давинчи какой-то) и то после открытия часы переведены.. возвращаешся смотришь часы на час отстают.. значит кто-то не только разжился ключем, но и секрет открытия замка узнал.. тоесть то что он закрывает уже не тайна.. - это же шикарная сигнализация.. настоящий лог произведенных действий...


    Сообщение отмодерировано.

  • Алексеев Л 13.03.2007 12:44

    Вот интерессная мысля по работе с ножовочным полотном , Если кто может разжевать смысл буду рад, физику в школе прогулял , поэтому тяжело понять.

    где-то PDF-ка еще была найду выложу

  • Aleks_nw 13.03.2007 13:01

    метод прост..
    берем железяку плоскую закрашиваем краской все, что нам надо чтобы осталось.. то что нам не нужно не покрыто краской.. желательно перед этой процедурой обезжирить материал и стереть окисел и.т.п. грубо говоря трем шкуркой, протираем растворителем, наносим краску на то место где нам нужно чтобы осталась отмычка..

    далее помещаем в емкость с электролитом (как минимум вода с солью.. если взять электролит от аккамуляторов автомобильных (серная кислота и вода) то эффективность повысится, но работать будет сложней.. процесс пойдет быстрей, может проесть через краску, брызги вызовут ожоги, порчу одежды имущества и.т.п. поэтому соленая вода самое оно..

    помещаем анод (это наша закрашеная железюка) и катод (любой кусок железа. ) к аноду плюс, к катоду минус - электролит токопроводный. поэтому электроны побегут от анода к катоду, соответствуенно атомы метала с анода будут через электролит пробегать и налипать на катод.. в результате ножовочное полотно являющееся анодом в местах не защищенных краской попросту сгниет как российский автомобиль после нескольких зимних периодов
    главное не забывать что торец ножовочного полотна так-же принимает участие в работе и гниет.. и краска там не защитит поскольку он этот торец образовался в результате такого травления.. (на видео показывали испорченую отмычку) поэтому брак будет.. и закрашивать надо с небольшим запасом.

    насыщение раствора солью, температура электролита, напряжение и ток.
    принцип - чем больше напряжение, тем больше ток, чем ближе электроды тем больше ток, чем больше соли, тем больше ток. поскольку нас не волнует качество оседания метала на катоде ток мы можем позволить себе любой. поэтому берем любой источник напряжения постоянного.. начиная от трех вольт и эксперементируем - сделаем 220 вольт получим настоящий кипятильник (так работает увлажнитель воздуха, либо армейский кипятильник) но процесс пойдет слишком быстро.. большая вероятность получения брака.
    один момент - ток должен быть постоянным. просто пихать в розетку нет смысла. надо именно плюс и минус если использовать 220 вольт то нужен выпрямительный мост из очень мощных диодов т.к. ток пойдет слишком большой. - считаю в наших российских условиях лучший источник это аккамулятор автомобильный + зарядка для аккамулятора.

  • Aleks_nw 13.03.2007 13:40

    позор на мои седины - не могу открыть :)
    китайский замочек. тот что вчера собирал (тот что с вертушком на другом конце) скрепкой крутить могу, а вскрыть отмычкой не получается. всего две высоты штифтов, знаю даже какие из них утапливать глубоко, какие глубоко утапливать надо слегка. всего четыре штифта.. а вскрыть не получается. - кошмар.. стыдно аж.
    там кодовые штифты выполнены из алюминиевой проволоки меньшей толшины и сплющены (тоесть берется кусок проволоки большей длины, а потом уменьшается длина. получается корявая катушкообразная форма) вероятно из-за них. либо из-за большого шага между длиной штифта.. получается что ближе к краю замка штифт утапливается слегка, следущий глубоко, потом штифта нет.. далее слегка и последний глубоко.. вероятно габариты отмычки не позволяют.. надо другую изготавливать.
    но факт остается фактом.. данный замок оказался мне не по зубам.
    штифты клинятся положение когда совпадает кодовый паз не чувствую.. стыдно..
    все встало на свои места - отсутствие опыта и все такое.

  • keys777 13.03.2007 13:49

    "
    Aleks_nw позор на мои седины - не могу открыть :)
    китайский замочек. тот что вчера собирал (тот что с вертушком на другом конце) скрепкой крутить могу, а вскрыть отмычкой не получается. всего две высоты штифтов, знаю даже какие из них утапливать глубоко, какие глубоко утапливать надо слегка. всего четыре штифта.. а вскрыть не получается. - кошмар.. стыдно аж.
    там кодовые штифты выполнены из алюминиевой проволоки меньшей толшины и сплющены (тоесть берется кусок проволоки большей длины, а потом уменьшается длина. получается корявая катушкообразная форма) вероятно из-за них. либо из-за большого шага между длиной штифта.. получается что ближе к краю замка штифт утапливается слегка, следущий глубоко, потом штифта нет.. далее слегка и последний глубоко.. вероятно габариты отмычки не позволяют.. надо другую изготавливать.
    но факт остается фактом.. данный замок оказался мне не по зубам.
    штифты клинятся положение когда совпадает кодовый паз не чувствую.. стыдно..
    все встало на свои места - отсутствие опыта и все такое.

    Утопи все штифты плоской стороной отмычки. Приложи силное давление к натяжку и помаленьку уменьшай давление. При этом переверни отмычку и води ей по штифтам. На некотрых китайцах такой способ прокатывает. Апексы точно часть так вскрывается.

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Connected***1***
Керберос VKontakte
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7(812)648-8309 +7(495)131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png